Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Это не лечится. (глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два месяца спустя. Злата.
   Выставка прошла с большим успехом. Мы с дядей не получили призы за первые три места, но получили приз зрительных симпатий. За нас проголосовало больше всего пользователей интернета. Сам по себе приз скромный, небольшой кубок с пожеланием успехов в творчестве, ну и небольшой денежный приз. Дядя Петя решил, что мне нужно купить новый фотоаппарат, денег на приличный хватит, а ему не нужно, у него есть. Мама и Маришка на выставку сходили и очень хвалили нас. Ну, с ними все ясно, они к нам относятся предвзято и все равно очень приятно слышать их похвалу.
   У меня практика в хирургическом отделении. Мама выбрала мне в наставники пожилого хирурга, мужчина опытный, грамотный, но занудный. Я терплю, потому что хочу научиться. Не хочу опозорить свою профессию. Если решила стать медицинским работником, значит должна достойно выполнять свою работу, быть профессионалом своего дела, как мама и дядя.
   Маришка встречается с молодым человеком из Университета. Приятный парень, на Маришку смотрит с обожанием, а вот она... на Виталика она смотрела по-другому, она вся светилась от счастья, а сейчас её взгляд не такой. Неужели она до сих пор любит этого мажора или после него уже не верит в глубокие чувства. Я не спрашиваю, Маришка, когда захочет, сама расскажет, она знает, что я всегда выслушаю её. Совета не дам, маленькая ещё давать советы, но выслушаю внимательно и всегда поддержу.
   В сестринскую, где я отдыхала после очередного больного заглянул мой наставник Борис Захарович, и найдя меня глазами кивнул головой. Понятно без слов, поступил очередной больной. На улице зима, пациентов в хирургическом отделение прибавилось в разы. Сломанные ноги и руки, вывернутые лодыжки и сотрясения мозга. Я только на пять минут зашла в сестринскую и опять нужно идти в процедурный кабинет. Хорошо, что мой рабочий день заканчивается через полчаса, но мой наставник не отпустит меня раньше, хотя я не ною и не жалуюсь. Работа есть работа.
   В процедурном кабинете меня ждал сюрприз. На кушетке лежал Кирилл. Он подвернул лодыжку. Медсестра уже закатала ему штанину и сняла носок. Я надела перчатки и подошла к кушетке. Кирилл смотрел на меня настороженно. Боится, что я сейчас буду его мучить. Зря он так, я сейчас медицинский работник, а он мой пациент и не смотря на наши разногласия, я окажу ему помощь. Лодыжка опухла, я осторожно провела по ноге пальцами и повернула так, чтобы удобно было рассмотреть повреждения. Кирилл дернул ногой.
   - Больно? - Спросила я.
   - Нет, - тихо ответил он, - у тебя руки холодные.
   - Я в перчатках, терпите больной. - Ответила я, и повернувшись к наставнику, сказала. - Пациенту нужно сделать рентген, чтобы исключить перелом.
   - Тогда везите его на рентген. - Сказал Борис Захарович.
   Пожав плечами, я пошла за каталкой. Подвезя специальное кресло на колесиках к кушетке, я хотела помочь пациенту встать и пересесть на кресло, но Кирилл поднялся без моей помощи и попытался сделать это самостоятельно. Не рассчитал он свои силы и покачнувшись, стал заваливаться в мою сторону. Мне пришлось обхватить его за талию, чтобы удержать от падения.
   - Ты решил ещё и меня травмировать. - Прошептала я. - Так трудно доверится медикам, которые пытаются тебе помочь. И вообще как ты оказался в муниципальной больнице?
   - Я упал напротив ворот этой больницы, и шофер помог мне дойти до приемного покоя. - Тихо ответил он, прижимая меня к своей груди.
   Наконец-то я усадила его в кресло и взяв направление, которое выписал доктор повезла в рентген отделение. Кирилл молчал, а я не хотела с ним разговаривать. Сейчас закончу с пациентом, а я его воспринимала как пациента и не более, и пойду на работу к дяде. Он сейчас снимает рекламный ролик для большого новогоднего шоу, которое устраивает Администрация нашего города. Меня этот проект тоже захватил, дядя придумал такую оригинальную концепцию, что аж руки чешутся, как хочется приступить к работе.
   Рентген сделали быстро, лаборанты в отделении опытные, работают оперативно и качественно, минут через 20 будут готовы снимки. Сейчас отвезу пациента в процедурный кабинет, сделаю фиксирующую повязку, а там и снимки принесут. Дальше уже дело Бориса Захаровича, мне пока не доверяют делать описание снимков, да и в медкарте пациента, писать нельзя, я практикант, мое дело смотреть и учится. Кирилла опять переместили на кушетку, и теперь наставник осматривал его ногу. Даю руку на отсечение, что Борис Захарович уже поставил правильный диагноз, но не признается. Сначала я должна поставить диагноз, а потом мой наставник согласится или опровергнет его, это его стиль обучения, но я ничего не имею против, мой наставник профессионал, а занудство, я могу и потерпеть.
   - Можете делать фиксирующую повязку. - Отвлек меня от мыслей Борис Захарович.
   Взяв нужный бинт, я осторожно приподняла ногу пациента и начала накладывать повязку. Когда я уже закончила, то заметила, что нога у Кирилла дрожит. Я старалась быть осторожной, мне не хотелось причинить ему боль, я бы никогда так не поступила. Может, я и не люблю всю эту семейку, но намеренно причинять физическую боль, травмированному человеку, я не смогу, меня хорошо воспитали. Надев носок на ногу пациента, я осторожно положила его ногу на кушетку.
   - Перелома нет, но рентген нужно обязательно сделать, так написано в инструкции. - Сказала я, - До холла я довезу тебя на каталке, а вот дальше тебе придется вызывать шофера, чтобы он помог тебе дойти до машины.
   Кирилл осторожно присел на кушетке, и обняв меня за плечи, притянул к своей груди.
   - Как же тяжело ждать, когда ты вырастишь. - Прошептал он мне в макушку и легонько поцеловал.
   Я еле расслышала слова, но я уверенна, что он сказал именно это. Мне совсем не нравиться все происходящее. Буду надеяться, что за полтора года до моего совершеннолетия, он найдет себе невесту или ему просто надоест ждать.
   Кирилл звонил по телефону. Борис Захарович, уже посмотрел снимок и теперь заполнял медкарту пациента, а вот мне до сих пор было не по себе. Я пропустила приход шофера и очнулась только тогда, когда Кирилл вставая, осторожно провел рукой по моему плечу. Они ушли, а я все сидела и думала.
   - Он подхватил любовный вирус. - Тихо сказал Борис Захарович. - К сожалению, этот недуг не лечится...
   - Но его можно купировать?
   - Можно, но это временная мера, и спустя время вирус вырвется наружу и станет ещё больнее.
   - Доктор, а вы могли ошибиться с диагнозом?
   - В медицине нельзя быть уверенным наверняка, может и ошибся. - Ответил Борис Захарович, и покачав головой, углубился в записи.
   Я же пошла переодеваться. Нужно срочно ехать на работу к дяде, мое хобби всегда спасало меня от хандры. Нужно выкинуть мысли о мажоре, его семейка уже испортила жизнь сестре, я не допущу, чтобы такое случилось со мной. У меня есть время, я обязательно что-нибудь придумаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"