Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 17
  Год спустя. Мария.
   Встречу с Мишей я решила организовать только сейчас, боялась, что за ним могут следить. Мы сообщали друг другу о самочувствии, но делали это через посредников, напрямую не контактировали, я боялась его подставить.
   Встреча происходила в самом западном городке нашей Родины. Мише дали путевку в ведомственный санаторий, он сообщил мне, когда прибудет, я же приехала в город заранее. С вампирами мы прошлись по всему городу, я поужинала, а вампиры разведали обстановку. Все чисто, про нас никто не знает, нас никто не ищет и это радует.
   Когда я ночью забралась в Мишин номер, он ждал меня. Мы обнялись, Миша возмужал, накачал мышцы и приобрел много седых волос.
   - Маша, как же я соскучился, только когда человека нет рядом, понимаешь, как он тебе дорог.
   - Ну, я уже не человек, но мне приятно. А тебе нужно было проводить все это время с пользой, например, найти себе спутницу жизни, ты ведь уже не мальчик пора и наследниками обзаводиться.
   - С моей работой семейная жизнь мне не грозит, ни одна порядочная девушка не согласиться жить на пороховой бочке. Женщины не любят неопределенности. - Ответил Миша. - Бизнес процветает, ни вампиры, ни оборотни не появляются. Вадим, конечно, нервничает, но пока тихо.
   - Миша, мне Альфред денег оставил, так что прибереги для себя.
   - Маша, может, я переведусь, куда-нибудь, например, на Дальний Восток, и ты туда приедешь, будем жить как раньше. Полковник организует перевод, я уже говорил с ним.
   - Не торопись, может, все утрясется, и я вернусь домой. А сейчас ещё рано, вампиры не считают года, для них прошло ещё слишком мало времени, твой отъезд будет выглядеть подозрительно.
   - Хорошо, я подожду ещё пару лет, но потом нужно что-то решать. Я хочу состариться и умереть рядом с тобой. Я слишком долго шел по этой жизни один, хочу, чтобы родной человек был рядом.
   - Понимаю Миша, я тоже очень скучаю, но потерпи немного, мне кажется, что все придет на круги свои. Лис как-то проговорился, что такие старые вампиры, как Альфред очень редко умирают окончательно. Я думаю, что они дурят меня. Понимаю, для него лучше, чтобы я думала, будто он мертв, иначе могу отправиться на поиски и этим подставить и себя и его, но так поступать со мной жестоко, я же не маленькая неразумная девочка, можно же объяснить, я все пойму и сделаю как надо.
   - Точно сделаешь? - Спросил Миша.
   - Если честно, то не уверена...
   - Тогда может они правильно поступили, а может тебе хочется верить в то, что Альфред жив, если так можно сказать про вампира.
   - Хочется Миша, очень хочется, я ведь так и не забыла его, каждую минуту помню. Я была счастлива только год, это так мало.
   - Счастья всегда мало.
  Полгода спустя. Мария.
   Мы в Швейцарских Альпах. Катаемся на лыжах и сноуборде, по ночам пугаем мирных граждан. Иногда я вылавливаю особо ретивых вампиров. Ещё пару недель и нужно сниматься с этого места, куда дальше пока не решили. Ужасно хочется увидеть Мишу, да и родной город манит, я и не знала, что такая сентиментальная. Днём отсиживаемся в небольшом домике, а ночью все склоны наши, чувство полета опьяняет.
   Вампира я почувствовала еще вначале спуска с самого большого склона. Старый вампир или это местный смотрящий решил познакомиться с нами, или он тоже поклонник скоростного спуска.
   Это не смотрящий. Альфред стоял и ждал, когда я спущусь, как всегда элегантный и красивый. Сначала я хотела, обидится или устроить банальную бабскую истерику. Высказать ему все, что накипело на душе. За все годы, что я в душе оплакивала его, за то, что заставил меня думать, что умер и за каждую минуту, что я вспоминала его. Но подъехав к нему, поняла, что не могу обижаться, он хотел защитить и обезопасить меня. И как я понимаю, Лис постоянно докладывал ему, где мы и что с нами происходит.
   - Почему так долго? - Только и спросила я.
   - Я решал проблемы. - Ответил Альфред, и прижав меня к себе, поцеловал в губы.
   - Решил? - Оторвавшись от него, спросила я.
   - Через неделю мы возвращаемся в город?
   - Так долго?
   - Сначала я покажу тебе, как скучал и как я люблю тебя, моя неправильная вампирша.
   - А ты уверен, что решил все проблемы?
   - Не уверен. Но в следующий раз, будем решать их вместе. Люблю тебя и больше не отпущу.
   - И я люблю...И больше не поддамся на провокацию.
  КОНЕЦ
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"