Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Год спустя. Маша.
   Год пролетел быстро и сладко. Я почти переехала к Альфреду, домой приходила редко, полдня проводила с Мишей и опять уходила. Дошло до того, что мы ходили вместе на охоту, только жертвы у нас разные. Альфреду как старому вампиру крови требовалось мало, и питался он редко, потому давно уже не убивал своих жертв, а усыплял их и оставлял в теплом месте, чтобы жертва не замерзла. Утром она ничего не помнила, я сама наблюдала за его охотой, пусть он думает, что я не доверяю ему, но мне так спокойнее. Мне же хватает одного слабого вампира раз в полгода, иногда я оставляла ему жизнь, а если ловила вампира, когда он пил ребенка, то смерть он принимал страшную и мучительную. Альфред заметил, что я стала более безжалостной, но все равно во мне ещё много человеческого.
   Оборотни не показывались, знаю, что они открыли свой бизнес, но за этот год, я их ни разу не видела. Вот и правильно. Но, несмотря на спокойную и сладкую жизнь, мне все время казалось, что в воздухе витает напряжение, однажды я поделилась этим с Альфредом, и он поддержал меня.
   На работу в клуб я ходила, хотя реже, чем раньше, мы с Вадимом договорились о моем свободном посещении. Девочки, попавшие к оборотням, после выхода из больницы в стриптиз клуб не вернулись, не знаю, как и кто подчищал им память, но теперь они сторонились больших и сильных мужчин. Жалко конечно девчонок, но они сами виноваты, хорошо, что отделались легким испугом, а то могли умереть от истощения и стресса.
  Как выяснилось, их украли, чтобы выманить меня, но Вадим не стал мне звонить, а дождался когда я выйду на работу, он мужик умный понимал, что если со мной, что случиться, ему бизнес не удержать. Оборотни же похотливые самцы, подождали неопределенное время, и воспользовавшись ситуацией, употребили девушек, но насилия не было, они сами согласились, хотя уговаривать можно по-разному. Я же не хотела знать подробностей, боялась, что не сдержусь и убью нескольких тварей, а Альфреда подставлять нельзя. За все придется отвечать ему.
   Уже полгода, я откладываю деньги на черный день, в разных банках и под разными именами, мне кажется, что воспользуюсь я ими скоро. Мишку я предупредила, чтобы глупостей не делал, а ещё я переписала на него свою долю и если что он сможет отбиться от нежити, не справиться один полковника подключит, с ним я тоже провела беседу. Он не оставит Мишу без поддержки.
   Сегодня я решила выйти на работу, Вадим звонил, просил прийти решить пару важных вопросов. Поцеловав Альфреда, я оделась и вышла из дома. Мне показалось, что прощание наше получилось затянутым, он как будто не хотел отпускать меня.
  Четыре часа спустя. Мария.
   Мы решили все вопросы с Вадимом, и я собиралась уже идти к Альфреду, когда в кабинет вошел Лис.
   - Мастер сказал, что я должен забрать тебя и скрыться. - Сказал он.
   Сердце у меня не дрогнуло, у вампиров сердце стучит редко или вообще не стучит и ноги у меня не подкосились, я только выругалась про себя, и достав телефон набрала Мишу. Что-то подобное последние полгода я ожидала, но почему сейчас, когда у меня наладилась жизнь, и появился любимый мужчина. Не везло человеком и не везет вампиром.
   - Миша, я в бегах, когда увидимся, не знаю. - Сказала я, и раздавила телефон в руке.
   Схватив Лиса за руку, я побежала. Нужно добраться до убежища, немного прийти в себя, пересидеть, а потом буду думать, куда мне бежать и где скрываться. А то, что придется бегать, я не сомневаюсь.
   До убежища мы добрались быстро, спасибо вампирской скорости, зайдя внутрь, я заблокировала дверь и усевшись на матрас, вопросительно посмотрела на Лиса.
   - На мастера напали, вампиры сильные и их больше чем его воинов, не уверен, что мастер не умрет окончательно. У меня в сумке кредитные карточки и несколько паспортов в соседнем городе спрятана машина. Отсидимся и отправимся туда. - Сказал Лис.
   - А Альфред?
   - Он не может убегать, мастера должны принимать бой, даже если он заведомо будет проигран.
   - Понятно, а меня уничтожат, чтобы не набралась силы и не смогла отомстить.
   - Именно так, а разве у людей по-другому?
   - Нет, все так же, только люди на мечах не дерутся, а нанимают киллера или подсыпают яда.
   Я легла на тюфяк и закрыла глаза. Теперь только ждать. Я прокручивала в голове все-то время, когда мы были вместе, а потом чтобы не травить себе душу, начала вспоминать, как я прожила все те годы после своего обращения. Разве это жизнь, одни проблемы. Плохо, что у вампиров хорошая память они могут не помнить, как жили до обращения, но после обращения помнят каждую минуту. И как мне теперь жить, сколько бегать по просторам нашей планеты. И стоит ли убегать, может тоже выйти на бой и умереть, а как же Миша, он же будет страдать, только это меня останавливало. Правильно говорил Альфред, нельзя ни к кому привязываться, особенно к человеку, их жизнь так недолговечна, но я пока не готова отказаться от него. Он единственный, кто поддерживал меня до встречи с Альфредом.
  Некоторое время спустя. Мария.
   Лис прижался к моему боку, его трясло мелкой дрожью.
   - Что? - Спросила я и обняла его.
   - Я не чувствую связи с мастером. - Прошептал он и уткнулся лицом мне в плечо.
   - Все. - Выдохнула я. - Мы остались одни.
   Вампиры не умеют плакать и устраивать истерики, грудь не сжимает, сердце не бьется. Я закрыла глаза и застыла. Как же мало я была счастлива, ну почему некоторым все, а мне ничего, я бы променяла вампирское бессмертие на домашний уют. Семья дети, все это для меня сейчас не доступно и мужчины у меня нет, может со временем, я отойду, но у вампиров хорошая память, они помнят все и ничего не забывают до своей второй смерти, уже окончательной.
  Некоторое время спустя. Мария.
   Меня трясли за плечи и били по лицу, реагировать не хотелось, мне нравилось так лежать, но кто-то от меня чего-то хочет, нужно спросить. Открыв глаза, я увидела Лиса, он сидел на коленях рядом со мной и тряс меня.
   - Что нужно?
   - Нам нужно уходить, месяц прошел, нас больше не ищут на территории города и пригородов, все думают, что мы исчезли. - Ответил он.
   - Как месяц? - Я присела и начала оглядываться.
  Лис показал мне свои часы, где была обозначена дата, месяц и время. Действительно месяц, разве вампиры могут замирать так надолго? Лис видя мое замешательство, начал объяснять мне:
  - Некоторые вампиры могут годами так лежать и встают только для того чтобы выпить крови. Им скучно, они уже все видели, как выяснилось, даже с развитием прогресса, люди не изменились.
  - Лежать это не выход, дожидаемся утра и уходим, где ты говорил, у мастера машина спрятана?
  - В соседнем городе, она оформлена на подставное лицо и договор купли продажи от этого лица лежит в бардачке, нужно только вписать свое имя и перерегистрировать её. Ещё у меня много кредитных карточек в разных банках и мы можем купить много других машин, наша Земля большая, для вампиров границ не существует, могу научить тебя 10 иностранным языкам.
  - Так ты полиглот Лис?
  - Ты тоже станешь, у вампиров хорошая память.
  - Не знаю, в моем случае, это не очень хорошо.
  - Понимаю, я мастера любил, больше такого нет?
  Четыре часа спустя. Мария.
   Выходить решили на рассвете, в это время даже вампиры, переносящие солнце обычно заканчивают охоту и уходят в убежище. Особо долго мы на солнце и не будем, второй вход выходит в реку, по берегам реки высокие деревья и кустарники, солнце дискомфорта не доставит. А дальше наш путь лежит по лесу до соседнего города километров 250, для вампиров это не расстояние, добежим быстро.
   Выйдя прямо в реку, мы по дну прошли до соседнего берега и вынырнули в густой траве. Как только я высунула голову, то сразу почувствовала вампира. Прижав палец к губам, я знаком показала Лису, чтобы он сидел тихо и начала прислушиваться.
   - Маша, это я Владелен. - Услышала я голос вампира.
   - А ты откуда взялся?
   - Меня Миша прислал, тебя уже две недели не ищут, новый смотрящий решил, что Альфред почувствовал что-то и отправил тебя подальше. - Ответил Владелен. - Я привез одежду, паспорта и деньги и ещё у меня машина в лесу спрятана. Она на погибшего бойца зарегистрирована, Миша тебе доверенность задним числом оформил.
   - Лис выходим. - Спасибо Мише, он позаботился о моем комфорте.
   Мы вышли и направились к Владелену. Он сидел под большим деревом, рядом стоял большой рюкзак. Владелен, увидев нас заулыбался, вскочил на ноги и протянул мне рюкзак.
   - Там вещи на первое время и полотенце есть, переодевайся, и мы пойдем к машине.
   Рассмотрев содержимое рюкзака, я вытащила футболку и бриджи для Лиса, а себе удобные брюки и кофту. Зайдя за дерево, я быстро переоделась и подхватив рюкзак, мы побежали за Владеленом. Машина стояла почти около дороги.
   - Я еду с вами. - Сказал Владелен, усаживаясь в машину.
   - А ты не думаешь, что тебя будут искать?
   - Кому я нужен, я убежал сюда сразу, как мне позвонил Миша, это он потом машину пригнал, они с полковником целую операцию разработали. Как будто у них здесь учения, они два дня жили в палатках, а потом оставили машину и ушли, вроде как у них ученья закончились.
   - Уважаю профессионалов своего дела, умеют же следы заметать. - И что мне делать с двумя вампирами?
   - Мы будем путешествовать, сюда можно будет возвратиться только лет через 50 не раньше? - Ответил Лис.
   - А как же Миша?
   - Встретитесь на нейтральной территории, не поверю, что он не предусмотрел средства связи. - Сказал Лис.
   - Думаю, что предусмотрел, вот разберу рюкзак и выясню. - Ответила я и направила машину в соседний город.
   Эту машине поставлю на стоянку, Миша заберет её, я найду способ сообщить ему, а машину Альфреда заберем и поедем дальше. Для верности поменяем несколько машин или сменим номера, а дальше в путь, у нас все дороги открыты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"