Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Мы прибыли в контору быстро. Шамис, дал команду расходиться по домам. Я пошел в свою квартиру. Спать не хотелось, я решил принять ванну. Расслаблялся я долго, было о чем подумать. Меня всё ещё беспокоило наше задание.
   Я толком ничего не знал о сотрудниках и своём руководстве. Меня никто не посвящал, но я мог бы спросить у Валее. Она бы много мне не рассказала, так общеизвестные сплетни, но дыма без огня не бывает.
   Не даром я проработал аналитиком, пусть я работал в журнале в мире без магии. Миры разные, но проблемы в них одни. Надо собрать информацию. Недаром, в моём мире говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром.
   Я вышел из ванной, высушил магией волосы, но заплетать их на ночь не стал. Я ходил по квартире, только в коротких пижамных штанах. Я и в прошлой жизни, не любил напяливать на себя много одежды, и в этом мире решил не отказывать себе в удовольствии. Как приятно, когда тело отдыхает от одежды.
   Стук в мою дверь, очень удивил меня. Я не ожидал никого в гости. Пошел открывать дверь и даже не сообразил, что практически раздет.
   За дверью стоял высокий красивый оборотень. Он вытаращил на меня глаза и только открывал рот. Тут из-за его спины появился Шамис и толкнул его в мою квартиру.
   - Васим оденься - хрипло сказал он - я пока приведу его в чувства, от такого зрелища.
   Я направился в комнату и накинул на себя длинный банный халат. Мои ночные гости зашли на кухню и остались там. Я тоже пошел на кухню. Хотят поговорить в непринужденной обстановке, пожалуйста.
   Когда я зашел на кухню. Шамис разливал по кружкам напиток.
   - Васим, познакомься - сказал Шамис - это начальник службы разведки Галат. Ещё, он мой старший брат.
   - тогда всё встало на свои места - сказал я - ваши враги хотели убить сразу двух зайцев.
   - я не совсем понимаю твои слова - сказал Галат - прошу, объясни мне всё с самого начала.
   Мне с самого начала не понравилось это задание - начал я свой рассказ - я не боюсь трудностей. Просто мне было непонятно, почему заговорщики решили встретиться в торговом городе, а не в столице. Если они хотели совершить государственный переворот, то готовить его должны были в столице, где проживает король и его приближённые. Даже если предположить, что им действительно нужно, встретится в нашем городе, почему они выбрали такое неудобное место.
   - чем оно неудобное - спросил Галат - уединённое место, если не знаешь, как туда пройти, не за что не найдёшь.
   - там только один выход, он же и вход - ответил я - если встреча происходит тайно, должен быть запасной выход, в случае непредвиденных встреч. Да и зачем такие сложности. Можно было просто устроить встречу в одной из комнат в трактире. Прийти туда поодиночке в разное время, снять несколько комнат, для отвода глаз. Потом в определённое время собраться в одной из них, установить магический контур от прослушивания и говорить о чем угодно. Посетителей в трактире много, среди них можно легко затеряться.
   - очень хорошие рассуждения - сказал Галат - но я хочу услышать продолжение.
   - мои подозрения начали подтверждаться ещё на пути к месту встречи - продолжил я - магические ловушки попадались редко и все они были очень слабые. Если бы в них попали оборотни, то отделались бы только царапинами. Мне удавалось их легко обойти. А когда мы пришли к месту встречи, я был на стороже и ждал подставы. Я смотрел только глазами зверя, потому и увидел магические сгустки, а не иллюзию.
   - дальше я знаю - сказал Галат - мне Шамис рассказал. Я хотел бы услышать твои предположения и размышления, кто это мог быть, на кого было направлено покушение.
   - всё просто, хотели убить вашего брата и дискредитировать вас как главу отдела разведки - ответил я - вы слишком близко к чему-то или к кому-то подобрались. Они испугались, что вы сорвете их планы, вот и решили перестраховаться и убрать вас со своего пути.
   - очень интересная мысль - тихо сказал Галат - но ты ещё что-то хочешь сказать.
   - как вы вышли на этого агента - спросил я - вы понимаете о ком, я говорю.
   - он сам меня нашел - ответил Галат.
   - поправьте меня если я не прав - продолжил я - он не сдал вам не одного заговорщика, за время вашего общения, говорил, что хочет вывести вас на всю группу сразу. И вы не контролируете ни его родственников, не близких, не его самого. А теперь вопрос дня. Почему вы позволили ему, так запудрить вам мозги. Почему не проверили его информацию?
   - у тебя есть ответ на этот вопрос - сказал Галат
   - у меня есть предположение, что на вас оказывали воздействие - ответил я - или вам, что-то подливали в напитки или воздействовали магией, или ментальное воздействие. Но я думаю, вам нужно проверить весь ваш отдел, среди ваших сотрудников может быть предатель или несколько предателей. Я бы этого не исключал.
   Я замолчал. Мои гости тоже молчали. Я только сейчас почувствовал, как устал.
   - я предлагаю тебе место своего заместителя - нарушил молчание Галат.
   - он останется в нашем отделе - зарычал Шамис - он всегда будет у меня на глазах.
   - я не покушаюсь на его тело, хотя оно очень привлекательное - ответил Галат - мне нужны его мозги. У него очень интересное мышление. Он рассуждает здраво и логично. Нам в отдел нужны такие сотрудники.
   - даже не думай - ответил Шамис - я не отдам его в ваш циничный и жестокий отдел. Его будут обижать.
   - а тут меня не обижают - возмутился я - может я, буду сам решать, где мне работать.
   - тебя никто не тронет - ответил Шамис - я гарантирую это.
   - я очень устал сегодня - сказал я - может мы, разойдёмся по квартирам. Очень хочется спать. Думать лучше на свежую голову, утром.
   - ты прав - ответил Галат - пойдем Шамис, Васиму, нужно отдохнуть, а нам подумать.
   Они одновременно встали и пошли к выходу. Через несколько секунд входная дверь хлопнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"