Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Четыре месяца спустя.
   Экзамены я сдала на хорошо и отлично. Как не старался директор школы доказать, что мне необходимо учиться как всем подросткам, ничего у него не получилось. На все вопросы учителей, я знала ответы, спасибо братьям они хорошо подготовили меня к экзаменам. Но на этом все не закончилось, тетя была вызвана в суд, где судья пытался выяснить, почему она лишила меня общения со сверстниками и почему не позволяет мне общаться с матерью, которая так рвется в бой. Меня никто не спрашивал и никуда не вызывал, странно до совершеннолетия остался год, в прошлый раз спрашивали, а в этот решили не спрашивать.
   Тетя приходила из суда грустная и усталая, а потом долго беседовала по телефону с адвокатом, но подробности не рассказывала только общие факты. А ведь я знала, что стая начнет давить и идти напролом. После совершеннолетия, оборотням будет сложнее меня достать и у них остался всего год. Смотря на усталую тетю, я решила наконец-то озвучить ей свои планы, мне хотелось избавить её от волнений. Она показала мне, какой должна быть семья, настоящая любящая семья. И за это я ей очень благодарна, но быть причиной её волнений, я не хотела.
   После ужина, я решила поговорить с тетей. Братья ушли гулять, дядя сидел в кабинете, тетя же задержалась на кухне допивая чай. Она сегодня опять была на суде, о чем в этот раз там говорилось, она рассказывать не хотела, но по её потухшим глазам и усталой улыбке, предполагаю, что не о чем хорошем.
   - Тетя есть хороший выход из всего этого. - Сказала я, присаживаясь рядом с ней. - Ты выслушай меня, я очень хочу, чтобы все это прекратилось, чтобы тебя не вызывали в суд, но ведь это не прекратится, пока я буду в зоне досягаемости.
   - Ты хочешь вернуться в ковен? - Спросила тетя.
   - Это тоже выход, но я наелась ковеном до отрыжки, есть другой вариант, только он на всю жизнь. - Ответила я. - Глава ковена говорил мне, что магический запас у меня большой и магия у меня не светлая. Судя по тому, в каких муках умер мой отец, у меня темная магия и этот вид магии встречается в нашем мире нечасто. Меня примут в город магов, я смогу там окончить школу, а потом и Магическую Академию. Можно выехать туда хоть завтра и стая отстанет от меня. Если как оказалось из ковена можно вытащить мага, то из города магов это невозможно. Его жителей защищают специальные правительственные службы, и даже оборотни обломают зубы.
   - Велиса ты уверена, что хочешь именно этого, может со временем твои воспоминания поблекнут, и ты сможешь нормально сосуществовать с оборотнями, а ведь если ты уедешь в город магов, то это на всю жизнь, оттуда никого не выпускают.
   - На данный момент, я хочу этого, а вот как будет дальше, предсказать не могу, может, и пожалею потом, а может, и нет. - Ответила я. - Но одно я знаю точно, как только я уеду туда, оборотни прекратят наступления на нашу семью. Их действия потеряют всякий смысл.
   - Ты пока не предпринимай ничего, я подумаю над твоими словами. - Ответила тетя. - Это выход из положения, но спустя годы ты можешь пожалеть об этом, а я не хочу, чтобы ты жалела. Тебе и так досталось.
   Про город магов, я узнала ещё в ковене. Маги уходили туда от реалий нашей жизни. Он находится в самой западной точке нашего мира. Территория, принадлежащая специальным правительственным службам. Там располагается единственная в нашем мире магическая Академия при ней школа и много магических лабораторий. В этом городе нет ни оборотней, ни людей только маги. Маги занимаются различными научно-магическими разработками для блага мира и граждан, живущих в нем. На самом деле это огромный научный город, там проводятся различные опыты и делаются величайшие открытия, которые впоследствии могут изменить жизнь граждан. В этом городе маги живут всю жизнь, женятся, рожают детей или не создают семью, живут одиноко и работают на благо мира. Чтобы избежать утечки секретов, маги подписывают бумаги, в которых обязуются никогда не выезжать из города и не контактировать с родственниками. Город магов, это как отдельное государство, там свое правительство, своя полиция и свои законы. Попадаешь туда и до конца жизни уже не увидишь и не узнаешь, что происходит в остальном мире.
   Над этим я думала долго, смогу ли я смирится с такой жизнью, и не буду ли жалеть о своем решении, но это единственный выход. Оборотни отстанут от тетиной семьи, я же всю жизнь буду с благодарностью вспоминать её, дядю и братьев.
  Адвокат Борислав.
   Встречу с главой стаи Ларионом, я назначил в небольшом кафе, которое принадлежало оборотням. Кухня здесь хорошая, отдельные кабинки имеются, а кому принадлежит кафе, дело десятое.
   - Здравствуй Борислав. - Сказал глава стаи, усаживаясь за стол.
   У оборотней не в чести рукопожатия. Они избегают контактов с другими расами. Мы мало знакомы, но я наводил справки о нем. Ларион умный оборотень, расчетливый и сдержанный. Его стая самая немногочисленная, но сильная и уважаемая.
   - Я думаю, что не секрет, зачем я позвал тебя на встречу. - Сказал я.
   - Не секрет, но наша позиция в суде не такая уж и крепкая и я был немного озадачен, когда ты предложил встретиться. - Ответил Ларион. - Мы ещё не проиграли, но и не выиграли, так что я даже не могу предположить, о чем будет разговор.
   - Велиса, видя состояние Орестины и не желая причинять ей беспокойства, хочет прекратить все, и она нашла выход, но он тебе не понравиться. - Ответил я. - Она хочет уехать в город магов. Надеюсь не нужно объяснять, что ваша стая потеряет даже призрачный шанс, когда-то получить Велису.
   - Она так ненавидит оборотней, что готова навсегда уехать, жить вдали от родственников по другим законам и изолированно от всех. - Спросил Ларион.
   - Нет, ненависти к оборотням она не испытывает, умом она понимает, что вы поступили так, как всегда, не оглядываясь на других и преследуя свои интересы. Но в данный момент, смотря на оборотней, она вспоминает два года после ухода матери, в течение которых отец жестоко избивал её, и саму инициацию, ну и то, что последовало за ней. Существует вероятность, что с годами её воспоминания поблекнут, и она сможет принять оборотней, общаться с ними и мирно сосуществовать, но вы никогда не узнаете об этом, если вынудите её уехать в город магов.
   - У неё сильный магический дар? - Спросил Ларион.
   - Она обладает большим магическим потенциалом. У неё темная магия, а это в нашем мире встречается редко. Так что стоит ей только объявить, что она готова поехать в город магов, и она станет для вас недосягаемой. - Сказал я. - Я знаю, что Дамир твой племянник и первый кандидат на место главы стаи. Его с детства готовили к этому. Он благоразумный и сдержанный молодой человек и думаю, если объяснить ему ситуацию, то он поймет и отступится.
   - Передай Орестине, что я прекращаю все попытки, стая более не претендует на её племянницу, я удалю всех оборотней, они не будут докучать её семье. Со своей же стороны, я прекращу все судебные иски. Мы их больше не побеспокоим. - Ответил Ларион.
   Глава стаи ушел, а я заказал ещё кофе. Сейчас я выторговал для Велисы передышку, не могу сказать, сколько она пролиться. Оборотни не обладают ангельским терпением, но эта передышка девочке необходима. Она должна успокоиться и постараться наладить свою жизнь. Я тоже не в восторге, что Велиса учиться на дому. Ей нужно учиться взаимодействовать с окружающими, узнавать жизнь и людей, окружающих её и быть готовой к жизненным перипетиям. Сейчас же она прячется от мира, её все устраивает, но так не может продолжаться долго. Ей нужно выходить из своего мирка. И оборотней я понимаю, если Дамир признал в ней идеальную спутницу, он уже не сможет ни с кем построить свое будущее. Среди них нередко встречаются такие пары, хотя девочек у оборотней рождается, достаточно и оборотни могут найти свою половинку среди своей расы, но в последнее время все чаще оборотни находят свои половинки среди людей. Не знаю, чем это обусловлено, людей ведь намного меньше, чем оборотней, но в последние 50 лет, все больше и больше оборотней создают семью с людьми. Дети у них рождаются либо оборотнями, если человек не обладает магическим даром, либо магами, если оборотень связал свою жизнь с магом. А Дамир рисковый оборотень, у Велисы сильный магический дар и она легко может его уничтожить, его смелость вызывает уважение.
   Допив кофе, я расплатился и направился в Орестине, когда она сообщила мне о решении Велисы уехать в город магов, я ни минуты не сомневался, что глава стаи отступится, пусть на время, он затаится, и будет ждать. Хищники, что с них возьмешь если невозможно догнать жертву, то нужно устроить засаду и ждать, когда жертва подойдет ближе. Сейчас мы выиграли небольшую, но так нужную нам битву, но войну нам не выиграть. И я и Орестина это понимаем, что же касается Велисы, то я все-таки надеюсь, что она преодолеет все и начнет жить, не оглядываясь в прошлое. Если же она не сможет преодолеть свои обиды и жить в гармонии с окружающими её расами, значит, её отец выиграл, а этого допустить нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"