Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Месяц спустя Кира.
   Сегодня соревнования. Наша команда весь месяц интенсивно тренировалась, групповые упражнения отработали до автоматизма. Я ещё работала самостоятельно, отрабатывала новые фигуры. Тренировалась для себя, мне почему-то захотелось, наверное, второе дыхание открылось. Леха вроде нами доволен, но не хвалил, боялся сглазить.
   С Алексом мы встречались каждый день, получалось только после тренировок. А ещё я сдала сессию и у нас началась практика. Отец выписался из больницы, но пробыл дома только три дня, а потом уехал в санаторий. Выглядел он хорошо, хотя уставал быстро, но успокаивал меня, что это явление временное.
   Соревнования проводились в субботу. Народу в парке собралось много, наша команда выступала третьей. Конкуренты раздували щеки от важности, мы не реагировали, пусть важничают.
   Пока выступали другие команды, мы разминались, смотрели только в полглаза. Леха решил, что так будет лучше. Нас объявили. Наша команда заняла позиции и понеслось. Леха громко считал, мы на автомате делали фигуры. На третьей фигуре неудачно приземлившись, я подвернула ногу. Но только зашипела и продолжила дальше. Мы закончили выступление, и когда я выдохнула, то поняла, что на ногу встать не могу, пришлось прыгать до лавочки на здоровой ноге.
   Ко мне сразу же подбежал Леха, а потом Алекс, я видела его среди зрителей, но он не подходил, чтобы не отвлекать. Алекс закатал штанину, и я увидела, что лодыжка опухла. Леха выругался и побежал к машине скорой помощи. Алекс молчал и осторожно снимал с меня кроссовки.
   - Ты не ругайся, я не думала, что это настолько серьезно. - Сказала я.
   - У тебя есть чувство самосохранения? - Холодно спросил он. - Я ни разу не был на таких соревнованиях, видел один раз по телевизору. И не мог даже предположить, что вы такое выделываете.
   - У меня чувство самосохранение атрофировалось три года назад. - Ответила я.
   В этот момент прибежал Леха и принес пакет с сухим льдом. Его обвернули вокруг моей лодыжки, зафиксировали, и я опять надела кроссовок, только шнуровку пришлось ослабить.
   - Надеюсь все, на сегодня соревнования закончились? - Спросил Алекс.
   - Кира выручай, если сможешь, у Антона связка порвалась, он еле групповые упражнения доделал, сейчас его в машину скорой помощи погрузили, уколами обкололи. Нужно выступить на индивидуальных. - Попросил Леха.
   - Я не могу сейчас ничего обещать, если опухоль спадет, то я попробую. - Ответила я.
   Леху такой ответ удовлетворил и он ушел. Алекс сел рядом на лавочку и обняв меня, прошептал на ухо:
   - Кира не дури, ты хочешь потом в больнице лежать.
   - Пойми, я не могу подвести команду, мы так долго тренировались, я так не могу...- Ответила я.
   - Как знаешь Кира, ты добрая и остальные этим пользуются.
   - Кто пользуется, Леха пользуется, мы знакомы с ним с детства, он меня из садика забирал, хотя сам в школе учился, и ему не трудно было прийти со школы, сделать уроки и вместо того, чтобы идти гулять с мальчишками на улицу, он шел за мной в садик. - Ответила я. - Он редко просит о чем то, сейчас же это дело чести. Конкуренты вон руки потирают. Если мы снимемся с индивидуальных соревнований, они выиграют без усилий.
   - Я понял. - Холодно ответил Алекс. - Поступай, как знаешь.
   Встав на ноги, я немного походила, боль была, но ходить я могла, а значит, могу участвовать. Пусть я не выиграю, но отдать конкурентам без боя победу, обойдутся.
   Объявили индивидуальные соревнования. Я выступала пятая. Немного размялась, стараясь не напрягать ногу, и когда меня объявили, я постаралась отстраниться от боли.
   Выполняла на автомате, когда приземлялась на больную ногу, шипела, но делала дальше. Сделала две сложных фигуры и вздохнула спокойно, дальше пойдут фигуры проще, я их делала много раз. На последней фигуре немного ошиблась, но быстро исправилась, думаю, что мою ошибку судьи заметили. Откатав программу, я встала на ноги, чтобы уйти и в этот момент моя больная нога подвернулась, я позорно свалилась на пятую точку и вскрикнула от боли. Ко мне подбежал Алекс, и подхватив на руки понес на лавочку.
   Там уже со шприцом ждал Леха. Лодыжка опухла и посинела, еле сняли кроссовок. Леха сделал мне укол, кроссовок запихнули в мой рюкзак, одеть его обратно уже не получиться.
   - Я отвезу тебя домой. - Сказал Алекс, и подняв меня на руки понес к мотоциклу.
   Доехали мы быстро, потом меня несли до квартиры на руках. Я открыла дверь, и внеся меня в квартиру, Алекс посадил меня на пуфик в прихожей.
   - Кира. - Сказал он, закрывая дверь. - Я так не могу, ты совсем не бережешь себя. Зачем все это, ты разве не хочешь жить.
   - Причем тут это, я хочу жить, и живу, только все время приходиться выполнять определенные правила, а так жить можно. Я же не всегда так рискую. Мы отрабатываем упражнения до автоматизма и во время тренировок надеваем защиту, это спорт, все спортсмены рискуют. - Ответила я.
   - Так нельзя, неужели нужно обязательно кататься на скейтборде, можно например, просто бегать, если уж тебе не хватает движений. Пробежала в парке пару кругов и домой. - Возразил Алекс.
   - Я автобус могу переносить только один раз в день, обратно из университета, я всегда возвращаюсь на скейтборде. Зимой сложнее, мне приходиться половину пути идти пешком, а потом садиться в автобус, чтобы меньше ехать. Я могу не участвовать в соревнованиях, мне это не особо интересно, но я не могу подвести ребят. Отказаться же от скейтборда я пока не смогу. Я так привыкла, мне так намного легче переносить свои болезни.
   - Ты упрекаешь меня? - Возмутился он. - Я знал, что это случиться рано или поздно.
   Мне стало так противно после этого разговора. Если он хотел поругаться и расстаться со мной, так бы и сказал, зачем весь этот разговор. Эти обиды высосаны из пальца. Я же никогда его не упрекала, даже не заводила об этом разговор.
   - Алекс ты слышишь себя или нет, я никогда не упрекала тебя, я вообще о том случае разговор не заводила. - Устало ответила я. - Уходи, просто уходи, не надо сцен, хочешь расстаться, не придумывай причины, просто скажи, что у нас ничего не получиться и нам лучше расстаться.
   Он сверкнул на меня злым взглядом, и открыв дверь вышел. Я поднялась, пока укол действует, нужно принять душ и лечь спать. Закрыв дверь на замок, я пошла в ванную. Хорошо, что прошло мало времени, мы не успели сильно увязнуть в отношениях.
   В эту ночь вернулись кошмары. А на утро я не смогла встать, нога распухла, голова после бессонной ночи болела, а на душе было муторно. Пришлось звонить Лехе и просить его сходить в аптеку за лекарствами.
   Так бесславно закончились мои первые отношения с мужчиной. Любила ли я, надеюсь, что нет, хотя глубокая симпатия присутствовала и как хорошо, что это все вовремя прекратилось. Ещё чуть я мне бы было тяжело вынырнуть из этого омута. Хотя с самого начала было ясно, что мы абсолютно разные и ничего у нас не получиться, и зачем нужно начинать....
  ***
   Через неделю, закончилась практика, и я уехала в санаторий. Отец постарался. Пока он после операции восстанавливал свое здоровье, ему удалось продать две картины, которые он там нарисовал. Покупатель оказался мужчиной небедным и заплатил хорошие деньги. Мой санаторий располагался в другой области, целые две недели, в незнакомых местах, хорошее лекарство от хандры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"