Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И надломленное дерево может пустить корни. (10-11 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Неделю спустя Варвара.
   В субботу Лиза уехала на рынок продавать наши изделия, а я осталась на хозяйстве. На улице осень, мы уже заготовили на зиму грибы и ягоды, овощи собраны и законсервированы, осталось только напилить дрова и мы готовы к зиме. Дом у нас добротный, печки хорошие, главное чтобы дров хватило, и мы прекрасно переживем суровую зиму.
   В калитку зашел Антон, он держал в руках большой пакет с продуктами, странно, вроде мы ничего у парней не просили, расстались друзьями, сказали друг другу спасибо и все.
   - Тебе тут Лиза продукты передала. - Сказал он, ставя пакет в прихожей. - Она сегодня ночевать не придет, дед уговорил её на ужин, он мужчина гостеприимный, так что она до утра задержится.
   - Как задержится, она мне не говорила, что у них все серьезно?
   - Это у него серьезно, а твоей подруге похоже на мужиков наплевать. - Ответил Антон, - а вот дед крупно влип, влюбился не по-детски, готов хоть завтра в ЗАГС идти. Давно я его таким не видел.
   - Он её силой удерживает?
   - Ну откуда столько негатива, хотя я знаю, откуда, про вас с Лизой почти все знаю, а что не знаю, то могу предположить, не верите вы в светлые чувства и хороших людей не верите.
   - Почему в хороших людей я верю, я встречалась с ними. - Ответила я. - Спасибо, что принес продукты.
   - Я у тебя останусь, чтобы тебе не страшно одной ночью было. - Сказал он раздеваясь. - Заодно помогу тебе, Лизу заменю.
   - Ну, тогда на тебе ужин и баня. - Ответила я и приступила к работе.
   Больше я не отвлекалась на Антона. Хорошо бы у Лизы с Владиславом все получилось, должно же ей повести в жизни, я буду за неё рада. Он мужчина солидный ответственный при деньгах, а если как говорит Антон, любит Лизу, то может и отогреет её своей любовью, и у них все получится.
   - Ужин готов. - Услышала я голос Антона.
   Резко развернувшись, я увидела его стоящего почти близко. Антон был в одной майке, странно, а раньше он всегда носил одежду с длинными рукавами. Окинув взглядом его руки, я поняла почему, несколько тюремных наколок красовались на его плечах, видимо он не хотел демонстрировать их.
   - Ты сидел?
   - Тебя это смущает? - Тихо спросил он. - Было по малолетке...
   - Я тоже сидела в детдоме и меня это не смущает.
   - Владислав мой дядя, он единственный не отвернулся от меня, когда я сел в тюрьму, а потом когда вышел, взял к себе на работу. - Тихо сказал Антон, обнимая меня. - Пойдем есть, а то остынет.
   Антон приготовил незатейливое, но вкусное блюдо, жареную картошку с курицей, только вот я не помню, что у нас с Лизой в холодильнике курица оставалась. Видимо эти мысли отразились на моем лице и Антон, взглянув на меня, сказал:
   - Я купил пару куриц у фермера, они у него вкусные, на зерне взращенные, вам мяса много не нужно, а я мужчина мне оно жизненно необходимо.
   - Антон, я же не наивная девушка и понимаю, зачем ты сюда ходишь. И ты если знаешь про меня, то должен понимать, что я не смогу вести себя как другие девушки.
   - И что ты хочешь этим сказать? - Спросил он, когда я на минуту замолчала.
   - Тебе охота возится со мной, может лучше сразу бросить все попытки и не начинать. Я ведь могу до конца жизни остаться ущербной в некоторых сферах жизни, ну ты понимаешь?
   - А может я рисковый парень или мне нравится решать сложные задачи, или я люблю холодных женщин?
   - Так что из этого, назови конкретную причину?
   - Все. - Ответил он. - Кушай и больше не задавай глупых вопросов.
  ***
   Лиза пришла на следующий день после обеда и в прекрасном настроении. Антон пилил дрова во дворе, а я мыла и кухню посуду. Увидев радостную подругу, я улыбнулась ей. Рада если у них все прошло прекрасно, пусть ей улыбнется счастье.
   - Варя, я наверное переду к Владиславу, только как я тебя одну на зиму оставлю. - Сказала она улыбаясь.
   - Почему одну. - Раздался голос Антона, - я переду сюда, не буду мешать вам, наслаждаться друг другом.
   - А пледы ты тоже будешь продавать на рынке? - Спросила я.
   - Нет, продавать я не умею, но дед уже договорился с одним предпринимателем, он будет покупать у вас изделия и продавать через свой магазин. - Ответил Антон.
   - А если у него их не купят? - Спросила я.
   - Купят, у вас хороший товар...
   - Спасибо за похвалу. - Ответила я и пошла работать.
   Лиза в спальне собирала свои вещи и напевала. Я никогда не слышала, как она поет, видимо Владислав действительно покорил её. Я никогда не видела её такой счастливой, она конечно сразу в ЗАГС не пойдет, поживет с ним, понаблюдает и только когда убедится в его чувствах, может тогда согласится узаконить отношения. Но если у них ничего не получится, то она всегда может вернуться сюда. Нас свело вместе наше горькое прошлое, а это крепче, чем родственные связи. И Лиза знает об этом, она всегда может рассчитывать на мою поддержку и понимание.
  ***
   Через час, поцеловав меня в щеку и пообещав забегать в гости, Лиза села в машину Владислава и уехала. Мне стало немного грустно, последнее время мы практически не расставались, но я рада за неё, пусть у неё случится счастье. Не должен человек постоянно преодолевать трудности, счастливые и спокойные дни обязательно должны быть в жизни.
   - Я чай вскипятил, отвлекись немного, отдохни. - Сказал Антон. - Завтра с утра, я на работу, а ты иногда вспоминай, что нужно есть, а то когда ты работаешь, забываешь обо всем.
  Глава 11
  Месяц спустя. Варвара.
   Мой теперь уже бывший муж Никита появился в прихожей дома ближе к вечеру. Я готовила ужин и когда хлопнула дверь вышла в прихожую. Никита остановился и начал внимательно рассматривать меня, а потом в дом зашел и его брат Владимир. Этот как всегда улыбался и, увидев меня, пошел мне навстречу, но был остановлен рукой брата.
   - Чем обязана господа?
   - Варя, твой дедушка болен и хочет тебя видеть. - Сказал Никита. - Он хочет попросить прощения.
   - Я его прощаю, а грехи пусть отпускает священник. - Ответила я, - но с вами я не поеду.
   - Варя, как бы ты не была обижена на него, нельзя отказывать человеку, подошедшему к краю. - Сказал Владимир.
   - А я и не отказываю ему в прощении, но видеть его не желаю, да и работа у меня, не могу я все бросить и уехать.
   В этот момент в дом вошел Антон. Он по-хозяйски прошел в прихожую, снял верхнюю одежду и встал рядом со мной, внимательно рассматривая гостей. Я не хотела знакомить его с ними, они в моей жизни больше не появятся, зачем забивать его голову лишними именами.
   - Значит, ты развелась со мной, чтобы выйти замуж за другого. - Зло спросил Никита, сверкая глазами на Антона.
   - А что тебя не устраивает. - С вызовом ответил Антон.
   А Никита смелый или безрассудный, он не понимает, что Антон размажет его тонким слоем и брат не поможет, а может, он уверен в своих силах, тогда мне его жалко, нельзя недооценивать противника.
   - Она и с тобой лежит как бревно? - Зло спросил Никита.
   После этих слов я разозлилась, и сама ответила на его вопрос:
   - А ты меркантильная тварь думал, что я буду стонать и извиваться под тобой. Хотел получить и деньги и горячую женщину в постели, так не бывает, на двух стульях усидеть нельзя. Уходите отсюда и не приходите больше, денег у меня нет, я все отдала приюту и пусть дед не рассчитывает больше на них. А без денег я ему не нужна, но я простила этого самодура, пусть живет с миром, его жизнь и так наказала.
   - Варя, зачем ты так... - Тихо сказал Владимир, - что мы тебе сделали?
   - Ты ничего, а вот твой братец... хотя сейчас это не важно, живите, как знаете, я не хочу больше вас видеть и обязательно забуду о вашем существовании.
   Они хотели возмутиться и даже синхронно открыли рты, как послышался громкий голос Антона:
   - Слышали, валите отсюда, ничего вам здесь не обломится.
   Братья решили не нарываться и, развернувшись, вышли из дома. Антон обнял меня и прошептал на ухо:
   - Ты умеешь ругаться? Не знал. А за твоим спокойствием скрывается жгучий темперамент...
   - Мне стало так обидно, что я сначала ответила, а потом подумала...
   - Таким людям нужно всегда отвечать, они не оценят тактичность. - Ответил Антон и поцеловал меня в висок. - Пойдем есть, они не достойны, чтобы о них так долго говорили.
   - Ты прав, пойдем есть...
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Варвара и Антон поженились через полгода, Лиза и Владислав на два месяца раньше. На данный момент каждая семья воспитывает по одному ребенку, ну это пока, они ещё молоды и все у них впереди.
   Дед Варвары умер, болел долго и тяжело, видимо такие люди там, на небе не нужны, дядя здравствует, про его детей информации нет.
   Приют при монастыре существует до сих пор...
  Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"