Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Это не лечится. (главы 10-11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Год спустя. Злата.
   Мне 19 лет, я все так же работаю на скорой помощи и помогаю дяде в агентстве. Маришка родила девочку, хорошенькую и с характером, назвали Светлана в честь бабушки. Они с Павлом собираются покупать более просторную квартиру и планируют через год родить ещё одного ребенка. Я рада за них, образцовая Российская семья. Дядя все так же женат только на своей работе, иногда у него появляются подружки, но это мимолетные увлечения. Маму назначили заведующей хирургическим отделением, теперь она практически живет на работе. Я же пытаюсь успеть везде, и работать, и заниматься фотографией, и баловать племянницу.
   Кирилл не появлялся, а вот Виталика я пару раз около нашего дома видела, но внутрь он не заходил. Он все-таки развелся и собирался жениться опять, но до ЗАГСа дело не дошло, пара рассталась раньше. Маришке про визиты Виталика я не говорила, зачем тревожить молодую маму, у неё и так проблем хватает. В отпуске я и дядя съездили к морю, гуляли, фотографировали и купались. Отдохнули на полную катушку, а по приезду опять включились в работу. У меня случился роман, но до постели дело не дошло. Практикант медик, приехавший в нашу больницу на практику, оказался веселым и заботливым парнем, на интиме он не настаивал, а я не торопила события. Хотя наше общение романом можно назвать с большой натяжкой, мы только целовались, ну иногда ходили в клуб танцевать и много гуляли по городу. Расстались мы легко, без слез и сожалений, он закончил практику и уехал. Я проводила его на поезд и через пару дней уже практически о нем не вспоминала. Кирилла я тоже не вспоминала, вот только мне до сих пор кажется, что он сидит у меня в подсознании, я вроде и не вспоминаю о нем, но в тоже время помню всегда. Меня это напрягало, но я надеялась, что пройдет ещё пара месяцев, и я избавлюсь от этого.
   Сегодня у меня выходной, я решила, что в агентство пойду после обеда, с утра займусь домашними делами. Нужно помочь маме, она очень устает на работе, что на домашние дела у неё не хватает сил. Мы с дядей старались делать домашние дела по очереди. Сегодня как раз наступила моя очередь, это потому, что у меня сегодня выходной, вот я и тружусь на благо семьи, а дядя освободится ещё не скоро, у него большой заказ и пока он не сделает, выходных не будет.
  ***
   Я уже собиралась выходить на улицу, когда мне позвонили с работы. В одном из домов произошел взрыв бытового газа, обрушился целый подъезд, много людей пострадало, спасатели пытаются найти выживших и вызывают на место происшествие всех работников бригад скорой помощи. Я выскочила из подъезда и побежала к месту происшествия. Район, скорее всего оцеплен полицией, но у меня есть удостоверение работника скорой помощи, меня должны пропустить. Я поймала машину, шофер узнал, куда я еду, даже цену не стал называть, сказал, что отвезет бесплатно. Мы ехали дворами, так быстрее сказал он, и действительно доехали очень быстро. Молодой милиционер только мельком взглянул на мое удостоверение и махнул рукой, чтобы проходила. Работников скорой помощи из нашей больницы, я нашла сразу, мне выдали халат, пачку перчаток и чемодан с медикаментами, и я сразу же приступила к работе. Раненых выносили и укладывали на специальные матрасы или сразу на носилки. От медиков требовалось осматривать пострадавших, оказывать им первую помощь, а потом их развозили на машинах скорой помощи по больницам. Я отключилась от всего, от криков, плача и звуков обваливающихся осколков, сейчас главное пациенты, рефлектировать буду потом. Тяжелее всего приходилось, когда пациентом оказывался ребенок, я шептала, успокаивала, но от работы не отвлекалась. В таких случаях каждая минута на счету, вовремя оказанная помощь это залог выздоровления пациентов. Пострадавших много, медики стараются помочь всем и даже безнадежным, я переходила от одного пациента к другому, пыталась помочь другим медикам, эмоции отключила, сейчас я профессионал. От напряжения заболела голова, одежда прилипла к телу, несмотря на пасмурный день, я обливалась потом, приходилось вытирать лицо шарфом, чтобы с носа не капал пот. Когда наступили сумерки, спасатели установили прожекторы и работы продолжились. Я держалась на упрямстве, но покидать место трагедии не собиралась, мне нельзя останавливаться, нужно двигаться иначе я свалюсь от усталости и засну прямо на земле. Несколько раз, мне меняли чемодан с медикаментами, предлагали воды и отдохнуть. Воду я пила, а вот от отдыха отказывалась, стоит только присесть и я не смогу встать, нужно двигаться. Глаза слипались, одежда уже давно прилипла к телу, голова болела, а ноги тряслись от напряжения.
  ***
   Каталку с очередным моим пациентом погрузили в машину скорой помощи, я отошла на пару шагов, и меня качнуло от усталости. Мама поддержала меня за спину, странно я не видела её, я вообще видела только пострадавших, только иногда отмечала, как мимо меня проходили люди в белых халатах, но я не смотрела на них, не отвлекалась от работы.
   - Злата, тебе нужно отдохнуть, прибыли новые бригады скорой помощи, они справятся, посиди, я потом отвезу тебя домой. Сейчас ты от усталости можешь сделать ошибку.
   Мама права, я сейчас мало что соображаю и могу перепутать препараты, нужно отойти в сторону и присесть. Я дошла до большого дерева и села прямо на землю, прислонившись к стволу, закрыла глаза. Я засыпаю...
   - Воробушек, не спи, давай я помогу тебе, и мы сейчас же поедем домой. - Услышала я знакомый голос.
   - Меня мама обещала забрать. - Прошептала я.
   К моим губам поднесли бутылку с водой, пришлось открыть глаза. Кирилл стоял на коленях рядом со мной.
   - Ты как здесь? - Спросила я, и сделала большой глоток прохладной воды.
   - Я услышал об аварии по радио и сразу поехал сюда, я знал, что ты будешь здесь, только подойти к тебе не решался, ты была очень занята.
   - Зачем Кирилл?
   - Не спрашивай, не отвечу, я просто поехал сюда и все.
   К нам подошла мама, она узнала Кирилла и теперь вопросительно смотрела на нас.
   - Я отвезу Злату домой. - Сказал Кирилл, - и прослежу, чтобы она легла отдыхать.
   - Ну, раз ты решил стать её сиделкой, то ещё накорми её, она с обеда не ела и ещё ей нужно много пить.
   - Обязательно. - Ответил Кирилл, и подхватив меня на руки, быстро пошел.
   В машине я заснула.
  Глава 11
   Меня раздевают, я чувствую сквозь сон, как с меня снимают брюки, а потом я опять засыпаю и просыпаюсь уже в теплой ванне. Кирилл сидит сзади меня и осторожно массирует мне шею и плечи.
   - Я еле раздел тебя, вся одежда мокрая. - Шепчет он. - Сейчас вымою тебе голову, а потом мы пойдем кушать и пить вкусный морс.
   - Как скажешь...
   Больше мы не говорили, я пыталась не заснуть, а Кирилл сосредоточился на мытье моей головы. До кухни меня несли на руках, завернутую в большое полотенце и как я буду есть или он будет меня с ложечки кормить.
   - Сейчас принесу тебе халат, посиди пока. - Сказал он, опуская меня на стул.
   Пока он ходил за халатом, я попыталась выпутаться из полотенца, и у меня почти получилось, но пришедший на кухню Кирилл прервал мои потуги, и быстро выпутав меня, помог надеть халат.
   - Ну, корми меня. - Заявила я, - а то я сейчас засну.
   Передо мной поставили тарелку с салатом и большую кружку с морсом.
   - Есть ещё котлеты с рисом и курица. - Сказал Кирилл, усаживаясь рядом со мной.
   - Салата вполне хватит, после вынужденного голодания нельзя объедаться. - Сказала я и приступила к еде.
   Ела я медленно тщательно пережевывая каждый кусочек. Вкусно, хотя я сейчас и подошву бы сжевала с удовольствием.
   - Все наелась. - Сказала, я отодвигая пустую тарелку. - Сейчас допью морс и баиньки. Кирилл если ты хочешь поговорить, то подожди до завтра.
   - Поговорить хочу уже давно, но я столько ждал и ещё подожду...
   - Мне в ночь на дежурство, если засплюсь, разбуди меня вечером.
   Меня опять транспортировали на руках и когда положили на кровать и накрыли одеялом, я уже спала. Помню, что я хотела спросить Кирилла, почему он привез меня к себе домой, хотя он не уточнял, в какой дом меня доставит, получается, что вроде и не соврал.
  ***
   С трудом разлепила глаза и начала оглядываться. Кирилл лежал рядом поверх одеяла, в домашней одежде и смотрел на меня.
   - У тебя есть ещё два часа, спи. - Прошептал он и поцеловал меня в щеку.
   - Нет, нужно вставать, мне ещё разминку надо сделать иначе ходить не смогу.
   - Могу сделать массаж.
   - Сделай. - Сказала я
   Меня выпутали из одеяла и положили на живот. Когда на спину капнули холодного масла, я дернулась, а потом теплые руки начали осторожно размазывать масло по моей спине и плечам. Хорошо, я застонала от удовольствия. А дальше стало ещё лучше, мне массировали ноги и ягодицы, а потом опять спину, а я громко стонала от кайфа. Приятно, хотя и немного больно, но так нужно. Закрыв глаза, я расслабила тело и отдалась в ласковые руки массажиста.
   Меня осторожно перевернули на живот, и теплые губы прижались к моим губам, я лизнула их и услышала стон. А я соскучилась по этим звукам, но увлекаться нельзя мне нужно на работу и ещё обязательно поговорить и расставить все точки...
   - Может, не будем начинать все заново? - Спросила я, отодвигаясь от Кирилла.
   - Начинать не будем, мы продолжим с того момента, где остановились. - Ответил Кирилл. - Сейчас я покормлю тебя, отправлю на работу, а сам поеду просить прощение у твоих родственников.
   - У всех?
   - Да и даже у маленькой племянницы, чудесный ребенок...
   - Ты следил за мной?
   - Специально нет, но когда после очередной любовной неудачи Виталий решил наладить отношения с Мариной, я нанял детектива и он сфотографировал счастливое семейство.
   - Он женился?
   - Нет, все ещё в поиске, отец отчаялся пристроить его в хорошие руки. - Ответил Кирилл. - Не будем о нем, давай о нас.
   - О нас?
   - Воробушек, я люблю тебя, и это не лечится.
   - Как думаешь, любовный вирус передается при тесном контакте?
   - В моем случае, это было бы очень кстати.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА.
   Они поженились через полгода на данный момент у них уже двое малышей. Виталий до сих пор не женат, все ищет ту единственную. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"