Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Десять лет спустя. Мария.
   Придя с работы, я сразу направилась в душ, нет, я не потела вообще, но водные процедуры принимать любила, да и волосы от пыли и копоти вымыть нужно. Проходя мимо настенного календаря, обратила внимание, что сегодняшнее число обведено красным маркером. Немного постояв и подумав, что же это означает, я уже махнула рукой и сделала два шага по направлению к вожделенному душу, когда меня осенило. Так сегодня ровно 10 лет, как я стала вампиром. Это Миша, отмечает эту дату каждый год, если конечно в это время он бывает дома.
   Мишка получил аттестат о среднем образовании. Нам пришлось приложить усилия, чтобы он обзавелся этим бланком, но я горжусь им. Он не просто получил аттестат, он окончил школу без троек. В спорте он тоже делал большие успехи, до 17 лет, я учила его сама, преподавала самые основы и ещё мы наращивали на тощем подростковом теле мышцы. Когда же ему исполнилось 17 лет, я позвонила папиному лучшему другу, который вел занятия у наших доблестных правоохранительных органов, и попросила его посмотреть парня. Сама я на встречу не пошла, побоялась разоблачения, Миша же на просмотре не подкачал и Егор Макарович, папин лучший друг и соратник предложил ему позаниматься вместе с парнями из полиции.
   Первое время Мишке сильно доставалось, но он парень настырный и упорный иначе не выжил бы на улице, все равно ходил на тренировки. Когда ему исполнилось 18 лет Егор Макарович порекомендовал его в армейский гарнизон к своему другу и попросил понатаскать парня в условиях приближенных к боевым. С армии Мишка вернулся таким красавцем и с такой обалденной мускулатурой, что у меня даже дух захватило. Хотя я и не таких красавцев видела. Сейчас Миша служит в местном СОБРЕ и ему эта работа безумно нравиться. Видимся мы редко, у него напряженный график работы, да ещё он часто на тренировки и ученья выезжает, но живем мы до сих пор в одной квартире. Мне не жалко, а Миша привык уже и к моей сущности и к нашему соседу на чердаке. Он говорит, что меня не бросит ни за что, и ему наплевать, что я сильнее и старше его.
   Сама же я работаю в небольшой фирме по специальности. Кстати сказать, эта уже третья работа за 10 лет, за работу я не держалась, если начальство начинало выкобениваться, то я махала ему ручкой. Это такое прекрасное чувство не зависеть от настроения и самодурства начальства. Не нравиться, так я уйду, могу и месяца два без работы посидеть, деньги у меня есть, оказывается, как много люди тратят на хлеб насущный, мне же пища не нужна и поэтому скапливалась неплохая заначка. Мишка после армии стал тоже прилично зарабатывать, а так как тратить деньги ему особо не куда, кормит и одевает его государство, и у него заначка образовывалась приличная.
   А во время отпуска, если представлялась такая возможность, мы путешествовали по нашим городам и весям. Мишка являлся приманкой для вампиров, он так проверял свою реакцию, как бойца, но не всегда получалось. Ну, а мне нужно питаться, на человеческую кровь я так и не перешла и поэтому отлавливала вампиров. И спустя пять первых лет жизни или не жизни, я почувствовала, что мне хватает всего раз в полгода попить вампирской крови и я сыта. Убивая вампиров, я не испытывала сожаления, они же не испытывают, когда убивают людей, почему я должна. Совесть меня ну совсем не мучила.
   Владелен до сих пор живет на чердаке моего дома, иногда приходит мыться в душ, ну а когда я уезжала в отпуск, то оставляла его охранять квартиру. Из него вышла прекрасная сторожевая, собакой его называть некорректно, а вот супер охранником вполне, он ещё и хозяйственным оказался, наводил в квартире такой блеск, прямо диву даешься.
   Вот так и прожили мы 10 лет, и кажется, что пролетели они незаметно, а столько событий произошло. Я внешне не изменилась совсем, не считая того, что сейчас я перекрасила волосы в светлый цвет. Оказалось, что вампирам можно экспериментировать с внешностью и волосы красить и завивку делать и даже брови выщипывать, не прокатывают только пирсинг и татуировки, регенерация быстрая и все моментом заживает, но я нашла выход из положения. Подвожу глаза и крашу ресницы очень стойкой специальной краской, хватает почти на неделю, раз в неделю обновляю и это весть мой макияж.
   Приму душ и пойду праздновать свое десятилетие. В городе открылся новый клуб, вот туда и схожу, посмотрю, что за заведение. Может пару коктейлей выпью. Пить я могу любые напитки, но алкоголь и наркотики на меня не действуют, даже в лошадиных дозах. Это я выяснила опытным путем, был у меня такой период, хотелось проверить, на что способна моя сущность.
   Выйдя из душа, я решила выложить из шкафа весь свой гардероб. Пока волосы сохнут, я проинспектирую свои наряды. За десять лет я так и не отошла от придуманного имиджа. Изменилось только то, что теперь я одевалась в дорогих магазинах и ещё много заказывала по каталогам из-за границы. Обувь я тоже носила фирменную, обязательно из натуральной кожи и на высоченных каблуках. У вампиров прекрасная координация и я могу бегать даже на такой, казалось бы неприспособленной для бега обуви. Ещё я могла прекрасно лазить по деревьям и прыгать на длинные расстояния. Это я тоже выяснила опытным путем. Я очень тщательно проверила все свои физические возможности и даже под водой ходила, определяла, сколько я могу не дышать, оказалось, что могу не дышать совсем, а могу дышать.
   Одежду для клуба я выбрала быстро. Одену юбку-брюки и легкий топик, открывающий спину. На улице жарко, а в клубе будет ещё и душно. Миша сегодня на дежурстве, придет только утром, так что я могу зажигать. Хотя он и слова не скажет, но когда я хожу в общественные места, напрягается. Я его понимаю, вдруг мне захочется попробовать человеческой крови. Сколько мы с ним всяких книг про вампиров, и оборотней прочитали, не сосчитать. Сколько всякой хрени пишут и какая у людей извращенная фантазия. Рационального в книгах мало, да и Владелен нам много рассказать не мог. Его мастер обратил его, а через пять лет отправил в свободное плаванье, только иногда появлялся на горизонте, на пару дней, а потом опять исчезал надолго. Зачем обращал неизвестно, Владелен выдвигал версию, что каждому мастеру для статуса положено иметь несколько младших вампиров. Может и так, а может, и нет, история умалчивает.
   В клуб я отправилась на машине, алкоголь же меня не берет, а свои колеса никогда не помешают. Стоянка у клуба забита иномарками класса люкс и экстра класса, моя машина на фоне их выглядит, золушкой, но я не стесняюсь своей машины.
   Найдя место для стоянки, я гордо вышла из машины и направилась к дверям клуба. Два шкафообразных охранника окинули меня безразличным взглядом, но пропустили без слов.
   Интерьер внутри клуба не поражал изобретательностью и новизной, все как везде. А вот барная стойка выше всяких похвал, много дорогих напитков. Два молодых бармена, жонглировали бутылками, дамочки у стойки с восхищением смотрели на бравых парней, а вот мужчины оккупировали мягкие диванчики и напивались. Нет, так неправильно, столько красивых женщин, а они сидят группами и напиваются.
   Выпив коктейль, я направилась на танцпол. Немного размяла мышцы, а потом решила пойти осмотреть все залы клуба. Во втором зале, танцпола нет, там стояли столики и публика сидела солидная, музыка звучала тихо, а народ чинно сидел и разговаривал. Там я задержалась ненадолго, и прошла в третий зал. Попала удачно, тут располагался бильярд. Столы новые с электронной начинкой, счет партии выводиться на небольшой экран, проходы между столами широкие и молодые официанты в белых рубашках и бабочках, все как на подбор, высокие, симпатичные и стройные и где хозяин раздобыл таких красавчиков.
   Немолодой мужчина, предложил мне сыграть партию, ну он сам напросился. Бильярд, это моя тайная страсть. Помощник моего отца по тренерской работе, оказался большим поклонником этой игры и меня втянул. Отец, когда узнал, только сказал, что если я начала играть в буржуйскую игру, то должна играть на высшем уровне, чтобы утереть нос всем особям мужского пола. Меня эти слова впечатлили, и я решила, что кровь из носа, но играть буду как профессионал не меньше. Профессионального уровня, я не достигла, но играла, скажу, без лишней скромности, очень хорошо.
   Мужчину я разделала под орех, быстро и профессионально. Он только головой покачал и поцеловал мне руку. Заказал мне коньяка, извинился и вышел из зала. Расстроился мужчина, но ничего страшного, нельзя недооценивать противника.
   Встав у барной стойки, я маленькими глотками пила коньяк и слушала тихую приятную музыку. И в этот момент, я почувствовала движение рядом с моей попой. Сработал рефлекс, я перехватила руку и молниеносным движением уложила её обладателя на спину. Когда я взглянула на своего оппонента, то обнаружила, что у моих ног лежит здоровенный детина, под два метра ростом с фигурой шифоньера, и ошарашено смотрит на меня.
   - Оу, пардон месье. - Сказала я, ничуть не жалея о случившемся. - Ничего личного, просто рефлекс.
   Шкаф смотрел на меня ошарашенным взглядом и слабо кивал головой. Сочувствую ему, он сейчас в незавидном положении. В зале стояла тишина, все посетители взирали на нас. Они переводили взгляды с меня на него, как бы оценивая наши силы и возможности.
   - Могу я предложить вам выпить? - Сказал, подошедший уже немолодой мужчина, комплекцией примерно с лежащего у моих ног парня. И повернув голову к нему, холодно приказал. - Вставай Павел, нечего пыль казенным костюмом собирать.
   Удивительно, но имея такое большое тело, Павел быстро поднялся на ноги, и улыбнувшись мне, сел за барную стойку.
   - Угостите. - Ответила я мужчине, игнорируя внимательный взгляд Павла.
   - Передо мной поставили двойную порцию коньяка, и мужчина жестом предложил мне присесть у барной стойки.
   - Меня зовут Антон Николаевич, я начальник охраны. Моему работодателю принадлежит этот клуб, ещё несколько баров и стриптиз-клуб в центре города. Я хотел бы предложить тебе работу охранником. У нас танцовщицы интимом не промышляют, все чинно и законно, а вот некоторые посетители клуба, проявляют несдержанность, а доверять охрану голых девочек мужчинам это обрекать их на постоянное возбуждение, не хорошо же так с ними поступать ....
   - Я поняла вас и могу подумать над вашим предложением, если вы его сделаете, пока вы озвучили только намерения.
   - Мне бы хотелось знать фамилию вашего тренера и ваше имя. - Ответил Антон Николаевич.
   - Меня тренировал отец Александр Круглов, а зовут меня Мария Александровна Круглова.
   Лицо начальника охраны вытянулось, а глаза округлились, он сначала пожевал губы, а потом озвучил свои мысли:
   - Ваш отец очень тщательно скрывал, что у него есть дочь, никто посторонний об этом не знал, я был с ним знаком, мы вместе начинали карьеру.
   - Так было нужно, у моего отца за его насыщенную жизнь накопилось много врагов....
   - Я делаю вам официальное предложение и готов сейчас же проводить вас к своему босу для заключения трудового договора.
   - И что мы сидим, идемте к боссу и попробуем заключить контракт, а условия я буду обсуждать только с ним.
   - Ну, вроде у нас так не делается. - Влез в разговор Павел.
   - У меня высшее образование, немаленький стаж и хорошая работа, и я соглашусь на ваше предложение, только если ваш босс предложит мне лучшие условия...
   - Уважаю умный и деловой подход. - Ответил Антон Николаевич и жестом предложил следовать за ним.
  Мы прошли служебным коридором и остановились около красивой двери с табличкой директор. Антон Николаевич, жестом показал Павлу, чтобы он оставался в коридоре, а меня пригласил войти.
   Босс стоял у окна, и когда дверь открылась, развернулся ко мне лицом. Красивый мужчина. Рост два метра, широкие плечи, накаченное тело и ни грамма лишнего жира. Мужчина не пренебрегает физическими упражнениями, уважаю таких. Возраст примерно 40-41 год, может, ошибусь на пару лет, короткая модельная стрижка, высокие скулы, красивые брови и густые черные ресницы, глаза зеленые, губы средней толщины, гладко выбрит и надушен дорогим парфюмом, одет в классический костюм тройка. Хорош, босс...только жарко сейчас в официальной одежде.
   - Вадим Петрович. - Сказал вошедший начальник охраны, - познакомьтесь, Это Мария Александровна Круглова и я хочу рекомендовать её на должность охранника в стриптиз-клуб.
   - Вы уверены.... - Протянул босс.
   - Она одним движением уложила на лопатки Пашу, а ведь его даже я не могу с ног сбить.
   - Вот это номер...Могу я называть вас Мария. - Спросил босс, внимательно оглядывая меня.
   - Нет, только Мария Александровна. - Ответила я.
   - Приятно иметь дело с ответственными людьми. - Сказал босс и жестом пригласил меня занять кресло.
   Когда я устроилась в кресле, он вручил мне несколько листков бумаги, и отойдя на пару шагов, сказал:
   - Это стандартный контракт охранника. Работа у нас в основном ночная, но иногда я могу пригласить сопровождать меня на деловые встречи, тоже в качестве охранника, не более, сопровождение и эскорт у меня есть и любовниц в достатке, так что я никогда не совмещаю работу и удовольствие.
   Я взглянула только на сумму, сам контракт читать не стала. Нужно все это делать спокойно и желательно в домашней обстановке, сейчас я ничего подписывать не буду. Сумма меня устроила и что работа ночная, устраивало вполне, я как выяснилось, могу не спать сутками и даже неделями, но все-таки сон мне иногда необходим.
   - Я дам вам ответ через два дня. - Сказала я, вставая с кресла.
   - Хорошо, надеюсь, я увижу вас ещё. - Ответил босс.
   Больше задерживаться нет смысла. Я попрощалась и покинула клуб. Не хотелось больше оставаться здесь, хотелось домой, подумать, почитать контракт и ещё нужно сообщить Мише, что я скоро поменяю работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"