Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановить проклятье.
  Аннотация: мир фэнтезийный, кроме известных рас, есть ещё представители новой расы "вереев" или как их называют детей ветра. Рассказ о том, как старшее поколение совершило большую ошибку, а их дети разгребают последствия.
  ПРОЛОГ
  10 лет назад. Мир Тансар. Дворец королевы "вереев" Аврелии, зал для приемов.
   Большие резные двери резко распахнулись, и в зал вошел король дроу Дукнил и пять его личных телохранителей. За ними на пару шагов позади, шли главные маги королевства дроу, оба держали в руках артефакты защиты.
   - Боится король дроу, что я нарушу законы гостеприимства и уничтожу его прямо в своем дворце. - Подумала Аврелия. - Соблазн велик, очень велик моего народа нет, его уничтожили под корень и кто меня осудит, если я сейчас разрушу свой дворец, и король дроу погибнет под тяжестью древних камней. Нет, это слишком легкая смерть для него, смерть всегда легка. Раз, и твоя душа за гранью, а тело без неё кусок гниющей плоти. Жить тяжелее, король дроу будет жить долго, и смотреть, как умирает его народ, посмертные проклятия никто не отменял, но пока мне нужно выиграть время и я соглашусь на все его условия, да мне уже ничего не нужно, пусть забирает все, раз так хочет. Он шел по трупам моего народа к своей цели, и он получит то, что заслужил, только радость от победы будет недолгой.
  Король дроу Дукнил.
   Настоящий облик представителей расы "вереев" не видел практически никто, они мастера иллюзий их главная магическая стихия воздух, а он, как известно, может принять любую форму. Вот и сейчас передо мной стояла красивая человеческая девушка, но взгляд её ничего не выражал, полное отсутствие эмоций, она что-то задумала, но даже самый сильный ментальный маг не сможет прочитать её мыслей, это ещё одна отличительная черта этой расы. Приходить сюда самому верх безрассудства, нужно было направить переговорщиков, но я любопытен с детства, и вот почему я сейчас здесь и рискую своей жизнью. Королева только выглядит нежной и ранимой человеческой девушкой, на самом деле даже дети этой расы дерутся как настоящие воины, я уже не говорю об иллюзиях, которые они могут принимать. А ведь принимая облик представителя другой расы, или даже хищного зверя они полностью становятся им, все, начиная от силы, органов чувств и даже вырабатываемых ядов, все, чем обладал зверь, будет обладать и вереей, вот только магия у них остается своя, магия воздуха.
   - Зачем вы похитили детей ваше величество? - Холодно спросила Аврелия.
   - Мне надоело терять своих лучших воинов, да и ваши силы на исходе, но почему-то благоразумие не берет верх, и вы по-прежнему сопротивляетесь и готовы умереть, но не отступить, что было бы разумно с вашей стороны.
   - И превратится в рабов дроу? - Ответила Аврелия.
   - Нет, о рабстве речь не идет, мы могли бы заключить союз.
   - Вы хотели забрать шахты, можете забрать все, моего народа нет и союз заключать не с кем. - Тихо произнесла Аврелия и швырнула к моим ногам несколько амулетов.
  Мои воины направили на неё оружие, а маги быстро прикрыли меня щитом, но спустя несколько минут ничего не произошло. Я наклонил голову и начал разглядывать амулеты, лежащие у моих ног. Это детские защитные амулеты, такие родители надевают на детей, чтобы защитить от хищников или магического воздействия, в количестве пяти штук, столько же, сколько мы похитили детей, они были черными, а это означало только одно, детей убили.
  - Я не отдавал приказ убивать детей, я хотел только ускорить переговоры. - Воскликнул я и посмотрел на Аврелию, вот теперь я увидел эмоции в её взгляде, она не убьет меня, она уничтожит весь мой народ, не сразу, постепенно и я буду наблюдать, как гордая и воинственная раса будет медленно умирать.
  - Я не верю вам ваше величество, дроу славятся своей кровожадностью и беспринципностью. Вы безжалостные, лживые твари.
  - Я не отдавал приказ убивать детей! - Громко повторил я. - Чтобы о нас не говорили, мы не воюем против детей и слабых женщин.
  Аврелия, щелкнула пальцами, и амулеты засветились, а потом мы увидели, что происходило с детьми за несколько минут до смерти. Воины моей гвардии, жестоко издевались над ними, а потом убивали их медленно и с наслаждением.
  - Прекрати это! - Крикнул я и в туже минуту амулеты погасли и рассыпались пеплом по полу.
  В зале для приемов остались только мы, Аврелия исчезла, двери открыты и только ветер гуляет по коридорам дворца.
  - Где она? - Крикнул я магам.
  Те же только пожимали плечами, воины стояли, опустив головы, и не смотрели на меня. Они все считают меня виновным в гибели детей, но я не отдавал приказа убивать их, я хотел только ускорить переговоры. В этот момент дворец содрогнулся.
  - Ваше величество, она разрушает дворец, нам нужно срочно уходить. - Воскликнул маг.
  Воины окружили меня плотным кольцом, а маги накрыли нас всех плотным магическим щитом и мы быстро побежали к выходу. Я победил, но эта победа пахнет трупным смрадом.
  Аврелия.
   Посмотрев на ещё не потухший амулет, я прошептала:
   - Держись девочка моя, я знаю, ты сильная и все преодолеешь, я помогу тебе, для ритуала передачи силы и магии все готово, я успею и пусть я погибну, но и мои враги не останутся безнаказанными. Держись, я помогу тебе.
  Дворец короля дроу. Покои наследного принца дроу Элдаша.
   Меня разбудил резкий стук в дверь. Без повода меня тревожить не будут. Быстро вскочив с кровати, я открыл дверь.
   - Ваше высочество! - Воскликнул, стоящий на пороге Даян, главный маг королевства дроу. - Мы засекли магическое возмущение за дворцовыми стенами, кто-то проводит ритуал на кладбище, а ведь там похоронены жертвы преступлений, нужно срочно предотвратить это, иначе последствия могут быть необратимыми.
   - Отцу доложили. - Спросил я, вбегая в гардеробную и быстро натягивая на себя походную одежду и антимагический доспех.
   - Он заперся в своих покоях и никого не впускает, запечатал двери своей кровью, мы не смогли до него достучаться.
   - Ладно, с отцом я поговорю позже, сейчас главное предотвратить появление зомбей или не дай богиня, умертвий.
   Я настроил точечный телепорт прямо из своей спальни, и мы вышли на старом кладбище дроу. И как магу некроманту удалось попасть на кладбище, оно защищено магически и защиту ставил не абы кто, а три сильнейших архимага дроу. Около свежих захоронений в магической пентаграмме стояла маленькая девочка лет 12 или 13 и читала заклинание, не обращая внимания на гвардейцев, которых послал сюда Даян, прежде чем разбудить меня.
   - Поздно, - сказал Даян и придержал меня за рукав куртки. - Она окружила себя защитным кругом, пока ритуал не завершится, мы не сможем захватить её.
   Мы подошли ближе и я начал разглядывать девочку. Из-за защитного круга, состоящего из прозрачного тумана, я видел только общие черты, но я не мог определить, к какой расе она относится.
   - Она из расы "вереев". - Тихо прошептал Даян. - Нам повезло, редко, кто видел их без иллюзий, теперь мы знаем, как они выглядят.
   Прочитав заклинание усиления зрения, я начал внимательно рассматривать девочку. И почему дети ветра скрывают свою внешность, они очень красивы. Светлая, почти прозрачная кожа, большие глаза, высокие скулы, мягкий овал лица, нос прямой, губы пухлые и белые волосы, отливающие серебром. Цвет глаз, я не разглядел, она закрыла их. То, что это ребенок не вызывало сомнений, худенькая подростковая фигурка в рваном платье с запекшимися следами крови и пятнами грязи, порезы на руках и синяки на шее и голых ногах, а ещё кровяные потеки на ногах и даже волосы на голове окрашенные кровью.
   - Она же раненая, как она может проводить такой сложный ритуал. - Спросил я Даяна. - И разве среди "вереев" встречаются некроманты?
   - Мы мало знаем о детях ветра. - Ответил маг, - малочисленная и закрытая раса, у них даже нет своего королевства, только королева и школа для воспитания детей.
   Началась завершающая стадия ритуала, земля на свежих могилах зашевелилась, и появились дети, те самые дети заложники, которые были зверски убиты солдатами гвардии дроу. Дети как будто вырастали из могил, все они были голыми, их чистые тела почти прозрачны, глаза закрыты, они стояли и покачивались в разные стороны. Девочка закончила читать заклинание и махнула правой рукой, тут я заметил, что на спинах детей нарисованы крылья, два крыла начинаются на пояснице, лежат вдоль позвоночника и заканчиваются у шеи, как бы соединяясь, и эти крылья раскрылись с тихим щелчком. Взмах крыльями и поднялся ветер, фигурки детей закружили потоки воздуха, и они начали подниматься вверх и скоро превратились в маленькие точки. Я перевел взгляд на девочку и встретился с большими глазами, цвета аквамарина. Она внимательно рассматривала нас.
   - Мы похоронили их со всеми почестями. - Сказал я.
   - Наши тела и души принадлежат ветру, они должны переродиться в новом мире, а не лежать в земле дроу. - Устало ответила она.
   - Ты ранена, тебе нужен целитель. - Сказал я.
   - Она успеет... - Тихо ответила девочка.
   Даян прочитал заклинание, и защитный круг растаял. Я уже хотел шагнуть за девочкой, но сильный ветер откинул меня и воинов на несколько шагов, мы упали на землю. А ветер закружился вокруг девочки, её длинные волосы развивались на ветру, платье трещало, но она стояла и смотрела в небо, не обращая внимания на закручивающиеся воронки из воздуха, которые поднимали комья земли и швыряли их в разные стороны, а потом послышался треск, и девочку окутал плотный белый туман. Я вскочил на ноги и бросился туда, но туман за секунды исчез и на месте девочки стоял огромный горный лев, только глаза у него цвета аквамарина.
   - Я бы могла убить тебя и всех воинов, но вы и так умрете, но сначала увидите, как медленно умирает ваша раса, посмертное проклятие произнесено и даже ваша паучья богиня не сможет остановить его. - Произнес лев, голосом девочки. - Надеюсь больше не увидеть вас...
   Лев прыгнул в сторону и, не оборачиваясь быстрыми прыжками, начал удалятся в сторону леса. Мои воины натянули луки и готовы были подстрелить его, дай я команду, но я смотрел на удаляющегося льва и думал, что жадность моего отца и жажда власти моего дяди, уничтожат наш народ быстрее, чем войны.
   - Даян настраивай телепорт, отца нужно срочно встряхнуть. - Крикнул я. - Я хотя и не закончил Академию, но знаю, что посмертное проклятье возможно остановить или хотя бы уменьшить его последствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"