Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Усмирить тигра. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Усмирить тигра.
  Аннотация: это история произошла буквально на моих глазах. Я лично знакома со всеми героями. История произошла на просторах нашей необъятной страны, а началась она ещё в школе. Выкладываю рассказ с разрешения главной героини, от её лица и пишу, а вот о мыслях главного героя могу только догадываться, парень скрытный, из него лишнего слова не вытянешь, но не любят мужчины признавать, что их укротила женщина.
  Глава 1
  Ирена 16 лет.
   Проходя мимо кухни, я кинула взгляд на часы и поморщилась. Выходные подходили к концу, завтра начинается новая учебная неделя. Сейчас 21 час 15 минут, через 45 минут я должна быть в постели. Ровно минута в минуту иначе дедушка прочитает мне длинную и нудную лекцию о том, как важен режим дня. Может он и важен в армии, но на гражданке как-то неуместен, ну лягу я на 15 минут раньше или позже, так что с того, я прекрасно высыпаюсь и встаю без проблем, зачем все эти сложности. Дедушка же считает иначе, он кадровый военный и привык жить по режиму, а нас с бабушкой, зачем мучить этим режимом. Мы люди вольные в армии не служили, и служить не собираемся и зачем нам соблюдать режим, но дедушку не переубедишь, бабушка за столько лет не смогла, а я и не пытаюсь. Окончу школу, перееду в студенческое общежитие и гори этот режим синим пламенем.
   Вообще-то бабушка и дедушка хорошие люди, ну если не считать нескольких моментов, но с ними можно мириться. Моя мама влюбилась в 15 лет и появилась я. Моему папаше исполнилось семнадцать, когда случилось зачатье, и любовь у него прошла быстро и бесследно. Его родители подсуетились и отправили парня к родственникам в другой город. Бабушка с дедушкой от мамы не отказались, сказали, рожай, воспитаем. Мама умерла после родов, ранние роды, стресс и ещё я родилась крупная, все это и подкосило её. Врачи только разводили руками, спасти её невозможно, говорили они. Вот и воспитывают меня мамины родители. Отца я не видела ни разу, он до сих пор гостит у родственников, наверное, женился давно и детей завел, а видеть я его не хотела, зачем, он же оказался от мамы, и от меня.
   Дедушка мой кадровый военный и всю жизнь по гарнизонам, бабушка всегда рядом с ним. Мама поменяла несколько школ, прежде чем деда перевели в этот город, подруг у неё не было, вот и поддалась она первому встречному, кто обратил на неё внимание. Хотя бабушка говорит, что мама любила его до самой смерти и ждала, может, поэтому и за жизнь не цеплялась. Я бабушке верю, она никогда не врет, может не ответить, если не желает раскрывать секрет, но врать никогда не будет.
  Мама даже имя мне дать не успела, а бабушка решила с оригинальничать и назвала Ирена, во времена её мамы, моей прабабушки, это имя было популярным. Сейчас же на фоне простых русских имен оно звучит вычурно и некрасиво. Не люблю я свое имя, хотя уже давно привыкла.
  После ранней беременности мамы, бабушка и дедушка решили, что меня нужно воспитывать по-другому, в строгости. Режим дня и никакой вызывающей одежды, туфли без каблуков и занятия спортом. Гулять только два часа после школы, то есть днем и в выходные дни. Прическа простая, макияжа нет, ну и в заключение никаких парней и даже одноклассников, хотя и тут они сделали исключение. Все эти запреты должны действовать до моего совершеннолетия, так сказала бабушка, и я верю ей. Они с дедушкой считали, что в 18 лет я уже не буду легкомысленной и смогу избежать маминой участи. Не факт конечно, но я и сейчас не страдаю легкомыслием и девушка довольно серьезная и рассудительная. Я отличница и горжусь этим, и пусть меня называют ботаном и занудой, но я не обижаюсь. Списывать одноклассникам даю, мне не жалко, а им это не поможет, нужно мозгами работать, а не переписывать чужие мысли. Подруг у меня нет, но есть друг Богдан, тоже отличник и как не странно его кандидатуру бабушка с дедушкой одобрили, он единственный из парней с кем мне разрешено общаться вне школы. Может потому, что он парень скромный и воспитанный, а ещё вежливый и семья у него хорошая и интеллигентная. Богдана кроме учебы ничего не интересует, он хочет стать ученым и уже сейчас прилагает к этому все усилия. Посещает все олимпиады, различные научные кружки не говоря уже о факультативах. В общем, парень целеустремленный и постоянно занятый, но на общение со мной он время находит.
  Ещё раз, взглянув на часы, я направилась в ванную комнату. Гигиенические процедуры и спать. А в школу я ходить не люблю. Не все отличники любят посещать школу, вот я, например. Мне скучно там. С репетиром по английскому языку, мы уже прекрасно разговариваем на разнообразные темы, и даже разбирает прочитанные на английском языке книги, а в школе все ещё воспроизводим на английском языке простые диалоги, скучно и непознавательно. По точным наукам я с репетиторами уже прохожу университетскую программу, так что на уроках скучаю. А репетиторов бабушка придумала, чтобы занять мое время. От свободного времени, как она говорит, дурные мысли в голову лезут. Мне вполне бы хватило и школьных знаний, чтобы поступить в ВУЗ, но раз они так хотят, то я не против. Я девушка покладистая и неконфликтная, да и зачем с родными людьми ругаться, они же не желают мне плохого. У меня все будет и свидания и любовь и ещё много чего, только я должна вырасти и набраться ума, так бабушка говорит. Ещё я посещаю спортивную секцию, но тут я проявила самостоятельность и записалась туда, куда хотела. Я прыгаю на батутах, это нереальное удовольствие. Чувство полета...Когда ты отталкиваешься и взлетаешь, и летишь вверх, а потом переворачиваешься в воздухе, это не описать словами. Вот так и кручусь как белка в колесе, на глупости и даже на мысли о глупостях времени нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"