Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Усмирить тигра. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Утро понедельника. Ирена.
   Утро началось как обычно мы с Богданом прибыли в школу одни из первых. Сегодня первая алгебра у классной руководительницы, я достала тетрадь, учебник и приготовилась к очередному скучному дню. Все как всегда, наши гламурные девушки опять хвастались нарядами и украшениями, парни рассказывали, как провели выходные, а вот нашей незабываемой троицы все ещё не было.
   Мне стало неинтересно, я открыла учебник и отключилась от действительности.
   - А что ты не надела прощальный подарок, постеснялась? - Услышала я голос Кристины, нашей гламурной дивы.
   - Чей подарок? - Спросила я, поднимая голову.
   Кристина стояла около моего стола, уперев руки в бока, и смотрела на меня презрительным взглядом.
   - Разве тебе Николаев не подарил сережки, он в воскресенье все ювелирки оббегал, искал тебе скромный прощальный подарок.
   - Он что со школы уходит, так зачем подарок, я и так буду очень рада.
   - Не прикидывайся дуррой, Саша уже давно уложил тебя на лопатки, а теперь не знает, как от тебя отделаться, вот и придумал подарок подарить, хотя он всегда так делает.
   - Как интересно, но тебе-то это не понаслышке известно...
   - Ах ты тварь... - Воскликнула Кристина и бросилась на меня.
   Я хотя и прыгаю на батуте, но девушка крепкая и сдачи дать могу тем более изнеженной гламурной девице. Перехватив её руки, я откинула её назад, и она не удержав равновесие, и позорно упала на пятую точку. Богдан вскочил со стула и приготовился меня защищать, но в этот момент к нему подбежал Вадим, и перехватив его, заломил его руки за спину.
   - Хочешь досмотреть спектакль. - Сказала я ему, и взяв в руки сумку, резко ударила ей по довольной роже Вадима.
   Он ойкнул и отпустил Богдана. Я взяла Богдана за руку и отодвинула к себе за спину. Он парень нетренированный и может пострадать, я же спортом занимаюсь с детства, к синякам и ушибам привыкла. Кристина вскочила на ноги и опять кинулась на меня, я не стала хватать её за руки, а просто подставила подножку и она опять с грохотом упала на пол. Вадим же стоял, сжимая кулаки, и метал глазами молнии, ещё секунда и он кинется на меня.
   - Ты просто нищая ш...а - Кричала с пола Кристина.
   - Ты меня не обидела, а наоборот сделала комплимент, меня хотят, а вот тебя уже все попробовали и больше никто не хочет. - Ответила я.
   В этот момент, я заметила, что Вадим вскинул руку и пытался ударить меня, но я среагировала вовремя и отклонилась в сторону. Рука прошла вскользь и только легонько задела мне по скуле. Я не собираюсь спускать этого, и резко замахнувшись, ударила его сначала сумкой по плечу, а потом резко ногой по бедру. Вадим упал назад, переворачивая стулья.
   - Что здесь происходит? - Раздался голос Александра.
   Вовремя появился у нас тут побоище в самом разгаре.
   - Кристина раскрыла мне твой сюрприз, но он мне не понравился, а твой друг Вадим реши защитить честь дамы! Это если вкратце.
   Кристина уже вскочила на ноги, но кидаться на меня не решалась, видимо не желала больше встречаться мягким местом с полом. Она только возмущенно пыхтела и сверкала глазами. Весь класс затаив дыхание, наблюдал за нами. Богдан пытался отодвинуть меня, чтобы ринуться в бой, но я твердо стояла в проеме между стеной и партой и не пускала его. Нечего ему под удар подставляться.
   - Какой сюрприз Кристина. - Грозно спросил Александр.
   - А что это секрет, что ты всем бывшим на прощанье подарки даришь, чтобы они больше не приставали, ты разве не ей сережки в ювелирке покупал. Ещё скажи, что ты с Максом на неё не спорил, так выиграл же, Макс сказал, что придется на коньяк разориться. - Громко заговорила Кристина.
   В этот момент я начала смеяться, ну Николаев, ну сказочник это же надо все так повернуть. Понятно, что все поверили, что мы встречаемся, а не уроками занимаемся. Знала я, что здесь нечисто.
   - Не было спора. - Громко сказал Александр.
   Потом он подошел ко мне и повернув мое лицо, стал рассматривать скулу, куда попал кулак Вадима, мне даже больно не было, но след наверное остался. Резко ударив его по руке, я отошла на шаг, прижав к стене Богдана, и тому пришлось отодвинуться. А потом я подняла сумку и заехала её по физиономии Александра. Удар получился неожиданным и резким, его откинуло. Он ударился спиной о парту, но удержался на ногах и не свалился позорно на пол. А мне так хотелось, чтобы этот сказочник приложился головой, может, встряхнет мозги, хотя теперь я сомневаюсь, что они у него есть, а вот подлости и хитрости у него через край.
   - Ирена. - Послышался голос нашего классного руководителя, вовремя она появилась. - Вот от тебя я такого не ожидала.
   - Если я отличница, то должна молча сносить оскорбления и издевательства. - Ответила я и пошла на свое место.
   - Не садись, мы сейчас пойдем к директору, я хочу знать, что здесь произошло. - Твердо заявила она.
   Пожав плечами, я пошла на выход. За мной шел Александр и Богдан, а этот-то зачем, он же не участвовал в драке. Богдана оставили за дверью директорского кабинета. Александр по-хозяйски устроился на стуле и даже ногу на ногу закинул. Ольга Марковна смотрела на нас огромными глазами, мы молчали, а классная руководительница не спешила вводить её в курс дела.
   - Так что произошло? - Холодно спросила директриса.
   - Ирена устроила драку в классе. - Заявила классная руководительница.
   Такого шока на лице директрисы, я не видела за все десять с лишним лет учебы. Ну почему все считают, что если я отличница, то не могу за себя постоять. Что за стереотипы, почему отличницы должны терпеть издевательства и молчать. Я, конечно, не произвожу впечатления отчаянной искательницы приключений, но почему все решили, что я слабая безвольная кукла и буду спокойно всё сносить.
   - Ирена не хочешь рассказать, что произошло? - Спросила директриса.
   - Нет.
   После моих слов в мою сторону повернулся Александр, и внимательно посмотрев на меня, сказал:
   - Я могу все объяснить, но хочу это сделать без посторонних.
   - Опять сказки рассказывать будешь? - Спросила я.
   - Я потом тебе все объясню Ирена. - Ответил он.
   - Ну, тогда я пойду. - Сказала я, вставая, - не хочу слушать, как будут копошиться в грязном белье.
   - Что ты себе позволяешь? - Воскликнула классная руководительница. - Я сейчас же вызову твою бабушку в школу.
   - Ваше право. - Ответила я, уже выходя из кабинета.
   У стены стоял Богдан, вид у него воинственный, накрутил себя парень, сейчас начнет высказывать мне, почему я не дала ему защитить себя.
   - Богдан, а давай прогуляем уроки? - Спросила я.
   Этот вопрос его просто шокировал и он забыл, что хотел высказать мне. Немного подумав, он закивал головой. Вот и хорошо, находится рядом с одноклассниками, я не хочу, а сегодня так особенно. И пусть бабушка поругает меня за прогулы, должен же быть у неё повод, а то я всю жизнь вела себя как примерная ученица, а бабушка любит воспитывать, вот и оторвется за все годы.
   Мы с Богданом быстро побежали в класс, под молчаливые взгляды одноклассников собрали учебники и быстро покинули его. Мы, не сговариваясь, направились в парк, пока погода хорошая покатаемся на роликах. Немного денег у меня есть, на прокат роликов хватит.
  ***
   Вечером я выслушала длинную лекцию о вреде прогулов и о том, как должна вести себя девушка. Я кивала головой, соглашаясь с ней, мне действительно очень стыдно за свое поведение, но я прекрасно провела время. А завтра нас с бабушкой вызывает директриса и после встречи с ней, я опять выслушаю длинную лекцию о своем поведении.
  Утро следующего дня. Ирена
   К директору мы пришли до начала первого урока. Ольга Марковна предложила бабушке присесть, меня же оставила стоять, вроде я преступница. Слово взяла директриса, сначала она высказала свое удивление, что я так поступила, вроде со мной никогда проблем не было, но сейчас у меня трудный возраст и могут быть срывы. И она все прекрасно понимает, что бабушке трудно со мной, хотя я всегда была послушной девушкой, но она готова меня простить, потому как этот случай первый. Но Ольга Марковна не знает мою бабушку, она пока до правды не докопается не уйдет. Сейчас я наблюдала за бабулей, глаза её горели, и она только и ждала, когда директриса закончит свой монолог.
   - А сейчас Ирена, я хочу услышать, почему ты затеяла драку? - Спросила бабушка, когда директриса закончила свой монолог.
   - Александр Николаев и его друг Максим поспорили на меня, суть спора не знаю, но могу предположить. Их подружка Кристина рассказала об этом споре всему классу, и я врезала Александру. - Спокойно ответила я, глядя на директрису.
   Она не ожидала от меня такой откровенности. Обычно все происходит по-другому, ученик лепечет, что больше так не будет и директриса, делая одолжение ему и его семье, отпускает его на уроки, а родители потом благодарят директрису, вроде как она пожалела нерадивого ученика. Но с моей бабушкой такой номер не прокатит, она докопается до правды и воздаст всем по заслугам.
   - Значит, подтягивание его по точным предметам только предлог. - Холодно сказала бабушка. - Вы же сами Ольга Марковна просили за этого ученика?
   А теперь я наслаждалась растерянным выражением на лице директрисы. Она думала, что можно вызвать бабушку, прочитать ей лекцию, обвинить её в ненадлежащем воспитании внучки и все на этом закончится, нет милая, не прокатит. С моими родными не прокатит.
   - Не было никакого спора, это все выдумки Ирены. - Воскликнула директриса.
   Но бабушка уже не слушала её вопли, она повернулась ко мне и спросила:
   - Почему она за него просила?
   - Его отец гражданский муж Ольги Марковны, видимо он попросил, он не отказывает сыну ни в чем. - Ответила я.
   Скрывать ничего не буду, почему я должна оправдываться, я защищала себя, нехорошо конечно пускать в ход кулаки, но словами их убедить невозможно. Бывают такие ситуации, когда без кулаков никак нельзя и не верьте тем, кто говорит, что все можно решить словами, ни все и не всегда.
   - Я хочу забрать документы внучки из вашей школы. - Грозно сказала бабушка.
   - Это все предположения, ваша внучка обманывает. - Воскликнула директриса.
   А вот это она зря, я никогда не вру, могу промолчать, не услышать вопроса, не ответить или уклонится от ответа, но я никогда не вру, и бабушка это знает.
   - Я требую документы Ирены. - Холодно заявила бабушка. - Я не хочу, чтобы моя внучка училась в школе, которой руководит сводница.
   Бабуля немного перегнула палку, директриса могла и не знать все правды, она тоже пострадавшая сторона, да и не сделали мне ничего и Александр после первой и последней попытки, даже не намекал на что-то другое, чем занятия. А от разговоров никуда не деться, хотя если бы не наши занятия и разговоров бы не было.
   У директрисы затряслись руки, она схватила телефон, и начала звонить секретарю. Громко отдала указания отдать нам документы и с грохотом положила трубку. Мы в этот момент уже покидали кабинет.
   - Бабушка, а ты не слишком ли разошлась? - Шепотом спросила я.
   - Пусть не думает, что если мы бедные, то за себя постоять не можем. - Ответила бабуля.
   Через 20 минут мы выходили со школы с документами и без всякого сожаления.
   - И куда ты меня определишь? - Спросила я.
   - В физико-математическую школу, у меня там знакомая работает, сейчас позвоню ей. - Ответила бабушка, доставая телефон. - Давно нужно было это сделать, а все думала, что менять школу неразумно.
   - А мне нужно позвонить Богдану и предупредить, что завтра я в эту школу не пойду. - Тихо сказала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"