Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Магическая академия, наследный принц дроу Элдаш, месяц спустя.
   Всю дорогу до Магической академии, я думал о том, что сказал друид. У нас есть шанс, снять проклятие или хотя бы ослабить его. Это надежда, хотя сейчас она кажется призрачной, но пройдет пара месяцев, друид сделает амулеты и отец отправит своих лучших шпионов во все стороны света, и мы обязательно найдем, где она скрывается. А дальше придумаем, как обнаружить её, обязательно придумаем или мы не дроу.
   Мне открыли ворота города без промедления, все-таки дроу в нашем мире боятся. Пока боятся, но если наша численность будет быстро сокращаться, то бояться нас перестанут и ушлые соседи, которые сейчас улыбаются и всячески показывают свое дружеское расположение к нам, быстро растащат наши богатые земли. Я с рождения знал, что уважают силу и богатство, но больше силу. Добравшись до своей комнаты в жилом корпусе академии, я быстро сбросил одежду и пошел в душ. Индивидуальный душ при комнате это привилегия и есть он только у принцев крови и преподавателей. Остальные все вынуждены мыться в общих душевых. В академии два жилых корпуса для представителей мужского и женского пола, но правила проживания в академии не пуританские. Можно спокойно посещать девушек в их комнатах и даже оставаться на ночь. В Магической академии учатся только совершеннолетние представители всех рас, населяющий наш мир. Моё совершеннолетие наступило более 20 лет назад, но по меркам дроу, я все равно считаюсь юным и неопытным. До власти меня никто не допустит, если с отцом что-то случиться, мне одному править не дадут. Аристократы будут требовать выбрать совет из глав домов, а править совместно с советом, где каждый старается перетянуть одеяло на себя, нужно иметь не только хитрость и изворотливость, но и железные нервы. Но сейчас об этом думать рано, отец успешно отбивает нападки аристократии и предотвращает покушения на себя. Сейчас главная цель снять проклятие или хотя бы ослабить его. Надеюсь, что через некоторое время мы приблизимся к этой цели.
  ***
   Её я заметил за обедом в общей столовой академии и как раньше не видел, с начала цикла прошло почти два месяца, и я видел студентов, поступивших в академию в этом году, и почему не видел её. И вроде ничего в ней нет красивого, обыкновенная человеческая девушка, таких в королевстве людей много. Невысокого роста, худенькая, как тростинка, но при этом её небольшие округлые формы, притягивали взгляд. Обычная внешность, большие серые глаза, тонкие черные брови, густые черные ресницы, аккуратный носик, средней толщины губы и молочно белая кожа, которая контрастировала с темно русыми волосами, очень темными, почти каштановыми. Одета девушка скромно, темно серое длинное платье с длинными рукавами, украшенное только белым воротничком и короткие сапожки из мягкой кожи, без каблуков. Никаких украшений, только несколько сережек амулетов в ушах и заколка для волос, ни колец, ни браслетов. И смотря на неё, я прекрасно понимал, что ничего такого экстраординарного в ней нет, не красавица, миленькая и не более, но я весь обед кидал на неё взгляды. Меня тянуло к ней, она очень грациозно держала ложку, иногда убирала за маленькое ушко выбившуюся прядь волос или тонкими пальчиками брала кусочек хлеба, я сглатывал, облизывал губы и продолжал смотреть.
   - Принц, вы на кого смотрите? - Спросил меня Шимал, в академии он числится как сын главы одного из богатых домов дроу, но на самом деле он мой личный телохранитель и предан мне как собака.
   - На человеческую девушку. - Ответил я. - Смотрю и понимаю, что она не красавица, эльфийки и наши девушки на много красивее её, но я не могу оторвать глаз.
   - А может вам, уже приелись красотки? - Спросил Шимал.
   - Я хочу рассмотреть её поближе. - Сказал я. - Задержи её около столовой, только не пугай.
   Шимал, вышел из-за стола и пошел к выходу. Он все сделает, я в нем не сомневаюсь. Мы воспитывались вместе и чувствуем, друг друга, и я точно знаю, что он закроет меня собой и умрет за меня без сожаления. Через несколько минут, девочка допила напиток и направилась к двери. Я вышел через несколько минут, Шимал, осторожно держал девушку за талию, она не вырывалась, а сжалась от страха и испуганно смотрела вокруг.
   - Ты чего испугалась? - Спросил я, подходя к ней, - я хотел только познакомиться.
   - Зачем? - Встрепенулась она. - Высокородному дроу, знакомиться с человеческой девушкой, вам эльфиек мало, они все мечтают с вами познакомиться.
   - С эльфийками, я знаком, а вот с тобой нет. - Ответил я и, подойдя к ней, обнял её за талию, а потом зарылся носом в её волосы на макушке.
   От неё пахло морским бризом, свежий соленый воздух, как вкусно. Я втягивал и втягивал этот запах. Девушка в моих руках завозилась и начала отталкивать меня, пришлось с большим сожалением отпустить её.
   - Я не хотел тебя пугать. - Сказал я, любуясь ей.
   Она же в это время кидала на меня злые взгляды и сжимала кулачки. Прелесть, а как глаза сверкают, я засмотрелся и пропустил момент, когда она резко отскочила и быстро побежала по коридору. Быстрая девушка, придется побегать за ней, а как вкусно пахнет, миленькая и хрупкая.
  ***
   Она опять убегает от меня и как умудряется так быстро перебирать ногами, что я тренированный воин не успеваю за ней. Я знаю, как её зовут, у неё красивое имя Анфия, она из обедневшего аристократического рода. Мне хочется поцеловать её и не только, а сейчас мне хочется поймать её и отшлепать ну, сколько можно убегать от меня. Живет она вместе с подружкой и та усиленно прикрывает её, я уже готов разозлиться и принять более жесткие меры. Завернув за поворот, я увидел, что коридор пуст, она опять сбежала. Все теперь я разозлился, сегодня ночью приду к ней в комнату.
  ***
   В комнате её не оказалось, соседка по комнате сказала, что её срочно вызвали родители, у неё мама заболела и Анфия больше не вернется в академию. Я расстроился сначала, но подумав подружке не поверил. А через несколько дней убедился, что прав. Анфия в академии, только сейчас она приходит в общую столовую позже меня и очень тщательно избегает аудитории, где я могу появиться, но мой нос обмануть нельзя. Я почувствовал её запах в коридоре, а потом, накинув на себя невидимость, пошел по нему. Она сидела в библиотеке и усиленно готовилась. А вот теперь я разозлился и она не убежит от меня. Меня очень удивляла моя одержимость ей, я никогда не прикладывал столько усилий, чтобы хотя бы поговорить или поцеловать. Придя к себе в комнату, я начал разрабатывать стратегию завоеванию Анфии, но пока усыплю её бдительность, перестану её искать, пусть успокоиться. Я терпеливый и могу долго ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"