Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три часа спустя. Кира.
   Лекции закончились, я неторопливо собирала тетради, когда в аудиторию зашел молодой парень и что-то спросил у моего одногрупника, тот кивнул головой и показал на меня. Я осталась на месте и наблюдала, как парень идет к моему столу.
   - Меня зовут Дмитрий, я вчера звонил тебе. - Сказал он.
   Голос я узнала и кивнула ему.
   - Ты знаешь, мне пришла мысль, и я не смог терпеть до вечера. - Улыбаясь, сказал он.
   Я же открыла альбом и указала ему на картины, которые нарисовала за ночь. Он взял альбом в руки и начал разглядывать. Молчал несколько минут, и я уже начала переживать, может ему не понравились мои рисунки.
   - Круто. - Произнес он. - Леха говорил, а я не верил. Это даже лучше, чем я придумал.
   - Только придется фон делать темно фиолетовым, а не черным иначе смотреться не будет.
   - Я согласен, когда ты сможешь начать?
   - Когда ты купишь краски. - Тихо ответила я. - Сейчас напишу тебе марки и номера тонов.
   - Что у тебя с голосом, я вчера ещё, когда по телефону говорил, заметил, что ты почти шепчешь в трубку?
   - Отравление парами красок. - Ответила я. - Мне трудно много говорить, горло потом болит.
   - Понял, больше не спрашиваю. - Ответил он. - Я позвоню, когда куплю краски.
   Дмитрий попрощался со мной, взял листок с моими записями и быстро вышел из аудитории. Ему, наверное, Леха сказал, где можно меня найти в это время. Я собрала конспекты и пошла в библиотеку.
  Вечер того же дня. Кира.
   Из библиотеки, я вышла перед самым закрытием, на улице стемнело и начал накрапывать дождик. Мария Марковна сегодня меня не ждет, я позвонила ей. Ехать на скейтборде холодно, да и промокну, куртка тонкая, придется ехать на автобусе. На остановке пусто, люди уже сидят дома и пьют чай, а мне ещё предстоит добираться до квартиры час или больше, неизвестно, когда автобус придет. Зайдя под крышу остановки, я достала из кармана плеер и начала присоединять к нему наушники. В этот момент послышался скрип тормозов, а потом я увидела, как из шикарной черной машины выходит Александр и направляется ко мне.
   - Поехали, я подвезу тебя до дома, и мы поговорим по дороге. - Тоном, не терпящим возражения, сказал он.
   Отрицательно мотнув головой, я попыталась ускользнуть от него, но он схватил меня за плечо. Я начала сопротивляться и вырываться, но меня перехватили и быстро понесли. Кричать я не могла, в горле пересохло, могла только извиваться и пытаться его пнуть. Меня резко посадили на заднее сиденье и я услышала как щелкнула дверь. Алексей сел рядом, за рулем был шофер и кивнув ему, завел машину.
   Все, больше я ничего не видела, меня охватила паника, в глазах темнело, я начала задыхаться. Я в замкнутом пространстве. Ничего вокруг не вижу и не слышу. В ушах шум в голове стучит, что я в ловушке и мне не выбраться, в глазах серый туман и не хватает воздуха. Мне казалось, что меня положили в гроб и опустили в могилу и с каждой минутой на крышку, гроба сыплется земля, ещё немного и меня засыплют толстым слоем земли. Я пыталась кричать, но только открывала рот, может и издавала звуки, но я их не слышала. Кто-то, тряс меня за плечи, сквозь шум в ушах, я слышала, что меня зовут по имени, или не меня, кто может звать меня в гробу.
   И тут я почувствовала, что меня вынесли на воздух. Сильный дождь начал капать на голову, капли скатывались по лицу, и я судорожно хватая воздух, начала немного приходить в себя. Мне стало легче дышать, я услышала звук дождя и увидела перед собой асфальт и лужи. Проведя рукой по лицу, я начала искать плеер, нужно срочно прослушать аутотренинг, мне просто необходимо услышать голос психолога и сразу станет легче. Но почему-то плеер не находился и я опять начала паниковать.
   В мою руку вложили плеер. На автомате, присоединив к нему наушники, я включила его и воткнула их в уши. Послышался спокойный голос Евгения Захаровича, мне стало легче. Через несколько минут, я почувствовала, что капли дождя капают за воротник куртки и стекают по спине. Мне стало холодно и я начала оглядываться. Нужно срочно домой, если я простыну, то говорить вообще не смогу.
   - Кира, ты не могла предупредить, что у тебя клаустрофобия, я бы не тащил тебя в машину. - Услышала я голос Александра.
   - Ты меня не спрашивал. - Выдавила я из себя.
   Меня взяли за рукав и куда-то повели. Через пару шагов мы оказались внутри остановки. Мне все также холодно, теперь у меня стучали зубы, но дождь на голову не капал.
   - Мы далеко от твоего дома, а ты замерзла, давай, я открою в машине все окна и мы тихо поедем? - Спросил он.
   Покачав головой, я начал отстегивать свой скейтборд. Положив его на асфальт, я одела рюкзак на спину и оттолкнувшись, быстро поехала. Пусть я промокну до нижнего белья, и вещи придется стирать, но в машину, я больше не сяду.
   До дома я добралась, когда стемнело. Мокрая и грязная, но спокойная. Паника прошла и я попыталась выкинуть из головы этот эпизод. Отец встретил меня тревожным взглядом, я улыбнулась ему, и сняв мокрые ботинки побежала в ванную. Всю одежду в стирку, сама под горячий душ, ботинки в сушилку для обуви, теплый чай с ромашкой и спать.
   Уже засыпая, я подумала, может теперь Александр отстанет от меня, кому охота возится с ущербной. Завтра не забыть посмотреть скейтборд, что-то мне не нравятся звуки, которые он издает..... Я сплю....
   Мне снились круги, они складывались, а потом рассыпались, превращались в квадраты и прямоугольники, а потом я увидела, как центр этих фигур начал закручиваться и втягивать меня. Мне не хотелось видеть их, хотелось отойти, но они крутились и затягивали. А потом меня легонько трясли за плечи, я слышала голос отца, он просил проснуться, но открыть глаза, нет сил. Настала тишина, а квадраты все складывались и втягивали меня.
   Резкая боль в щеке и я распахиваю глаза, ужасно болит голова, веки тяжелые, хочется спать, но квадраты видеть не хочется. Перед глазами белое пятно, меня переворачивают на живот, я чувствую боль в ягодице. А потом просто темнота и никаких фигур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"