Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Это не лечится. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Злата.
   - Злата ты знала, что Мрина была беременная? - Спросила мама, подходя ко мне.
   - Была? Нет, если бы знала, то давно бы перевезла её вещи домой.
   - Я так и подумала, она не пила таблетки у неё неделю болел живот, а сутки назад началось кровотечение, ребенка не сохранить. Хорошо, что ты зашла к ней, а то мы могли бы и её потерять.
   - Я видела кровь, у неё вся кровать в крови, но мама я как увидела её бледную и без сознания, и ещё рассыпанные таблетки на полу, от страха подумала о суициде. Мама я же будущий медицинский работник, как я могла не понять, что у неё кровотечение.
   - Девочка моя ты сделала все правильно, в тот момент ты не могла ей помочь, ты вызвала специалистов и это единственно правильное решение. А Марину нужно вернуть домой, к сожалению, она сейчас спит, и я не могу спросить её, почему она не пришла ко мне, когда почувствовала себя плохо, сейчас она должна быть в семье.
   - Завтра отпрошусь у дяди с работы и перевезу её вещи. - Ответила я. - Мама можно я останусь здесь, я хочу поговорить с сестрой. Ей нужно с кем-то поговорить, я чувствую это.
   - Пойдем, я попрошу дежурного врача, думаю, он не откажет мне, и ты сможешь переночевать в палате Марины на свободной койке.
   Поцеловав маму в щеку, я пошла за ней. Дядя не будет ругаться, если я опоздаю на работу, наверное, он тоже здесь, только сидит в машине. Дядя Петя имел одну фобию, он совсем не переносил больницы. После аварии, он долго лежал в больнице, у него были множественные ожоги. Лечился долго, потом пережил несколько косметических операций на лице и теле и после этого он с трудом белые халаты терпит, а в больницы заходить совсем не может. Его начинает трясти, поднимается давление и начинается паника. Максимум на что он способен, так это сидеть в машине во дворе больницы.
   Меня устроили в палате сестры с большим комфортом. Выдали халат, тапочки и разрешили принять душ. Спать я буду на соседней кровати, и пусть там тонкий матрас и растянутая сетка, но это все же лучше чем диванчик в коридоре. И кто делает такую мебель, это же настоящее орудие пыток, а не диванчик.
   Марина проспит до утра, так доктор сказал и как ей сказать, что ребенка сохранить не удалось. Она же опять впадет в депрессию. И почему судьба подкинула ей такую подлянку, как встречу с Виталием.
   Все началось год назад. Подробно историю знакомства Марины с этим мажором я не знаю, у меня тогда выдалось тяжелое время. Прошлым летом я готовилась поступать в медицинское училище, и ещё мне хотелось работать в мастерской дяди, и я бегала как заведенная. Знаю только, что Марина столкнулась с Виталием где-то на улице или в уличном кафе, точно не скажу. У них все очень быстро закрутилось. Марина летала от счастья, дожив до 19 лет сестра ещё не разу не испытывала такую глубокую влюбленность. Симпатии были, а вот любви нет. Я радовалась за сестренку, пока не познакомилась с Виталиком, чтоб его через колено.... И не скажу, что он мне сразу не понравился, в первую встречу, он мило шутил, нежно обнимал Марину и ни кичился тем, что его отец крутой бизнесмен. Мы тогда проговорили совсем недолго, я спешила на работу, но когда мама спросила меня, как он мне показался, я пожала плечами и ответила, что вроде как неплохой чел. А вот мама со мной не согласилась, но Марине она и слова не сказала. Мама никогда не указывала нам с кем можно общаться, а с кем нет, могла только намекнуть, что следует внимательнее присмотреться к человеку и все. Мы её намеки не игнорировали, мама опытнее, жизнь видела и с разными людьми встречалась. В этот раз у Марины глаза замылились и она не смогла разглядеть в Виталике маменькиного сынка. Через полгода его родители решили взглянуть на девушку, которая так долго удерживает внимание их сына. А Виталик решил проявить самостоятельность и они с Мариной подали заявление в ЗАГС. И вот когда я увидела его родителей, тогда и пришло понимание того, что сестра вляпалась.
   Родители Виталика не скрывали, что Марина их сыну не пара. Презрительные взгляды, холодные речи и брезгливое выражение на лицах настроили нашу семью против их сына. Но мама и в этот раз ничего не сказала, а только расстроилась, я видела это. Сам же Виталик даже не сделал попытки остановить родителей или просто призвать их к порядку. Он молчал и соглашался с ними, а сестренка расстроилась, но любовь не картошка, и она все ему простила. Они продолжили встречаться, и даже заявление из ЗАГСа не забрали. Я тогда ещё подумала, что может Виталий наконец-то решил проявить самостоятельность.
   Потом с родителями жениха состоялась ещё одна встреча. В этот раз они привезли с собой старшего брата Кирилла, который стажировался за границей. Кириллу 25 лет, он с отличием окончил Университет и уже третий год возглавлял заграничные филиалы отца. Я сейчас даже не помню, как он выглядит, мне что Виталик, что его родители, что его брат, как люди не интересны. Сестру жалко, она же влюбилась в этого мажора и страдала от такого отношения к ней его родителей.
   Кирилл не стал церемониться и прямо заявил, сколько нам нужно денег, чтобы Марина отстала от Виталия. Вся наша семья от шока не могла произнести и слова. Мы не нищие, у нас в семье средний достаток, но до богатства семьи крутого бизнесмена далеко, и мы не побираемся, а зарабатываем деньги в меру своих возможностей. Первой от шока отошла я и впервые в жизни, отвечая, использовала сленг. Я прекрасно умею ругаться на сленге, у дяди в мастерской и не такое услышишь, но дома никогда себе такого не позволяла, мама бы ничего не сказала, а только покачала головой, а мне всегда и этого хватало, чтобы устыдится. Но в тот раз я была готова испытывать стыд. Потом долго просить прощение у мамы, дяди и Марины, но стерпеть такое хамство от богатого хлыща, я не смогла. Понимаю, что мое поведение выходило за рамки приличий и даже молодость, юношеский максимализм и обостренное чувство справедливости не оправдывают меня. Но спустя время, я горжусь собой, это же надо умудрится четко, без запинки и глядя в глаза послать эту семейку по известному всем адресу при этом я в двух предложениях высказала все, что о них думаю. После этого, я взяла за руку сестру и увела её в комнату, а дядя Петя проводил гостей за дверь.
   На следующий день Марина забрала заявление из ЗАГСа, но встречаться с Виталиком не прекратила. Он снял квартиру, и она переехала туда. Я не одобряла, а мама только высказала свое мнение по этому поводу, но наставать не стала. Марина взрослая девочка сама должна разобраться в ситуации, а давить на неё, это только хуже сделать. А два месяца назад Виталик все-таки поддался на уговоры родителей и уехал стажироваться за границу. Марина же переезжать домой не спешила, она училась и работала и вполне могла позволить себе жить одна, а квартира оплачена до конца этого года. Уезжая, Виталик обещал, что через два года он вернется, и они с Мариной поженятся и никто им будет не указ. Не могу сказать верила ему Марина или нет, но глядя на неё, я даже подумать не могла, что она в депрессии. Они с Виталиком разговаривали по скайпу и переписывались по электронной почте, никогда не читаю чужие письма, воспитание не позволяет, но Марина утверждала, что Виталик скучает по ней, любит её и так далее. Я не спорила, делала вид, что верю ей, а может, нужно было выбрать другую тактику, не могу сказать как лучше, я же не психолог. А теперь ещё это известие о беременности, Марина, что же ты молчала. Нужно знать маму, она бы никогда не бросила её в беде и никогда бы не упрекнула, мы воспитывали бы ребенка всей семьей. Пусть у него будет только мама, но в любви и нежности он не знал бы недостатка.
   - Злата ты спишь? - Тихий голос сестры отвлек меня от размышлений.
   - Нет. Марина ты что творишь, я не буду жалеть тебя, скажу все как есть, не умею и не хочу сейчас быть тактичной. Ты сильно меня напугала, маме завтра делать сложную операцию, а её среди ночи вызвали. Мариша, ты почему нам ничего не сказала, мы же семья, родные люди.
   - Злата мне так стыдно, я не разглядела его, он оказался поддонком....Он написал мне, что ребенок не его, что я его нагуляла, а ведь он у меня первый....Я хотела рассказать, но не могла найти в себе силы, а потом начал болеть живот. Я же так радовалась, что у меня будет ребенок, я хотела ребенка даже после его письма, я знала, что вы не бросите меня, как же мне стыдно.
   - И не думай об этом, ты же не древняя старуха, прожившая 100 лет, откуда ты могла знать, что он такой, ты молодая, постареешь, не будешь делать ошибки, а сейчас самое время для них. Сейчас нужно жить дальше и постараться забыть.
   - Ребенка не сохранили...- Прошептала сестра.
   - Может так лучше....
   - Жизнь покажет. - Ответила Марина. - Ты поможешь мне переехать домой?
   - Не вопрос, я завтра же перевезу твои вещи, ты пока лечить и отдыхать, а потом будем развлекаться....
   - Ты ещё маленькая, тебе после одиннадцати часов нельзя выходить на улицу.
   - Будем развлекаться до 11 часов 00 минут. Спи Мариш, мы забудем все как страшный сон.
   - Забудем обязательно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"