Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Просыпаюсь на рассвете. Странно на меня падают солнечные лучи, а я не горю или врут книги, или я не типичный вампир, или не вампир. Осторожно сажусь. Лежу я все также в прихожей на полу, только под головой у меня подушка и одеяло рядом, ну спасибо пацану за заботу.
   - Ну, ты и красоткой стала!!!
   Поворачиваю голову на звук. В дверях кухни стоит пацан в моих шортах на подтяжках, потому что они, ему и в плечах будут широки, и жует толстый кусок батона с маслом.
   Смотрю на него, он чистый и волосы причесаны и даже ногти подстрижены, и передвигается на своих ногах... сколько же я пролежала, хорошо, что отпуск, а то Никандр уволил бы меня на второй день без выходного пособия.
   - И сколько? - Спрашиваю я.
   - Так пятые сутки пошли, ты на третьи сутки дышать перестала, я уже решил сваливать нужно, а потом ментам звонить, говорить, что газ из квартиры учуял.
   - У меня нет газа...
   - Ну, я бы придумал, что им сказать, а тут ты, час не дышала, а потом вдруг задышала, мне аж не по себе стало, это ты теперь, наверное, неизвестная миру сущность.
   - Пойду, посмотрю на свою сущность, и как я теперь выгляжу, раньше-то особой красотой не блистала, а сейчас, наверное, совсем не камильфо....
   - Ты это зря, ты совсем даже ничего и фигура у тебя классная и пресс накачан, я хотел раздеть тебя в кровать перенести, ты не подумай, я только толстовку расстегнул, но понял, что до кровати не донесу, а без одежды ты замерзнешь.
   - Не оправдывайся, иди, сядь за стол и нормально поешь, я сейчас ванную приму и приду, будем думать, как мне жить дальше и о тебе подумаем. Мы с тобой после всего пережитого роднее, чем брат и сестра стали.
   - Не знаю, как это роднее..... - Промямлил он, и пожав плечами пошел на кухню.
   Сначала я приняла душ. Стойко проигнорировав большое зеркало в ванной, я сразу прошла в душевую кабинку, скидывая одежду прямо на пол. Вымыв несколько раз голову и тело, я наконец-то вышла из душа и направилась к зеркалу. Взгляну на себя в натуральном виде, а чего стесняться, что выросло, то выросло....
   Вот это круто, никакая современная косметическая медицина не сможет сотворить такое с человеком. Я всегда критически относилась к своей внешности. Мне не нравилось, что занятия спортом испортили мою фигуру. Нет, у меня прекрасный пресс, но плечи могли бы быть и поуже и бедра немного покруглее, и попа фигуристей. Сейчас же перед зеркалом стояла красотка, а-ля 60 годов прошлого столетия. Это кто не знает фигура как песочные часы. У меня увеличилась грудь, ненамного примерно на размер и стала круглее. Округлились бедра, и попа тоже округлилась ненамного, может сантиметра два прибавилось, может, где и больше, а талия осталась такой же. Пресс как был накаченным, таким и остался. Кожа бледная, ни одной родинки и волосинки на руках и ногах, только в интимных местах, ну и брови с ресницами, плюс волосы на голове, которые почему-то стали волнистыми. Может, высохнут, выпрямятся, в нашей семье ни у кого кудрей не было. Думаю это для того, чтобы привлекать потенциальных жертв, все-таки хищники все красивые.
   Как не странно глаза ни красные, как пишут в книгах, только сейчас они у меня темные, почти черные. Брови и ресницы, какими были такими и остались, а вот скулы немного заострились, щеки впали, так скажем, в меру и губы стали более насыщенного красного цвета, нет, они почти не изменились, так они у меня не были ни узкими, ни пухлыми, нормальные губы, средней толщины.
  Осмотрев себя со всех сторон, я решила, что если поменять гардероб, прикупив больше ярких нарядов, плюс пару уроков у стилиста, и я вполне сойду за красотку. Что касается фигуры, то мода сейчас на тощих селедок, но мода модой, а мужики не собаки на кости не бросаются, им формы подавай, чтобы было за что подержаться. Так что держитесь мужчины, я выхожу на охоту. А что, я теперь крутая, если мне мужчина не понравиться, так я его съем и далеко ходить не нужно. Это шутка, но вот имиджем своим заняться нужно и по клубам походить, а то мне лет много, а я в таких заведениях только пару раз была. Сейчас и начну наверстывать упущенное.
  Загрузив в стиральную машину белье, я вытерлась, накинула халат и вышла наконец-то из ванной комнаты. На кухне сидел нечаянный свидетель моего преображения, а ведь мы даже не познакомились.
   - Я знаю, как тебя зовут, и фамилию твою знаю, документы посмотрел. - Сказал пацан, - а меня Мишка зовут и фамилия у меня самая распространенная - Иванов.
   - Это большое заблуждение, самая распространенная фамилия Смирнов, а Иванов стоит на третьем месте. - Ответила я. - Что делать будем Михаил. Я тебя прогонять не буду, только боюсь, что если у меня голод проснется, то я могу не сдержаться и выпить тебя, так что думай сам. Чертовщина получается, я же взрослая женщина и не верю я во всю эту хрень....
   - А я верю, вампиры только нами бездомными и питаются, ну ещё бомжами, но нас детей больше всего любят. Они трупы с собой уносят, а потом или закапывают или на помойку выкидывают, моего друга два года назад так убили, так что я верю. Нас же искать не будут, а свои такие же бездомные может, кто и слезу пустит, но тоже в милицию не пойдут. Я на улице с восьми лет, многое повидал, только мы никому не рассказываем, да и кто нам поверит, в дурку сдадут или прибьют, чтобы не мучились.
   - Прекрасно, тогда оставайся. Пойдем, тебе и мне вещи покупать, в парикмахерскую тебя сведу и вообще сделаем из тебя нормального подростка, только когда голод у меня начнется, тебе убегать придется. И главный вопрос, сколько тебе лет?
   - Четырнадцать будет, а в школу я давно не хожу, а вот драться хочу научиться, ты ведь спортсменка, я твои кубки и грамоты видел, научишь?
   - Не вопрос, только мне сначала со своей сущностью разобраться нужно, ты не знаешь случайно, почему я начала пить кровь у вампира, я даже не помню, как это произошло, а она такая сладкая, я бы ещё выпила, наверное...
   - Такого не знаю, нужно вампира найти и спросить, где они обитают, я догадываюсь, есть места в городе, куда даже под страхом смерти ни один бомж или бездомный не пойдет, там они и живут. Так что тебе туда, может, найдешь разговорчивого, он и ответит на все вопросы. А пока ты сытая, давай в магазин сходим, я у тебя все продукты съел, мне же нужно силы восстановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"