Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.96*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези, ЛЛ имеется. Черновик.

 []

Ты моё испытание...

   Аннотация: мир техногенный и магический, мир оборотней и людей, где люди являются малочисленной расой и чтобы защитить их от полного вымирания, боги дали им магию. Людей оберегают, но в то же время пытаются контролировать, никто не хочет иметь рядом сильного противника. История девушки с непростой судьбой...
   ПРОЛОГ
   Район проживания людей, город Донатан, столица мира Неон. Велиса.
   Сегодня я готовила ужин из двух блюд. Отец позвонил и предупредил, что он обязательно придет к ужину. Я бы обошлась одними овощами, а ему требуется мясо и обязательно салат. Мои отец монстр и садист любит салаты и мясо.
   Я научилась готовить в 11 лет, когда моя родительница ушла к оборотню. Она так радовалась этому, что даже не попрощалась с нами, собрала вещи и ушла. Потом позвонила отцу и сказала, что он не мужчина, и она жалеет о годах, прожитых с ним. Про меня она даже не упомянула, как будто меня нет на свете. В тот момент отец сдержался, но спустя пару недель он впервые избил меня. Вот тогда я поняла, что меня ждет тяжелая жизнь. На следующий день он, ушел на работу. Я не могла подняться на ноги два дня, а он даже не заходил в мою комнату. На третий день я встала и пошла на кухню, тело ослабло и очень хотелось есть. Так и началась моя черная полоса, и длиться уже два года. Приступы агрессии, у отца возникают примерно раз в неделю, я отлеживаюсь после побоев и живу дальше, если это можно назвать жизнью. Хожу в школу, по магазинам, иногда, когда совсем плохо, посещаю больницу.
   Сейчас приготовлю ужин и уйду в свою комнату, видеть рожу родителя нет желания, если бы мне было куда идти, я бы давно сбежала. Но из родственников у меня только тетя, сестра матери, живет она в другом городе и у неё трое взрослых детей, я ей не нужна, да и не общалась наша семья с родственниками, я видела тетю только на фотографии. Если доживу до 16 лет, то сбегу из дома. И почему на пути моей родительницы попался оборотень, чем она привлекла его, я понимаю, она всегда следила за собой, одевалась стильно, посещала парикмахерские и салоны. Хотя мне она , уделяла не так много времени как хотелось бы, но жаловаться мне не на что. Отец приходил с работы всегда вовремя, мы ужинали, он расспрашивал меня о том, как прошел день иногда брал на колени и рассказывал что-нибудь интересное. И куда все подевалось с уходом родительницы. Я не оправдывала его, только психи и трусы срывают свою злость на тех, кто не может им ответить. Меня тоже предали, она променяла меня на сытую и богатую жизнь с оборотнем. Теперь-то я понимаю, что она никогда не любила меня и отца не любила, жила в свое удовольствие, а когда подвернулся случай, выкинула нас из своей жизни. Оборотню же наплевать на всех и вся, он получил женщину, которую хотел, а что при этом разрушил семью и мою жизнь, так это такие мелочи. Отец же с каждым днем становился все злее и злее, а когда избивает меня, то уже себя не контролирует, я каждый раз думаю, что в этот раз он довеет дело до конца, и я умру, но отец останавливается и уходит.
   Входная дверь хлопнула, я отключила плиту и быстро пошла в комнату, но выскочивший из прихожей отец, схватил меня за волосы и потащил на кухню. Я не кричала, это бесполезно, проверено за два прошедших года. Подтащив меня к столу, он отпустил меня, и перегородив мне пути к побегу, достал из кармана светло-серый конверт.
   Можно его не вскрывать, и так ясно, что в нем. Это приглашение в стаю оборотней на смотрины. Если кому-то из оборотней понравиться запах девушки (так они определяли свою спутницу), тогда и приходит приглашение. Ничего страшного на смотринах не происходит, накормят от пуза, вкусными блюдами, могут пригласить потанцевать, а вечером отправят домой. Если оборотень не ошибся, то за семьей, и особенно за девушкой устанавливается наблюдение. Все будет как всегда, ты будешь ходить в школу, гулять с подругами и так далее, но тебе никогда не позволят влюбиться в другого. Ты уже предназначена оборотню и никому не позволено переходить ему дорогу.
   - И где тебя мог унюхать оборотень. - Холодно спросил отец, видя мой равнодушный взгляд.
   Откуда мне знать, где меня увидел оборотень, они везде. Хотя я и учусь в школе только для людей и живу в районе, где селятся только одни люди, но оборотням не запрещается ходить по этим улицам, как и нам по их районам.
   Отец вытащил нож и приставил его к моему горлу:
   - Лучше я убью тебя, но ты никогда не попадешь в стаю, наша семья уже выполнила свой долг перед оборотнями. Одной твоей матери вполне хватит.
   Холодно посмотрев на отца, я опустила лезвие ножа и приставила его к сердцу.
   - Если правильно ударишь, крови будет немного.
   Взгляд у него бешенный, он ненавидел меня в эту минуту, за мать, которая сбежала от него и за то, что я внешне на неё похожа. А потом пришла страшная боль, хруст костей и блаженная темнота...
   ***
   Грудь болела, но я жива, я слышу голоса. Говорила женщина. Наверное, соседи вызвали полицию, но я не кричала, я это помню. Открыв глаза, я увидела Мужчину и женщину в полицейской форме. Они смотрели на пол, интересно, что они там увидели. Я повернула голову и увидела мертвого родителя. Он умер в страшных муках, глаза выпучены, рот открыт, губы искусаны и в запекшейся крови, лицо в ссадинах, а под головой лужа крови. Так вот кто кричал...
   - Она жива! - Воскликнула женщина и подошла ко мне.
   Мужчина повернулся и уставился на меня.
   - Не подходи к ней! - Воскликнул он. - Он хотел убить её, но девочка маг и произошла насильственная инициация. Её магия и убила его, жестоко убила, соседи рассказывали, что он кричал не менее получаса.
   Мужчина вышел в коридор и начал кому-то звонить. Я не слышала, что он говорил, в этот момент, я ощупывала себя руками, ножа в моей груди нет, интересно, где он. Я решила присесть, и мне это почти удалось, я согнула ноги и уперевшись руками в пол, я приподняла туловище. За мной кухонный шкаф, немного подтянутся и можно опереться на него спиной. Грудь болела, но крови на мне нет, странно, только разрез на футболке. Покрутив головой, я попыталась немного прийти в себя. Я поняла, что произошло, меня насильно инициировали, но я никогда не думала, что у меня есть магический дар. В семье не было ни одного мага, так говорили родители, хотя может врали. Отец своих родителей не помнил, они рано умерли, его воспитывала бабушка, а родительница никогда не говорила о бабушке и дедушке, она сбежала из дома, как только достигла совершеннолетия. Своих родителей она винила во всем, они якобы мешали ей жить, как она хотела, а может и правильно поступали.
   В этот момент входная дверь хлопнула, и на кухню зашел высокий мужчина в длинном плаще и шляпе, надвинутой на глаза. Он только мельком взглянул на труп родителя, и быстро подойдя ко мне, ловким движением защелкнул на моей шее ошейник. Я вздрогнула и посмотрела на него.
   - Сколько тебе лет? - Спросил он и в этот момент, я почувствовала, что ошейник на шее начал нагреваться.
   - Если не ответишь, то будет ожог. - Сказал он. - Ошейник блокирует магию, так нужно, тебя насильно инициировали, магия нестабильна. Она должна была проснуться позже, когда тело и психика будут к этому готовы, сейчас же нужен строгий контроль, иначе ты опасна для окружающих.
   - Ей 13 лет, - ответила женщина полицейский. - Зовут её Велиса.
   - Я забираю её с собой. - Ответил мужчина. - До совершеннолетия она собственность ковена магов.
   Меня подняли и поставили на ноги. Я еле держалась, мужчина придержал меня за плечи, а потом мы медленно пошли к выходу.
   - Я на машине и доедем мы быстро. - Сказал он мне. - Тебе нужно научиться контролировать проснувшуюся магию и в ковене тебе помогут...
   Откуда же я могла знать, что будут делать со мной в ковене. Об их методах не знал никто, может, если бы узнали..., хотя связываться с ковеном магов не решались даже оборотни.
   Глава 1
   Три года спустя. Велиса.
   Меня вызвали к главе ковена сразу после завтрака. Поднявшись на второй этаж, я постучалась в дверь его кабинета и вошла. Зорий сидел за красивым дубовым столом и что-то писал. На меня он даже не посмотрел, только указал рукой на стул, стоящий рядом с дверью. Я присела на стул и задумалась. Пока Зорий не закончит с бумагами, он и взгляд на меня не кинет, кто я, а кто он. Великий и могучий маг, а на самом деле садист и тварь. Но об этом никто не знает, ковен умеет хранить секреты. Его боятся, но не уважают, он идет к цели по головам, не считая трупы. Существует только он, остальные не достойны даже его сапоги целовать.
   - Твоя тетя Орестина, оказалась очень настойчивой женщиной, она уже два года пытается вытащить тебя из ковена и у меня уже нет желания противостоять ей. Поэтому сейчас ты переоденешься и покинешь ковен. Как только ты выйдешь за ворота, твоим опекуном до совершеннолетия будет Орестина. А потом ты можешь вернуться в ковен. - Сказал он и встал со стула. - Подойди.
   Мой взгляд во время его монолога ничего не выражал, не покажу эмоции, такого удовольствия я ему не доставлю. Я преодолела расстояние до стола и остановилась напротив Зория. Он протянул руки, снял с меня блокирующий магию ошейник и положил его на стол. Я стояла и ждала, когда он отпустит меня. Пусть думает, что я не тороплюсь выйти из этого логова. Он провел пальцами по шраму от ошейника и кожа на том месте начала нагреваться.
   - Ты же понимаешь, что все, что ты испытала, для твоего блага, ты должна быть стойкой, магия опасна и для тебя и для окружающих. Опасных и несдержанных магов, убивают, как бешеных собак. - Сказал он, глядя мне в глаза.
   - Ничего не увидишь. - Подумала я.
   - Иди. - Через несколько секунд, сказал Зорий. - И не забудь, что я тебе сказал.
   В комнате, я скинула ненавистную робу, надела брюки и рубашку, которые лежали на моей кровати. Новые, даже бирки не отрезали. Оторвав бирки, я бросила их на пол, и всунув ноги в закрытые туфли без каблуков, огляделась в поисках документов. Мой паспорт и страховое свидетельство, лежали на тумбочке. Положив их в карман рубашки, и застегнув её на все пуговицы, я быстрым шагом пошла к выходу.
   Тетя ждала меня около машины. На фотографии она моложе, но я её узнала. Увидев меня, она сделал два шага навстречу и остановилась, рассматривая.
   - Мы не знакомы, но у нас все впереди. - Сказала она. - Жить будем в столице, у нас большая квартира, и в школу я тебя уже записала. Только тебе нельзя учиться в школе для людей, ты считаешься магом, поэтому придется идти в школу, где учатся маги, люди и оборотни.
   Ответить мне нечего, я считаюсь магом, и мне нельзя учиться с обыкновенными людьми, я могу быть для них опасна. Два года выдержу, а дальше жизнь покажет, хорошо бы черная полоса в моей жизни, затянувшаяся, на пять лет, закончилась. Тетя открыла заднюю дверь машины и жестом пригласила меня садиться. Она приехала одна, спасибо ей, я сейчас не в состоянии знакомится с родственниками. Я даже разговаривать не могла, горло сдавило, я ещё не осознала, что меня вытащили из ковена. Там в стенах ковена, я говорила себе, что выдержу, доживу до совершеннолетия и покину ковен, обязательно покину, я сильная и к жизни приспособлюсь, хуже, чем было, уже не будет.
   Мы приехали в один из престижных районов столицы, тут жили семьи с хорошим достатком и маги, и люди, и оборотни. Дома не более трех этажей, одна квартира обычно занимает целый этаж и в каждом доме обязательно лифт и консьержка. Вокруг дома небольшой сад с клумбами и лавочками, красивая ограда и парковка для автомобилей. Тетя Орестина познакомила меня с консьержкой и повела к лифту. Её квартира находилась на третьем этаже, можно и по лестнице, но на лифте солиднее.
   - Дома никого нет, мои мальчики разъехались кто куда, каникулы. Старший учиться в Университете на севере страны, он приезжал только на месяц и до следующего года уже не появится. Средний сын уехал с друзьями в молодежный лагерь, а младший с отцом к бабушке. - Сказала она. - Я думаю, что тебе пока не нужна компания, тебе ещё к нормальной жизни привыкнуть нужно. Вспомнить, как ходить по магазинам, общаться с людьми и вообще радоваться жизни.
   Меня провели в самую дальнюю комнату. Светлая комната, большое окно с бежевыми шторами, комод, кресло, небольшой столик и кровать с балдахином. На полу бежевый ковер и пара пуфиков под цвет ковра.
   - Это твоя комната, завтра пойдем, купим тебе одежду и обувь. - Сказал тетя. - Тебе предстоит ещё одно испытание. Я подала бумаги на передачу тебе, половины состояния твоего отца. Стая забрала весь его бизнес, оказывается, твоя мать даже не оформила развод, а может специально это сделала, знала, что он долго не выдержит, сорвется. Только он на тебе срывался, но ей все равно, она всегда думала только о себе. Суд состоится через неделю, а пока отдыхай.
   Она ушла, а я села на кровать. Не верила я в происходящее, из ковенов не возвращаются. До совершеннолетия оттуда не выпускают, а потом маг уже не сможет жить среди людей и других граждан нашего мира, он уже отстал от жизни, забыл все навыки и не может нормально существовать. Редко, кто уходит из ковена и ещё реже не возвращается туда спустя некоторое время.
   В комоде, я нашла халат и полотенце. Нужно вымыться, смыть с себя всю вонь того дома, может после этого поверю в происходящее.
   Тетя ко мне не заходила до обеда, я вымылась, но одежду из ковена надевать не хотела, осталась в халате. Потом мы кушали и разговаривали о будущем. Самая безопасная тема. Тетя принесла мне учебники и другие пособия со школы, пока каникулы, мне нужно догонять программу. В ковене я самостоятельно изучала школьные предметы, учителей там нет, и многое мне давалось с трудом, да и отстала я. До ужина я просматривала книги, а после пошла спать.
   Ночью у меня случилась истерика, я зажимала рот рукой, чтобы тетя меня не услышала и долго плакала. Только на рассвете я провалилась в сон. Мне снился нож у сердца и злой взгляд отца, а потом темнота.
   Глава 2
   Неделю спустя. Велиса.
   Судебное заседание по моему вопросу вели двое судей. Один оборотень, второй маг. Тетя наняла адвоката, не могу сказать, дорого он берет или нет, но мужчина производит впечатление профессионала своего дела. Он собрал все нужные справки и предоставил их судьям в начале заседания. Пока они шуршали бумажками, я рассматривала оборотней. Никогда таких не видела.
   Обычно оборотни выглядели высокими и брутальными. Высокие скулы, волевой подбородок, чуть вытянутый разрез глаз. Высокий рост, мощное телосложение, широкие плечи, длинные ноги. Хищники, красивые и опасные. В столице жили несколько стай оборотней и различить их можно по цвету волос и глаз. Эти же оборотни имели на шеи татуировки и ещё они отличались смуглым цветом кожи. Может их нательные рисунки, и имели какой-то смысл, но смотрелись они страшновато. Начиналась татуировка на затылке, переходила на шею и немного выходила на скулу. Ещё оборотни щеголяли короткими стрижками, что встречается крайне редко. Обычно они ходят с длинными волосами и очень гордятся ими, я их понимаю, волосы у оборотней густые и блестящие.
   От оборотней присутствовал глава стаи и адвокат стаи. Оборотни очень привязаны к своим соплеменникам, у них крепкие связи, но живут они семьями. Семьи селятся, где им удобно, в столице проживают семьи оборотней из нескольких стай и проживают они не компактно, могут соседствовать с семьями из других стай. Получается, что в мире существуют только отдельные районы, где проживают одни люди, таков закон, оборотни же селятся во всех других местах. Люди же живут, как и в отдельных районах, так и рядом с оборотнями.
   Мы считаемся малочисленной расой и находимся под охраной, согласно последним данным, людей в 10 раз меньше чем оборотней, а люди с магическим даром встречаются все реже и реже. Магическая искра есть в каждом человеке, но магом может стать только один из 10, вот почему ковены добились полного контроля над насильственно инициированными магами, хотя таких как я несчастливых, мало, обычно инициации не требуется, лет в 16- 17 магия просыпается сама.
   - Тетя, я никогда не видела оборотней с татуировками, хотя я вообще старалась на них не смотреть, сколько себя помню, я даже из района не выходила.
   - Эта стая появилась в городе лет семь или восемь назад, она немногочисленная, но богатая, у них ресторанный бизнес. - Ответила тетя. - Несколько небольших ресторанов для богатых граждан. Очень популярные заведения.
   В этот момент судьи закончили знакомиться с бумагами и подняли головы. Адвокаты встали в стойку, мы же замолчали и приготовились слушать.
   - Стая готова взять над Велисой опекунство. - Заявил адвокат стаи.
   - Вам денег жалко? - Спросил судья маг. - У неё есть опекун и до совершеннолетия она будет под его опекой. А вы должны вернуть половину стоимости бизнеса её покойного отца. В деле имеется справка о стоимости бизнеса на момент его смерти.
   После слов судьи поднялся глава стаи, и глядя в глаза судье сказал:
   - Её мать принадлежит нашей стаи, она вышла замуж, её муж и она готовы принять Велису в семью, я же со своей стороны гарантирую, что девочка получит хорошее образование и не будет ни в чем нуждаться.
   - Велиса инициированный маг и без её согласия мы не можем принять такое решение. - Ответил судья.
   - Как маг, её только 16 лет исполнилось? - Воскликнул адвокат.
   - Это скрытая информация. - Ответил судья. - Так как Велиса ещё несовершеннолетняя. - И повернувшись ко мне, жестом приказал мне встать. Я поднялась и судья спросил. - Велиса ты хочешь жить с матерью и её новым мужем?
   - Нет, и я бы хотела, чтобы стая не приближалась ко мне, чтобы потом меня не обвинили в преступлении.
   - Что это значит? - Спросил глава стаи.
   Поднялся тетин адвокат и жестом показал, чтобы я села. Только после того, как я опустилась на стул, он начал говорить:
   - Обстоятельства её инициация раскрывать нельзя, но одно могу сказать, что она прошла насильно и при страшных обстоятельствах. Велиса три года провела в ковене магов, где её учили сдерживать магию, но глава ковена неуверен, что она сможет сдержать магию, если её спровоцировать.
   - А причем здесь оборотни? - Спросил глава стаи.
   - А вы являетесь причиной её насильственной инициации. - Ответил адвокат. - Глава ковена, просил её опекуна по возможности оградить Велису от общества оборотней.
   - Если она не стабильна, почему её выпустили из ковена? - Спросил глава стаи.
   - Господа судьи, я прошу вас отпустить Велису. - Сказал адвокат.
   Судья кивнул головой в знак согласия. Я поднялась и вышла в коридор. Теперь я не услышу, что скажет тетин адвокат. Стены и двери звуконепроницаемы, да и не хотелось мне это слышать. Что я пережила в ковене, не забуду никогда, и лишний раз слышать об этом не хочется.
   Борислав адвокат тети Орестины.
   Пока Велиса выходила из зала заседания, я прокручивал в голове свою речь. Сам я тоже являюсь магом и тоже насильно инициированным в детском возрасте и поэтому знаю, что пережила девочка в ковене. Я вырвался из ковена, когда стал совершеннолетним, глава ковена очень надеялся, что я вернусь, но от отца мне досталась железная воля и благодаря ей, я достиг в этой жизни много. И когда Орестина нашла меня и объяснила свою проблему, я ни минуты не сомневался и взялся за это дело. Два года я пытался вырвать девочку из ковена и не сомневался, что мне это удастся, жалко только что удалось это не сразу, ковен боролся за неё всеми доступными и недоступными способами, но мы выиграли.
   - Вы можете ответить на вопрос главы стаи. - Сказал судья, когда за Велисой закрылась дверь.
   - Господин глава. - Обратился я. - Вы не можете представить, что переживает насильственно инициированный маг в ковене. Всех ужасов, я описывать не буду, назову только несколько способов, которыми пользуются маги, чтобы спровоцировать выброс магии у насильственно инициированного ребенка. - Остановившись на минуту, чтобы перевести дух, я внимательно посмотрел в глаза главы стаи. Он ведь ещё не понял, что его клан несет ответственность за поломанную жизнь девочки. Глава внимательно слушал меня, и я решил больше не затягивать паузу. - Так вот, голого ребенка запирают в темный подвал, где нет даже кучи сена, заключение длиться от пары месяцев до полугода. Сначала приходит холод и голод, а потом крысы, которые кидаются на обессиленную жертву, пытаясь откусить кусок мяса и выпить ещё теплой крови. Ещё есть пытка побоями и голодом, ну, а как ломать волю, оборотни знают не хуже меня. И это очень малая часть. Вот почему, мы приложили все усилия, чтобы вытащить её оттуда и все равно, она прожила там три года.
   - Я не знал. - Только и ответил глава стаи. - Но почему оборотни? Насколько я знаю, она не контактировала ни с одним оборотнем.
   - Я прошу судью ознакомить главу стаи с обстоятельствами насильственной инициации Велисы. - Попросил я.
   Судьи наклонились друг к другу и начали тихо совещаться, через несколько минут они приняли решение, и судья жестом подозвал главу стаи к себе. Он открыл папку с делом и ткнул пальцем. Глава читал быстро, я наблюдал за выражением его лица. Он умел держать лицо, абсолютно холодное выражение, даже мускул не дернулся.
   Главу стаи полуночных волков Лариона, я практически не знал. Стая переехала в столицу восемь лет назад. Прибыли они с юга мира, там нет больших городов, но стая очень быстро адаптировалась к городской жизни. Они прекрасные рестораторы, среди них много первоклассных поваров и менеджеров. Открыли несколько ресторанов, которые быстро стали популярными среди богатых граждан. Сейчас все семьи стаи живут в районах для граждан с высоким доходом. В стае много молодых оборотней и это хороший показатель, значит, стая генетически здорова и в семьях рождаются сильные дети.
   - И этой женщине, вы хотели отдать дочь? - Спросил судья, когда Ларион прочитал материалы дела.
   - Я проведу работу с этой семьей. - Холодно ответил он. - Но люди меняются, они осознают ошибки и раскаиваются.
   - Только девочке от этого не легче, я против замены опекуна. - Сказал судья. - Да и девочка не желает жить с матерью.
   - Но и с тетей она не была знакома до этого времени. - Сказал адвокат стаи. - Они никогда не виделись.
   - Это сейчас для неё самое лучшее, у них нет общих негативных воспоминаний и обид. - Ответил я, - но наше заседание не преследует цель поменять опекуна, мы здесь по другому поводу.
   - Решение суд вынес, стая должна вернуть Велисе половину стоимости бизнеса её отца. - Сказал судья.
   - Мы вернем деньги. - Твердо сказал Ларион. - Деньги будут переведены на счет Велисы в течение трех месяцев.
   - Прекрасно. - Прошептала мне Орестина. - Стоило ли тратить наше время на все эти препирательства.
   - Не все так просто. - Прошептал я. - Наблюдай Орестина, стая уже заинтересовалась Велисой и они не отступят. Может, поменяют тактику, и не будут действовать нахрапом, но не отступят. Оборотни не отступают никогда, они считают это слабостью.
   - Я, конечно, приму все усилия, чтобы оградить Велису от внимания оборотней, но на их стороне сила и законы. - Ответила Орестина.
   Я был полностью согласен с Орестиной, но к сожалению, люди в этом мире малочисленная раса, а у оборотней сильное лобби и многие законы мира, ограничивают наши права и свободы.
   Глава 3
   Пять дней до начала учебного года. Велиса.
   Вернулись тетины сыновья. Старшего сына тети я так и не увидела, только на фотографиях, которые показывала мне Орестина. Он студент и к родителям приезжает редко, пытается наладить жизнь самостоятельно. Муж тети Будимир приехал вместе с младшим сыном Радимом. Будимир попросил называть его дядей, приятный мужчина, оптимист, улыбается и старается заразить всех хорошим настроением. Радим, младше меня на год, будем учиться в одной школе. Средний сын тети Герман, учится в школе последний год, он выпускник. Парни мне понравились, симпатичные общительные, ко мне в душу не лезли и ни о чем не спрашивали. Мы сильно не докучали друг другу, я понимала, что у них друзья и подруги, свой круг общения. Мне же и одной неплохо, я не страдала от скуки. Нужно учиться, хотелось не выглядеть неучем в новой школе.
   - У нас новые жильцы на первом этаже. - Сказал Радим, придя из магазина. - Семья оборотней, мать отец и сын. Сколько ему лет, не могу определить.
   Оборотни поступали в школу позже тем люди. Они находились под постоянным надзором родителей до достижения возраста оборота. Молодого оборотня тщательно готовят к этому действу. После первого оборота, за ним наблюдали ещё пару месяцев и если последующие обороты, которые происходят каждое полнолуние, не вызывали у родителей тревогу, то оборотень шел в школу. Продолжительность жизни оборотней в два раза больше чем у людей и старели они медленнее, поэтому родители не торопились.
   Люди же в нашем мире доживали почти до ста лет, маги могли прожить 150 лет и старели они медленнее, чем обыкновенные люди, но наша продолжительность жизни несравнима с жизнью оборотней, которые доживали до 250-300 лет. И ещё в семьях оборотней редко только один ребенок в основном двое или трое детей. Решив не думать о новом соседе, ну переехали, им же никто же не запрещает. А что оборотни, так в этом районе города в основном живут оборотни людей мало, это в тетином доме жили только люди, а квартира на первом этаже на продажу выставлена давно, все никак покупатели не находились. Дом так построен, что соседи практически не встречаются друг с другом, очень удобно, частная жизнь граждан защищена.
   Первый день учебы. Велиса.
   В моем классе 11 учеников, включая меня. Директор школы, молодой оборотень, привел меня в класс на первый урок и представил одноклассникам. Лидеров в классе я выделила сразу, это две девушки с проснувшейся магией, видно по ауре. Староста класса Монолит - маг его мне представили по имени и сказали, что я могу обращаться к нему с любыми вопросами. Но взглянув на его высокомерное лицо, я решила, что обращаться к нему не буду даже при крайних обстоятельствах. Пять оборотней, двое из них с татуировками. Два обыкновенных парня, они не станут магами, в ауре магии нет.
   Школа престижная с углубленным изучением некоторых предметов, классы маленькие, программа направлена на раскрытие индивидуальных способностей учеников. Странно, что людей в классе оказалось больше чем оборотней. Но, наверное, этот класс единственный. Парты в классе индивидуальные, расставлены полукругом. Я прошла к пустой парте и опустилась на стул. С одной стороны от меня сидел староста класса, а с другой один из оборотней с татуировкой. Я старалась ни к кому не приглядываться. Отметила только, что оборотни выглядят крупнее и мощнее людей, но одеты скромно и не стараются выделиться. Девицы окинули меня взглядом, и скривив губы отвернулись. Я для них не конкурентка. В ковене меня брили наголо. Волосы мага, это прекрасный материал для создания амулетов. Ковены жили тем, что продавали амулеты, ну ещё различные травы, отвары и мази. За то время, что я провела на свободе, волосы у меня немного отрасли, но как таковой прически нет, да и невозможно сейчас что-то сделать с моим коротким ежиком. Оделась я в школу просто, в широкую одежду, скрывающую фигуру, и ещё у меня вся одежда закрывает шею, чтобы посторонние не увидели шрама от антимагического ошейника. Шрам исчезнет, но произойдет это нескоро, лет через пять или семь. Книга и тетрадь лежали на парте. На каждом уроке выдают учебник и тетрадь, задания на дом выдаются на отдельном листе, дневников нет, оценки выставляют на компьютере, а родители просматривают в онлайн режиме, для учителей очень удобно и оценку не исправишь и не промолчишь.
   Первый урок алгебра, тема мне незнакома. Я отключилась от всего и принялась слушать учителя. С точными науками у меня большая проблема. Когда учитель объясняет, я вроде все понимаю, а когда он замолкает, у меня в голове полный сумбур и я уже ничего не понимаю. Звонок прозвенел, когда я пыталась решить пример, но зря только мозг напрягала, никаких рациональных мыслей в голове нет. Пришлось сдавать тетрадь с нерешенным заданием. Получу в первый день двойку, не судьба мне стать отличницей.
   Потом мы перешли в другой класс. На перемене одноклассники собрались в компании по интересам. Я же листала учебник и не прислушивалась к их разговорам. Меня никто не трогал, но это до поры до времени. Сначала они присмотрятся ко мне, а потом начнут действовать.
   Домой я шла пешком, тетя предлагала встретить меня на машине, но я отказалась. Мне нужно привыкать к толпе, зайду в магазин, покупать ничего не буду, а вот на витрины посмотрю. Сейчас мне хотелось просто побродить по улицам, пока солнечная погода и тепло, через месяц начнутся дожди, и домой придется добираться бегом.
   Неделю спустя. Велисана.
   Точные науки шли плохо, я не успевала решать примеры на уроках, за что не раз получала выговор от преподавателя. Одноклассники похихикивали надо мной, но пока беззлобно. Серина и Яромира, так звали девушек с магическими способностями, глядя на меня, фыркали и кривили губы, но пока не трогали. Во время перемен, я просматривала учебники в столовую не ходила, хотя тетя каждый день давала мне денег на обед. Мне не хотелось находиться в толпе, я ужасно стеснялась своей внешности и своих коротко стриженых волос. Я уже забыла, как ходить с длинными волосами, как приятно их расчесывать, хотелось, чтобы они быстрее отрасли, и я смогла бы сделать прическу.
   - Нашему классу поручена организация школьного бала. - Сказал староста, заходя в класс перед началом второго урока. И ещё в нашей школе вводятся новые правила, чтобы наш классный руководитель знал, где мы находимся в учебное время, всем выдали по медальону. Идете в школу, надеваете его, приходите домой снимаете. Это для нашей безопасности. В соседней школе пропали два ученика, полиция с ног сбилась, но найти не могут уже двое суток.
   - Откуда известно. - Спросила Серина.
   - Директор школы прочитала информационный лист. - Ответил он и протянул руку, на которой висело 11 небольших медальонов на короткой цепочке.
   Выглядели они изящно, при тусклом свете могли сойти за дешевую бижутерию. Я рефлекторно провела рукой по шее, нет, я ничего на шею не надену, больше никогда. На мою парту положили медальон, я взяла его и положила в карман кофты. Какая разница, где будет медальон, на шее или в кармане, я так поняла, что это маячок и по нему можно проследить наши передвижения. С одной стороны, школа не из дешевых и администрация старается показать родителям, что заботится о безопасности детей. В класс вошел учитель и начался урок. Я сосредоточилась и выкинула из головы все посторонние мысли.
   - Ты почему не надела медальон? - Спросил меня Монолит, на следующей перемене.
   - Он у меня в кармане. - Ответила я. - Он и так сработает.
   - А может наша Велиса большая модница и этот медальон в данный момент не соответствует её туалету. - Сказала, подошедшая к моей парте, Яромира.
   Меня резко схватили за руки и вывернули их назад.
   - Яромира, вытащи из кармана медальон и надень ей на шею. - Сказал староста, удерживая мои руки.
   Я попыталась вырваться, но он держал крепко. Яромира вытащила из кармана , кофты медальон и попыталась застегнуть цепочку от него на моей шеи. Мне удалось вырвать одну руку, и оттолкнуть её.
   - А может прочитать заклинание, и она на пару месяцев покроется прыщами. - С вызовом заявила Яромира. - Её это все равно не испортит. Меня мама научила паре таких заклинаний.
   В это момент меня схватили за шею, и я почувствовала, как шрам от ошейника начал нагреваться. Моя магия поднималась из груди, и я перестала видеть цвета, значит, глаза изменили цвет, стали черными.
   - Подавишься... - Прохрипела я, глядя на Яромиру.
   В этот момент староста оттянул воротник моей водолазки и провел пальцем по моему шраму. Я зашипела от боли.
   - А ну пусти её. - Сказал один из оборотней с татуировкой и подошел к старосте. - Вы что не видите, что у неё глаза цвет поменяли, она сейчас выпустит магию и от школы останутся одни кирпичи.
   - У неё шрам на шее. - Сказал Монолит. - Ей надевали антимагический ошейник.
   - Выйдите все из класса. - Зарычал оборотень.
   После его рыка все покинули класс, меня наконец-то отпустили и я, схватив сумку начала искать браслеты накопители магии. Мне их тетя купила, чтобы я могла сбрасывать излишки магии.
   - Ты можешь поглотить магию? - Спросил оборотень.
   Наконец-то я нашла браслет и надела его на руку. Мне сразу стало легче, браслет впитывал магию, и я стала видеть цвета. Устало присев на стул, я повернула голову и посмотрела на оборотня. Он стоял спокойно в расслабленной позе, как будто ничего не боялся.
   - Спасибо. - Сказала я.
   Только имени оборотня, я не знала, не хотела запоминать.
   - Меня Дамир зовут. - Ответил он.
   Разговаривать сил не было, и я только кивнула головой.
   - Я пойду, позову, этих самоубийц. - Сказал он и вышел из класса.
   В этот момент прозвенел звонок, и одноклассники начали осторожно входить в класс. Без слов они расселись по своим местам. На меня не смотрели, только Монолит, косил глаза в мою сторону.
   Глава 4
   Месяц спустя. Велиса.
   Дожди, холодные осенние дожди. Темно-серое небо и тяжелые облака. На улицу выходить не хотелось, но учится необходимо. До школы меня и братьев довозила тетя, а со школы каждый добирался самостоятельно. Германа подвозили друзья, а Радим ездил на общественном транспорте. Я же шла домой быстрыми перебежками, забегая в магазины, немного отогревалась в них и опять под дождь. Куртка с капюшоном спасала от дождя и холода, если не было ветра, ну а от холодного ветра и косого дождя даже большой зонт не спасет.
   Уроки уже закончились, но я не спешила выходить на улицу, сегодня дождь разошелся не на шутку. Сильный ветер, раскачивал большие деревья, а дождь лил как из ведра. Мои одноклассники уже ушли, за ними приехали родители. Тетя звонила, просила взять такси и ехать домой. Радим уехал на красивой машине, я видела, как он садился в неё, можно было напросится с ним, он бы не отказал, но мне почему-то не хотелось напрягать хозяина машины. Я стояла в холле школы и ждала, может погода сжалиться и сделает передышку, хотя бы на полчаса, тогда я смогу добежать до дома. Но судя по количеству темных туч на небе, передышки не будет.
   Надвинув капюшон на глаза, и подхватив удобнее сумку, я вышла на улицу и быстро пошла домой. Сегодня в магазины заходить не буду, пока дойду до первого промокну, лучше быстро домой и сразу в горячую ванную. Наметив самый короткий маршрут, я побежала. Косой дождь хлестал по лицу, капюшон постоянно сдувало ветром, а в ботинках уже хлюпало.
   Когда я вбежала в холл нашего дома, вода стекала с меня ручьями, я так замерзла, что стучали зубы. Не дожидаясь лифта, я быстро побежала по лестнице. И наконец, долгожданная дверь в квартиру. Войдя в прихожую, я остановилась на коврике и начала стягивать с себя мокрую куртку, она прилипала к телу и сниматься не хотела.
   - Велиса, а у нас гости. - В прихожую вышел Радим.
   За ним стоял Дамир, оборотень из моего класса. Он ничего не говорил, только хмурился, глядя на меня. Я справилась с курткой и присев на пуфик начала развязывать ботинки.
   - Оказывается Дамир наш сосед с первого этажа, у него машина и он подвез меня до дома. - Сказал брат. - Мы тебя искали, думали, что ты ушла.
   Мои замершие пальцы не слушались, а шнурок на ботинке как назло затянулся на узел, и я не могла его развязать. Мои руки отодвинули, Дамир присел около меня и ловко развязал мне узел.
   - Спасибо. - Сказала я. - Дальше ненужно помогать.
   - Ты совсем замерзла, - сказал он, - тебе бы в горячую ванную.
   Его лицо совсем близко и он наклоняется ко мне, я же пытаюсь отодвинуть голову, но за мной стена.
   - Пойдем Дамир, чай пить. - Говорил брат.
   Поднимаю голову и благодарно смотрю на него. Радим мне подмигивает. Спасибо братец, мне очень неуютно рядом с оборотнем. Дамиру ничего не остается, как подняться и идти на кухню. Я же быстро скидываю ботинки и бегу в свою комнату, отогреюсь в ванной, а потом займусь одеждой и обувью.
   В ванной долго лежу в горячей воде, а когда выхожу, то гостя в квартире нет, только брат на кухне слушает музыку и готовит ужин. Он всегда готовит на всех, очень хозяйственный парень. Тетя его не просит ему просто нравиться, как он сказал, хочу уметь все, буду жить один, пригодится.
   - Это он к тебе приходил. - Говорит Радим, когда я захожу на кухню. - И меня он пригласил подвести ради того, чтобы познакомиться ближе. Они ведь раньше в соседнем квартале проживали, квартира такая же, и зачем менять на эту.
   - Если твои догадки верны, это его стая прислала мне приглашение на смотрины в 13 лет. - Ответила я, - а потом произошло то, что произошло. Он давно учиться в нашей школе?
   - Я всегда его там видел, хотя в младших классах, я мало обращал внимание на других учеников, может и путаю.
   - Почему ты решил, что из-за меня?
   - Он о тебе много спрашивал, с кем дружишь, куда ходишь, вы в классе не общаетесь?
   - Нет, я, и имя-то его недавно узнала, стараюсь не замечать ни его, ни других оборотней.
   - Почему ты не сказала Герману, что плаваешь по алгебре, он бы тебе помог?
   - Сегодня скажу, учитель уже третий раз напоминает мне, что алгебру нужно подтянуть, иначе он вызовет тетю, а я не хочу её расстраивать.
   - Герман умный, он тебе поможет. - Ответил Радим и поставил передо мной кружку с чаем. - Я травок сегодня туда добавил, холодно на улице, это нужно, чтобы не заболеть.
   Две недели спустя. Велиса.
   Меня вызвали к директору на большой перемене. Странно я вроде даже по алгебре начала успевать, спасибо брату, он хороший репетитор. Войдя в кабинет директора, я увидела родительницу. Красивая, ухоженная с ярким макияжем и стильном костюме. Увидев меня, она заулыбалась, и поднявшись со стула, сделала два шага навстречу. Я отодвинулась в сторону. Она остановилась, и удивленно глядя на меня, сказала:
   - Велиса, ты разве не узнала меня?
   - Узнала, потому и не хочу обниматься. - Переведя взгляд на директора школы, я спросила. - Зачем вы вызвали меня?
   - Я хотел, чтобы ты встретилась с мамой. - Ответил он.
   - Я уже больше пяти лет даже по себя её так не называю. - Ответила я.
   - Это все потому, что я ушла от твоего неудачника отца. - Взвизгнула родительница. - Он не дал мне тебя забрать, я хотела прийти за тобой позже.
   - Долго же ты шла или ждала, пока он меня инвалидом сделает, так он не утерпел, просто убил.
   Она не понял, о чем я говорю, и смотрела на меня удивленным взглядом. Зачем я начала этот разговор, она никогда не поймет и не раскается, родительница считает, что все вокруг виноваты, а вот она права.
   Ко мне подошел оборотень, я его сразу и не заметила, высокий, симпатичный и с татуировкой на шее.
   - Твоя мама не в курсе, что произошло с тобой, я не рассказывал ей. - Сказал он, глядя на меня.
   - Зачем вы пришли? Столько лет не вспоминали, а тут...
   - Мы хотели бы принимать участие в твоем воспитании. - Ответил он.
   - А меня нужно воспитывать? Через полтора года я стану совершеннолетней. Меня уже поздно воспитывать. Воспитателей у меня много было, воспитали уже.
   - Судя потому, что ты не можешь сдержать свою магию, твой опекун не справляется с задачей, тебе нужна другая обстановка, ты должна постоянно находиться под присмотром и заботой, а в тетиной семье этого тебе дать не могут. - Сказал он.
   - А в вашей смогут?
   - Стая может обеспечить тебе все эти условия, и мы с твоей мамой постараемся сделать твое проживание удобным и комфортным.
   - Тогда уж лучше обратно в ковен, там все четко и ясно, провинился, получи наказание, не сдержался, будешь сидеть в подвале или тебя подвесят на веревках. - Ответила я.
   Слезы застилали глаза, зачем они здесь, у меня только жизнь начала налаживаться, я перестала вздрагивать и просыпаться по ночам. Открыв дверь, я выскочила в коридор и побежала. Мне нужно успокоиться, а потом пойти домой и рассказать все тете, она и адвокат оградят меня от родительницы. И как этот оборотень добился, что у неё вдруг проснулись материнские чувства. Добежав до служебных помещений школы, я дернула первую дверь, вошла в небольшую комнатку и присев на пол, разревелась. У меня уже второй раз, началась истерика. Теперь не выйду пока не успокоюсь и не приведу себя в порядок, не хочу показываться одноклассникам в таком виде.
   Меня резко подняли и прижали к груди, я втянула носом воздух. Оборотень, запах леса и прелой травы и ещё чего-то, мне не определить. Уперевшись руками в грудь, я приготовилась вырываться, но меня отпустили.
   - Тебе браслет не нужен. - Услышала я голос Дамира.
   - Нет, магию я сдержала, у меня душа болит. - Ответила я. - Сама справлюсь.
   - Почему ты не хочешь, чтобы тебе помогли?
   - Оборотни один раз уже помогли, лучше я сама. - Ответила я и пошла к двери.
   - Это стечение обстоятельств. - Ответил Дамир. - Никто не мог знать, как отреагирует твой отец.
   - Да никто...
   Уже выходя из подсобного помещения, я услышала, как Дамир тихо сказал:
   - Ты мое испытание....
   - Отступись..., - прошептала я, но он меня не услышал.
   Первая мысль - бежать, далеко и никого не предупредив, но я отбросила её. Оборотни хищники, они будут искать, землю носом рыть. Побежишь, значит, боишься, а хищники любят страх, будут преследовать, пока не нагонят. А потом никуда от них не денешься. Как только покажешь им слабость, значит ты жертва. Они будут постоянно давить и сломают, обязательно сломают и заставят сдаться на милость победителя. Рано или поздно сдашься, оборотни умеют ломать волю, подчинять. Убегать от них нельзя, никак нельзя. Нужно бороться за себя, оборотни уважают сильных духом. Если станешь боротся, то добьешься в жизни много. После ковена мне уже ничего не страшно, убегать я не буду, я заставлю их считаться со мной. Не сдамся или это буду уже не я. Я столько пережила, столько вытерпела и не сдамся тем, кто сломал мою жизнь, нет, я буду бороться.
   На уроки я не пошла, дождавшись перемены, забрала сумку и ушла домой. Одноклассники видели мои опухшие от слез глаза, но никто и слова не сказал. Домой я шла долго, гуляла, заходила во все магазины, посидела в небольшом кафе, съела мороженное и когда на улице начало темнеть, засобиралась домой. Скоро тетя придет, не хочу, чтобы она волновалась.
   Герман внимательно на меня посмотрел, а потом пригласил на ужин. Радим, пытался весь ужин развеселить меня, и у него это получилось, но пришла хмурая тетя и пригласила меня в комнату для разговора. Что-то случилось, она выглядела усталой и расстроенной.
   - Присядь Велиса. - Сказала тетя, когда я зашла в их с мужем комнату. - Директор школы сообщил мне, что у тебя был срыв, и тебя еле удалось успокоить.
   - Сегодня? - Уточнила я. - Я только плакала, магию, я сдержала.
   - Нет, полтора месяц назад. - Ответила тетя. - Он сказал, что ты сорвалась на пустом месте, одноклассники пошутили, а ты разозлилась и не сдержала магию.
   - Это была не шутка.
   - Я верю, что твои одноклассники перестарались, иначе об этом инциденте, я узнала бы сразу, а не спустя столько времени. Что произошло сегодня?
   - Пришла родительница с мужем, они звали меня в стаю, сказали, я не сдержанная, а они готовы обеспечить мне постоянный надзор и контроль. - Сдерживая слезы, ответила я. - Она даже не извинилась за то, что бросила меня, не попыталась оправдать свое поведение ....
   У меня опять слезы, я всхлипываю и закрываю ладонями лицо, тетя прижимает меня к своей груди и гладит по спине, а я все плачу и плачу. В комнату кто-то заглядывает, а потом мне протягивают стакан воды, пью, нужно успокоиться, тетя устала на работе, ей бы отдохнуть, а я её задерживаю.
   - Извини тетя, я становлюсь плаксой.
   - Это нормально, я консультировалась с доктором, он сказал, что первое время твое эмоциональное состояние будет нестабильным. Со слезами уходит боль и страх.
   Она отошла от меня и села в кресло.
   - Я посоветовалась с адвокатом, и мы решили, что ты будешь учиться на дому. Герман поможет тебе с точными науками, в школе я договорюсь. Нельзя допустить, чтобы стая обвинила нас в том, что мы не заботимся о тебе. Я недооценила оборотней, они поддерживают друг друга не только в стае у них и между стаями крепкие связи, а директор школы оборотень и он в случае судебных тяжб, будет выступать на их стороне.
   - Жалко, я только начала привыкать к людям. - Ответила я, - но давать козыри в руки врагов не желаю. Наверное, так будет лучше.
   - Вот и прекрасно, завтра ты в школу не идешь, но на прогулки и по магазинам тебе никто ходить не запрещает. - Сказала тетя. - Будешь заниматься, когда тебе удобно, задания пришлют на компьютер, кабинет моего мужа днем свободен.
   Мы пошли на кухню, нас уже парни заждались. Потом пили чай, разговаривали о погоде и шутили. Как прекрасно, что у меня есть такие замечательные родственники.
   Глава 5
   Полгода спустя. Велиса.
   Полгода спокойствия, это много или мало. Я наслаждалась такой жизнью. Но при этом я не позволяла себе расслабляться, вставала рано, занималась, потом гуляла. Для прогулок выбирала то время, когда все школьники на занятиях. Ходила в магазины за продуктами или просто гуляла по району. Далеко не уходила, боялась, что не успею домой к приходу братьев. Готовила им обед, а потом мы с Германом шли заниматься точными науками. Мне предстояло перед каникулами сдавать экзамены по всем предметам, только после успешной сдачи экзаменов меня переведут в следующий класс. Я старалась учиться, не хотелось подвести тетю, об одноклассниках не вспоминала и практически забыла их за это время.
   Проводив тетю на работу, а братьев в школу, я приняла душ и пошла в кабинет дяди. Нужно немного позаниматься, а потом я пойду в парикмахерскую. Мои волосы отрасли и сейчас я могу сделать себе короткую стрижку. Надоело ходить с торчащими в разные стороны прядями. На улице весна, солнце и тепло. Настроение прекрасное, вот подстригусь и буду чувствовать себя ещё лучше.
   Небольшая парикмахерская располагалась через три дома. Молодая женщина, парикмахер, болтала без умолку, рассказывая последние новости. Я хотя и не знала людей, о которых она говорила, но заинтересовано кивала головой. Хочет женщина высказаться, так пусть говорит.
   Из парикмахерской, я вышла в прекрасном настроении. Новая прическа мне нравилась, короткая стрижка, открывающая шею и уши, небольшая косая челка и ежик на макушке. Я себе нравилась. Идя домой, я улыбалась и не смотрела по сторонам. У самого подъезда меня резко схватили и прижали к стене. Сердце бешено заколотилось, в горле пересохло, от испуга я могла издать ни звука.
   - Ты чего напугалась? - Услышала, я голос Дамира. - Я не сделаю ничего плохого, я соскучился.
   Подняв голову, я встретилась с его глазами. Он внимательно рассматривал меня, и втягивал носом воздух. Дамира я не боялась, да и оборотней тоже, я просто не хотела сталкиваться с ними. Помня, как они поспособствовали моей насильственной инициации и всему тому, что произошло позже, я не хотела видеть их рядом с собой. К сожалению, в нашем мире людей намного меньше, чем оборотней и не получиться, не соприкасаться с ними по жизни, но я знала, что и в нашем мире есть уголки, где оборотней нет. Я думала о своем будущем, я хотела прожить жизнь среди людей, но это произойдет, когда я стану совершеннолетней, тетя меня поймет. Сейчас же мне необходимо не показать оборотням, что я слабая, я сильная и заставлю их считаться с моими желаниями.
   - Дамир, ты, что себе позволяешь? - Тихо спросила я. - А если бы я не удержала магию, от тебя не осталось бы и клока шерсти. Почему нужно действовать силой, если ты хочешь поговорить, почему не подойдешь и не спросишь.
   - А ты будешь со мной разговаривать?
   - Нет, но я обязательно скажу об этом.
   - Вернись в школу...
   Отодвинувшись от Дамира, я несколько минут молчала. Он ведь не просто так это сказал, зачем я ему догадываюсь, но мне не хочется, чтобы так случилось со мной. А моё будущее уже спланировали, не позволю обращаться со мной, как с безмолвной куклой. Я хочу провести свою жизнь вдали от оборотней, и я добьюсь своего.
   - Дамир, что происходит, я, конечно, отстала от жизни, но не настолько, чтобы не понимать, что стая имеет на меня виды. Почему оборотни думают, что могут решать за других. Ты можешь прямо сказать, что ты задумал, мои предположения мне не нравятся, и я не собираюсь ждать, пока кто-то за меня распланирует мою жизнь.
   Меня обняли за талию и прижали к груди, Дамир наклонился и зашептал мне на ухо:
   - Сейчас я хочу, чтобы ты вернулась в школу, чтобы жила как все подростки, общалась со сверстниками, ходила на школьные мероприятия и так далее.
   - А ты спросил меня, хочу ли я этого, признаюсь, что это не мое решение уйти из школы, но я ничуть не страдаю от этого, мне хорошо и спокойно дома и я обязательно закончу школу.
   - Велиса, это ненормально, подросток должен жить полноценной жизнью, а ты обкрадываешь себя. У тебя нет полноценной жизни, только дом, братья и тетя с мужем.
   - Дамир, ты слышишь меня, я не чувствую себя обделенной, может и живу я не как большинство подростков, но у меня не было нормальной семьи до этого и сейчас я наслаждаюсь, тем, что обо мне заботятся, меня слушают и любят. Что же касается одноклассников, то они не особо хотели общаться со мной, хотя после того случая они больше меня не задирали, но и общаться со мной не спешили.
   - Я услышал тебя, я понимаю, что после того, что тебе пришлось пережить, ты сейчас наслаждаешься спокойствием и любовью родных, но как ты планируешь жить дальше, ты избегаешь общества, не знаешь жизни, такие как ты легко попадают в руки мошенников и аферистов.
   - Дамир, объясни, что происходит, не увиливай от вопросов.
   Он обхватил моё лицо и легонько поцеловал в губы.
   - Я поцелую тебя....
   А потом его теплые губы накрыли мои. Он осторожно языком провел по моей нижнеё губе и погладил зубы. Мне стало интересно, и я разжала их. Дамир воспользовался моим приглашением и углубил поцелуй. Ощущения необычные, но противно не стало. Меня никто никогда не целовал, всегда только били и издевались. Продолжалось все это недолго, Дамир отстранился и легонько поцеловал меня в уголок губ.
   - Не противно?
   - Нет, интересные ощущения. - Ответила я. - Меня ещё не целовали.
   Отодвинувшись от него, я развернулась и пошла домой, он не ответит на мои вопросы, оборотни упорные и упрямые и заставить их сделать что-то против желания практически невозможно. Нужно поговорить с тетей, прекратить все сейчас. Пока Дамир и стая стараются действовать осторожно, прощупывают меня, ищут слабые места, но чем ближе моё совершеннолетие, тем напористее они будут. Этот школьный год я закончу обязательно сдам экзамены, а дальше нужно действовать решительно. Не хочу очутиться в стае, зачем я нужна Дамиру, я догадываюсь, и нет, я не хочу ничего, что он может мне предложить. Я всегда буду вспоминать прошлое и никогда не забуду, кто этому поспособствовал. Понимаю, что они не могли знать, как отреагирует мой отец, никто этого не мог предположить, я до ухода родительницы думала, что он любит меня. И очень быстро его любовь переросла в ненависть, а может, и не было любви. Оборотни же действовали как всегда эгоистично. Захотел оборотень получить женщину, а то, что будет с семьей и ребенком, так об этом оборотень не задумывался. И ещё я понимала, что Дамир не виноват, не он увел мою мать, но видимо за все эти годы во мне скопилось столько обиды, что я не могла простить всем оборотням мое испорченное детство. Я смотрю на него и вспоминаю, как отец бил меня, и какими были его глаза, когда он поднес нож к моему сердцу. Смогу ли я забыть все это со временем, не знаю, может и смогу, а может, до конца жизни во сне буду видеть кошмары.
   Глава 6
   Четыре месяца спустя.
   Экзамены я сдала на хорошо и отлично. Как не старался директор школы доказать, что мне необходимо учиться как всем подросткам, ничего у него не получилось. На все вопросы учителей, я знала ответы, спасибо братьям они хорошо подготовили меня к экзаменам. Но на этом все не закончилось, тетя была вызвана в суд, где судья пытался выяснить, почему она лишила меня общения со сверстниками и почему не позволяет мне общаться с матерью, которая так рвется в бой. Меня никто не спрашивал и никуда не вызывал, странно до совершеннолетия остался год, в прошлый раз спрашивали, а в этот решили не спрашивать.
   Тетя приходила из суда грустная и усталая, а потом долго беседовала по телефону с адвокатом, но подробности не рассказывала только общие факты. А ведь я знала, что стая начнет давить и идти напролом. После совершеннолетия, оборотням будет сложнее меня достать и у них остался всего год. Смотря на усталую тетю, я решила наконец-то озвучить ей свои планы, мне хотелось избавить её от волнений. Она показала мне, какой должна быть семья, настоящая любящая семья. И за это я ей очень благодарна, но быть причиной её волнений, я не хотела.
   После ужина, я решила поговорить с тетей. Братья ушли гулять, дядя сидел в кабинете, тетя же задержалась на кухне допивая чай. Она сегодня опять была на суде, о чем в этот раз там говорилось, она рассказывать не хотела, но по её потухшим глазам и усталой улыбке, предполагаю, что не о чем хорошем.
   - Тетя есть хороший выход из всего этого. - Сказала я, присаживаясь рядом с ней. - Ты выслушай меня, я очень хочу, чтобы все это прекратилось, чтобы тебя не вызывали в суд, но ведь это не прекратится, пока я буду в зоне досягаемости.
   - Ты хочешь вернуться в ковен? - Спросила тетя.
   - Это тоже выход, но я наелась ковеном до отрыжки, есть другой вариант, только он на всю жизнь. - Ответила я. - Глава ковена говорил мне, что магический запас у меня большой и магия у меня не светлая. Судя по тому, в каких муках умер мой отец, у меня темная магия и этот вид магии встречается в нашем мире нечасто. Меня примут в город магов, я смогу там окончить школу, а потом и Магическую Академию. Можно выехать туда хоть завтра и стая отстанет от меня. Если как оказалось из ковена можно вытащить мага, то из города магов это невозможно. Его жителей защищают специальные правительственные службы, и даже оборотни обломают зубы.
   - Велиса ты уверена, что хочешь именно этого, может со временем твои воспоминания поблекнут, и ты сможешь нормально сосуществовать с оборотнями, а ведь если ты уедешь в город магов, то это на всю жизнь, оттуда никого не выпускают.
   - На данный момент, я хочу этого, а вот как будет дальше, предсказать не могу, может, и пожалею потом, а может, и нет. - Ответила я. - Но одно я знаю точно, как только я уеду туда, оборотни прекратят наступления на нашу семью. Их действия потеряют всякий смысл.
   - Ты пока не предпринимай ничего, я подумаю над твоими словами. - Ответила тетя. - Это выход из положения, но спустя годы ты можешь пожалеть об этом, а я не хочу, чтобы ты жалела. Тебе и так досталось.
   Про город магов, я узнала ещё в ковене. Маги уходили туда от реалий нашей жизни. Он находится в самой западной точке нашего мира. Территория, принадлежащая специальным правительственным службам. Там располагается единственная в нашем мире магическая Академия при ней школа и много магических лабораторий. В этом городе нет ни оборотней, ни людей только маги. Маги занимаются различными научно-магическими разработками для блага мира и граждан, живущих в нем. На самом деле это огромный научный город, там проводятся различные опыты и делаются величайшие открытия, которые впоследствии могут изменить жизнь граждан. В этом городе маги живут всю жизнь, женятся, рожают детей или не создают семью, живут одиноко и работают на благо мира. Чтобы избежать утечки секретов, маги подписывают бумаги, в которых обязуются никогда не выезжать из города и не контактировать с родственниками. Город магов, это как отдельное государство, там свое правительство, своя полиция и свои законы. Попадаешь туда и до конца жизни уже не увидишь и не узнаешь, что происходит в остальном мире.
   Над этим я думала долго, смогу ли я смирится с такой жизнью, и не буду ли жалеть о своем решении, но это единственный выход. Оборотни отстанут от тетиной семьи, я же всю жизнь буду с благодарностью вспоминать её, дядю и братьев.
   Адвокат Борислав.
   Встречу с главой стаи Ларионом, я назначил в небольшом кафе, которое принадлежало оборотням. Кухня здесь хорошая, отдельные кабинки имеются, а кому принадлежит кафе, дело десятое.
   - Здравствуй Борислав. - Сказал глава стаи, усаживаясь за стол.
   У оборотней не в чести рукопожатия. Они избегают контактов с другими расами. Мы мало знакомы, но я наводил справки о нем. Ларион умный оборотень, расчетливый и сдержанный. Его стая самая немногочисленная, но сильная и уважаемая.
   - Я думаю, что не секрет, зачем я позвал тебя на встречу. - Сказал я.
   - Не секрет, но наша позиция в суде не такая уж и крепкая и я был немного озадачен, когда ты предложил встретиться. - Ответил Ларион. - Мы ещё не проиграли, но и не выиграли, так что я даже не могу предположить, о чем будет разговор.
   - Велиса, видя состояние Орестины и не желая причинять ей беспокойства, хочет прекратить все, и она нашла выход, но он тебе не понравиться. - Ответил я. - Она хочет уехать в город магов. Надеюсь не нужно объяснять, что ваша стая потеряет даже призрачный шанс, когда-то получить Велису.
   - Она так ненавидит оборотней, что готова навсегда уехать, жить вдали от родственников по другим законам и изолированно от всех. - Спросил Ларион.
   - Нет, ненависти к оборотням она не испытывает, умом она понимает, что вы поступили так, как всегда, не оглядываясь на других и преследуя свои интересы. Но в данный момент, смотря на оборотней, она вспоминает два года после ухода матери, в течение которых отец жестоко избивал её, и саму инициацию, ну и то, что последовало за ней. Существует вероятность, что с годами её воспоминания поблекнут, и она сможет принять оборотней, общаться с ними и мирно сосуществовать, но вы никогда не узнаете об этом, если вынудите её уехать в город магов.
   - У неё сильный магический дар? - Спросил Ларион.
   - Она обладает большим магическим потенциалом. У неё темная магия, а это в нашем мире встречается редко. Так что стоит ей только объявить, что она готова поехать в город магов, и она станет для вас недосягаемой. - Сказал я. - Я знаю, что Дамир твой племянник и первый кандидат на место главы стаи. Его с детства готовили к этому. Он благоразумный и сдержанный молодой человек и думаю, если объяснить ему ситуацию, то он поймет и отступится.
   - Передай Орестине, что я прекращаю все попытки, стая более не претендует на её племянницу, я удалю всех оборотней, они не будут докучать её семье. Со своей же стороны, я прекращу все судебные иски. Мы их больше не побеспокоим. - Ответил Ларион.
   Глава стаи ушел, а я заказал ещё кофе. Сейчас я выторговал для Велисы передышку, не могу сказать, сколько она пролиться. Оборотни не обладают ангельским терпением, но эта передышка девочке необходима. Она должна успокоиться и постараться наладить свою жизнь. Я тоже не в восторге, что Велиса учиться на дому. Ей нужно учиться взаимодействовать с окружающими, узнавать жизнь и людей, окружающих её и быть готовой к жизненным перипетиям. Сейчас же она прячется от мира, её все устраивает, но так не может продолжаться долго. Ей нужно выходить из своего мирка. И оборотней я понимаю, если Дамир признал в ней идеальную спутницу, он уже не сможет ни с кем построить свое будущее. Среди них нередко встречаются такие пары, хотя девочек у оборотней рождается, достаточно и оборотни могут найти свою половинку среди своей расы, но в последнее время все чаще оборотни находят свои половинки среди людей. Не знаю, чем это обусловлено, людей ведь намного меньше, чем оборотней, но в последние 50 лет, все больше и больше оборотней создают семью с людьми. Дети у них рождаются либо оборотнями, если человек не обладает магическим даром, либо магами, если оборотень связал свою жизнь с магом. А Дамир рисковый оборотень, у Велисы сильный магический дар и она легко может его уничтожить, его смелость вызывает уважение.
   Допив кофе, я расплатился и направился в Орестине, когда она сообщила мне о решении Велисы уехать в город магов, я ни минуты не сомневался, что глава стаи отступится, пусть на время, он затаится, и будет ждать. Хищники, что с них возьмешь если невозможно догнать жертву, то нужно устроить засаду и ждать, когда жертва подойдет ближе. Сейчас мы выиграли небольшую, но так нужную нам битву, но войну нам не выиграть. И я и Орестина это понимаем, что же касается Велисы, то я все-таки надеюсь, что она преодолеет все и начнет жить, не оглядываясь в прошлое. Если же она не сможет преодолеть свои обиды и жить в гармонии с окружающими её расами, значит, её отец выиграл, а этого допустить нельзя.
   Глава 7
   Месяц спустя. Велиса.
   Семья оборотней выехала из квартиры. Об этом мне сообщила тетя, брат же сообщил, что Дамир и другой оборотень с татуировкой перевелись в другую школу. Тетя сообщила, что стая забрала все иски из суда и обещали больше не докучать нашей семье. Меня эта новость удивила, я не сильно верила, что они оставят нас в покое, но факты говорили сами за себя. Что их подвигло к такому решению, я так и не узнала. Тетя говорит, что совесть у них проснулась и так жизнь тебе испортили, решили, что с тебя хватит. А вот о том, что у оборотней есть совесть, я сильно сомневаюсь, но решила принять тетину версию. В связи с этими событиями, мы с тетей решили, что в город магов я ещё успею, туда всегда примут, можно не торопиться.
   Год спустя. Велиса.
   Последний год школы, я закончила с хорошими оценками. Училась я на дому, тетя решила не рисковать и не отправлять меня в школу. Герман уехал учиться в Университет, там, где учился старший сын тети. Мы теперь редко виделись. После окончания школы мы с тетей долго выбирали ВУЗ для меня. Правильнее всего было бы поступить туда же, где учатся братья, но ни я не она не забыли про оборотней, которые будут в первую очередь искать меня именно там. Мы решили опять перестраховаться и выбрали ВУЗ в другом конце мира, далеко от столицы. Университет большой при нем студенческий городок, сам ВУЗ находится в большом городе, но территория городка по ночам охраняется. Специальность не магическая, но на данный момент я планировала жить обыкновенной жизнью человека и пока не вспоминать о своем магическом даре. За год я почти успокоилась и решила для себя, что я должна все преодолеть и начать жить полноценной жизнью. Я молодая девушка и у меня должны быть подруги, увлечения и романы, иначе мой покойный папаша выиграет, а я этого не хочу. Выиграть должна я, столько пережить и отдать победу покойнику, нет, я сделаю все, чтобы победить.
   Ещё три года спустя. Велиса.
   Три курса Университета, пролетели быстро. Годы оказались очень насыщенными и яркими. В студенческую жизнь я окунулась с головой и мне это безумно понравилось. Я участвовала во всех мероприятиях, ходила на факультативы, участвовала в студенческих движениях и так далее. У меня появилось много подруг и друзей, я посещала вечеринки и клубы, в пределах разумного. И ещё у меня случилось несколько небольших романов, наивных и платонических, но чувства били ключом.
   Вот теперь я поняла, что значит наслаждаться жизнью, вдыхать свободу полной грудью. У тети было спокойно и тихо, а здесь я чувствовала себя нужной. Меня уважали, со мной советовались и мной восхищались, не обошлось без недоброжелателей, но всем невозможно нравиться.
   Каникулы я проводила у тети, встречалась с братьями. Мы прекрасно проводили время, рассказывая друг другу об учебе и друзьях. Жаль, что каникулы так быстро закончились и сейчас нужно возвращаться в ВУЗ. За окнами поезда стемнело, я легла на свою полку и закрыла глаза. Как же хорошо жить, когда на тебя никто не претендует, не пытается навязать свою волю, когда ты сама решаешь, как проведешь день, когда у тебя много друзей и подруг и тебе есть к кому обратиться за помощью. Через три дня у меня начинаются занятия, подруги скоро приедут, мы не виделись месяц, будет, о чем поговорить, я соскучилась по ним, надеюсь, что и они тоже.
   Так как я уже студентка 4 курса, то жить мне полагается в общежитии для старшекурсников. До начала учебного года мне предстоит выбрать себе комнату и переехать. Старшекурсники живут в комнате по одному, скучно будет, я уже привыкла жить с девчонками, так легче готовиться к учебе, да и веселее. Но руководство ВУЗа считает, что на старших курсах студенты должны больше времени посвящать самостоятельному изучению предметов и подготовке к диплому.
   Две недели спустя. Велиса.
   Дамира я увидела через неделю после начала учебы. Он шел по коридору учебного корпуса и обнимал молодую девушку оборотня. На меня он даже не посмотрел, и я вздохнула спокойно. Может он нашел женщину для себя, а про меня и думать забыл, только почему он перевелся в этот ВУЗ. Это обстоятельство мне показалось подозрительным, и где он учился до этого, почему раньше учился где-то в другом ВУЗе, а сейчас вдруг решил перевестись.
   Целую неделю, я старалась незаметно наблюдать за ним, а потом успокоилась. Дамир не искал со мной встреч, а если мы сталкивались в коридорах, он делал вид, что мы незнакомы. Мало ли по каким причинам, он перевелся в этот ВУЗ, да и девушку, он от себя не отпускал, нежно обнимал её за талию, правда, других нежностей не позволял, но зачем на людях устраивать спектакль. Я решила по возможности избегать с ними встреч и игнорировать его, как и всех учащихся в ВУЗе оборотней. За годы учебы, я научилась филигранно избегать общения с оборотнями, делала это так, чтобы не обидеть их и ещё старалась быть для них незаметной. К такому моему поведению привыкли быстро, и теперь уже оборотни меня игнорировали, как и было мной задумано.
   Глава 8
   Полгода спустя. Велиса.
   Три месяца меня успешно обманывали, хотя думаю, что я сама в тот момент готова была обманываться. Дамир и его подруга успешно изображала парочку, а я верила. Спустя три месяца, я резко прозрела, а может моему мозгу надоела эта ложь, и он наконец-то показал мне правду. Дамир и его так называемая подруга, родственники и хотя они внешне совершенно не похожи, но они не пара. Те нежные жесты, которые позволял Дамир в отношении своей девушки не носили интимного или сексуального подтекста, это родственные жесты. Так могли обниматься только родственники, близкие друг другу по духу и испытывающие нежные родственные чувства, но ни как не любовники.
   Следующие три месяца я старалась привыкнуть к постоянному взгляду преследующему меня. Взгляд Дамира преследовал везде, и в Университете и на улице и иногда мне казалось, что и в комнате студенческого общежития. Он не подходил, не пытался заговорить со мной, он даже не здоровался, продолжая делать вид, что мы не знакомы, но он смотрел на меня. Я чувствовала его взгляд везде, и мне становилось не по себе. Но сжав зубы, я продолжала жить дальше, той жизнью, что была до появления Дамира. Только поклонников у меня резко поубавилось. Парни делали мне комплименты, иногда мы могли посидеть компанией в кафе, но на свидания меня не приглашали. Я не сильно переживала по этому поводу, потому как понимала, кто приложил к этому руку. Одно меня огорчало, оборотни не оставили меня в покое, а временно отступили, дали мне передышку и скоро начнут наступать по всем фронтам. Но теперь я могла им противостоять, я была уверена, что у меня хватит сил бороться.
   Пока я пыталась игнорировать взгляды Дамира и предугадать его дальнейшие действия, у нас наступила практика. Меня и ещё пару девушек из нашей группы отправили в небольшой городок. Тихий милый городок, где жители знают друг друга с самого рождения. Все бы хорошо, но в городке останавливалось только два поезда и те ходили через три дня. Так просто оттуда не выберешься, хорошо, что телефоны работали, и компьютерная сеть не давала сбоев. Нас привезли на автобусе Университета, разместили в маленькой гостинице и познакомили с руководителем нашей практики. Практику нам проходить четыре недели, и мы приготовились к самому скучному месяцу за последние три года. И почему-то я не удивилась, когда увидела в городке Дамира, часть их группы тоже приехала сюда на практику и остановились они в небольшом пансионе на окраине города. Хорошо, что специальности у нас разные, мы не будем пересекаться. Дамир приехал на машине, я видела, как он выходил из неё у магазина, предусмотрительный, не решился довериться общественному транспорту.
   Неделю спустя. Велиса.
   Звонок Германа застал меня в гостинице. Я уже закончила практику на сегодня и после вкусного ужина, отдыхала в номере гостиницы. Девчонки ушли в кино, я же весь день чувствовала себя нехорошо и поэтому отказалась составить им компанию. Планировала раньше лечь спать. Герман четко изложил причину своего звонка, тетя заболела, врачи не обнадеживают и она очень хочет всех увидеть ...., ну а дальше я догадалась сама, хотя брат и не произнес этого слова.
   Отключив телефон, я быстро сложила в рюкзак самые необходимые вещи, взяла документы, деньги, оставила девчонкам записку, чтобы отправили мои вещи в общежитие ВУЗа и побежала к руководителю практики. Мне повезло, пожилой мужчина ещё не спал, он проникся моей проблемой, и пожелав мне счастливого пути, обещал, что практику зачтет. После этого я кинулась на железнодорожный вокзал, но тут меня постигло разочарование, поезд ушел рано утром, а следующий только через три дня. Видимо это стало последней каплей, и выйдя из вокзала, я села на лавочку и разревелась. Но я не позволила себе скатиться в истерику, а взяв себя в руки, отправилась в пансион, где проживал Дамир.
   Центральные улицы города хорошо освещались, а вот на окраине освещение экономили, и мне пришлось замедлить шаг, чтобы не переломать себе ноги. В небольшом одноэтажном здании горело только одно окно и фонарь над входом. На мой стук открыла пожилая женщина и когда я сказала ей, что ищу оборотня, который остановился в её пансионе, она окинула меня презрительным взглядом, но в холл пустила. Холодным голосом приказала мне ждать здесь и предупредила, что не потерпит разврата в своем пансионе и после разговора с её постояльцем, я должна буду немедленно покинуть этот дом. Я только кивала головой, а в голове у меня билась мысль, что я сама иду в лапы хищника, если бы не тетя, я бы никогда сама, но ради неё, я смогу все.
   Дамир появился быстро, и увидев меня подбежал и начал внимательно осматривать.
   - Дамир, тетя заболела и мне нужно срочно попасть домой, а поезд только через три дня, ты же на машине, помоги, довези до ближайшего большого города. - Быстро заговорила я, боясь, что ещё чуть, и я разрыдаюсь и не смогу связанно говорить. - Проси, что хочешь...
   - Поехали. - Сказал Дамир. - Иди к машине, а я возьму деньги и документы.
   Он ничего не попросил взамен, хотя я была готова на все, а просто согласился помочь, не может быть все так просто, но эта мысль была мимолетна, на глаза навернулись слезы. Выйдя из дверей пансиона, я остановилась и завертела головой, ища машину Дамира, но в темноте не могла определить, какая из трех стоящих машин его. Дверь хлопнула, меня подхватили на руки и понесли. Около машины осторожно поставили на ноги и открыли дверь. Сев на переднее сиденье, я машинально пристегнулась, и закрыв глаза откинулась на кресле. Машина медленно тронулась, я же в этот момент пыталась сдержать истерику. Все-таки на меня накатило, но я не хотела рыдать и плакать, только не сейчас, нужно держаться, поплачу в поезде.
   Но подавить истерику, я не смогла, она только отступила ненадолго и я даже задремала. Машина ехала быстро, Дамир не смотрел на меня, но он знал, что со мной происходит, оборотни прекрасно улавливают звуки запахи и эмоции. Дорога хорошая, машина шла ровно и меня начало укачивать, я посплю немного, и мне станет легче.
   Темнота и тихое шуршание, мелкие грызуны подбираются ко мне, а потом я вижу красные горящие глаза. Крысы, они пришли за моей плотью и кровью, пока я жива, они и мертвую плоть съедят, но пока кровь ещё теплая, они попытаются попробовать меня. Я узнавало место, куда перенеслась во сне. Подвал дома в ковене магов, но я ещё жива и не позволю мерзким грызунам насладиться мной, пытаюсь закричать, но в горле пересохло и силы уже на исходе...
   Меня резко встряхнули, и я открыла глаза. Машина стояла, Дамир прижимал меня к себе и гладил по спине.
   - Это сон, только сон, - шептал он.
   Я почувствовала, как затряслось мое тело, из глаз опять полились слезы, сейчас мне уже не сдержать истерику. Дамир платком вытирал мои слезы и гладил меня по спине, он что-то шептал на ухо, но я не слышала. Мне показалось, что плакала я долго, но мысль, что мне нужно к тете не оставляла меня. Усилием воли, я прекратила истерику.
   - Прости. - Прошептала я и начала отодвигаться. - Нам нужно ехать.
   - Не извиняйся, я знаю, что сделала для тебя тетя. - Ответил Дамир. - Почему ты хочешь даже в горе быть сильной, ты женщина и проявление эмоций, нормальная реакция.
   - Если бы я не пыталась держаться все эти годы, то давно покончила бы с собой, я никогда не допускала мысли о смерти, я хотела жить, назло всем, я не хотела, чтобы мой покойный родитель одержал надо мной верх.
   - Иногда можно позволить себе быть слабой. - Сказал Дамир, заводя машину.
   - Нет, никогда и ни при каких обстоятельствах, - ответила я, - даже минутная слабость может привести к необратимым последствиям.
   Дамир только пожал плечами, но спорить со мной не стал. Мы приближались к городу, я уже видела огни. После всех волнений у меня разболелась голова, и я открыв рюкзак, лежащий на моих коленях, начала искать порошок от головной боли. Человеческие таблетки на магов не действовали, для нас существовали специальные аптеки, где продавались специальные травяные сборы. Воду я не взяла, но порошок можно разжевать и так, а доедем до вокзала, я куплю воды и запью.
   - Я поеду с тобой. - Твердо сказал Дамир.
   - А практика? - Спросила я.
   - Позвоню, договорюсь. - Ответил он. - Ты важнее...
   - Ты же расскажешь мне когда-нибудь, зачем нужен был этот спектакль, который ты и твоя родственница устраивали последние полгода, вы же не пара и никогда не будите. - Спросила я.
   - Расскажу, но не сейчас. - Ответил он. - Давно догадалась?
   - Через три месяца...
   - Но три месяца мы достоверно играли свои роли?
   - Видимо я хотела в это верить и поэтому старалась не замечать мелких деталей и ещё я старалась не сталкиваться с тобой, и поэтому ваш обман продержался так долго.
   Мы въехали в город, и я прекратила расспросы. На вокзале, я сразу направилась к кассам. Приехали мы вовремя, поезд до столицы отходил через полчаса. Дамир, купил билеты, и мы пошли на перрон, состав уже подали, можно занимать места. Ехать нам двое суток, только бы успеть увидеть тетю, надеюсь, что Герман, когда звонил мне, понимал, что я не смогу приехать быстро.
   Поезд тронулся. Умывшись, я легла на полку и закрыла глаза, не знаю, усну или нет, но подумать мне есть о чем. Дамир не мешал мне, разговорами не отвлекал, только осторожно накрыл одеялом и больше я его не слышала. Выдержанный оборотень, столько терпеть, четыре года не проявлять себя. Не уверена, что за мной тайно не наблюдали, они наверняка знали, как я живу, но такое терпение для оборотней редкость. И сейчас он не стал ничего от меня требовать, а просто помог. Утром обязательно поблагодарю его за помощь, сейчас он, наверное, спит, а проверять не буду, все завтра.
   Глава 9
   Неделю спустя. Велиса.
   Тетина болезнь длилась давно, только дети об этом не знали, муж знал, но согласился с тетей, что детям знать не обязательно, пусть радуются жизни. Пока мы жили с тетей, она держалась, но как только повзрослели и уехали, ей уже не нужно было сдерживать себя, поэтому болезнь так быстро прогрессировала. Я настояла, чтобы пригласили мага, хотя тетя и была против. Мне пришлось убеждать её, что не все маги такие мрази, как глава ковена Зорий, к которому я попала после инициации, есть свободные маги и среди них немало прекрасных людей.
   Мага привел Борислав, уже знакомый мне адвокат. Мага звали Гелиан, он пробыл с тетей наедине более получаса, а потом, выйдя из её комнаты, позвал для разговора, только меня и Борислава. Мы заперлись в кабинете дяди.
   - Её жизнь можно продлить, лет на пять, а то и на 10. - Сказал Гелиан, глядя на меня. - У ковена Зория, есть рецепт напитка, он даже безнадежных больных поднимал на ноги, правда ненадолго. А у женщины есть шанс, если не совсем выздороветь, то встать на ноги и прожить некоторое время, не думая о болезни.
   - Рецепт секретный? - Спросила я.
   - Нет, ковен частенько продает его, но маг, получивший этот рецепт, дает клятву на крови, что не расскажет о нем. Нарушителя клятвы ждет смерть. - Ответил Гелиан. - Но Велиса, Зорий не потребует с тебя денег, он достаточно богат, ему хватит на пару жизней, а потребует...
   - Он захочет заполучить меня в ковен. - Ответила я.
   - Боюсь, тетя не примет от тебя такую жертву. - Сказал Борислав.
   - А жертвы и не будет. - Ответила я. - Гелиан, вы сможете заключить магический брак?
   - А это выход, у тебя есть кандидат на должность мужа? - Спросил Гелиан. - Ритуал очень болезненный и слабый духом не пройдет его, он умрет в храме.
   - Кандидат есть, и он пройдет ритуал, иначе глава стаи не назвал бы его своим преемником. - Ответила я.
   - Мне нужно подготовиться. - Сказал Гелиан. - Магические браки не заключают уже 300 лет, теперь маги только в книгах о них читают, но никакой ковен не посмеет присвоить себе мага, который сочетался магическим браком, да ещё и с оборотнем. Закон будет на стороне супруга.
   - Я хочу провести ритуал сегодня в полночь, а завтра пойду к Зорию. Выторгую у него время и рецепт, он не откажет, мой магический дар редкий и он давно мечтает заполучить меня в свой ковен. - Ответила я. - А о брачном ритуале мы объявим тогда, когда я получу рецепт. - И обратившись к притихшему Бориславу, сказала. - Связывайся с главой стаи и назначай на поздний вечер встречу. Нам понадобятся свидетели с их стороны. С моей стороны, я хочу, чтобы присутствовали братья, дядя и вы Борислав.
   - Ты не пожалеешь о своем решении? - Спросил адвокат. - Магический брак нерушим, оборотни сделают все, чтобы ты прекрасно чувствовала себя в стае. А если Дамир займет место главы стаи, то ты станешь, второй после него, тебя будут уважать, тебе будут поклоняться. Но публичная жизнь это одно, а жить с нелюбимым, это другое.
   - Тетя показала мне, что такое настоящая любящая семья, я прожила эти годы как в сказке, и я сделаю все, чтобы продлить её жизнь. Пусть она проживет ещё столько, сколько станет возможным, увидит, как идут по жизни её дети, и порадуется за нас. Нет, я не упущу такой шанс. А любовь либо придет, либо не придет никогда, но я постараюсь, стать примерной супругой, и не опозорю будущего главу стаи.
   - Это твой выбор Велиса. - Ответил Борислав. - На том и порешим.
   Час до полуночи. Велиса.
   Храм выбрали на окраине города, чтобы не привлекать лишнего внимания. Когда перестали заключаться магические браки, в храмах магов отпала надобность, и их закрыли. Каким чудом сохранился этот храм, не знаю и откуда Гелиан взял ключи от него, мне тоже не ведомо. Свидетелями от оборотней были родители Дамира и глава стаи. Наша встреча с главой стаи накануне вечером прошла успешно. Глава стаи Ларион, согласился сразу. Когда я предложила спросить Дамира, он, махнув рукой, сказал, что Дамир согласится, он давно мечтает обо мне и не упустит такого выгодного предложения.
   Гелиан выдал мне лист с заклинанием, я буду помогать проводить ритуал, пробежав глазами листок, я повернулась к Дамиру, который стоял рядом со мной.
   - Нам придется первую брачную ночь провести в храме. - Сказала я. - За алтарем дядя разложил матрас и подушки.
   - А я хотел как в книгах, цветы, вино и свечи. - Прошептал Дамир.
   - Магический брак нужно закрепить сразу же, раньше это происходило прямо на алтаре в присутствии всех гостей. - Сказала я. - Нас же с тобой оставят одних, но придется потерпеть неудобства виде жесткой постели и хорошей звукопроводимости.
   - Потерпим...
   - И ещё, после завершения ритуала, ты будешь в неком подобии транса, сознание путанное, эмоции нестабильные, постарайся не накидываться на меня. Я вытерплю все, и не такое терпела, но не хотелось бы вспоминать нашу первую ночь с содроганием.
   - Я постараюсь держать себя в руках. - Ответил Дамир.
   Нас пригласили к алтарю, свидетели отошли за магический круг. Гелиан окинул нас взглядом и начал читать заклинание. После первого четверостишья, заклинание должна заканчивать я. На Дамира я не смотрела, я смотрела на магию, которая после первых слов начала заполнять круг. Сейчас она крутилась вокруг нас, как бы пробуя на вкус. Дамир сжал мой локоть, плохо оборотню, магия людей не любит другие расы. На него я не смотрела, нужно дочитать заклинание иначе магия может убить нас. Закрыв глаза, я дочитываю заклинание, магия обернулась вокруг нас и начала сжимать со всех сторон, я слышала, как тяжело дышит Дамир, ему сейчас хуже всех. Сейчас магия испытывает его силу воли, засомневается, испугается, умрет. Я не смогу ему помочь, он должен сам противостоять своим страхам и сомнениям. Заклинание закончено, магия отступила, мою спину обожгло. Магическая татуировка появилась сначала на пояснице, а со временем вырастит на всю спину, почему так происходит, не знаю, в книгах об этом не написано. Послышался стон Дамира, он отпустил мою руку и начал оседать. Я успела придержать его и удобно положить на каменный пол храма. Он жив, но без сознания. К нам подошел глава стаи, мать Дамира удерживал отец, она не могла произнести ни звука, только открывала рот, а взгляд её выражал отчаянье.
   - Он придет в себя через несколько минут. - Сказала я. - Уходите, до утра он не сможет адекватно реагировать на окружающих.
   - Я открою вас после рассвета. - Сказал Гелиан и легонько сжал мое плечо.
   Все быстро вышли из храма, двери закрылись, пространство освещала только одна свеча. Я провела рукой по волосам Дамира. Он застонал и открыл глаза.
   - Идти можешь?
   Он кивнул головой и начал подниматься. Я придержала его, и убедившись, что он твердо стоит на ногах, взяла за руку и повела за алтарь. Мы остановились около матраса. Дамир оглядывался, я же начала снимать одежду. Он все стоял, смотрел на меня и не двигался.
   - Дамир, ты понимаешь, что сейчас происходит. - Спросила я, когда полностью разделась.
   - Сейчас сбывается моя самая сокровенная мечта. - Ответил он и начал расстегивать рубашку. - Я ещё не прошел испытание, но уже на пути к этому и я приложу все усилия, чтобы ты полюбила меня. Ты верь в меня, и мы все преодолеем.
   - Верю, ты силен духом и любишь меня, иначе магия убила бы тебя, дай ты слабину и позволь себе сомнения. - Ответила я и потянула его на матрас. - У нас не так уж много времени, ночь коротка, до рассвета мы должны закрепить брак.
   Меня осторожно положили на матрас и накрыли горячим телом. Я не боялась того, что произойдет, даже если Дамир не сможет сдержать себя, я выдержу все. Теплые губы прижались к моим губам, а пальцы зарылись в волосы. Я приоткрыла рот, и Дамир углубил поцелуй.
   - Ты моя мечта.... - Прошептал он мне в губы. - Навсегда вместе и всегда рядом. Люблю...
   Глава 10
   Час после рассвета. Велиса.
   Рассвет наступил быстро, я лежала на матрасе, тесно прижавшись спиной к Дамиру, он нежно целовал мене шею и плечи.
   - Нужно одеваться, - прошептала я, - сейчас Гелиан откроет храм. Мне нужно съездить в ковен.
   - Я знаю, почему ты предложила мне магический брак. - Ответил Дамир, разворачивая меня лицом к себе. - Ты ещё не любишь меня, но я уверен, что твои чувства изменятся. Ларион ещё 10 лет назад сказал мне, что ты мое главное испытание. Если я пройду его, то стану самым справедливым и сильным главой стаи, но не власть меня волнует, я хочу чтобы ты полюбила меня. Ради тебя я могу отказаться от стаи, только бы ты была рядом.
   - Я не потребую от тебя такой жертвы, оборотни привязаны к своим соплеменникам, стая для них семья, а жить без семьи плохо. Я испытала это на себе.
   Приподнявшись, я начала искать одежду. Дамир внимательно смотрел на меня.
   - Твоя татуировка увеличилась за эти несколько часов. - Сказал он. - Сейчас она почти достигла лопаток.
   - Твое испытание близится к концу. - Ответила я и кинула в него рубашку. - Одевайся, нехорошо сверкать голым телом....
   Магическая татуировка показывает чувства мага. Я ещё не люблю Дамира, но испытываю к нему глубокую симпатию. Дамир никогда не давил на меня, не форсировал события, он ждал, когда я освобожусь от прошлого и смогу жить полноценной жизнью, не оглядываясь на покойного отца. Он помогал мне без всяких условий, не требовал, а ждал и дождался. Сейчас мы привязаны друг к другу и эту связь может разорвать только смерть, хотя маги утверждают, что души тех, кто связал себя магическим браком, переродятся и будут любить друг друга и в другой жизни. Вот и проверим это утверждение...
   Гелиан отвез нас к тете. Я оставила Дамира с братьями, а сама пошла ванную, нужно смыть с себя запах оборотня. Зорий неглупый, и если учует, то может сделать определенные выводы. Не думаю, что он подумает про магический брак, он уверен, что я не смогу преодолеть свою неприязнь к ним, как и все сильные маги наделенные властью, он очень уверен в себе и это рано или поздно приведет его к фатальным ошибкам. Сейчас мне предстоит разыграть перед ним спектакль и разыграть очень правдоподобно.
   До ковена меня вез Герман, Дамир остался у тети, пришлось проинструктировать его, на случай если меня не выпустят из ковена. Я готова убить весь ковен, чтобы завладеть этим рецептом, я пойду даже на это, и меня не остановят ни законы, ни трупы. Сейчас я уверена в себе, меня не остановит не антимагический ошейник, ни сила Зория.
   Зорий нисколько не удивился, когда я зашла к нему в кабинет. Его удивило только то, что я без спроса села на стул около его стола и пристально уставилась в его глаза.
   - Зачем пришла, догадываюсь. - Холодно сказал Зорий. - Я очень пристально наблюдаю за твоей семьей, я знал, что судьба предоставит мне шанс вернуть тебя в ковен.
   - Мне нужен рецепт и отсрочка, пока тетя жива, я хочу побыть с ней. - Сказала я.
   - Ну, лет пять или десять я потерплю. - Ответил Зорий, - а потом ты моя со всеми потрохами.
   - Хорошо. - Ответила я.
   Он подошел к сейфу, и набрав код открыл его. Вытащив небольшую тетрадь, он нашел нужную страницу и повернул тетрадь ко мне.
   - Запоминай рецепт, а потом произнесешь клятву о неразглашении. - Сказал он и протянул мне небольшую иголку.
   Прочитав рецепт несколько раз, я закрыла глаза и повторила его про себя, потом выпустила немного магии и представила листок перед собой. Сейчас я закреплю его в памяти магически и не забуду до конца жизни, этому я научилась в ковене, иногда мне удавалось попасть в библиотеку магов, и простенькие заклинания я выучила наизусть, как знала, что пригодиться. Потом я проколола палец иголкой и прочитала заклинание. Теперь рецепт напитка я не смогу никому передать, но смогу сама его сварить.
   - Спасибо. - Сказала я, выходя из кабинета.
   Зорий улыбался, он ещё не знает какую подлянку я приготовила. Он наверняка перестраховался и весь наш разговор записывался на магический кристалл и если я не выполню его условий, он потребует этого через суд. Суд принимает доказательства, записанные на магическом кристалле, подделать запись на таком носителе невозможно. Но тут вступает в силу другой закон, при заключении магического брака, я передаю себя в руки супруга, как и он, и я только его, со всеми потрохами, и он тоже только мой. Магический брак, равноправный и нерушимый. И только с согласия супруга я могу попасть в ковен. Если же меня заберут силой, без его согласия, то он может погибнуть, а стая не простит смерть соплеменника. Хотя маги и сильнее оборотней, но их мало и закон на стороне оборотней. Оборотни будут мстить до последнего мага, достанется и тем, кто хотя бы косвенно посодействовал моему насильственному возвращению в ковен. Ни один судья не пойдет на это, испугается мести.
   Герман ничего не спросил, завел машину, и мы поехали. До самого тетиного дома, мы молчали.
   - Сейчас возьмем Дамира и поедем в магическую аптеку. Ингредиенты дорогие, но не редкие. - Сказала я, когда мы остановились у дома. - Сегодня же позвоню Лариону, пусть опубликует в газете поздравление со свадьбой. Зорий не дурак, но всех вариантов даже он не смог предусмотреть.
   Неделю спустя. Велиса.
   Дамир положил на стол, небольшой розовый конверт. Штемпель мне ничего не сказал, но интуиция подсказывала, что это привет от Зория. В конверте на небольшом прямоугольнике написано только одно предложение - "Все предусмотрела, умная зверюшка, но мое приглашение остается в силе". Ни подписи, ни инициалов, но от кого понятно. Будем надеяться, что Зорий умеет достойно проигрывать, а если нет, то мы с Дамиром ещё поборемся и я уверена, что победим, потому, что нас двое и за нами вся стая.
   ЭПИЛОГ
   Год спустя. Велиса.
   Открывать глаза лень, хотя нужно идти на занятия. Я перевелась в столичный Университет, Дамир учиться со мной в одной группе, ему пришлось сдавать дополнительные предметы, чтобы перевестись на другую специальность, но он упорный и у него получилось. Живем мы в тетином доме в квартире на первом этаже, она оказывается все это время так и принадлежала семье Дамира, только они там не жили. Меня познакомили с членами стаи только через полгода, Дамир настоял на отсрочке, а я не напрашивалась, сейчас мы раз в месяц собираемся вместе за ужином и весело проводим время. Оборотни относятся ко мне, как к фарфоровой кукле, боятся лишний раз руку пожать. Я каждый день варю тете напиток, она сейчас почти не вспоминает о болезни, а мы не думаем о том, сколько она ещё будет с нами. Сколько бы лет она не прожила все наши. Все братья переехали в столицу, живут с тетей, старший собирается жениться и подарить ей внуков, Герман тоже подумывает о браке и о детях, и я последние два месяца задумываюсь об этом.
   - У тебя татуировка теперь до затылка. - Тихо прошептал Дамир и начал пальцем обводить её контуры.
   - Ты прошел свое испытание Дамир. - Ответила я, поворачиваясь к нему лицом. - Я люблю тебя...И думаю, что с детьми мы затягивать не будем.
   - Тебе придется вызвать на роды всю стаю, чтобы они держали меня, если тебе сделают больно, я убью любого.
   - До родов ещё далеко, но хорошо, что предупредил...
   КОНЕЦ

Оценка: 7.96*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"