Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
   Из отдела игрушек супермаркета, служебными коридорами, меня провели, в кабинет к господину Дереку.
  Знаменитому пирату, было примерно 40 лет. Роста он был среднего, худощавого телосложения, с тёмными, коротко остриженными волосами и заметной сединой. У него на щеке был шрам, но он не портил его. Дерек, был довольно симпатичным мужчиной, с европейскими чертами лица.
  Я привезла с собой Доли. Я включила роботу, программу охраны, это не спасет меня, но я хотя бы окажу сопротивление.
   - надо же, ареянка - удивлённо, сказал Дерек - никогда бы не подумал. женщины с этой планеты никогда не покидают планету.
   - я полукровка и родилась на Земле - ответила я - ареянские родственники не признали меня.
  Он внимательно посмотрел на меня.
   - что ты знаешь о космическом пеленгаторе? - спросил Дерек.
   - у меня есть, о нём информация, она очень заинтересует вас - ответила я - но сначала, я хотела попросить об одной услуге. Человек, перед которым у вас не погашен долг, умер и я хочу, что бы вы помогли мне, в качестве оплаты его долга.
   - почему именно тебе и за какие заслуги? - спросил Дерек.
   - за то, что я, а как и положено проводила его, в последний путь - сказала я - я кремировала его, а не выбросила в космос в пластиковом контейнере. Неужели, это не стоит одной услуги. Я не прошу у вас денег, я хочу получить работу, на частной планете.
   - какую работу, ты можешь выполнять?- спросил Дерек.
   - я механик могу проводить ремонт всех видов космических двигателей и систем корабля - ответила я - неплохо разбираюсь в робототехнике, я готова трудиться наравне с вашими рабочими. Мне, очень нужна работа, на частной планете.
   - почему на планете, почему не в космосе - спросил Дерек - если ты такой специалист, как говоришь?
   - нет, господин Дерек, космос не для женщин - ответила я - я работала там и больше не хочу. Не уважают женщин в космосе, на планете это не так очевидно.
   - то что ты скрывается от кого-то это я уже понял - сказал Дерек - ты не чувствуешь себя в безопасности на этой, относительно свободной, планете. У меня только один вопрос. Как и когда умер Алисар, он единственный человек который не получил с меня долг.
   - что бы рассказать, как он жил, после последней встречи с вами, понадобится много времени - ответила я - я дам вам почитать его дневник. Погиб он, на следующий день, после последней записи в дневнике. В этот же день я его кремировала, а пепел развеяла в космосе. Мне одной, по счастливой случайности, удалось спастись. Спасибо капитану пиратского корабля, который захватил нас, он разрешил мне, проводить в последний путь, экипаж корабля, они заслужили достойного погребения.
   Я достала дневник Алисара и передала его Дереку.
  Что касается информации о космическом пеленгаторе, то она, стоит денег и не малых. Я передам её вам, не бесплатно.
   - на твоём месте я поступил бы также - ответил Дерек - деньги никому не помешают, я подумаю над твоим предложением. Мне нужно знать, кто твой работодатель, на этой планете.
   - я работаю в мастерских господина Лирена - ответила я - проживаю в его же квартире для рабочих.
  Тем же путём, меня вывели в отдел игрушек супермаркета. Мне оставалось только ждать, когда Дерек примет решение, относительно меня.
   В офис работодателя меня вызвали через 7 дней. В кабинете Лирена находился Дерек.
  - присаживайся Алика - сказал мне Лирен - господин Дерек, хочет предложить тебе работу в своих мастерских.
   - я согласна, работать на мистера Дерека - ответила я - могу я получить расчет, уже сегодня.
   - куда такая спешка, ты даже не поинтересовалась, сколько он будет тебе платить и какая будет работа - сказал Лирен.
   - я согласна на любую работу - ответила я - платить он будет, надеюсь, не меньше чем вы, правда господин Дерек?
   - нет, не меньше - ответил Дерек - господин Лирен, славится своей жадностью, работники у него, долго не задерживаются. Алика подожди меня на выходе, а господин Лирен, сейчас даст указания, чтобы тебе перечислили деньги.
   Мне пришлось ждать 10 минут. Потом мы пошли на квартиру за моими вещами. Вещей у меня немного, я быстро собралась.
  На личном транспорте Дерека, мы отправились в космопорт, он сказал, что на планету Шул, мы вылетим сегодня, в полночь.
   На корабле, меня отвели в больничный отсек. На планете Шул обитало много ядовитых насекомых и всем новичкам, прибывшим на планету, необходимо сделать прививки - противоядия. Эту процедуру, требуется проводить, каждые 3 года.
  Местное население, имело врождённый иммунитет к укусам насекомых, а вот пиратам приходилось прививаться, каждые 3 года.
  Вот почему межгалактический союз, не заинтересовался этой планетой. Первые переселенцы, умерли и планету посчитали не перспективной, для заселения. Никто не захотел разобраться в причинах их смерти.
  Пираты, подключили ученых, и разработали противоядия. До изобретения противоядий, всем пиратам, приходилось передвигаться по улице, в специальных костюмах и масках.
  - тебе придётся провести в медицинской капсуле 2-3 дня - сказал Дерек - капсула запрограммирована так, что пока в крови не образуются антитела, тебя из капсулы не выпустят. У нас были случаи, когда человек со слабым иммунитетом провел в капсуле 6 дней. Его пришлось сначала лечить, а потом делать прививки.
   На планету Шул, я прибыла через день, после выхода из медицинской капсулы. У меня оказался относительно, здоровый организм. Я пролежала в капсуле всего 2 дня. Мы летели через гиперпространство и на планете были через 3 суток.
   На планете было тепло, очень тепло и много зелени. От обилия зелени, резало глаза, а воздух, пах чистотой и травами. Я думала, что никогда не надышусь им. Такого душистого воздуха, я ещё не встречала. Наверное, это рай.
   Меня поселили в квартиру. Квартира была светлая, просторная, с большой ванной и современной кухней, просто мечта. Работать меня определили в мастерскую, по ремонту отдельных узлов, двигателей космических кораблей.
  Это рай, по своей воле, я отсюда никуда не уеду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"