Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (9 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Три месяца спустя. Мария.
   Зима, нелюбимое время года большинства граждан нашей страны, я же за годы вампирской жизни полюбила зиму. Мне не холодно, координация у меня хорошая, гололед не страшен, а ещё можно похвастаться новой шубкой или фирменными сапогами. Подруг у меня нет, но я прекрасно общаюсь с танцовщицами из стриптиз клуба. Девчонки приятные, без закидонов, мы частенько пьем чай между выступлениями и треплемся о женских проблемах.
   Миша нашел мне убежище, спасибо полковнику, подсказал. Этот бункер находился в лесу и без карты его найти невозможно. Снаружи небольшой ком земли и вход в него ещё нужно поискать. Нажимаешь скрытый механизм, расположенный между камней и открывается люк. Одно плохо, этот бункер в свое время использовали для хранения химического оружия. Сейчас он пуст, все уже давно вывезли, но запах там стоит до сих пор. Мне то что, а вот Мишу, я туда не пустила. Бункер действительно имел два выхода или входа. Второй выходил в небольшую речку, для меня просто идеальный вариант. Я перенесла в бункер надувной матрас и пару подушек, проветрила немного, но запах пропитался в стены и его уже не выветришь. Неудобства есть, но если мне будет угрожать опасность, я потерплю.
   Проводив девочек до стоянки и проследив, чтобы они все сели в авто и спокойно уехали, я решила немного постоять на улице. Моя работа на сегодня закончена, вчера Вадим выдал мне деньги за месяц, мою прибыль от бизнеса и зарплату телохранителя и сейчас я думала, в какой банк положить деньги. Сделаю несколько счетов на разные имена, документы у меня есть. Я сделала себе несколько паспортов на разные фамилии и даже пару заграничных, так на всякий пожарный случай.
   Вампира я почувствовала, насторожилась и приготовилась нападать. Я не собираюсь ждать, когда он первый проявит себя, нападу сразу, как только он покажется в зоне видимости.
   Вампир не спешил подходить ко мне, он стоял за углом клуба и чего-то ждал. Я смотрела в ту сторону и уже достала нож, без которого после захода солнца не выходила.
   - Тебя приглашает в гости смотрящий. - Сказал вампир. - Он велел передать тебе, что ждет завтра после захода солнца.
   Дальше вампир назвал мне адрес дома в пригороде. Этот пригород застроен индивидуальными домами, красивыми дорогими и обнесенными высоким забором.
   - Я приду. - Коротко ответила я.
   После моего ответа вампир ушел. Смотрящий узнал обо мне, но почему решил лично познакомиться? Мало ли на его территории вампиров. Не думаю, что он всех приглашает для личного знакомства. Попрощавшись с охранниками, я отправилась домой. Нужно к Владелену заскочить может, он мне что-нибудь интересное про главного вампира города скажет, ну там слухи или может, разговоры среди вампиров ходят. Хотя как я поняла, вампиры одиночки, друг с другом не контактируют, они предпочитают вообще не встречаться.
  Вечер следующего дня. Мария.
   Район, в котором проживал главный вампир города, после захода солнца выглядел пустынным и нежилым, даже свет горел только в некоторых домах, остальные стояли с темными окнами. Вроде элитный район, а фонари на улицах не горят, хотя имеются, но тротуары от снега очищены и посыпаны мелким желтым песочком и дороги чистые.
   Дом вампира не выделялся среди других домов, небольшой двухэтажный особнячок за высоким забором, из-за которого видна только цветная крыша. Балконов нет, свет в окнах не горит и тишина вокруг. Я позвонила в звонок и дверь автоматически открылась. Меня никто не встречал, очищенная от снега дорожка привела к входной двери, которая оказалась не заперта. Прекрасно, я вошла и начала оглядываться. В этот момент ко мне подошел невысокий смазливый вампир и принял у меня шубу. Сапоги можно не снимать, сказал он мне и жестом пригласил следовать за ним.
   Меня провели на второй этаж и жестом пригласили войти в красивую дубовую дверь. Я очутилась в кабинете. За столом сидел вампир. Классический книжный вампир, длинные черные волосы, собранные в низкий хвост, высокие скулы, средней толщины губы, волевой подбородок и темно-красные глаза, обрамленные густыми черными ресницами. Брови черные, красиво очерченные и ярко красные губы. Судя по тому, как он возвышался над столом, рост у него не мене двух метров, плечи широкие, грудь, в меру накачанная, думаю, что и нижняя часть туловища, скрытая столом, тоже не подкачала. И при всем его аристократическом облике, одежда на нем плебейская, но дорогая. Дизайнерская футболка с длинными рукавами, темно синего цвета и классические джинсы, хотя я видела только пояс, может и не классические, вариантов много.
   - Присаживайся Мария. - Вампир жестом указал на кресло. - Меня зовут Альфред. Кто я тебе известно, а вот история появления такого вампира как ты должна быть очень занимательной.
   Это он так тонко намекнул, чтобы я рассказала, как стала вампиром, а рассказывать то нечего, да и не секрет это.
   - Хотела помочь подростку, которым ужинал вампир, а он решил, что я вкуснее, от вампира я еле отбилась, а потом отрезала ему голову, а через пять дней проснулась вампиром. - Ответила я.
   - Нечасто случается, что жертва убивает охотника. - Ответил Альфред.
   В этот момент дверь в кабинет резко распахнулась, на пороге появилось воздушное создание в нежно розовом пеньюаре. Молодая, миниатюрная вампирша с белокурыми кудрявыми волосами, небрежно собранными в высокую прическу. Кукольное личико и взгляд, который метал молнии. Ногти её вытянулись и превратились в черные острые когти, а клыки выдвинулись, из-за чего на не могла сомкнуть свои пухлые губы. Смотрелось это смешно, я не удержалась и хмыкнула.
   - Так вот почему, ты запретил приходить к себе в кабинет, ты нашел себе новое развлечение? - Воскликнула она и кинулась на меня.
   Не собиралась я ждать, пока это злобная фурия, разрежет меня на ленточки и перехватила её. Сильна вампирша, но такую нежную шейку нельзя упускать и я, перехватив её удобнее, воткнула клыки в её белую шею и начала пить кровь. Голодна я не была, ещё мало времени прошло с последней охоты, но тут еда сама идет в руки, разве можно отказываться от такого изысканного угощения. Вампирша от шока замерла, Альфред же выразил свое удивление только поднятием одной брови.
   Вампирша в моих руках обмякла, а я свернула ей шею и бросила на пол. Она жива и даже смотрит на меня осмысленным взглядом, пусть её любовник решает, что с ней делать. Альфред встал и одним движением руки оторвал ей голову. Тело её превратилась в пепел, а он жестом предложил мне следовать за ним.
   - Перейдем в гостиную, пока слуги уберут пыль с моего ковра. - Сказал он и направился к лестнице.
   Мы спустились на первый этаж и прошли в просторную гостиную. Удобно устроившись в креслах у кофейного столика, Альфред продолжил разговор:
   - Я думал, что ты убиваешь вампиров из мести, а теперь понял, что ты питаешься ими. Интересный случай. Но у каждого своя диета. Ещё я хотел сказать спасибо за убийство пришлого вампира, ты успела обезвредить его раньше меня. Он нарушил закон, о нем узнали люди, а значит, подлежал уничтожению.
   - Пожалуйста. - Только и ответила я.
   - Это тебе я обязан тем, что пять месяцев назад остался без ужина?
   - Но все же прошло хорошо, вы получили компенсацию за беспокойство? Только не пойму, почему сегодня, придя сюда, я не почувствовала вас...
   - Потому что я сыт и спокоен. - Ответил Альфред. - Старые вампиры умеют закрываться.
   - Может, я пойду?
   Мне очень неуютно рядом с ним, я чувствовала его силу, она давила на меня, хотя уверена, что сам вампир не пытался ничего сделать он сидел, разговаривал, но у меня по спине ползали мурашки. Видимо какой-то вампирский рефлекс, который предупреждал меня, что нужно держаться подальше от этого вампира, и тело готово в любую минуту убежать.
   - Не уютно? - Спросил Альфред. - Станешь мастером, будет легче. Иди, но имей ввиду, если ты, живешь в моём городе, то я могу призвать тебя в любую минуту.
   Его главенство отрицать глупо и бесполезно и да, мне придется подчиниться ему. Я только пожала плечами и быстрым шагом пошла к выходу. Надеюсь, что наши встречи не будут регулярными. Мне бы хватило раз в 100 лет, нет, лучше пересекаться с ним раз в 200 лет.
   В квартире меня ждали Владелен и Миша. Вампир сидел на кухне, а Мишка мерил шагами зал. Переживают за меня, приятно.
   - Если бы ты не вернулась до рассвета, я бы разнес дом вампира. - Сказал Миша, обнимая меня.
   - Он оказался вполне адекватным вампиром, даже слова не сказал, когда я поужинала его любовницей.
   - Ты убила белобрысую фурию? - Переспросил Владелен.
   - Нет, не убила, он её прикончил, но перед этим дал мне спокойно поужинать.
   - Она уже 200 лет его любовница, стерва и как он её терпел? - Сказал Владелен.
   - Видимо терпелка закончилась. - Ответила я. - Теперь он в свободном поиске. Предупредил меня, что я должна явиться по первому его зову.
   - Оборотни купили большой участок земли в пригороде. - Сказал Владелен. - Они хотят открыть в городе бизнес. Стая сильная, большая, видимо тесно им стало в лесу, вот и решили перебраться ближе к людям. Они пока на территорию смотрящего не лезут, да и не полезут, будут людей двигать.
   - Нужно Вадима предупредить, чтобы осторожнее был и не лез на рожон. - Сказала я и пошла в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"