Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
   К барной стойке подошёл щупленький паренёк, возраст его определить было невозможно, половину лица скрывала кепка с козырьком, рост как у подростка, одежда болтается, как на вешалке, на руках перчатки.
  - привет - сказал он - родственники меня еле отпустили, давно не виделись, спасибо, что заказала фирменный коктейль
  Это был отзыв, всё как в старых шпионских книгах. Бедный малый, перечитал шпионских детективов.
  Мы, выпили коктейль и он пошел по направлению к номерам.
  Но в номера мы не пошли, а по служебной лестнице, поднялись на 3 этаж. Этот этаж, предназначался для обслуживающего персонала. Он открыл дверь, на которой было написано, склад и вошел.
  В комнате обнаружился стол, с навороченным компьютером, пара стульев и кровать.
   - называй меня, Ханк - сказал хакер - какая услуга тебе нужна и как ты будешь расплачиваться.
   - мне нужно место на сетевом хакерском ресурсе - ответила я - необходимо сделать заказ, на очень редкое оборудование для космического корабля. Информацию и код, для входа на сетевой ресурс, я должна ввести сама, что бы иметь связь с продавцом. Расплатиться могу наличными, могу карточкой, терминал находится на планете Юша, ты меня понимаешь?
   - я понял, что ты уже пользовалась услугами моего коллеги - ответил он - мне удобнее, получить оплату с карточки. Место на сетевом хакерском ресурсе, стоит не дешево. Я правильно понимаю, что заказывать оборудование, ты будешь на черном рынке. У них сильная служба безопасности и мне следует хорошо замести следы, что бы они не нашли меня.
   Ханк, назвал сумму. На оплату его услуг, уйдут почти все деньги, с моей карточки. Но я согласилась, скоро получу зарплату, а пока сэкономлю на еде, мне не впервой.
  Ждала я долго, даже начала засыпать. Мне завтра рано, вставать на работу, а ещё добираться в другой конец города, в квартиру. Приеду домой к полуночи или позже.
   - все я сделал - сказал Ханк - садись на моё место и вводи информацию. Закрывай файл и отправляй его на сайт, адрес внизу, код на свой сетевой ресурс введёшь после отправки файла. Потом войдешь на сайт, с любого терминала, но запомни, код должен быть, не менее 12 знаков, иначе его быстро расшифруют.
  Написала я одно предложение - куплю, космический пеленгатор, отправила файл, зашифровала сетевой ресурс, расплатилась с хакером и покинула бар.
  Космический пеленгатор, это секретная установка, которая с большой точностью определяет, в каком месте появится космический корабль. Сказать точнее, в какой точке космоса, корабль вынырнет из гиперпространства.
  Пеленгует, это устройство корабли на расстояниях, достаточных для выстрела. Пока корабль, вышедший из гиперпространства, пытается сориентироваться в космосе, он очень уязвим. Его можно легко уничтожить.
  Если знать, в какой точке космоса, появиться корабль, то его можно уничтожить уже на выходе из гиперпространства.
  Установка могла работать и в другом направлении. Она могла сканировать космическое пространство и определять на расстоянии выстрела, космические корабли. Установка, выдавала на монитор информацию об объеме и конфигурации корабля.
   Пеленгатор, очень секретное изобретение, о нём ходят только слухи. Ученые давно вели разработки в этой области и видимо достигли результатов.
   Представьте, как пираты хотели получить пеленгатор, очень, хотели. Они в отличии от обывателей, верили слухам.
  Информация, которая содержалась в секретном файле, была о тестовых испытаниях установок в космосе. Установки имеют большие габариты, их устанавливают только на военные корабли 2 типов. Типы этих кораблей и были указаны в файле.
   На мой заказ, откликнулись, не сразу. Прошло 3 недели. Покупатели пытались вычислить хакера и место, откуда была отправлена, заявка.
  Ханк мастер своего дела. Он хорошо замел следы, покупатели не добрались до него. Иначе они бы уже вышли на меня. Спрашивать эти ребята, умели.
  Мне предложили встретиться, гарантировали безопасность и конфиденциальность. Я им не верила, но выхода у меня не было.
  Мне было предложено, приехать в супермаркет, в центре столицы (название указывалось), пройти в отдел игрушек и спросить менеджера по заказам. У менеджера нужно спросить новую игрушку, космический корабль под названием "Истребитель".
  Это была последняя разработка на рынке игрушек, она доставлялась только на заказ. Кодовое предложение - мне на день рождения, обещал эту игрушку дядя Дерек.
  Почему игрушку, почему дядя, не знаю. Похоже, покупатели, тоже были поклонниками шпионских детективов.
  Имя дяди, говорило о том, что сам владелец черного рынка заинтересовался моим предложением. Точное название этой установки не знал никто, каждый, кто пересказывал слухи, называл её по разному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"