Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Двое суток спустя. Элдаш.
   Отец будет стоять до конца, в этом я не сомневался. Он привел к городу магов и гвардейцев. Маги запечатали все входы, и выходы из женского жилого корпуса академии. При этом он выпустил всех студенток, кто отучился более двух циклов. Это и понятно, старшие студентки могли помешать его планам, они не настолько безумны, чтобы вступить в бой с магами дроу, но исподтишка насолить смогут. Прошло двое суток, но Гаяна не появлялась или она успела убежать далеко и не знает, что творится в академии или ждет, что предпримет отец.
   Ректор несколько раз приходил к отцу и просил его отпустить студенток, но отец оставался непреклонен, я не поддерживал его, но и не осуждал. Очень тяжело смотреть, как умирают твои подданные. Сильные мужчины и женщины, которые могли бы принести пользу королевству, а особенно тяжело смотреть, как умирают дети, невинные души.
   Все это время, я находился в своей комнате, отец не разрешил мне находиться рядом с ним, сказал, что он и так совершил много грехов, и ещё один грех, будет незаметен на их фоне. А вот я не должен участвовать в этом, этот грех только его и делить его со мной он не будет. Занятия в академии отменили, студенты слонялись без дела, особо любопытные наблюдали за гвардейцами и магами, но ректор запретил предпринимать что либо, грозился отчислить из академии. Он хотя и предпринимал попытки остановить отца, но в тоже время, понимал его мотивы, случись такое с эльфами, король поступил бы так же на то он и правитель, чтобы брать на себя грехи своего народа.
   Дверь тихонько открылась и вошла Гаяна, это была именно она в своем истинном облике. Девочка выросла и стала красивой девушкой, но очень худенькой и хрупкой. Длинные светлые волосы, заплетены в простую косу. Одета она сейчас в простую одежду, темные брюки и рубашку, на ногах невысокие сапожки. Большие глаза цвета аквамарина, остановились на мне, а я как будто застыл, я не знал, что ей сказать, да и что говорить, мы кругом виноваты. Я признаю свою вину, оправдываться не буду, хотя и действовали мы с отцом на благо народа дроу, но перед ней и её народом виноваты.
   - Гаяна прости. - Тихо сказал я, подходя к ней. - Но пока мы не совершим брачный ритуал и не закрепим его на алтаре, отец не отпустит студенток.
   - До алтаря ещё нужно дойти. - Холодно ответила она.
   - Шимал, - позвал я телохранителя, - сообщи отцу, что мы ждем его в храме богини дроу.
   Обняв Гаяну за талию, я повел её во двор академии. Храм богини дроу находился у западной стены города и нам предстоит добираться до него на лошади. Она не станет убегать, это я увидел в её взгляде. Моя лошадь уже давно запряжена, жрицы храма предупреждены и как только прибудет отец, главная жрица совершит ритуал. В храме будут присутствовать только отец и главная жрица, свидетели не нужны, браслеты на руках подтвердят, что бракосочетание совершено. Мы вышли во двор академии и мне сразу же подвели лошадь. Гаяна так легко прыгнула в седло, что я даже не успел глазом моргнуть, так вот почему она так легко убегала от меня по коридорам академии, она призывала ветер, а я ломал голову. Верно, сказал друид, ветер удержать нельзя. Выехав за ворота академии, я пустил лошадь вскачь, мне не хотелось, чтобы прохожие пялились на Гаяну, её внешность очень необычна и притягательна, я заметил, как студенты академии смотрели на неё, она притягивает взгляды всех мужчин, и я уже ревную. Если бы не скорбные обстоятельства, соединившие нас, я бы женился на ней и запретил ей покидать дворец, а ещё удалил бы всех придворных мужского пола и не отпускал бы её от себя. Но начни я настаивать на этом, она сбежит от меня и даже брачный браслет не удержит. Тут нужно действовать с умом, осторожно, нежностью и заботой привязать её к себе, нельзя ограничивать её свободу, чуть надавлю, и она улетит как случайный ветерок.
   Как только мы зашли в храм, жрицы запечатали двери. Отец стоял у стены, я видел его, а вот Гаяна не заметила. Она вообще не смотрела по сторонам, только на алтарь и на жрицу. Я осторожно взял её за руку и повел к алтарю, подозреваю, что она впервые в храме богини дроу. Наши храмы темные, ни магических светильников, ни огня, богиня дроу не любит свет, а ещё все, начиная от изображения богини и алтаря, вызывают сумрачные чувства, так задумано, приходя к богине, ты должен бояться её, дрожать как преступник перед эшафотом. Богиня редко одаривает своих подданных, она больше любит наказывать и мучить.
   Жрица начала читать заклинание, я чуть сжал ладонь Гаяны. Она смотрела на жрицу с интересом, никакого страха, просто любопытство. Странно она себя ведет, неужели, что-то задумала? У жрицы в руках появились брачные браслеты, последние строки заклинания и браслеты на наших руках. Жрица пропела последнее слово и сейчас наши руки должно обжечь, но ничего не происходило. Гаяна подняла руку, браслет раскололся и упал на пол, я взглянул на свой браслет и в этот момент, по нему прошла трещина и он, расколовшись на две половинки, с самым неприятным для меня звуком упал на каменный пол храма.
   - Ты знала? - Спросил я, удерживая Гаяну за руку.
   - Ваша богиня не властна над детьми ветра.
   - Тогда мы поедем в храм ветра и проведем брачный ритуал, - сказал я, прижимая её к себе.
   - А ветер не властен над дроу. - Прошептала она мне в шею.
   К нам подошел отец, он резко взял наши правые руки, притянул их к себе и пока мы не опомнились, вытащил свой личный кинжал и проколол нам указательные пальцы. Гаяна ойкнула и попыталась вырвать руку, но отец придержал её, а потом он с сожалением посмотрел на меня и тихо произнес:
   - Прости сын....
   Отец соединил наши руки и начал читать заклинание на древнеэльфийском языке. Я понял, почему отец попросил прощения, этот брачный ритуал не использовали со времен моего прадеда. Он связывает навечно и если умрет один супруг, то и второй последует за ним, хотя там есть нюансы, но мне они неизвестны. Наши предки посчитали, что слишком жестоко лишать жизни одного из супругов, если его половинка умерла, ведь обстоятельства смерти могут быть разными и поэтому этот ритуал при бракосочетании больше не используют. Через несколько минут, я уже не мог думать, мне казалось, что в жилах вскипела кровь, голова закружилась, а рука горела огнем. Гаяна сжалась, ей же тоже больно.
   - Милая терпи. - Прошептал я, - сейчас всё закончится.
   Боль отпустила резко, и я еле успел подхватить Гаяну, глаза её закрылись, тело обмякло, и она начал падать на пол храма. Отец закончил заклинание и помог мне взять её на руки.
   - Сын, за алтарем потайная дверь, в комнате круг перехода, маги уже настроили координаты, ты попадешь в наше пригородное поместье. Сынок у тебя время только до рассвета, иначе заклятье уничтожит вас. Древние ритуалы не любят, когда их проводят впустую.
   Гаяна очень легкая, я почти не ощущал её веса, быстро добежав до потайной двери, я встал в круг перехода. Я не хотел, чтобы она проснулась и помешала мне унести её, сейчас главное попасть в поместье, а дальше я приложу все усилия, чтобы уговорить Гаяну, закрепить ритуал. Я не переживал, что нас поженили по древнеэльфийскому ритуалу, я не хотел бы остаться без неё, мы уйдем за черту вместе.
  ***
   Гаяна открыла глаза, через полчаса. Я успел принести в спальню вина и фруктов и запечатать комнату магией. Спасибо отцу, он приготовил мне амулеты и на некоторое время, я все-таки смогу удержать её при себе.
   - Ты хочешь вина. - Спросил я, когда она осторожно села на кровати и начала осматривать комнату.
   - Мы не в храме?
   - Нет, мы в нашем загородном поместье, поешь...
   Она подошла к столу, налила в бокал немного вина, отпив пару глотков отставила бокал, взяла персик и начала медленно есть.
   - Ты запечатал комнату магией, я вижу, как она переливается, но к рассвету она ослабнет.
   - Я не собираюсь держать тебя здесь после рассвета, ты же знаешь, что должно произойти, Гаяна прости, но нам необходимо закрепить ритуал иначе он убьет нас.
   Она смотрела в сторону и не реагировала на мои слова, я готов был ещё раз убить тех дроу, которые надругались над ней. Я налил в бокал ещё вина и поднес к её губам. Она очнулась и замотала головой.
   - Это не выход, я не хочу пьянеть.
   Гаяна встала и начла расстегивать рубашку, пальцы её дрожали. Она же ещё ребенок, ей до совершеннолетия шесть, а может семь лет. И как она жила после смерти матери, где добывала еду, где ночевала. Я осторожно подошел к ней и, посадив её на кресло начал снимать с неё сапожки. Кожа Гаяны была холодной, ей страшно и я не могу успокоить её. Соврать ей, что не будет боли, а если будет, врать я не хотел, успокоить, что сделаю все возможное, чтобы избежать боли, а вдруг у меня не получиться. Я не знал, что говорить и как её успокоить. Она такая хрупкая и нежная, я боюсь дотрагиваться до неё, боюсь причинить боль.
   Взяв Гаяну на руки я, осторожно положил её на кровать и начал медленно раздевать. Я целовал её шею и плечи, шептал успокаивающие слова. Она закрыла глаза и повернула голову в сторону. Пусть, если ей так легче. Она не хочет видеть меня, я напоминаю ей тех дроу, что надругались над ней. Я быстро разделся сам и лег рядом. Её кожа прохладная и такая мягкая, она такая нежная, нажмешь чуть сильнее, и остается след. Я очень осторожно водил по её телу подушечками пальцев и целовал. Взяв губами сосок, я облизал его языком и втянул в рот, Гаяна вздохнула. У меня появилась надежда, что я смогу убедить её, что любовь между мужчиной и женщиной может приносить удовольствие. Сам я уже давно возбужден, но сдерживаю себя. Я опять целую такое желанное тело, я не буду торопиться. Гаяна глубоко дышит, но глаза так и не открыла. Осторожно ложусь сверху, удерживая свое тело на локтях, время за полночь и больше тянуть нельзя.
   - Прости милая, если сделаю больно. - Прошептал я и начал осторожно входить в неё.
   Она вскрикнула в самом начале, я остановился и начал целовать её скулы и глаза. Двигался я очень осторожно и медленно, пришлось контролировать себя каждую секунду. В самом конце, когда я прибавил темп, она опять вскрикнула, и я поцеловал её в губы. Она приоткрыла их, и я осторожно проник языком в её рот и начал гладить её десна и язычок. Я уже не мог сдерживаться, и осторожно войдя глубже, излился в неё. Гаяна задрожала и из её глаз полились слезы.
   - Хорошая моя, я сделал тебе больно, прости, я старался. - Осторожно выйдя из неё, я повернул её на бок и прижал к своей груди.
   Она дрожала и плакала. Накинув на нас одеяло, я начал успокаивающе гладить её по спине и шее.
   - Прости меня, тебе не понравилось?
   - Нет, мне было приятно, прошептала она мне в грудь, а не должно было...
   - Ты хорошо держалась, я думал, что тебе неприятно, и ты с трудом терпишь.
   - Я не испытала того восторга о котором, шептались девчонки, но мне не было противно или неприятно, а больно только в самом начале и я даже почувствовала, как внутри меня начало разливаться тепло, но я не хочу повторять это.
   - Может позже. - Сказал я, улыбаясь, и поцеловал её в макушку.
   Через несколько минут она заснула, я укутал её в одеяло, а сам встал и пошел в ванную комнату. Меня очень обрадовало её признание, у меня есть шанс и пусть пока рано мечтать о счастливой семейной жизни, но я готов долго добиваться её, я буду терпеливым и нежным.
   Выйдя из ванной, я осторожно подвинул Гаяну и, обняв её улегся спать.
   - У нас все будет сладко, я обязательно сделаю тебя счастливой, ты забудешь обо всем, мы будем вместе до конца нашей долгой жизни, милая моя девочка. Мои сородичи лишили тебя счастливого детства, заставили испытать боль потерь, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ты была счастлива. - Тихо прошептал я ей в волосы.
   Уже засыпая, я почувствовал, что на моем предплечье зажглась и через секунду потухла брачная татуировка. Я открыл глаза и осторожно спустил одеяло с плеча Гаяны. Маленькая тонкая змейка с прозрачными светлыми крыльями обвевала её предплечье, я осторожно провел по ней пальцем и она зашевелилась. Никогда бы не подумал, что наши далекие предки поклонялись змею. Это божество считалось кровожадным и жестоким, а мои предки не были кроткими овечками и тоже участвовали в кровавых жертвоприношениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"