Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три дня спустя. Гаяна.
   Из пещеры гномов, мне удалось выбраться, только через три дня. Я недооценила их, они очень хорошо защитили дворец своего короля и королевскую библиотеку. Две ночи у меня ушло на то, чтобы тихо взломать защиту и попасть в библиотеку, древний манускрипт, я нашла быстро и, раскрыв на нужной странице прочитала подсказку. Теперь мне предстояло отправиться к эльфам в их секретную магическую библиотеку, но сначала нужно дойти до ближайшего города, снять комнату в гостинице, плотно поесть и выспаться.
   На поверхность я выбралась поздно ночью и приняла свой истинный облик, лучше долететь до города, а потом, призвав одежду, принять облик селянки и утром войти в ворота города. Я хотела уже взлетать, когда послышался шорох, призвав ветер, я приготовилась защищаться, когда услышала голос моего телохранителя:
   - Ваше высочество, я не хотел вас пугать и если вы оденетесь, то я выйду к вам.
   - Как ты меня нашел? - Спросила я и, призвав одежду, стала спешно одеваться.
   - Я читал книги вместе с вами и видел старинную карту. - Ответил он, - а когда принц объявил, что вы покинули дворец и ушли к гномам, сразу направился сюда. До границы, я добрался телепортом, а к пещере пришлось пробираться по ночам и очень осторожно, чтобы не спровоцировать гномов на новые обиды.
   - Можешь выходить, я оделась. - Ответила я. - Я не подумала о том, что ты можешь догадаться о моих планах, мне было бы гораздо легче путешествовать одной, я могу принять любой облик, а вот как скрыть твою внешность?
   - Я теперь могу перенести нас на границу королевства дроу и не нужно скрывать мою внешность. - Сказал Ахтар, выходя из-за большого камня.
   - В королевство дроу, я попаду ещё не скоро, сначала мне нужно к эльфам и если ты желаешь отправиться со мной, то я сама настрою телепорт, хорошо, что у дроу с эльфами мир и можно не скрывать тебя. - Сказала я и начала магией рисовать на камнях символы переноса.
   Мы редко пользовались телепортами, зачем, у нас же есть крылья, но как построить пентаграмму перехода знали с самого детства, вдруг крылья не помогут, а выбраться нужно обязательно и поэтому, первое, что изучали в школах это как построить точечный телепорт в нужное место.
   Войдя с Ахтаром в круг перехода, я взяла его за руку и попросила закрыть глаза. Он подчинился, и я начала читать заклинание. Я не просто так попросила его закрыть глаза, наша техника построения телепорта очень отличается от техники других рас, и неподготовленный житель мира может напугаться тех эмоций и видений, которые возникают при переходе. Мы переместились к приграничному городу эльфов. Ворота города ещё закрыты, и я, отпустив руку своего телохранителя, присела на землю. У меня есть два часа, чтобы отдохнуть и подумать.
   - Что мы будем делать в городе? - Спросил Ахтар, присаживаясь рядом со мной.
   - Мне нужно выспаться и отдохнуть, а потом я отправлюсь в столицу королевства эльфов. Необходимо попасть в секретную магическую библиотеку эльфов. Только сначала нужно провести разведку. Я знаю только примерное место, где находится библиотека, она скрыта магией и защищена сильными артефактами. Придется поломать голову, чтобы туда попасть.
   - Но мы не воюем с эльфами, может просто попросить их провести в библиотеку? - Осторожно спросил Ахтар, - можно было бы попросить его величество короля дроу, и он бы договорился с королем эльфов о посещении библиотеки, они же родственники...
   - Дроу и эльфы не воюют, они вроде как союзники, но ненужно думать, что эльфы добрые и мирные жители мира. Они делают вид, что поддерживают своих союзников и сочувствуют вам, но поверь мне, они ждут, когда проклятье убьет большую часть дроу, чтобы захватить ваши земли. - Ответила я, - последние 10 лет, я много путешествовала по миру, обычно я принимаю облик мужчин, чтобы легче было затеряться в толпе, что только не услышишь в кабаках и на рынках, а ведь простой люд далеко не глуп и давно разгадал планы своих правителей.
   - Получается, если эльфы узнают, зачем тебе нужно попасть в библиотеку, то начнут ставить препоны, и при этом будут улыбаться и уверять нас в своей дружбе? - Спросил Ахтар.
   - Все верно и поэтому, я попаду туда тайно и проведу в библиотеке, столько дней, сколько потребуется, тебе же я не рекомендую показываться в столице королевстве эльфов, мы не знаем, как развита их шпионская сеть, они могут знать тебя как моего телохранителя и быстро сделают правильные выводы.
   - Гаяна ты же ещё так молода, откуда тебе знать, как поведут себя эльфы?
   - Память предков, полезное, но очень тяжкое бремя.
   Больше мы не разговаривали, я закрыла глаза и прилегла на траву, скоро откроются ворота, нужно найти небольшую, но чистую гостиницу, сначала подкрепится, а потом спать.
  ***
   В город мы попали быстро, я приняла обличие эльфийки и прошла через ворота, Архар же присоединился к обозу торговцев дроу и попал в город под видом охранника обоза. Мы встретились в номере гостиницы, которую я сняла, заплатив за постой и еду магическим кристаллом. Пока я принимала душ, Архар накрыл на стол и приготовил себе постель у двери номера. Он тоже нуждался в отдыхе и ещё ему нужно подумать, как попасть в столицу эльфов незамеченным. Он так и не отказался от мысли сопровождать меня. Мы проведем в этом городе несколько дней, а потом Архар купит себе лошадь и отправится в столицу, я же полечу туда ночью, точечный телепорт могут засечь эльфийские маги и начнут искать возмутителя спокойствия, чем могут помешать моим планам.
   - Может все-таки стоит сообщить принцу, что с вами все в порядке? - Спросил меня Ахтар за обедом.
   - Он и так об этом знает, мы связаны древнеэльфийским ритуалом, если со мной что-то случится, он почувствует это через брачную татуировку.
   - Но почему он до сих пор не нашел вас?
   - Древнеэльфийский ритуал связал наши тела и судьбы, но не связал души, моя душа принадлежит ветру, мы свободны всегда, этого король дроу не знал, когда проводил брачный ритуал.
   - А сейчас знает?
   - Уверена, что знает, пары связанные древнеэльфийским ритуалом, не могут надолго расставаться, они вообще не могут отходить друг от друга на большие расстояния, а я уже столько дней вдалеке от принца. Он знает, что со мной все хорошо, но где я нахожусь, может определить только примерно.
   - Как же так, древние манускрипты говорят, что древнеэльфийский ритуал связывает двоих навеки и если умрет один, то второй последует за ним, это самый крепкий брачный ритуал и разорвать его не возможно...
   - За все годы с создания мира, дети ветра не сочетались браком с другими расами, поэтому древние манускрипты и не содержат этой информации.
   - Ваша раса очень красивая, почему же вы никогда не вступали в брак?
   - Мы не показываем свой истинный облик другим расам, так повелось с древних времен, есть легенда об этом, но я не знаю её. В детстве мама не успела мне рассказать, а потом когда разрушился дворец "вереев", библиотеку завалило камнями, и я так и не смогла туда попасть. - Сказала я, вставая, - надеюсь на твое благоразумие, незачем принцу знать, где я нахожусь и что собираюсь сделать.
   - Он любит вас Гаяна. - Прошептал Ахтар, - разве справедливо заставлять его волноваться?
   - Я хочу остановить проклятие, а Элдаш может неосознанно, из лучших побуждений помешать мне и отодвинуть день, когда ваш народ перестанет умирать.
   - Хорошо, я не буду сообщать принцу о ваших планах. - Ответил Ахтар.
  ***
   Через два дня мы покинули приграничный город эльфов. Я улетела ночью, прямо из гостиничного окна, а мой телохранитель покинул город накануне с торговым обозом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"