Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И надломленное дерево может пустить корни. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Варвара, мне 17 лет.
   Школу я закончила, экзамены сдала средненько, а дальше, что делать не знаю. В ВУЗ без денег не возьмут, а просить денег у дяди не буду. Сейчас лето, нужно искать работу. В 18 лет я уйду из этого дома. Буду работать и жить, одна, мне никто не нужен. Хорошо бы попасть на необитаемый остров, где нет людей.
  ***
   Сегодня я пришла домой раньше. Тетя и дядя уехали отдыхать за границу, Валерий собирался уехать с друзьями на пикник с ночевкой, я же решила все-таки поспать днем, может, удастся выспаться хотя бы раз за последний год. Зайдя в свою комнату, я застала чудную картину, на моей постели сплелись два тела Лариса и какой-то парень. Сестра стонала и извивалась, парень же только тихо постанывал. Два потных тела извивались на моих чистых простынях, я села в кресло и стала ждать, когда они закончат. Меня не трогали их постельные игры, мне все равно, но почему Лариса привела его в мою комнату? На полу разбросана одежда, со стола сброшены книги, видимо им не удалось удержать страсть. Первым очнулся парень, он повернул голову и, увидев меня, резко остановился, а сестра впервые минуты не могла понять, что случилась и пыталась ещё стонать и извиваться. Парень резко встал и, усевшись на кровать, накинул на свой срам покрывало. Лариса же не стала стыдливо прикрываться, а медленно сев на кровати презрительно скривила губы.
   - Ты кто? - Спросил парень, рассматривая меня.
   - Это моя двоюродная сестра. - Ответила Лариса. - Родители её из жалости приютили, по мне так лучше бы в детдоме оставили, жила же там два года и ничего вполне сносно выглядит.
   - Тебя как зовут? - Спросил парень и, не дождавшись моего ответа повернувшись к Ларисе, спросил. - Почему она молчит и почему сидит в кресле?
   - Вы в моей комнате. - Тихо произнесла я.
   - Как твоя....
   - Здесь ничего твоего нет! - Воскликнула Лариса.
   Я не хотела больше говорить и потому встала с кресла и пошла на кухню. Выпью чаю, съем бутерброд, а потом поменяю простыни и лягу спать.
   - Извини, я только три дня как приехал из-за границы и не знал, что тут кто-то ещё живет. - Сказал парень, заходя на кухню, где я допивала чай.
   - Лариса права, здесь моего нет. - Ответила я и, пройдя мимо него, пошла в комнату.
   Нужно искать работу и желательно угол. Так больше продолжаться не может. Сменив бельё, я легла на кровать и закрыла глаза. Странно я ни разу не видела деда, может он и приходил в мое отсутствие, но дядя мне ничего не говорил, да и помнит ли дед обо мне. Лучше бы забыл.
  Месяц спустя. Варвара.
   Допив чай, я села удобнее на кровати и прислонилась к холодной стенке. Из дядиной квартиры я ушла три недели назад. Не могу сказать заметили они мой уход или нет, но никто меня не ищет это точно. Я нашла работу. В городе открылась большая трикотажная фабрика, и объявили набор учеников. Меня взяли, не смотря на то, что я несовершеннолетняя и даже выделили койку в общежитии при фабрике. Оказывается, в моем паспорте даже нет прописки, вернее есть запись социальных служб о направлении меня в детский дом. Но насколько я знаю того детского дома уже нет, его перепрофилировали в детский туберкулезный санаторий. Местные власти решили стереть даже память об этом заведении, такой большой резонанс вызвало судебное разбирательство. Детей расселили по другим детдомам, а кому исполнилось 18 лет, отправили на вольные хлеба. Тяжело им будет заново привыкать к нормальной жизни и постоянно ждать, что тебя предадут или продадут. Я тоже не вошла в колею, не живу, а существую. Ем, редко сплю, все остальное делаю на автомате. Работа мне нравится, работаю с удовольствием, прихожу в общежитие и опять как будто во сне. Моя наставница Ирина Глебовна посоветовала мне освоить ручное вязание, ниток на фабрике много, набирай некондиционное сырье, сколько унесешь. Народ это быстро просек и почти все щеголяют в вязаных платьях, кофтах и даже брюках. Можно даже на станках вязать, но не в рабочее время. Я учусь работать на вязальных станках, мне нравится, остаюсь после работы и пытаюсь вязать для себя, а в выходные вяжу дома руками. Очень успокаивает, я даже спать стала лучше. Через пять месяцев мне исполнится 18 лет и меня переведут из учеников в вязальщицы, зарплата повысится, хотя я девушка скромная мне хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"