Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Полгода спустя. Велиса.
   Полгода спокойствия, это много или мало. Я наслаждалась такой жизнью. Но при этом я не позволяла себе расслабляться, вставала рано, занималась, потом гуляла. Для прогулок выбирала то время, когда все школьники на занятиях. Ходила в магазины за продуктами или просто гуляла по району. Далеко не уходила, боялась, что не успею домой к приходу братьев. Готовила им обед, а потом мы с Германом шли заниматься точными науками. Мне предстояло перед каникулами сдавать экзамены по всем предметам, только после успешной сдачи экзаменов меня переведут в следующий класс. Я старалась учиться, не хотелось подвести тетю, об одноклассниках не вспоминала и практически забыла их за это время.
   Проводив тетю на работу, а братьев в школу, я приняла душ и пошла в кабинет дяди. Нужно немного позаниматься, а потом я пойду в парикмахерскую. Мои волосы отрасли и сейчас я могу сделать себе короткую стрижку. Надоело ходить с торчащими в разные стороны прядями. На улице весна, солнце и тепло. Настроение прекрасное, вот подстригусь и буду чувствовать себя ещё лучше.
   Небольшая парикмахерская располагалась через три дома. Молодая женщина, парикмахер, болтала без умолку, рассказывая последние новости. Я хотя и не знала людей, о которых она говорила, но заинтересовано кивала головой. Хочет женщина высказаться, так пусть говорит.
   Из парикмахерской, я вышла в прекрасном настроении. Новая прическа мне нравилась, короткая стрижка, открывающая шею и уши, небольшая косая челка и ежик на макушке. Я себе нравилась. Идя домой, я улыбалась и не смотрела по сторонам. У самого подъезда меня резко схватили и прижали к стене. Сердце бешено заколотилось, в горле пересохло, от испуга я могла издать ни звука.
   - Ты чего напугалась? - Услышала, я голос Дамира. - Я не сделаю ничего плохого, я соскучился.
   Подняв голову, я встретилась с его глазами. Он внимательно рассматривал меня, и втягивал носом воздух. Дамира я не боялась, да и оборотней тоже, я просто не хотела сталкиваться с ними. Помня, как они поспособствовали моей насильственной инициации и всему тому, что произошло позже, я не хотела видеть их рядом с собой. К сожалению, в нашем мире людей намного меньше, чем оборотней и не получиться, не соприкасаться с ними по жизни, но я знала, что и в нашем мире есть уголки, где оборотней нет. Я думала о своем будущем, я хотела прожить жизнь среди людей, но это произойдет, когда я стану совершеннолетней, тетя меня поймет. Сейчас же мне необходимо не показать оборотням, что я слабая, я сильная и заставлю их считаться с моими желаниями.
   - Дамир, ты, что себе позволяешь? - Тихо спросила я. - А если бы я не удержала магию, от тебя не осталось бы и клока шерсти. Почему нужно действовать силой, если ты хочешь поговорить, почему не подойдешь и не спросишь.
   - А ты будешь со мной разговаривать?
   - Нет, но я обязательно скажу об этом.
   - Вернись в школу...
   Отодвинувшись от Дамира, я несколько минут молчала. Он ведь не просто так это сказал, зачем я ему догадываюсь, но мне не хочется, чтобы так случилось со мной. А моё будущее уже спланировали, не позволю обращаться со мной, как с безмолвной куклой. Я хочу провести свою жизнь вдали от оборотней, и я добьюсь своего.
   - Дамир, что происходит, я, конечно, отстала от жизни, но не настолько, чтобы не понимать, что стая имеет на меня виды. Почему оборотни думают, что могут решать за других. Ты можешь прямо сказать, что ты задумал, мои предположения мне не нравятся, и я не собираюсь ждать, пока кто-то за меня распланирует мою жизнь.
   Меня обняли за талию и прижали к груди, Дамир наклонился и зашептал мне на ухо:
   - Сейчас я хочу, чтобы ты вернулась в школу, чтобы жила как все подростки, общалась со сверстниками, ходила на школьные мероприятия и так далее.
   - А ты спросил меня, хочу ли я этого, признаюсь, что это не мое решение уйти из школы, но я ничуть не страдаю от этого, мне хорошо и спокойно дома и я обязательно закончу школу.
   - Велиса, это ненормально, подросток должен жить полноценной жизнью, а ты обкрадываешь себя. У тебя нет полноценной жизни, только дом, братья и тетя с мужем.
   - Дамир, ты слышишь меня, я не чувствую себя обделенной, может и живу я не как большинство подростков, но у меня не было нормальной семьи до этого и сейчас я наслаждаюсь, тем, что обо мне заботятся, меня слушают и любят. Что же касается одноклассников, то они не особо хотели общаться со мной, хотя после того случая они больше меня не задирали, но и общаться со мной не спешили.
   - Я услышал тебя, я понимаю, что после того, что тебе пришлось пережить, ты сейчас наслаждаешься спокойствием и любовью родных, но как ты планируешь жить дальше, ты избегаешь общества, не знаешь жизни, такие как ты легко попадают в руки мошенников и аферистов.
   - Дамир, объясни, что происходит, не увиливай от вопросов.
   Он обхватил моё лицо и легонько поцеловал в губы.
   - Я поцелую тебя....
   А потом его теплые губы накрыли мои. Он осторожно языком провел по моей нижнеё губе и погладил зубы. Мне стало интересно, и я разжала их. Дамир воспользовался моим приглашением и углубил поцелуй. Ощущения необычные, но противно не стало. Меня никто никогда не целовал, всегда только били и издевались. Продолжалось все это недолго, Дамир отстранился и легонько поцеловал меня в уголок губ.
   - Не противно?
   - Нет, интересные ощущения. - Ответила я. - Меня ещё не целовали.
   Отодвинувшись от него, я развернулась и пошла домой, он не ответит на мои вопросы, оборотни упорные и упрямые и заставить их сделать что-то против желания практически невозможно. Нужно поговорить с тетей, прекратить все сейчас. Пока Дамир и стая стараются действовать осторожно, прощупывают меня, ищут слабые места, но чем ближе моё совершеннолетие, тем напористее они будут. Этот школьный год я закончу обязательно сдам экзамены, а дальше нужно действовать решительно. Не хочу очутиться в стае, зачем я нужна Дамиру, я догадываюсь, и нет, я не хочу ничего, что он может мне предложить. Я всегда буду вспоминать прошлое и никогда не забуду, кто этому поспособствовал. Понимаю, что они не могли знать, как отреагирует мой отец, никто этого не мог предположить, я до ухода родительницы думала, что он любит меня. И очень быстро его любовь переросла в ненависть, а может, и не было любви. Оборотни же действовали как всегда эгоистично. Захотел оборотень получить женщину, а то, что будет с семьей и ребенком, так об этом оборотень не задумывался. И ещё я понимала, что Дамир не виноват, не он увел мою мать, но видимо за все эти годы во мне скопилось столько обиды, что я не могла простить всем оборотням мое испорченное детство. Я смотрю на него и вспоминаю, как отец бил меня, и какими были его глаза, когда он поднес нож к моему сердцу. Смогу ли я забыть все это со временем, не знаю, может и смогу, а может, до конца жизни во сне буду видеть кошмары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"