Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Утро следующего дня. Гаяна.
   Когда я проснулась, Элдаш уже покинул спальню. С комнаты сняли магическую защиту, на столе стоял завтрак, а на кресле лежало платье. Сейчас приму ванную, позавтракаю и в библиотеку дроу, надеюсь, мой новоиспеченный муж отвезет меня в королевский дворец. Я прекрасно выспалась, наверное, впервые за много лет, мне не снились кошмары, и я не звала во сне маму. Может пора выздоравливать, болезнь слишком затянулась, нужно найти способ остановить проклятье и покинуть это мир, где мне все напоминает о трагедии. Мама ты сильно перестаралась с местью, гибнут невинные жители мира. Я очень хочу остановить проклятье, и ещё покинуть этот мир, я и так здесь долго задержалась.
   Выйдя из ванной комнаты, я застала в комнате Элдаша, он завтракал. Увидев меня, он улыбнулся и начал накладывать в мою тарелку завтрак:
   -Гаяна, давай позавтракаем и решим, что делать дальше?
   - Мне нужно попасть в королевскую библиотеку дроу. - Сказала я, - надеюсь, ты не собираешься держать меня в этом поместье?
   - Мы возвращаемся во дворец, меня исключили из академии, ректор сказал, чтобы духу моего там не было. Своими действиями дроу поставили на уши все королевства мира. И мне теперь придется постигать магическую науку самостоятельно.
   - Хорошо, наверное, мне нужно просмотреть древние манускрипты, может, найду подсказку.
   - Ты уже искала?
   - Да, я просмотрела все древние манускрипты в библиотеки академии, кое-что мне удалось найти, но это только подсказки и чтобы картинка полностью сложилась нужно найти ещё подсказки и они приведут меня к главной книге нашего народа. В этой книге и написан полный текст посмертного проклятия королевы "вереев". Но пока я не знаю, где она спрятана, я даже примерно не могу сказать, кто из рас нашего мира хранит её.
   - Эта книга не у вас?
   - Нет, она никогда не хранилась во дворце королевы, таким было пожелание нашего бога и прародителя. Книгу передали на хранение, а вот кому, даже моя мама не знала. Но ветер оставил подсказки, и только собрав их все, я узнаю место.
   - Зачем так сложно, можно было бы просто защитить её магией или спрятать в надежном месте. - Удивился принц.
   - Любую магию можно нейтрализовать и любое место можно найти, так же как и я, смогу найти книгу, когда соберу все подсказки. Невозможно спрятать так, чтобы никто не нашел. Да и не было такой цели у ветра, он хотел только, чтобы книга не попала в чужие руки, а тот, кому она необходима, обязательно нашел бы её.
   - Тогда завтракай и в путь, отец уже объявил о нашем бракосочетании, и ехать мы будем в закрытой карете, чтобы не вызывать любопытства подданных.
   Мы завтракали, молча, принц периодически кидал на меня взгляды, думал, что я не вижу. Я так и не смогла расшифровать его взгляды, он как будто пытался рассмотреть меня, понять, о чем я думаю. Хорошо, что он не вспоминает о прошедшей ночи, я призналась ему, что не испытывала отвращения и неприязни во время соития, но это не значит, что я хочу повторить эту ночь. Принц был нежен и осторожен, но видимо прошло мало времени и я ещё очень хорошо помню о том, какими могут быть дроу. Я помню, не только как гвардейцы надругались надо мной, я знаю, что происходило с детьми заложниками и с нашими воинами, я помню все. Передав мне память предков, мама передала мне всю боль нашего народа. Очень тяжелый груз и смогу ли я его нести. У меня есть шанс перенестись в другой мир, но перенесется только моя душа. Чтобы не писали древние хроники, мы не можем преодолевать межмировую мембрану. Наши тела мы отдаем ветру, а вот душа может путешествовать по мирам. И переродившись, душа теряет память, так задумано, чтобы защитить наши души от страданий. Я никогда не вспомню, что происходило со мной в этом мире и я очень этого хочу. Слишком тяжело нести груз скорби и лишений всего народа.
   Мы поехали во дворец короля дроу, сразу после завтрака. Ехали в закрытой карете с гербом королевского дома. Я смотрела сквозь магическую защиту на улицы столицы королевства, на жителей, которые при виде кареты останавливались и пытались рассмотреть пассажиров, но они не видели нас. Окна кареты защищены магией, Элдаш сказал, что мне ещё рано показываться подданным. Аристократия дроу восприняла наш союз спокойно, но пока они не убедятся, что проклятье ослаблено, будут молчать, не выражать, ни радости, ни неудовольствия. Если же наш союз не принесет никаких результатов, то нам нужно опасаться заговоров и кинжала в спину. Проклятье ослабнет, это я знала точно, но в чем это будет выражаться неизвестно.
   Мне выделили покои рядом с покоями принца, две большие комнаты, большая ванная и небольшой закрытый сад. Личного слуги, как полагается члену королевского дома, мне не предоставили, Элдаш объяснил это предосторожностью, любого слугу можно подкупить, у меня будет личный телохранитель по имени Ахтар. Молодой маг и воин дроу. Его выбрал лично король дроу Дукнил. Телохранитель доказал свою преданность королевскому дому, он неподкупен и силен, и отдаст за меня жизнь. Как только меня оставили одну, я переоделась в брюки и тунику и попросила телохранителя отвести меня в королевскую библиотеку. Ахтар кивнул головой и повел меня по коридорам дворца.
   - А почему во дворце так пусто? - Спросила я, подходя к дверям библиотеки.
   - Его величество удалил из дворца всех придворных и половину слуг. - Коротко ответил он, - это меры безопасности.
   Пожав плечами, я вошла в библиотеку, если так необходимо, то кто я такая, чтобы высказывать свое мнение. Король дроу боится покушений и он прав, много дроу пострадали от проклятия мамы и они могут желать мне смерти. Тем, кто потерял близких очень трудно объяснить, что убей меня, будет только хуже, они ослеплены горем и не хотят слышать разумных доводов.
  ***
   От чтения древнего манускрипта, меня отвлек тактичный кашель. В двух шагах от меня стоял король дроу и внимательно меня рассматривал.
   - Здравствуйте ваше величество. - Сказала я вставая.
   - Я не стал отвлекать тебя и приглашать на обед в столовую, но мне хотелось бы поговорить с тобой без присутствия моего сына. - Сказал король и жестом пригласил меня присаживаться за небольшой столик, который был накрыт на двоих.
   Мы присели и приступили к ужину, король ел мало, больше смотрел на меня, но взгляд его только скользил по моему лицу, его величество о чем-то усиленно думал.
   - Я знаю, что ты ищешь и верю, что найдешь. - Тихо сказал Дукнил, - но я не уверен, что способ остановить проклятие понравится моему сыну.
   - Скажите ваше величество, что вы выберете, благополучие сына или благополучие вашего народа?
   - Благополучие народа. - Твердо ответил король.
   - Я не ошиблась в вас и надеюсь, что мы с вами в данном вопросе союзники?
   - Надеюсь, что я сейчас не совершаю ошибку. - Ответил король, вставая из-за стола и направляясь к двери.
   Ох уж эти придворные, они никогда не скажут прямо, будут ходить вокруг да около и думай потом, что он хотел тебе сказать, какую информацию передать. Но одно я знаю точно, король сделает выбор в пользу своих подданных и поэтому я могу рассчитывать на его помощь. Он пойдет против желаний сына, лишь бы это принесло благополучие его подданным, иначе он не был бы королем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"