Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Неделю спустя. Велиса.
   Тетина болезнь длилась давно, только дети об этом не знали, муж знал, но согласился с тетей, что детям знать не обязательно, пусть радуются жизни. Пока мы жили с тетей, она держалась, но как только повзрослели и уехали, ей уже не нужно было сдерживать себя, поэтому болезнь так быстро прогрессировала. Я настояла, чтобы пригласили мага, хотя тетя и была против. Мне пришлось убеждать её, что не все маги такие мрази, как глава ковена Зорий, к которому я попала после инициации, есть свободные маги и среди них немало прекрасных людей.
   Мага привел Борислав, уже знакомый мне адвокат. Мага звали Гелиан, он пробыл с тетей наедине более получаса, а потом, выйдя из её комнаты, позвал для разговора, только меня и Борислава. Мы заперлись в кабинете дяди.
   - Её жизнь можно продлить, лет на пять, а то и на 10. - Сказал Гелиан, глядя на меня. - У ковена Зория, есть рецепт напитка, он даже безнадежных больных поднимал на ноги, правда ненадолго. А у женщины есть шанс, если не совсем выздороветь, то встать на ноги и прожить некоторое время, не думая о болезни.
   - Рецепт секретный? - Спросила я.
   - Нет, ковен частенько продает его, но маг, получивший этот рецепт, дает клятву на крови, что не расскажет о нем. Нарушителя клятвы ждет смерть. - Ответил Гелиан. - Но Велиса, Зорий не потребует с тебя денег, он достаточно богат, ему хватит на пару жизней, а потребует...
   - Он захочет заполучить меня в ковен. - Ответила я.
   - Боюсь, тетя не примет от тебя такую жертву. - Сказал Борислав.
   - А жертвы и не будет. - Ответила я. - Гелиан, вы сможете заключить магический брак?
   - А это выход, у тебя есть кандидат на должность мужа? - Спросил Гелиан. - Ритуал очень болезненный и слабый духом не пройдет его, он умрет в храме.
   - Кандидат есть, и он пройдет ритуал, иначе глава стаи не назвал бы его своим преемником. - Ответила я.
   - Мне нужно подготовиться. - Сказал Гелиан. - Магические браки не заключают уже 300 лет, теперь маги только в книгах о них читают, но никакой ковен не посмеет присвоить себе мага, который сочетался магическим браком, да ещё и с оборотнем. Закон будет на стороне супруга.
   - Я хочу провести ритуал сегодня в полночь, а завтра пойду к Зорию. Выторгую у него время и рецепт, он не откажет, мой магический дар редкий и он давно мечтает заполучить меня в свой ковен. - Ответила я. - А о брачном ритуале мы объявим тогда, когда я получу рецепт. - И обратившись к притихшему Бориславу, сказала. - Связывайся с главой стаи и назначай на поздний вечер встречу. Нам понадобятся свидетели с их стороны. С моей стороны, я хочу, чтобы присутствовали братья, дядя и вы Борислав.
   - Ты не пожалеешь о своем решении? - Спросил адвокат. - Магический брак нерушим, оборотни сделают все, чтобы ты прекрасно чувствовала себя в стае. А если Дамир займет место главы стаи, то ты станешь, второй после него, тебя будут уважать, тебе будут поклоняться. Но публичная жизнь это одно, а жить с нелюбимым, это другое.
   - Тетя показала мне, что такое настоящая любящая семья, я прожила эти годы как в сказке, и я сделаю все, чтобы продлить её жизнь. Пусть она проживет ещё столько, сколько станет возможным, увидит, как идут по жизни её дети, и порадуется за нас. Нет, я не упущу такой шанс. А любовь либо придет, либо не придет никогда, но я постараюсь, стать примерной супругой, и не опозорю будущего главу стаи.
   - Это твой выбор Велиса. - Ответил Борислав. - На том и порешим.
  Час до полуночи. Велиса.
   Храм выбрали на окраине города, чтобы не привлекать лишнего внимания. Когда перестали заключаться магические браки, в храмах магов отпала надобность, и их закрыли. Каким чудом сохранился этот храм, не знаю и откуда Гелиан взял ключи от него, мне тоже не ведомо. Свидетелями от оборотней были родители Дамира и глава стаи. Наша встреча с главой стаи накануне вечером прошла успешно. Глава стаи Ларион, согласился сразу. Когда я предложила спросить Дамира, он, махнув рукой, сказал, что Дамир согласится, он давно мечтает обо мне и не упустит такого выгодного предложения.
   Гелиан выдал мне лист с заклинанием, я буду помогать проводить ритуал, пробежав глазами листок, я повернулась к Дамиру, который стоял рядом со мной.
   - Нам придется первую брачную ночь провести в храме. - Сказала я. - За алтарем дядя разложил матрас и подушки.
   - А я хотел как в книгах, цветы, вино и свечи. - Прошептал Дамир.
   - Магический брак нужно закрепить сразу же, раньше это происходило прямо на алтаре в присутствии всех гостей. - Сказала я. - Нас же с тобой оставят одних, но придется потерпеть неудобства виде жесткой постели и хорошей звукопроводимости.
   - Потерпим...
   - И ещё, после завершения ритуала, ты будешь в неком подобии транса, сознание путанное, эмоции нестабильные, постарайся не накидываться на меня. Я вытерплю все, и не такое терпела, но не хотелось бы вспоминать нашу первую ночь с содроганием.
   - Я постараюсь держать себя в руках. - Ответил Дамир.
   Нас пригласили к алтарю, свидетели отошли за магический круг. Гелиан окинул нас взглядом и начал читать заклинание. После первого четверостишья, заклинание должна заканчивать я. На Дамира я не смотрела, я смотрела на магию, которая после первых слов начала заполнять круг. Сейчас она крутилась вокруг нас, как бы пробуя на вкус. Дамир сжал мой локоть, плохо оборотню, магия людей не любит другие расы. На него я не смотрела, нужно дочитать заклинание иначе магия может убить нас. Закрыв глаза, я дочитываю заклинание, магия обернулась вокруг нас и начала сжимать со всех сторон, я слышала, как тяжело дышит Дамир, ему сейчас хуже всех. Сейчас магия испытывает его силу воли, засомневается, испугается, умрет. Я не смогу ему помочь, он должен сам противостоять своим страхам и сомнениям. Заклинание закончено, магия отступила, мою спину обожгло. Магическая татуировка появилась сначала на пояснице, а со временем вырастит на всю спину, почему так происходит, не знаю, в книгах об этом не написано. Послышался стон Дамира, он отпустил мою руку и начал оседать. Я успела придержать его и удобно положить на каменный пол храма. Он жив, но без сознания. К нам подошел глава стаи, мать Дамира удерживал отец, она не могла произнести ни звука, только открывала рот, а взгляд её выражал отчаянье.
   - Он придет в себя через несколько минут. - Сказала я. - Уходите, до утра он не сможет адекватно реагировать на окружающих.
   - Я открою вас после рассвета. - Сказал Гелиан и легонько сжал мое плечо.
   Все быстро вышли из храма, двери закрылись, пространство освещала только одна свеча. Я провела рукой по волосам Дамира. Он застонал и открыл глаза.
   - Идти можешь?
   Он кивнул головой и начал подниматься. Я придержала его, и убедившись, что он твердо стоит на ногах, взяла за руку и повела за алтарь. Мы остановились около матраса. Дамир оглядывался, я же начала снимать одежду. Он все стоял, смотрел на меня и не двигался.
   - Дамир, ты понимаешь, что сейчас происходит. - Спросила я, когда полностью разделась.
   - Сейчас сбывается моя самая сокровенная мечта. - Ответил он и начал расстегивать рубашку. - Я ещё не прошел испытание, но уже на пути к этому и я приложу все усилия, чтобы ты полюбила меня. Ты верь в меня, и мы все преодолеем.
   - Верю, ты силен духом и любишь меня, иначе магия убила бы тебя, дай ты слабину и позволь себе сомнения. - Ответила я и потянула его на матрас. - У нас не так уж много времени, ночь коротка, до рассвета мы должны закрепить брак.
   Меня осторожно положили на матрас и накрыли горячим телом. Я не боялась того, что произойдет, даже если Дамир не сможет сдержать себя, я выдержу все. Теплые губы прижались к моим губам, а пальцы зарылись в волосы. Я приоткрыла рот, и Дамир углубил поцелуй.
   - Ты моя мечта.... - Прошептал он мне в губы. - Навсегда вместе и всегда рядом. Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"