Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (написано в 2014 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези, ЛЛ имеется. Черновик.

 []

Остановить проклятье.

   Аннотация: мир фэнтезийный, кроме известных рас, есть ещё представители новой расы "вереев" или как их называют детей ветра. Рассказ о том, как старшее поколение совершило большую ошибку, а их дети разгребают последствия.
   ПРОЛОГ
   10 лет назад. Мир Тансар. Дворец королевы "вереев" Аврелии, зал для приемов.
   Большие резные двери резко распахнулись, и в зал вошел король дроу Дукнил и пять его личных телохранителей. За ними на пару шагов позади, шли главные маги королевства дроу, оба держали в руках артефакты защиты.
   - Боится король дроу, что я нарушу законы гостеприимства и уничтожу его прямо в своем дворце. - Подумала Аврелия. - Соблазн велик, очень велик моего народа нет, его уничтожили под корень и кто меня осудит, если я сейчас разрушу свой дворец, и король дроу погибнет под тяжестью древних камней. Нет, это слишком легкая смерть для него, смерть всегда легка. Раз, и твоя душа за гранью, а тело без неё кусок гниющей плоти. Жить тяжелее, король дроу будет жить долго, и смотреть, как умирает его народ, посмертные проклятия никто не отменял, но пока мне нужно выиграть время и я соглашусь на все его условия, да мне уже ничего не нужно, пусть забирает все, раз так хочет. Он шел по трупам моего народа к своей цели, и он получит то, что заслужил, только радость от победы будет недолгой.
   Король дроу Дукнил.
   Настоящий облик представителей расы "вереев" не видел практически никто, они мастера иллюзий их главная магическая стихия воздух, а он, как известно, может принять любую форму. Вот и сейчас передо мной стояла красивая человеческая девушка, но взгляд её ничего не выражал, полное отсутствие эмоций, она что-то задумала, но даже самый сильный ментальный маг не сможет прочитать её мыслей, это ещё одна отличительная черта этой расы. Приходить сюда самому верх безрассудства, нужно было направить переговорщиков, но я любопытен с детства, и вот почему я сейчас здесь и рискую своей жизнью. Королева только выглядит нежной и ранимой человеческой девушкой, на самом деле даже дети этой расы дерутся как настоящие воины, я уже не говорю об иллюзиях, которые они могут принимать. А ведь принимая облик представителя другой расы, или даже хищного зверя они полностью становятся им, все, начиная от силы, органов чувств и даже вырабатываемых ядов, все, чем обладал зверь, будет обладать и вереей, вот только магия у них остается своя, магия воздуха.
   - Зачем вы похитили детей ваше величество? - Холодно спросила Аврелия.
   - Мне надоело терять своих лучших воинов, да и ваши силы на исходе, но почему-то благоразумие не берет верх, и вы по-прежнему сопротивляетесь и готовы умереть, но не отступить, что было бы разумно с вашей стороны.
   - И превратится в рабов дроу? - Ответила Аврелия.
   - Нет, о рабстве речь не идет, мы могли бы заключить союз.
   - Вы хотели забрать шахты, можете забрать все, моего народа нет и союз заключать не с кем. - Тихо произнесла Аврелия и швырнула к моим ногам несколько амулетов.
   Мои воины направили на неё оружие, а маги быстро прикрыли меня щитом, но спустя несколько минут ничего не произошло. Я наклонил голову и начал разглядывать амулеты, лежащие у моих ног. Это детские защитные амулеты, такие родители надевают на детей, чтобы защитить от хищников или магического воздействия, в количестве пяти штук, столько же, сколько мы похитили детей, они были черными, а это означало только одно, детей убили.
   - Я не отдавал приказ убивать детей, я хотел только ускорить переговоры. - Воскликнул я и посмотрел на Аврелию, вот теперь я увидел эмоции в её взгляде, она не убьет меня, она уничтожит весь мой народ, не сразу, постепенно и я буду наблюдать, как гордая и воинственная раса будет медленно умирать.
   - Я не верю вам ваше величество, дроу славятся своей кровожадностью и беспринципностью. Вы безжалостные, лживые твари.
   - Я не отдавал приказ убивать детей! - Громко повторил я. - Чтобы о нас не говорили, мы не воюем против детей и слабых женщин.
   Аврелия, щелкнула пальцами, и амулеты засветились, а потом мы увидели, что происходило с детьми за несколько минут до смерти. Воины моей гвардии, жестоко издевались над ними, а потом убивали их медленно и с наслаждением.
   - Прекрати это! - Крикнул я и в туже минуту амулеты погасли и рассыпались пеплом по полу.
   В зале для приемов остались только мы, Аврелия исчезла, двери открыты и только ветер гуляет по коридорам дворца.
   - Где она? - Крикнул я магам.
   Те же только пожимали плечами, воины стояли, опустив головы, и не смотрели на меня. Они все считают меня виновным в гибели детей, но я не отдавал приказа убивать их, я хотел только ускорить переговоры. В этот момент дворец содрогнулся.
   - Ваше величество, она разрушает дворец, нам нужно срочно уходить. - Воскликнул маг.
   Воины окружили меня плотным кольцом, а маги накрыли нас всех плотным магическим щитом и мы быстро побежали к выходу. Я победил, но эта победа пахнет трупным смрадом.
   Аврелия.
   Посмотрев на ещё не потухший амулет, я прошептала:
   - Держись девочка моя, я знаю, ты сильная и все преодолеешь, я помогу тебе, для ритуала передачи силы и магии все готово, я успею и пусть я погибну, но и мои враги не останутся безнаказанными. Держись, я помогу тебе.
   Дворец короля дроу. Покои наследного принца дроу Элдаша.
   Меня разбудил резкий стук в дверь. Без повода меня тревожить не будут. Быстро вскочив с кровати, я открыл дверь.
   - Ваше высочество! - Воскликнул, стоящий на пороге Даян, главный маг королевства дроу. - Мы засекли магическое возмущение за дворцовыми стенами, кто-то проводит ритуал на кладбище, а ведь там похоронены жертвы преступлений, нужно срочно предотвратить это, иначе последствия могут быть необратимыми.
   - Отцу доложили. - Спросил я, вбегая в гардеробную и быстро натягивая на себя походную одежду и антимагический доспех.
   - Он заперся в своих покоях и никого не впускает, запечатал двери своей кровью, мы не смогли до него достучаться.
   - Ладно, с отцом я поговорю позже, сейчас главное предотвратить появление зомбей или не дай богиня, умертвий.
   Я настроил точечный телепорт прямо из своей спальни, и мы вышли на старом кладбище дроу. И как магу некроманту удалось попасть на кладбище, оно защищено магически и защиту ставил не абы кто, а три сильнейших архимага дроу. Около свежих захоронений в магической пентаграмме стояла маленькая девочка лет 12 или 13 и читала заклинание, не обращая внимания на гвардейцев, которых послал сюда Даян, прежде чем разбудить меня.
   - Поздно, - сказал Даян и придержал меня за рукав куртки. - Она окружила себя защитным кругом, пока ритуал не завершится, мы не сможем захватить её.
   Мы подошли ближе и я начал разглядывать девочку. Из-за защитного круга, состоящего из прозрачного тумана, я видел только общие черты, но я не мог определить, к какой расе она относится.
   - Она из расы "вереев". - Тихо прошептал Даян. - Нам повезло, редко, кто видел их без иллюзий, теперь мы знаем, как они выглядят.
   Прочитав заклинание усиления зрения, я начал внимательно рассматривать девочку. И почему дети ветра скрывают свою внешность, они очень красивы. Светлая, почти прозрачная кожа, большие глаза, высокие скулы, мягкий овал лица, нос прямой, губы пухлые и белые волосы, отливающие серебром. Цвет глаз, я не разглядел, она закрыла их. То, что это ребенок не вызывало сомнений, худенькая подростковая фигурка в рваном платье с запекшимися следами крови и пятнами грязи, порезы на руках и синяки на шее и голых ногах, а ещё кровяные потеки на ногах и даже волосы на голове окрашенные кровью.
   - Она же раненая, как она может проводить такой сложный ритуал. - Спросил я Даяна. - И разве среди "вереев" встречаются некроманты?
   - Мы мало знаем о детях ветра. - Ответил маг, - малочисленная и закрытая раса, у них даже нет своего королевства, только королева и школа для воспитания детей.
   Началась завершающая стадия ритуала, земля на свежих могилах зашевелилась, и появились дети, те самые дети заложники, которые были зверски убиты солдатами гвардии дроу. Дети как будто вырастали из могил, все они были голыми, их чистые тела почти прозрачны, глаза закрыты, они стояли и покачивались в разные стороны. Девочка закончила читать заклинание и махнула правой рукой, тут я заметил, что на спинах детей нарисованы крылья, два крыла начинаются на пояснице, лежат вдоль позвоночника и заканчиваются у шеи, как бы соединяясь, и эти крылья раскрылись с тихим щелчком. Взмах крыльями и поднялся ветер, фигурки детей закружили потоки воздуха, и они начали подниматься вверх и скоро превратились в маленькие точки. Я перевел взгляд на девочку и встретился с большими глазами, цвета аквамарина. Она внимательно рассматривала нас.
   - Мы похоронили их со всеми почестями. - Сказал я.
   - Наши тела и души принадлежат ветру, они должны переродиться в новом мире, а не лежать в земле дроу. - Устало ответила она.
   - Ты ранена, тебе нужен целитель. - Сказал я.
   - Она успеет... - Тихо ответила девочка.
   Даян прочитал заклинание, и защитный круг растаял. Я уже хотел шагнуть за девочкой, но сильный ветер откинул меня и воинов на несколько шагов, мы упали на землю. А ветер закружился вокруг девочки, её длинные волосы развивались на ветру, платье трещало, но она стояла и смотрела в небо, не обращая внимания на закручивающиеся воронки из воздуха, которые поднимали комья земли и швыряли их в разные стороны, а потом послышался треск, и девочку окутал плотный белый туман. Я вскочил на ноги и бросился туда, но туман за секунды исчез и на месте девочки стоял огромный горный лев, только глаза у него цвета аквамарина.
   - Я бы могла убить тебя и всех воинов, но вы и так умрете, но сначала увидите, как медленно умирает ваша раса, посмертное проклятие произнесено и даже ваша паучья богиня не сможет остановить его. - Произнес лев, голосом девочки. - Надеюсь больше не увидеть вас...
   Лев прыгнул в сторону и, не оборачиваясь быстрыми прыжками, начал удалятся в сторону леса. Мои воины натянули луки и готовы были подстрелить его, дай я команду, но я смотрел на удаляющегося льва и думал, что жадность моего отца и жажда власти моего дяди, уничтожат наш народ быстрее, чем войны.
   - Даян настраивай телепорт, отца нужно срочно встряхнуть. - Крикнул я. - Я хотя и не закончил Академию, но знаю, что посмертное проклятье возможно остановить или хотя бы уменьшить его последствия.
   Глава 1
   Десять лет спустя. Король дроу Дукнил.
   Слуга был послан за сыном в Магическую академию ещё два дня назад и только сегодня магический вестник сообщил мне, что наследный принц прибудет после ужина. Очень неудобно, что из города, в котором находится Магическая академия невозможно построить телепорт. Сначала нужно отпроситься у ректора, и обязательно назвать вескую причину для отъезда, потом взять разрешение на выход из города и только покинув его можно выстроить телепорт и то только до столицы королевства дроу. Сама столица окружена плотным магическим барьером и только несколько королевских магов, и только в крайнем случае, могут попасть туда телепортом, ну ещё члены королевской семьи и тоже, в крайнем случае, или если им угрожает опасность. Принцу опасность не угрожает и поэтому, он поедет через ворота.
   Такие меры предосторожности в сложившейся в королевстве ситуации не излишне. После проклятия королевы "вереев" в первый год умер каждый пятый дроу и неважно, был он стариком или младенцем, мужчиной или женщиной. Жрицы долго просили у богини совета, и она ответила им, что проклятье преодолеть можно, но как это сделать предстоит узнать самим. Сейчас каждый пятый ребенок дроу рождается мертвым, не спасают ни магические коконы, ни магия целителей, ни даже магические зелья друидов. А каждые пять лет, опять умирает каждый пятый дроу. И так будет длиться до тех пор, пока в мире не останется только четыре дроу, подозреваю, что это буду я и три моих сына.
   Аристократия не довольна таким положением дел и обвиняют меня, я виноват, что затеял войну с детьми ветра, но я не виноват в смерти заложников. В тот момент я действовал на благо королевства, останься заложники в живых, я обменял бы их на две богатые шахты с магическими кристаллами, я бы даже не стал заключать союз с "вереями". Их мало и они не смогли бы противостоять сильному государству дроу, оставил бы все как есть и пусть живут, как знают. Но как я ошибся в своих расчетах. Пока я вел переговоры мой младший брат и командующий армией дроу, отдал приказ убить заложников. Он думал, что рассчитал все правильно, но не взял в расчет характер королевы Аврелии. Она не стала мстить мне за смерть заложников, как думал мой брат, а отомстила всему народу дроу. Как же долго брат скрывал свою темную сущность, он всегда хотел власти, он болел ей, но судьба уготовила ему родиться только вторым, и его отодвинули от власти мои сыновья. Он все дальше и дальше отходил от трона, и ему до этого момента не представлялся шанс исправить эту несправедливость. А тут война, чем не шанс подвинуться ближе к трону, и он воспользовался им в полной мере, но просчитался. Теперь вся его семья мертва, но и мне они вырыли могилу. Я сейчас только и делаю, что предотвращаю заговоры против себя. Мои недалекие подданные думают, что если трон займет мой сын, то проклятье перестанет действовать, нет не перестанет, пока не умрут все или мы не найдем способ остановить его.
   Из потайной двери вышел Даян и остановился, ожидая моего разрешения говорить.
   - Я слушаю!
   - Главный друид прибыл, он в гостевых покоях. Наследный принц на пути во дворец. - Сказал Даян.
   - Пусть слуги накроют ужин в малой столовой, а маги запечатают её, только ты и наследный принц будут присутствовать при разговоре с друидом, я уже больше никому не доверяю.
   - Слушаюсь. - Ответил Даян и вышел из комнаты.
   Мои младшие сыновья ещё слишком малы и глупы, чтобы участвовать в государственных делах, я отправил их с надежными дроу в дальнее поместье, чтобы оградить их от тлетворного влияния придворных. Сейчас они прилежно учатся и готовятся поступать в академию. Обучение в Магической академии долгое, каждый цикл длится десять лет, а всего их пять. Мой старший сын окончил только два цикла и перешел на третий, но и он ещё не готов управлять королевством, слишком юн по меркам дроу. Немного посидев в кресле, я пошел переодеваться к ужину, сегодня я услышу главное, а именно как сложиться судьба моих подданных. Или мы сможем снять проклятье или я увижу смерть своего народа.
   В малую столовую, я зашел последним. Элдаш выглядел усталым, но держался, главный друид смотрел на всех равнодушным взглядом, он самый старый житель мира его уже ничем не удивишь.
   - Я собрал вас, чтобы вы могли услышать о судьбе народа дроу. - Сказал я, присаживаясь за стол.
   Главный друид не спешил начинать разговор, сначала он обвел всех равнодушным взглядом, пожевал сухие губы и только после нескольких томительных минут ожидания, повернувшись ко мне, заговорил:
   - Аврелия передала силу и магию своей дочери, если мне не изменяет память, зовут её Гаяна, это сложный ритуал и приводит к смерти, но он был необходим, дочь Аврелии в тот момент была смертельно ранена вашими гвардейцами, когда пыталась защитить детей, иначе она бы не выжила. Ритуал двухступенчатый, сначала передается сила, а потом магия и память предков.
   - Я видел её, это она проводила на кладбище ритуал, поднимала из могил, захороненных детей. - Тихо сказал Элдаш, когда друид замолчал. - Но ведь она совсем ребенок, ей и сейчас года 22-23, она несовершеннолетняя даже по меркам людей. И даже я не знаю такого ритуала...
   - Это очень древний ритуал, дети ветра древнее нас, мы появились в этом мире, когда здесь уже был воздух и вода. - Ответил друид.
   - Если мои гвардейцы ранили девочку, почему не вызвали целителя? - Спросил я, - я же приказал не трогать детей.
   - Им бы тогда пришлось объясняться, почему они воспользовались раненым беспомощным ребенком, и они просто бросили её умирать. - Ответил друид.
   - Богиня свидетель, я не знал этого, я казнил всех гвардейцев и даже не стал допрашивать, мне не хотелось слышать причину их зверств. - Ответил я. - У нас есть шанс снять проклятие или хотя бы ослабить его?
   - Шанс есть, каждое проклятие имеет лазейку, иначе оно не сработает. - Ответил друид. - Вам нужно найти девочку и взять её в свою семью, заклятие ослабнет и умрет меньше дроу, а если она полюбит дроу, то заклятие опять ослабнет, но не исчезнет совсем, дроу будут умирать, но меньше чем сейчас.
   - А если она уже в другом мире, дети ветра умеют пересекать межмировую мембрану? - Спросил Элдаш и немного смутившись, добавил, - так пишут древние хроники....
   - Она в этом мире, её держит проклятье, она, как и вы, его заложник. - Ответил друид.
   - Но если ей передались все знания предков, то она знает, как остановить проклятье? - Спросил я.
   - Нет, не знает, но она может знать, где найти ответ на этот важный вопрос. - Сказал друид. - Точный текст посмертного проклятья не знает никто, если только ветер, а он не любит выдавать секреты, но иногда оставляет подсказки. Если захочет, конечно....
   - Её трудно будет уговорить, после того, что сделали с ней дроу... - Тихо сказал я.
   - Отец это все равно шанс, а то совсем беспросветное будущее. - Воскликнул принц. - Но как её найти, дети ветра могут накинуть любую иллюзию, они могут быть кем угодно и гномами и эльфами и людьми, и оборотнями и даже вампирами, я уже не говорю о друидах и дроу.
   - У гномов и вампиров её не ищите, дети ветра не любят подземелий, у эльфов и друидов, маловероятно, в лесу ветру негде разгуляться. - Ответил друид. - Дроу она ненавидит и боится, остаются только оборотни и люди, ну ещё вольные города, такие как при Магической академии.
   - И как нам её найти? - Спросил я.
   - Памятуя о вашем отце, ваше величество. - Сказал друид, - и то, что вы никогда не нарушали договоренности, подписанные им и мной, я сделаю для вас несколько десятков амулетов, но мне потребуется пара месяцев. И предупреждаю сразу, амулеты только укажут, где находится Гаяна и действуют они на расстоянии половины дневного перехода на лошадях. Только место, город или лес, а искать девочку вам придется самим.
   - Ну, это просто огромный шанс. - Воскликнул я, ехидно улыбаясь. - Зная примерное место её жилья, мои лучшие ищейки найдут её обязательно, только бы узнать, как смотреть сквозь иллюзии "вереев"?
   - Это невозможно. - Ответил друид, - да и не иллюзии это вовсе, какой-то бездарный маг назвал так, и все подхватили. Дети ветра полностью перевоплощаются в человека или представителя другой расы, или в зверя и их невозможно вычислить даже по запаху. У них меняется все и внешний облик и внутренние органы, их даже оборотням обнаружить никогда не удавалось.
   - Это мы выяснили, но есть много других способ заставить их добровольно сдаться. - Сказал я, но если они не захотят показывать свой истинный облик, как нам узнать, не обманули ли нас?
   - Я сделаю вам амулет, наденете на правую руку и "вереей" примет свой истинный облик, но только на несколько минут, ни одни стены и, ни один амулет не сможет удержать ветер.
   - Прекрасно. - Воскликнул я. - Вы дали нам надежду, а теперь приступим к ужину, надеюсь никому ненужно напоминать, чтобы держали язык за зубами.
   Глава 2
   Магическая академия, наследный принц дроу Элдаш, месяц спустя.
   Всю дорогу до Магической академии, я думал о том, что сказал друид. У нас есть шанс, снять проклятие или хотя бы ослабить его. Это надежда, хотя сейчас она кажется призрачной, но пройдет пара месяцев, друид сделает амулеты и отец отправит своих лучших шпионов во все стороны света, и мы обязательно найдем, где она скрывается. А дальше придумаем, как обнаружить её, обязательно придумаем или мы не дроу.
   Мне открыли ворота города без промедления, все-таки дроу в нашем мире боятся. Пока боятся, но если наша численность будет быстро сокращаться, то бояться нас перестанут и ушлые соседи, которые сейчас улыбаются и всячески показывают свое дружеское расположение к нам, быстро растащат наши богатые земли. Я с рождения знал, что уважают силу и богатство, но больше силу. Добравшись до своей комнаты в жилом корпусе академии, я быстро сбросил одежду и пошел в душ. Индивидуальный душ при комнате это привилегия и есть он только у принцев крови и преподавателей. Остальные все вынуждены мыться в общих душевых. В академии два жилых корпуса для представителей мужского и женского пола, но правила проживания в академии не пуританские. Можно спокойно посещать девушек в их комнатах и даже оставаться на ночь. В Магической академии учатся только совершеннолетние представители всех рас, населяющий наш мир. Моё совершеннолетие наступило более 20 лет назад, но по меркам дроу, я все равно считаюсь юным и неопытным. До власти меня никто не допустит, если с отцом что-то случиться, мне одному править не дадут. Аристократы будут требовать выбрать совет из глав домов, а править совместно с советом, где каждый старается перетянуть одеяло на себя, нужно иметь не только хитрость и изворотливость, но и железные нервы. Но сейчас об этом думать рано, отец успешно отбивает нападки аристократии и предотвращает покушения на себя. Сейчас главная цель снять проклятие или хотя бы ослабить его. Надеюсь, что через некоторое время мы приблизимся к этой цели.
   ***
   Её я заметил за обедом в общей столовой академии и как раньше не видел, с начала цикла прошло почти два месяца, и я видел студентов, поступивших в академию в этом году, и почему не видел её. И вроде ничего в ней нет красивого, обыкновенная человеческая девушка, таких в королевстве людей много. Невысокого роста, худенькая, как тростинка, но при этом её небольшие округлые формы, притягивали взгляд. Обычная внешность, большие серые глаза, тонкие черные брови, густые черные ресницы, аккуратный носик, средней толщины губы и молочно белая кожа, которая контрастировала с темно русыми волосами, очень темными, почти каштановыми. Одета девушка скромно, темно серое длинное платье с длинными рукавами, украшенное только белым воротничком и короткие сапожки из мягкой кожи, без каблуков. Никаких украшений, только несколько сережек амулетов в ушах и заколка для волос, ни колец, ни браслетов. И смотря на неё, я прекрасно понимал, что ничего такого экстраординарного в ней нет, не красавица, миленькая и не более, но я весь обед кидал на неё взгляды. Меня тянуло к ней, она очень грациозно держала ложку, иногда убирала за маленькое ушко выбившуюся прядь волос или тонкими пальчиками брала кусочек хлеба, я сглатывал, облизывал губы и продолжал смотреть.
   - Принц, вы на кого смотрите? - Спросил меня Шимал, в академии он числится как сын главы одного из богатых домов дроу, но на самом деле он мой личный телохранитель и предан мне как собака.
   - На человеческую девушку. - Ответил я. - Смотрю и понимаю, что она не красавица, эльфийки и наши девушки на много красивее её, но я не могу оторвать глаз.
   - А может вам, уже приелись красотки? - Спросил Шимал.
   - Я хочу рассмотреть её поближе. - Сказал я. - Задержи её около столовой, только не пугай.
   Шимал, вышел из-за стола и пошел к выходу. Он все сделает, я в нем не сомневаюсь. Мы воспитывались вместе и чувствуем, друг друга, и я точно знаю, что он закроет меня собой и умрет за меня без сожаления. Через несколько минут, девочка допила напиток и направилась к двери. Я вышел через несколько минут, Шимал, осторожно держал девушку за талию, она не вырывалась, а сжалась от страха и испуганно смотрела вокруг.
   - Ты чего испугалась? - Спросил я, подходя к ней, - я хотел только познакомиться.
   - Зачем? - Встрепенулась она. - Высокородному дроу, знакомиться с человеческой девушкой, вам эльфиек мало, они все мечтают с вами познакомиться.
   - С эльфийками, я знаком, а вот с тобой нет. - Ответил я и, подойдя к ней, обнял её за талию, а потом зарылся носом в её волосы на макушке.
   От неё пахло морским бризом, свежий соленый воздух, как вкусно. Я втягивал и втягивал этот запах. Девушка в моих руках завозилась и начала отталкивать меня, пришлось с большим сожалением отпустить её.
   - Я не хотел тебя пугать. - Сказал я, любуясь ей.
   Она же в это время кидала на меня злые взгляды и сжимала кулачки. Прелесть, а как глаза сверкают, я засмотрелся и пропустил момент, когда она резко отскочила и быстро побежала по коридору. Быстрая девушка, придется побегать за ней, а как вкусно пахнет, миленькая и хрупкая.
   ***
   Она опять убегает от меня и как умудряется так быстро перебирать ногами, что я тренированный воин не успеваю за ней. Я знаю, как её зовут, у неё красивое имя Анфия, она из обедневшего аристократического рода. Мне хочется поцеловать её и не только, а сейчас мне хочется поймать её и отшлепать ну, сколько можно убегать от меня. Живет она вместе с подружкой и та усиленно прикрывает её, я уже готов разозлиться и принять более жесткие меры. Завернув за поворот, я увидел, что коридор пуст, она опять сбежала. Все теперь я разозлился, сегодня ночью приду к ней в комнату.
   ***
   В комнате её не оказалось, соседка по комнате сказала, что её срочно вызвали родители, у неё мама заболела и Анфия больше не вернется в академию. Я расстроился сначала, но подумав подружке не поверил. А через несколько дней убедился, что прав. Анфия в академии, только сейчас она приходит в общую столовую позже меня и очень тщательно избегает аудитории, где я могу появиться, но мой нос обмануть нельзя. Я почувствовал её запах в коридоре, а потом, накинув на себя невидимость, пошел по нему. Она сидела в библиотеке и усиленно готовилась. А вот теперь я разозлился и она не убежит от меня. Меня очень удивляла моя одержимость ей, я никогда не прикладывал столько усилий, чтобы хотя бы поговорить или поцеловать. Придя к себе в комнату, я начал разрабатывать стратегию завоеванию Анфии, но пока усыплю её бдительность, перестану её искать, пусть успокоиться. Я терпеливый и могу долго ждать.
   Глава 3
   Месяц спустя. Наследный принц дроу Элдаш.
   Месяц выдался тяжелый, я хотел отказаться от своего решения подождать, уже больше десятка раз, я еле сдерживал себя. Мне очень хотелось прикоснуться к ней, обнять, вздохнуть её запах и долго её целовать. Но настал вечер, назначенный мной. Я поймал Анфию в пустынном коридоре, и осторожно прижав её к стене, впился в её губы. Вкусно, сладко, слаще нектара. Сначала она пыталась вырваться, а потом затихла. Я же был начеку и, прижимая её к себе, целовал и целовал.
   - Ещё чуть и я не сдержусь и затащу тебя в свою комнату. - Прошептал я ей в губы.
   - Насиловать будешь? - Спросила она, - как всегда поступают дроу.
   - Кто тебе такое сказал? Я не насильник, я хотел нежностью и лаской растопить твое сердце.
   - А если не растопишь, нежностью и лаской?
   - Тебе не понравилось со мной целоваться?
   - Нет, а разве ваше высочество не понял этого?
   Я вынужден был признать, что не получил от неё отклика, но вслух я этого не сказал, мне не хотелось признавать это. Как же так, почему?
   - Может, вы все-таки перестанете преследовать меня, ваше высочество, вашей любовницей, я быть не хочу, а жениться вы на мне не сможете, статус не позволит.
   - А если я не хочу!
   - Вы сможете взять меня только силой, мне не нравится быть с вами, ваше высочество. - Тихо сказала она и, обойдя меня, медленно пошла по коридору.
   Я же стоял и смотрел ей в след, нужно забыть о ней. Первый раз я потерпел фиаско с девушкой, но проигрывать нужно достойно. Я никогда никого не брал силой и не позволю себе этого, а она действительно мне не отвечала.
   Полгода спустя. Наследный принц дроу Элдаш.
   Об Анфии я постарался забыть, ну это я так себе нафантазировал, на самом деле, не забыл. Вспоминал ночами и видел её во сне, но днем старался не замечать её, на самом, же деле фиксировал каждое её движение. Она же по-прежнему старалась избегать меня, но я искал её глазами и когда не находил, нервничал и злился. Мне хотелось опять выловить её в пустом коридоре и показать ей, какими дроу могут быть нежными и заботливыми, но она права, будущего у нас с ней нет и, наверное, лучше постараться забыть, зачем ломать жизнь ей и себе. Мне скоро найдут супругу и я должен подарить королевству наследников.
   - Ваше высочество. - Сказал, входящий в мою комнату Шимал. - Король дроу ждет вас сегодня ночью в гостинице, где он всегда останавливается, когда инкогнито приезжает в этот город.
   - Я понял, о какой гостинице идет речь. - Ответил я. - Ты должен помочь мне покинуть территорию академии и ждать меня.
   ***
   В гостиничном номере отец был один. Я постучался условным стуком, и он сам открыл мне дверь.
   - Проходи сын, разговор срочный. - Сказал он и когда я сел в кресло, он прочитал заклинание и гостиничный номер окружил защитный круг.
   - Она в городе. - Просто сказал он. - Я сам проверил на нескольких амулетах, которые получил от друида.
   О ком идет речь, я понял сразу. Мы знаем, где Гаяна, но город большой, очень большой и как её найти?
   - Мне кажется, что она в Академии, давай начнем с неё. - Предположил я.
   - Некогда искать, дроу умирают, нужно действовать быстро и жестко. - Ответил он.
   - Отец, как бы опять не совершить непоправимую ошибку. - Сказал я.
   - Ошибкой будет, если мы начнем искать, она может узнать и уйти из города и нам опять придется бегать за ней. Мы сразу же совершим брачный ритуал, и ты проведешь с ней ночь прямо в храме на алтаре, чтобы закрепить брак. - Отец достал тонкий браслет и протянул мне. - Вот браслет, который откроет её истинный облик.
   - Отец я догадываюсь, как она выглядит сейчас, подожди пару дней, я проверю. - Сказал я и взял браслет.
   - Пару дней подожду.
   ***
   В академию я пришел на рассвете и сразу направился в жилой корпус, где проживали девушки. Недолго думая, я магией открыл дверь, где жила Анфия. Девушки спали, но Анфия открыла глаза и, увидев меня, резко села на кровати. Я сделал два шага к её кровати, но меня резко откинуло к двери.
   - Гаяна, нам нужно поговорить. - Тихо сказал я, - твоя мама поступила очень жестоко, она наказала и продолжает наказывать невинных дроу. Мы казнили всех виновных, их души никогда не переродятся, но сейчас гибнут невиновные.
   - Как ты предлагаешь остановить проклятье? - Спросила она.
   - Сначала нужно ослабить его, я предлагаю тебе брак, а дальше мы будем вместе искать, как его остановить.
   - Меня не устраивает этот вариант, я знаю, что мама перестаралась с наказанием, я готова искать выход из ситуации, но замуж за тебя, я не хочу.
   - Гаяна, я настолько противен тебе?
   - В 12 лет, я испытала нежность и ласку дроу. И я не хочу вступать в брак ни с одним дроу, даже если он является наследным принцем.
   - Гаяна у дроу каждый пятый ребенок рождается мертвым, они невинные и пока ты будешь искать выход, все больше детей не увидят этот мир. Сейчас нужно ослабить проклятье. Ты должна войти в нашу семью, а это можно сделать только через брак.
   - Нет, - вздрогнув, сказала она. - Брака не будет, я не готова к этому.
   - Гаяна, пожалуйста, подумай, я все сделаю, осторожно, не лишай нас надежды.
   - Я готова искать выход, я готова помочь остановить проклятье, ты думаешь, я хочу жить в этом мире, где все напоминает мне о моих сородичах, погибших по вине дроу. - Холодно сказала она, - и меня здесь держит, проклятье, я приклеена к этому миру и я тоже хочу остановить его, но на брак я не согласна.
   - Гаяна прости милая, но у меня нет другого выхода. - Прошептал я и резко кинулся в её сторону.
   Но она была начеку, меня резко откинуло к двери, а она бросилась к окну, и пока я вставал и вновь попытался схватить её, этих секунд ей хватило, чтобы открыть окно и выпрыгнуть.
   - Гаяна, прости, вернись. - Крикнул я, - но услышал только ветер.
   Что я натворил, я напугал её и где теперь её искать? На соседней кровати сидела испуганная подруга Гаяны и следила за мной полными слез глазами.
   - И как её найти? - Спросил я.
   - Она не вернется, она может жить и в лесу, и в горах, и в пустыне. - Ответила она.
   - Ты знаешь кто она?
   - Случайно узнала, она превратилась в горного льва, когда на нас в городе напали бандиты, и убила их всех за несколько минут, хотя могла и магией убить, она сильная и магический запас у неё большой, очень большой.
   - Видимо в зверином обличии её не останавливает совесть и сострадание. - Ответил я. - Добрая она, но душа у неё покалечена.
   Выйдя из комнаты, я направился во двор академии, нужно отправить отцу магического вестника, я упустил её. Через несколько минут пришел ответ от отца, он предусмотрел такой вариант событий и подготовился к нему, мне приказали идти в свою комнату и ждать. Я лег на кровать и начал уплывать в сон, видимо последние события сильно вымотали меня, но спал я некрепко, я слушал и готов был вскочить с кровати в любую минуту.
   ***
   Дверь моей комнаты резко распахнулась, и на пороге появился ректор академии Канталиэль, он даже не удосужился закрыть за собой дверь, что очень необычно для степенного, старого эльфа.
   - Как это понимать Элдаш, дроу совсем потеряли благоразумие и совесть? - Воскликнул он. - Гвардия твоего отца захватила студентов первого цикла, они окружили общежитие девушек и не выпускают их оттуда. Король дроу объявил, что пока не появиться некая Гаяна он не выпустит их оттуда, а если она не появится в течение трех дней, то всех девушек увезут в королевство дроу.
   - Гаяна это дочь Аврелии и единственная из детей ветра, оставшаяся в нашем мире и отец обязательно выполнит свои обещания, нам уже все равно, второго проклятия не будет.
   - Она училась в нашей академии? - Удивился Канталиэль. - Кто это, вернее кем она представлялась?
   - Человеческая девушка по имени Анфия.
   - Не может быть, Анфия некромантка и магии воздуха у неё нет.
   - Гаяна, тоже некромантка, а что касается магии воздуха, как вы думаете, ректор, девушка, которой королева "вереев" передала свою силу, магию и знания предков, сможет скрыть магию воздуха?
   - Думаю, что сможет. - Устало ответил ректор, - а если она не придет? Вы, увезете девушек?
   - Отец пойдет до конца, дроу уже нечего терять...
   - Я знаю о проклятии, но чем поможет вам Гаяна?
   - Сначала нужно ослабить проклятие, выиграть время и искать, каким способом остановить его.
   - Ослабить? - Переспросил ректор.
   - Мы совершим брачный ритуал, и она войдет в семью дроу, а дальше, я приложу все усилия, чтобы наш брак стал счастливым.
   - А если она не понравиться тебе, истинный облик детей ветра никто не видел.
   - Я видел Гаяну, она совершала на кладбище дроу ритуал, поднимала из могил погибших детей, их тела забрал ветер, ей в тот момент было лет 12-13, но дети ветра очень красивы, они не уступают в красоте ни эльфам, ни дроу.
   - Зачем же они прячут свой истинный облик?
   - Чтобы не выделятся в толпе, их внешность необычна и ещё у них есть крылья.
   - Крылья?
   - Они нарисованы на спине, и могут материализоваться и раскрыться, но подозреваю, что рисунок можно увидеть только в истинном облике "вереев". Они появляются с тихим щелчком, большие прозрачные крылья и вызывают ветер. А потом уносят высоко в небо.
   - Нужно записать твои слова для потомков. - Сказал ректор, вставая, - мы мало знаем об этой расе.
   Глава 4
   Двое суток спустя. Элдаш.
   Отец будет стоять до конца, в этом я не сомневался. Он привел к городу магов и гвардейцев. Маги запечатали все входы, и выходы из женского жилого корпуса академии. При этом он выпустил всех студенток, кто отучился более двух циклов. Это и понятно, старшие студентки могли помешать его планам, они не настолько безумны, чтобы вступить в бой с магами дроу, но исподтишка насолить смогут. Прошло двое суток, но Гаяна не появлялась или она успела убежать далеко и не знает, что творится в академии или ждет, что предпримет отец.
   Ректор несколько раз приходил к отцу и просил его отпустить студенток, но отец оставался непреклонен, я не поддерживал его, но и не осуждал. Очень тяжело смотреть, как умирают твои подданные. Сильные мужчины и женщины, которые могли бы принести пользу королевству, а особенно тяжело смотреть, как умирают дети, невинные души.
   Все это время, я находился в своей комнате, отец не разрешил мне находиться рядом с ним, сказал, что он и так совершил много грехов, и ещё один грех, будет незаметен на их фоне. А вот я не должен участвовать в этом, этот грех только его и делить его со мной он не будет. Занятия в академии отменили, студенты слонялись без дела, особо любопытные наблюдали за гвардейцами и магами, но ректор запретил предпринимать что либо, грозился отчислить из академии. Он хотя и предпринимал попытки остановить отца, но в тоже время, понимал его мотивы, случись такое с эльфами, король поступил бы так же на то он и правитель, чтобы брать на себя грехи своего народа.
   Дверь тихонько открылась и вошла Гаяна, это была именно она в своем истинном облике. Девочка выросла и стала красивой девушкой, но очень худенькой и хрупкой. Длинные светлые волосы, заплетены в простую косу. Одета она сейчас в простую одежду, темные брюки и рубашку, на ногах невысокие сапожки. Большие глаза цвета аквамарина, остановились на мне, а я как будто застыл, я не знал, что ей сказать, да и что говорить, мы кругом виноваты. Я признаю свою вину, оправдываться не буду, хотя и действовали мы с отцом на благо народа дроу, но перед ней и её народом виноваты.
   - Гаяна прости. - Тихо сказал я, подходя к ней. - Но пока мы не совершим брачный ритуал и не закрепим его на алтаре, отец не отпустит студенток.
   - До алтаря ещё нужно дойти. - Холодно ответила она.
   - Шимал, - позвал я телохранителя, - сообщи отцу, что мы ждем его в храме богини дроу.
   Обняв Гаяну за талию, я повел её во двор академии. Храм богини дроу находился у западной стены города и нам предстоит добираться до него на лошади. Она не станет убегать, это я увидел в её взгляде. Моя лошадь уже давно запряжена, жрицы храма предупреждены и как только прибудет отец, главная жрица совершит ритуал. В храме будут присутствовать только отец и главная жрица, свидетели не нужны, браслеты на руках подтвердят, что бракосочетание совершено. Мы вышли во двор академии и мне сразу же подвели лошадь. Гаяна так легко прыгнула в седло, что я даже не успел глазом моргнуть, так вот почему она так легко убегала от меня по коридорам академии, она призывала ветер, а я ломал голову. Верно, сказал друид, ветер удержать нельзя. Выехав за ворота академии, я пустил лошадь вскачь, мне не хотелось, чтобы прохожие пялились на Гаяну, её внешность очень необычна и притягательна, я заметил, как студенты академии смотрели на неё, она притягивает взгляды всех мужчин, и я уже ревную. Если бы не скорбные обстоятельства, соединившие нас, я бы женился на ней и запретил ей покидать дворец, а ещё удалил бы всех придворных мужского пола и не отпускал бы её от себя. Но начни я настаивать на этом, она сбежит от меня и даже брачный браслет не удержит. Тут нужно действовать с умом, осторожно, нежностью и заботой привязать её к себе, нельзя ограничивать её свободу, чуть надавлю, и она улетит как случайный ветерок.
   Как только мы зашли в храм, жрицы запечатали двери. Отец стоял у стены, я видел его, а вот Гаяна не заметила. Она вообще не смотрела по сторонам, только на алтарь и на жрицу. Я осторожно взял её за руку и повел к алтарю, подозреваю, что она впервые в храме богини дроу. Наши храмы темные, ни магических светильников, ни огня, богиня дроу не любит свет, а ещё все, начиная от изображения богини и алтаря, вызывают сумрачные чувства, так задумано, приходя к богине, ты должен бояться её, дрожать как преступник перед эшафотом. Богиня редко одаривает своих подданных, она больше любит наказывать и мучить.
   Жрица начала читать заклинание, я чуть сжал ладонь Гаяны. Она смотрела на жрицу с интересом, никакого страха, просто любопытство. Странно она себя ведет, неужели, что-то задумала? У жрицы в руках появились брачные браслеты, последние строки заклинания и браслеты на наших руках. Жрица пропела последнее слово и сейчас наши руки должно обжечь, но ничего не происходило. Гаяна подняла руку, браслет раскололся и упал на пол, я взглянул на свой браслет и в этот момент, по нему прошла трещина и он, расколовшись на две половинки, с самым неприятным для меня звуком упал на каменный пол храма.
   - Ты знала? - Спросил я, удерживая Гаяну за руку.
   - Ваша богиня не властна над детьми ветра.
   - Тогда мы поедем в храм ветра и проведем брачный ритуал, - сказал я, прижимая её к себе.
   - А ветер не властен над дроу. - Прошептала она мне в шею.
   К нам подошел отец, он резко взял наши правые руки, притянул их к себе и пока мы не опомнились, вытащил свой личный кинжал и проколол нам указательные пальцы. Гаяна ойкнула и попыталась вырвать руку, но отец придержал её, а потом он с сожалением посмотрел на меня и тихо произнес:
   - Прости сын....
   Отец соединил наши руки и начал читать заклинание на древнеэльфийском языке. Я понял, почему отец попросил прощения, этот брачный ритуал не использовали со времен моего прадеда. Он связывает навечно и если умрет один супруг, то и второй последует за ним, хотя там есть нюансы, но мне они неизвестны. Наши предки посчитали, что слишком жестоко лишать жизни одного из супругов, если его половинка умерла, ведь обстоятельства смерти могут быть разными и поэтому этот ритуал при бракосочетании больше не используют. Через несколько минут, я уже не мог думать, мне казалось, что в жилах вскипела кровь, голова закружилась, а рука горела огнем. Гаяна сжалась, ей же тоже больно.
   - Милая терпи. - Прошептал я, - сейчас всё закончится.
   Боль отпустила резко, и я еле успел подхватить Гаяну, глаза её закрылись, тело обмякло, и она начал падать на пол храма. Отец закончил заклинание и помог мне взять её на руки.
   - Сын, за алтарем потайная дверь, в комнате круг перехода, маги уже настроили координаты, ты попадешь в наше пригородное поместье. Сынок у тебя время только до рассвета, иначе заклятье уничтожит вас. Древние ритуалы не любят, когда их проводят впустую.
   Гаяна очень легкая, я почти не ощущал её веса, быстро добежав до потайной двери, я встал в круг перехода. Я не хотел, чтобы она проснулась и помешала мне унести её, сейчас главное попасть в поместье, а дальше я приложу все усилия, чтобы уговорить Гаяну, закрепить ритуал. Я не переживал, что нас поженили по древнеэльфийскому ритуалу, я не хотел бы остаться без неё, мы уйдем за черту вместе.
   ***
   Гаяна открыла глаза, через полчаса. Я успел принести в спальню вина и фруктов и запечатать комнату магией. Спасибо отцу, он приготовил мне амулеты и на некоторое время, я все-таки смогу удержать её при себе.
   - Ты хочешь вина. - Спросил я, когда она осторожно села на кровати и начала осматривать комнату.
   - Мы не в храме?
   - Нет, мы в нашем загородном поместье, поешь...
   Она подошла к столу, налила в бокал немного вина, отпив пару глотков отставила бокал, взяла персик и начала медленно есть.
   - Ты запечатал комнату магией, я вижу, как она переливается, но к рассвету она ослабнет.
   - Я не собираюсь держать тебя здесь после рассвета, ты же знаешь, что должно произойти, Гаяна прости, но нам необходимо закрепить ритуал иначе он убьет нас.
   Она смотрела в сторону и не реагировала на мои слова, я готов был ещё раз убить тех дроу, которые надругались над ней. Я налил в бокал ещё вина и поднес к её губам. Она очнулась и замотала головой.
   - Это не выход, я не хочу пьянеть.
   Гаяна встала и начла расстегивать рубашку, пальцы её дрожали. Она же ещё ребенок, ей до совершеннолетия шесть, а может семь лет. И как она жила после смерти матери, где добывала еду, где ночевала. Я осторожно подошел к ней и, посадив её на кресло начал снимать с неё сапожки. Кожа Гаяны была холодной, ей страшно и я не могу успокоить её. Соврать ей, что не будет боли, а если будет, врать я не хотел, успокоить, что сделаю все возможное, чтобы избежать боли, а вдруг у меня не получиться. Я не знал, что говорить и как её успокоить. Она такая хрупкая и нежная, я боюсь дотрагиваться до неё, боюсь причинить боль.
   Взяв Гаяну на руки я, осторожно положил её на кровать и начал медленно раздевать. Я целовал её шею и плечи, шептал успокаивающие слова. Она закрыла глаза и повернула голову в сторону. Пусть, если ей так легче. Она не хочет видеть меня, я напоминаю ей тех дроу, что надругались над ней. Я быстро разделся сам и лег рядом. Её кожа прохладная и такая мягкая, она такая нежная, нажмешь чуть сильнее, и остается след. Я очень осторожно водил по её телу подушечками пальцев и целовал. Взяв губами сосок, я облизал его языком и втянул в рот, Гаяна вздохнула. У меня появилась надежда, что я смогу убедить её, что любовь между мужчиной и женщиной может приносить удовольствие. Сам я уже давно возбужден, но сдерживаю себя. Я опять целую такое желанное тело, я не буду торопиться. Гаяна глубоко дышит, но глаза так и не открыла. Осторожно ложусь сверху, удерживая свое тело на локтях, время за полночь и больше тянуть нельзя.
   - Прости милая, если сделаю больно. - Прошептал я и начал осторожно входить в неё.
   Она вскрикнула в самом начале, я остановился и начал целовать её скулы и глаза. Двигался я очень осторожно и медленно, пришлось контролировать себя каждую секунду. В самом конце, когда я прибавил темп, она опять вскрикнула, и я поцеловал её в губы. Она приоткрыла их, и я осторожно проник языком в её рот и начал гладить её десна и язычок. Я уже не мог сдерживаться, и осторожно войдя глубже, излился в неё. Гаяна задрожала и из её глаз полились слезы.
   - Хорошая моя, я сделал тебе больно, прости, я старался. - Осторожно выйдя из неё, я повернул её на бок и прижал к своей груди.
   Она дрожала и плакала. Накинув на нас одеяло, я начал успокаивающе гладить её по спине и шее.
   - Прости меня, тебе не понравилось?
   - Нет, мне было приятно, прошептала она мне в грудь, а не должно было...
   - Ты хорошо держалась, я думал, что тебе неприятно, и ты с трудом терпишь.
   - Я не испытала того восторга о котором, шептались девчонки, но мне не было противно или неприятно, а больно только в самом начале и я даже почувствовала, как внутри меня начало разливаться тепло, но я не хочу повторять это.
   - Может позже. - Сказал я, улыбаясь, и поцеловал её в макушку.
   Через несколько минут она заснула, я укутал её в одеяло, а сам встал и пошел в ванную комнату. Меня очень обрадовало её признание, у меня есть шанс и пусть пока рано мечтать о счастливой семейной жизни, но я готов долго добиваться её, я буду терпеливым и нежным.
   Выйдя из ванной, я осторожно подвинул Гаяну и, обняв её улегся спать.
   - У нас все будет сладко, я обязательно сделаю тебя счастливой, ты забудешь обо всем, мы будем вместе до конца нашей долгой жизни, милая моя девочка. Мои сородичи лишили тебя счастливого детства, заставили испытать боль потерь, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ты была счастлива. - Тихо прошептал я ей в волосы.
   Уже засыпая, я почувствовал, что на моем предплечье зажглась и через секунду потухла брачная татуировка. Я открыл глаза и осторожно спустил одеяло с плеча Гаяны. Маленькая тонкая змейка с прозрачными светлыми крыльями обвевала её предплечье, я осторожно провел по ней пальцем и она зашевелилась. Никогда бы не подумал, что наши далекие предки поклонялись змею. Это божество считалось кровожадным и жестоким, а мои предки не были кроткими овечками и тоже участвовали в кровавых жертвоприношениях.
   Глава 5
   Утро следующего дня. Гаяна.
   Когда я проснулась, Элдаш уже покинул спальню. С комнаты сняли магическую защиту, на столе стоял завтрак, а на кресле лежало платье. Сейчас приму ванную, позавтракаю и в библиотеку дроу, надеюсь, мой новоиспеченный муж отвезет меня в королевский дворец. Я прекрасно выспалась, наверное, впервые за много лет, мне не снились кошмары, и я не звала во сне маму. Может пора выздоравливать, болезнь слишком затянулась, нужно найти способ остановить проклятье и покинуть это мир, где мне все напоминает о трагедии. Мама ты сильно перестаралась с местью, гибнут невинные жители мира. Я очень хочу остановить проклятье, и ещё покинуть этот мир, я и так здесь долго задержалась.
   Выйдя из ванной комнаты, я застала в комнате Элдаша, он завтракал. Увидев меня, он улыбнулся и начал накладывать в мою тарелку завтрак:
   -Гаяна, давай позавтракаем и решим, что делать дальше?
   - Мне нужно попасть в королевскую библиотеку дроу. - Сказала я, - надеюсь, ты не собираешься держать меня в этом поместье?
   - Мы возвращаемся во дворец, меня исключили из академии, ректор сказал, чтобы духу моего там не было. Своими действиями дроу поставили на уши все королевства мира. И мне теперь придется постигать магическую науку самостоятельно.
   - Хорошо, наверное, мне нужно просмотреть древние манускрипты, может, найду подсказку.
   - Ты уже искала?
   - Да, я просмотрела все древние манускрипты в библиотеки академии, кое-что мне удалось найти, но это только подсказки и чтобы картинка полностью сложилась нужно найти ещё подсказки и они приведут меня к главной книге нашего народа. В этой книге и написан полный текст посмертного проклятия королевы "вереев". Но пока я не знаю, где она спрятана, я даже примерно не могу сказать, кто из рас нашего мира хранит её.
   - Эта книга не у вас?
   - Нет, она никогда не хранилась во дворце королевы, таким было пожелание нашего бога и прародителя. Книгу передали на хранение, а вот кому, даже моя мама не знала. Но ветер оставил подсказки, и только собрав их все, я узнаю место.
   - Зачем так сложно, можно было бы просто защитить её магией или спрятать в надежном месте. - Удивился принц.
   - Любую магию можно нейтрализовать и любое место можно найти, так же как и я, смогу найти книгу, когда соберу все подсказки. Невозможно спрятать так, чтобы никто не нашел. Да и не было такой цели у ветра, он хотел только, чтобы книга не попала в чужие руки, а тот, кому она необходима, обязательно нашел бы её.
   - Тогда завтракай и в путь, отец уже объявил о нашем бракосочетании, и ехать мы будем в закрытой карете, чтобы не вызывать любопытства подданных.
   Мы завтракали, молча, принц периодически кидал на меня взгляды, думал, что я не вижу. Я так и не смогла расшифровать его взгляды, он как будто пытался рассмотреть меня, понять, о чем я думаю. Хорошо, что он не вспоминает о прошедшей ночи, я призналась ему, что не испытывала отвращения и неприязни во время соития, но это не значит, что я хочу повторить эту ночь. Принц был нежен и осторожен, но видимо прошло мало времени и я ещё очень хорошо помню о том, какими могут быть дроу. Я помню, не только как гвардейцы надругались надо мной, я знаю, что происходило с детьми заложниками и с нашими воинами, я помню все. Передав мне память предков, мама передала мне всю боль нашего народа. Очень тяжелый груз и смогу ли я его нести. У меня есть шанс перенестись в другой мир, но перенесется только моя душа. Чтобы не писали древние хроники, мы не можем преодолевать межмировую мембрану. Наши тела мы отдаем ветру, а вот душа может путешествовать по мирам. И переродившись, душа теряет память, так задумано, чтобы защитить наши души от страданий. Я никогда не вспомню, что происходило со мной в этом мире и я очень этого хочу. Слишком тяжело нести груз скорби и лишений всего народа.
   Мы поехали во дворец короля дроу, сразу после завтрака. Ехали в закрытой карете с гербом королевского дома. Я смотрела сквозь магическую защиту на улицы столицы королевства, на жителей, которые при виде кареты останавливались и пытались рассмотреть пассажиров, но они не видели нас. Окна кареты защищены магией, Элдаш сказал, что мне ещё рано показываться подданным. Аристократия дроу восприняла наш союз спокойно, но пока они не убедятся, что проклятье ослаблено, будут молчать, не выражать, ни радости, ни неудовольствия. Если же наш союз не принесет никаких результатов, то нам нужно опасаться заговоров и кинжала в спину. Проклятье ослабнет, это я знала точно, но в чем это будет выражаться неизвестно.
   Мне выделили покои рядом с покоями принца, две большие комнаты, большая ванная и небольшой закрытый сад. Личного слуги, как полагается члену королевского дома, мне не предоставили, Элдаш объяснил это предосторожностью, любого слугу можно подкупить, у меня будет личный телохранитель по имени Ахтар. Молодой маг и воин дроу. Его выбрал лично король дроу Дукнил. Телохранитель доказал свою преданность королевскому дому, он неподкупен и силен, и отдаст за меня жизнь. Как только меня оставили одну, я переоделась в брюки и тунику и попросила телохранителя отвести меня в королевскую библиотеку. Ахтар кивнул головой и повел меня по коридорам дворца.
   - А почему во дворце так пусто? - Спросила я, подходя к дверям библиотеки.
   - Его величество удалил из дворца всех придворных и половину слуг. - Коротко ответил он, - это меры безопасности.
   Пожав плечами, я вошла в библиотеку, если так необходимо, то кто я такая, чтобы высказывать свое мнение. Король дроу боится покушений и он прав, много дроу пострадали от проклятия мамы и они могут желать мне смерти. Тем, кто потерял близких очень трудно объяснить, что убей меня, будет только хуже, они ослеплены горем и не хотят слышать разумных доводов.
   ***
   От чтения древнего манускрипта, меня отвлек тактичный кашель. В двух шагах от меня стоял король дроу и внимательно меня рассматривал.
   - Здравствуйте ваше величество. - Сказала я вставая.
   - Я не стал отвлекать тебя и приглашать на обед в столовую, но мне хотелось бы поговорить с тобой без присутствия моего сына. - Сказал король и жестом пригласил меня присаживаться за небольшой столик, который был накрыт на двоих.
   Мы присели и приступили к ужину, король ел мало, больше смотрел на меня, но взгляд его только скользил по моему лицу, его величество о чем-то усиленно думал.
   - Я знаю, что ты ищешь и верю, что найдешь. - Тихо сказал Дукнил, - но я не уверен, что способ остановить проклятие понравится моему сыну.
   - Скажите ваше величество, что вы выберете, благополучие сына или благополучие вашего народа?
   - Благополучие народа. - Твердо ответил король.
   - Я не ошиблась в вас и надеюсь, что мы с вами в данном вопросе союзники?
   - Надеюсь, что я сейчас не совершаю ошибку. - Ответил король, вставая из-за стола и направляясь к двери.
   Ох уж эти придворные, они никогда не скажут прямо, будут ходить вокруг да около и думай потом, что он хотел тебе сказать, какую информацию передать. Но одно я знаю точно, король сделает выбор в пользу своих подданных и поэтому я могу рассчитывать на его помощь. Он пойдет против желаний сына, лишь бы это принесло благополучие его подданным, иначе он не был бы королем.
   Глава 6
   Три месяца спустя. Гаяна.
   Три месяца непрерывного поиска подсказки, я забывала обо всем. Спасибо моему телохранителю Ахтару, он отрывал меня от поисков и усаживал за стол. Я быстро перекусывала и опять приступала к поискам. Поздно ночью меня вытаскивал из библиотеки Элдаш, он брал меня за руку и уводил в мои комнаты. После той ночи, он даже не намекал о том, что хотел бы повторить, только иногда подносил мою руку к губам и целовал пальцы, а ещё он пристально смотрел на меня, как будто пытался запомнить мой облик навсегда. Мы мало разговаривали, мои мысли были постоянно заняты поисками, я больше ни о чем не думала, вернее мне некогда было думать, я очень хотела остановить проклятие и главное покинуть этот мир.
   И вот спустя столько времени мои поиски увенчались успехом, я нашла подсказку, и теперь мне предстояло попасть в библиотеку гномов и найти там древнюю книгу, а там я найду новую подсказку. Я только вначале пути и мне потребуется ещё много времени, чтобы наконец-то достигнуть цели, но останавливаться нельзя. Сейчас проклятие действительно ослабло, и теперь не каждый пятый ребенок, а каждый пятнадцатый рождается мертвым, но дроу ждут, когда наступить следующее пятилетие после проклятия, когда умирает каждый пятый дроу.
   - Элдаш! - Позвала я принца, войдя в его покои. - Мне нужно попасть в библиотеку гномов.
   - Сложная задача, учитывая то, что мы с государством гномов находимся в молчаливом противостоянии. Между нами ещё не война, но все к этому идет. Хотя отец делает все возможное, чтобы ослабить напряжение, но нужно знать гномов, очень гордая и обидчивая раса. Они придумывают разные причины, чтобы затянуть переговоры. - Ответил принц, осторожно подходя ко мне.
   - Так я могу тайно проникнуть туда и найти манускрипт.
   - А если ты попадешься в руки гвардейцев короля гномов, представляешь, какой это будет скандал, им тогда и причину для обиды искать ненужно. И если не начнется война, то это будет чудом.
   - А ты думаешь, чем я занималась, все эти годы после смерти матери?
   - Ты воровала? А как же богатства "вереев"? - Воскликнул Элдаш. - Мы же ни тронули ничего, мы даже не искали сокровищницу детей ветра.
   - Вы не успели её обнаружить, дворец разрушился, а сокровищницы у нас никогда не было. Из всех богатств, только две шахты с магическими кристаллами. Когда маме было необходимо, она магией вынимала из породы кристаллы и продавала их.
   - Гаяна, когда отец узнал о гибели заложников, он хотел только наказать виновных, он не думал о ваших богатствах, ему стало стыдно за своих подданных. - Ответил принц, обнимая меня. - Гаяна, может, ты останешься сегодня на ночь в моих покоях.
   - Я бы хотела сегодня же покинуть дворец...
   - Прости, но я боюсь за тебя и не хотел бы, чтобы ты пошла за книгой к гномам и если потребуется, я готов силой удерживать тебя. - Ответил Элдаш, удерживая меня за талию.
   - И как ты прикажешь мне остановить проклятье?
   - Если начнется война с гномами, то много воинов дроу погибнут, больше чем от проклятия или ты очень сильно хочешь покинуть этот мир, но придется подождать, отец обязательно что-нибудь придумает и гномы допустят тебя в свою библиотеку. Нужно только подождать...
   - Сколько ждать? - Спокойно спросила я.
   - Думаю, что отец теперь поторопится. - Ответил принц и поцеловал мою ладонь.
   - Ну, раз нужно подождать, я подожду, и я останусь в твоих покоях этой ночью. - Ответила я.
   Эти сверкающие глаза нужно видеть. Как легко отвлечь мужчину от мыслей, стоит только согласиться на близость. Пока он не запер меня во дворце или в моих покоях, я соглашусь с ним, но ночью покину дворец.
   Мы целовались долго и глубоко, и я отвечала ему, а Элдаш стонал мне в рот. Я гладила пальцами его шею и скулы, а он очень осторожно раздевал меня. Мы долго изучали друг друга, я действовала не настолько смело, но мне нравилось гладить красивое тело принца, а он вздрагивал от моих прикосновений, и от этого по моему телу разливалось тепло. Он очень осторожно входил в меня, и мне пришлось немного выгнуться, чтобы подстегнуть его. А потом я чувствовала, как по моему телу разливалось приятное тепло, мне хотелось, чтобы он гладил меня и целовал, хотелось прижиматься к нему и обнимать его за шею, гладить его плечи и слушать его стоны. А потом был полет, и я почувствовала, как на моей спине появился рисунок крыльев, мне пришлось приложить усилия, чтобы не раскрыть их и не взлететь. Крылья пульсировали на спине, и это придавало мне ещё большую чувствительность. Я вскрикнула и громко застонала, в это момент Элдаш тоже протяжно застонал, и мы вместе вознеслись на вершину. Шторы в спальне закачались, и нас окутал теплый ветерок, немного влажный и пахнущий морем.
   - Гаяна, я так рад, что тебе понравилось, а этот ветерок.... - Прошептал принц мне на ухо и лег рядом.
   А потом он водил пальцем по моей спине, обводя контур крыльев, они ещё пульсировали на коже, согревая и успокаивая. Мы заснули почти одновременно. Я проснулась через два часа, прочитав заклинание глубокого сна, я усыпила Элдаша до самого утра, а сама встала с постели.
   - Простите принц, но вам нужно поспать, а мне продолжить поиски. - Прошептала я.
   В свои покои идти нельзя, там Ахтар, он не отпустит меня к гномам, значит нужно выбираться через окно спальни принца. Быстро наложив на одежду специальное заклинание, она появится в любом месте мира, стоит мне только подумать о ней. После, я осторожно, чтобы не шуметь открыла окно и, раскрыв крылья, вылетела из комнаты. Меня никто не увидит, наши полеты не видимы для других рас, до утра мне нужно преодолеть большое расстояние. В древних манускриптах, я нашла карту и теперь знаю, как попасть незамеченной в пещеры гномов. Придется принять другую форму или горного льва или пещерной змеи, эти звери часто встречаются во владениях гномов и не вызовут подозрений.
   ***
   Вход в пещеру гномов, я нашла быстро, не обманула старая карта, только предусмотрительные гномы, завалили его камнями, и пришлось с помощью магии открыть небольшой лаз. Приняв форму пещерной змеи, я поползла по коридорам пещеры. Эта пещера нежилая, гномы вынули из породы все драгоценные минералы и забросили её, но она соединяется с главной пещерой, где расположен дворец короля гномов, но туда я попробую попасть, когда они улягутся спать. Сейчас же у них самый разгар работы, гномы очень трудолюбивый народ, встают рано, ложатся поздно и постоянно трудятся. Не работают у них только древние старики и малые дети, даже женщины в постоянных хлопотах. Сейчас в жилые пещеры незаметно не попасть, обязательно наткнешься на гнома или нескольких представителей этой расы. Свернувшись в небольшой нише клубком, я закрыла глаза, нужно отдохнуть и набраться сил, как только гномы лягут спать, проникну в библиотеку. Мне нужен час не больше, я знаю, как выглядит древний манускрипт и даже в каком шкафу он находиться, главное попасть туда.
   Глава 7
   Три дня спустя. Гаяна.
   Из пещеры гномов, мне удалось выбраться, только через три дня. Я недооценила их, они очень хорошо защитили дворец своего короля и королевскую библиотеку. Две ночи у меня ушло на то, чтобы тихо взломать защиту и попасть в библиотеку, древний манускрипт, я нашла быстро и, раскрыв на нужной странице прочитала подсказку. Теперь мне предстояло отправиться к эльфам в их секретную магическую библиотеку, но сначала нужно дойти до ближайшего города, снять комнату в гостинице, плотно поесть и выспаться.
   На поверхность я выбралась поздно ночью и приняла свой истинный облик, лучше долететь до города, а потом, призвав одежду, принять облик селянки и утром войти в ворота города. Я хотела уже взлетать, когда послышался шорох, призвав ветер, я приготовилась защищаться, когда услышала голос моего телохранителя:
   - Ваше высочество, я не хотел вас пугать и если вы оденетесь, то я выйду к вам.
   - Как ты меня нашел? - Спросила я и, призвав одежду, стала спешно одеваться.
   - Я читал книги вместе с вами и видел старинную карту. - Ответил он, - а когда принц объявил, что вы покинули дворец и ушли к гномам, сразу направился сюда. До границы, я добрался телепортом, а к пещере пришлось пробираться по ночам и очень осторожно, чтобы не спровоцировать гномов на новые обиды.
   - Можешь выходить, я оделась. - Ответила я. - Я не подумала о том, что ты можешь догадаться о моих планах, мне было бы гораздо легче путешествовать одной, я могу принять любой облик, а вот как скрыть твою внешность?
   - Я теперь могу перенести нас на границу королевства дроу и не нужно скрывать мою внешность. - Сказал Ахтар, выходя из-за большого камня.
   - В королевство дроу, я попаду ещё не скоро, сначала мне нужно к эльфам и если ты желаешь отправиться со мной, то я сама настрою телепорт, хорошо, что у дроу с эльфами мир и можно не скрывать тебя. - Сказала я и начала магией рисовать на камнях символы переноса.
   Мы редко пользовались телепортами, зачем, у нас же есть крылья, но как построить пентаграмму перехода знали с самого детства, вдруг крылья не помогут, а выбраться нужно обязательно и поэтому, первое, что изучали в школах это как построить точечный телепорт в нужное место.
   Войдя с Ахтаром в круг перехода, я взяла его за руку и попросила закрыть глаза. Он подчинился, и я начала читать заклинание. Я не просто так попросила его закрыть глаза, наша техника построения телепорта очень отличается от техники других рас, и неподготовленный житель мира может напугаться тех эмоций и видений, которые возникают при переходе. Мы переместились к приграничному городу эльфов. Ворота города ещё закрыты, и я, отпустив руку своего телохранителя, присела на землю. У меня есть два часа, чтобы отдохнуть и подумать.
   - Что мы будем делать в городе? - Спросил Ахтар, присаживаясь рядом со мной.
   - Мне нужно выспаться и отдохнуть, а потом я отправлюсь в столицу королевства эльфов. Необходимо попасть в секретную магическую библиотеку эльфов. Только сначала нужно провести разведку. Я знаю только примерное место, где находится библиотека, она скрыта магией и защищена сильными артефактами. Придется поломать голову, чтобы туда попасть.
   - Но мы не воюем с эльфами, может просто попросить их провести в библиотеку? - Осторожно спросил Ахтар, - можно было бы попросить его величество короля дроу, и он бы договорился с королем эльфов о посещении библиотеки, они же родственники...
   - Дроу и эльфы не воюют, они вроде как союзники, но ненужно думать, что эльфы добрые и мирные жители мира. Они делают вид, что поддерживают своих союзников и сочувствуют вам, но поверь мне, они ждут, когда проклятье убьет большую часть дроу, чтобы захватить ваши земли. - Ответила я, - последние 10 лет, я много путешествовала по миру, обычно я принимаю облик мужчин, чтобы легче было затеряться в толпе, что только не услышишь в кабаках и на рынках, а ведь простой люд далеко не глуп и давно разгадал планы своих правителей.
   - Получается, если эльфы узнают, зачем тебе нужно попасть в библиотеку, то начнут ставить препоны, и при этом будут улыбаться и уверять нас в своей дружбе? - Спросил Ахтар.
   - Все верно и поэтому, я попаду туда тайно и проведу в библиотеке, столько дней, сколько потребуется, тебе же я не рекомендую показываться в столице королевстве эльфов, мы не знаем, как развита их шпионская сеть, они могут знать тебя как моего телохранителя и быстро сделают правильные выводы.
   - Гаяна ты же ещё так молода, откуда тебе знать, как поведут себя эльфы?
   - Память предков, полезное, но очень тяжкое бремя.
   Больше мы не разговаривали, я закрыла глаза и прилегла на траву, скоро откроются ворота, нужно найти небольшую, но чистую гостиницу, сначала подкрепится, а потом спать.
   ***
   В город мы попали быстро, я приняла обличие эльфийки и прошла через ворота, Архар же присоединился к обозу торговцев дроу и попал в город под видом охранника обоза. Мы встретились в номере гостиницы, которую я сняла, заплатив за постой и еду магическим кристаллом. Пока я принимала душ, Архар накрыл на стол и приготовил себе постель у двери номера. Он тоже нуждался в отдыхе и ещё ему нужно подумать, как попасть в столицу эльфов незамеченным. Он так и не отказался от мысли сопровождать меня. Мы проведем в этом городе несколько дней, а потом Архар купит себе лошадь и отправится в столицу, я же полечу туда ночью, точечный телепорт могут засечь эльфийские маги и начнут искать возмутителя спокойствия, чем могут помешать моим планам.
   - Может все-таки стоит сообщить принцу, что с вами все в порядке? - Спросил меня Ахтар за обедом.
   - Он и так об этом знает, мы связаны древнеэльфийским ритуалом, если со мной что-то случится, он почувствует это через брачную татуировку.
   - Но почему он до сих пор не нашел вас?
   - Древнеэльфийский ритуал связал наши тела и судьбы, но не связал души, моя душа принадлежит ветру, мы свободны всегда, этого король дроу не знал, когда проводил брачный ритуал.
   - А сейчас знает?
   - Уверена, что знает, пары связанные древнеэльфийским ритуалом, не могут надолго расставаться, они вообще не могут отходить друг от друга на большие расстояния, а я уже столько дней вдалеке от принца. Он знает, что со мной все хорошо, но где я нахожусь, может определить только примерно.
   - Как же так, древние манускрипты говорят, что древнеэльфийский ритуал связывает двоих навеки и если умрет один, то второй последует за ним, это самый крепкий брачный ритуал и разорвать его не возможно...
   - За все годы с создания мира, дети ветра не сочетались браком с другими расами, поэтому древние манускрипты и не содержат этой информации.
   - Ваша раса очень красивая, почему же вы никогда не вступали в брак?
   - Мы не показываем свой истинный облик другим расам, так повелось с древних времен, есть легенда об этом, но я не знаю её. В детстве мама не успела мне рассказать, а потом когда разрушился дворец "вереев", библиотеку завалило камнями, и я так и не смогла туда попасть. - Сказала я, вставая, - надеюсь на твое благоразумие, незачем принцу знать, где я нахожусь и что собираюсь сделать.
   - Он любит вас Гаяна. - Прошептал Ахтар, - разве справедливо заставлять его волноваться?
   - Я хочу остановить проклятие, а Элдаш может неосознанно, из лучших побуждений помешать мне и отодвинуть день, когда ваш народ перестанет умирать.
   - Хорошо, я не буду сообщать принцу о ваших планах. - Ответил Ахтар.
   ***
   Через два дня мы покинули приграничный город эльфов. Я улетела ночью, прямо из гостиничного окна, а мой телохранитель покинул город накануне с торговым обозом.
   Глава 8
   Месяц спустя. Гаяна.
   Месяц поисков тайной магической библиотеки эльфов и никаких даже намеков, где она может находиться. Я не выходила из королевского дворца по несколько дней. Днем пряталась в кладовых или в пустующих камерах королевской тюрьмы, а ночью сидела в библиотеке и искала в манускриптах упоминания о магической библиотеке. Магическая библиотека эльфов создана ещё прадедушкой нынешнего короля, он оказался коллекционером артефактов и магических книг, его дело продолжил его сын, а вот внук не поддержал их и про библиотеку практически забыли. Следующие поколения эльфов, может, и знали, где она находится, но там никогда не были, их не интересовали древние магические книги, написанные на древнеэльфийском языке и артефакты, свойства которых нынешние маги, уже не могли определить. Про библиотеку забыли, она не нужна эльфам, но она нужна мне и я не теряла надежду найти упоминание о месте её нахождения.
   Наконец в одной из древних книг, я нашла листок с планом подземного коридора дворца и тайных комнат, но план не полный, только вход и несколько ответвлений коридора, как он очутился в книге загадка и где другая часть плана? Если во дворце нет библиотеки, значит, она может находиться в подземной части дворца, что логично. Я знаю, где вход в подземелье, а там сориентируюсь. Нужно подготовиться, взять продукты и теплые вещи, неизвестно, сколько я буду бродить по подземным лабиринтам, и искать библиотеку, эльфы большие мастера загадывать загадки. Ночью, покинув дворец эльфов, я полетела в маленькую гостиницу на окраине столицы, там меня ждал телохранитель. Нужно выспаться, отдохнуть, и приготовится к подземному путешествию. Ахтар ждал меня, он не выходит из гостиницы днем, чтобы не раскрыть себя и меня, а ночью ждет меня у открытого окна, он предан мне и своему народу, и такую преданность не часто встретишь в нашем мире. Как только я приземлилась в комнату, он вышел за дверь, давая мне возможность одеться и привести себя в порядок. Сейчас он накроет на стол, после позднего ужина я приму ванную и спать и так пару дней, больше отдых затягивать нельзя, эльфы не дураки, мне несколько раз пришлось обезвреживать их магические ловушки, пока я искала в библиотеке нужную мне информацию и они начеку. Не сегодня, так завтра выйдут на меня. Если меня поймают, то отправят в королевство дроу и тогда мне придется начинать все сначала, а эльфы усилят охрану дворца и смогу ли я проникнуть в подземелье после этого, большой вопрос.
   - Ахтар мне нужно собрать продуктов и теплые вещи. - Сказала я за ужином. - Через два дня, я отправлюсь в подземелья, и неизвестно сколько буду бродить там. У меня есть только часть плана подземелья и очень малая часть, а мне придется обследовать все коридоры и помещения, думаю, магическая библиотека там, но эльфы её надежно спрятали. Придется постараться.
   - Тогда я отправляюсь за всем необходимым. - Сказал Ахтар, вставая, - спокойной ночи ваше высочество.
   - И тебе удачи....
   ***
   Как я и предполагала эльфы задали много загадок. Подземелье представляло собой очень сложный лабиринт, огромное количество тупиков, ответвлений и коридоры с магическими ловушками. Сколько я провела в подземельях, не знаю, я ходила по коридорам подземелья, пока не падала от усталости, немного отдыхала и продолжала свои поиски. Магические ловушки попадались часто, на мое счастье часть из них уже не представляли большую опасность, артефакты исчерпали свой магический запас, а эльфы не спешили заряжать их магией. Создавалось такое впечатление, что подземелье давно заброшено, стены, и пол покрыты толстым слоем пыли, очень много мелких подземных животных, которые не боялись меня, им было любопытно, видимо очень редко подземелья посещал кто-то кроме их сородичей.
   Магическую библиотеку, я нашла в самом центре лабиринта, два мощных артефакта защищали её магией, она практически невидима и я заметила её, только по еле заметным всплескам магии. Много часов с перерывами на сон и легкий перекус, я снимала магическое плетение, чтобы попасть внутрь библиотеки, но мне помогло, то, что похоже эльфы тоже забыли о ней и давно не обновляли заклинания.
   Ещё некоторое время, я искала магическую книгу и артефакт, который открывал её, но я справилась. После того, как я прочитала последнюю подсказку, я расстелила теплый плащ прямо на полу библиотеки и заснула. Сколько проспала, не знаю, продукты у меня кончились уже давно, осталась только вода, которую я набрала в подземелье, но сон мне сейчас необходим, я очень устала и если не отдохну, то не выберусь обратно из лабиринта.
   Спустя довольно продолжительное время, я выбралась из подземелья. Ахтар ждал меня у выхода, сжимая в руках кристалл перехода. Он подхватил меня на руки и активировал кристалл. Не удержался телохранитель, все-таки сообщил принцу о моем местонахождении и Элдаш передал ему свой личный кристалл перехода. Может это и хорошо, мне обязательно нужно попрощаться с принцем, я знаю, где находится главная книга моего народа и как остановить проклятие, я тоже знаю, но после того как я найду её я не останусь в этом мире.
   Меня осторожно прижали к груди, я уже во дворце дроу и сейчас меня несет на руках мой супруг.
   - Дай мне время, чтобы восстановить силы и прийти в себя, а потом будешь воспитывать, и рассказывать мне, как ты скучал и как я подло поступила. - Прошептала я.
   - Главное, что ты жива, а воспитывать тебя уже поздно. - Тихо сказал принц, осторожно ставя меня на пол в ванной комнате. - Ты очень плохо поступила, но иначе я бы не смог отпустить тебя. Спасибо отцу, все это время он удерживал меня от поисков. Иначе я мог бы навсегда испортить отношения с королевством гномов и эльфов бы "поднял на уши".
   - Эльфы и так уже на ушах, я немного отсрочила действия заклинания оповещения об опасности, но сейчас эльфы уже обнаружили, что в их подземельях побывал чужак и нагло порылся в секретной, магической библиотеке. Не думаю, что этот факт их обрадует. - Сказала я, опускаясь в теплую, ароматную воду.
   Меня мыли нежно и бережно, а я еле удерживала глаза открытыми. Когда меня осторожно вынули из ванной, я уже практически спала. Последнее мое воспоминание, это как меня высушили магией и уложили на мягкое ложе.
   ***
   Проснулась я днем, на столе стоял завтрак, а на кресле лежало новое платье. Такое уже было и совсем недавно. Принца в комнате нет, судя по солнцу, за окном время за полдень и принц занят государственными делами, а мне нужно подкрепиться и подумать, как покинуть королевство дроу. Мне остался последний завершающий этап, и я покину этот мир или не покину, но меня уже не будет. После моей последней выходки, принц будет на стороже и не позволит мне так просто уйти, остается только король в этом он мой союзник. Он пожертвует благополучием сына, ради благополучия своих подданных. Быстро перекусив и приведя себя в порядок, я пошла, искать его величество.
   Король дроу Дукнил находился в своем кабинете один, я вошла без предупреждения и поклонилась ему приветствуя.
   - Присаживайся Гаяна и рассказывай. - Сказал он, кивнув головой на мое приветствие.
   - Я знаю, где находится главная книга моего народа, и знаю, как остановить проклятие.
   - И зачем ты пришла ко мне? - Спросил король.
   - Я хочу попрощаться с принцем и уйти навсегда, но боюсь, что он будет против.
   - Тебе так неприятны дроу? - Спросил Дукнил.
   - Нет, дело не в этом, чтобы остановить проклятие, нужно вырвать страницу из книги, где оно написано, и я не знаю, какую плату потребует за это книга. Такое случалось только один раз, и книга потребовала в уплату душу и теперь она не просто живой магический артефакт, а живая магическая сущность с душой.
   - Значит, она может потребовать все, что угодно... - Сказал король, - а если она не потребует ни душу, ни тело, а например какую-нибудь услугу, ты останешься?
   - Простите ваше величество, но нет, слишком тяжело носить в себе память предков, слишком много скорби и потерь было в их жизни, это очень тяжелое испытание, я долго не выдержу. - Ответила я, - как только я остановлю проклятие, я отдам свое тело и душу ветру, моя душа переродится спустя время, и я уже не буду помнить ничего из прошлой жизни.
   - Ты права, хорошая память, это испытание. - Ответил король и протянул мне тонкую иголку из белого металла. - Уколешь этим принца, и он заснет, заклинание закреплено моей кровью, оно сработает в любых обстоятельствах и не причинит ему вреда. - Я взяла иголку, а король прочитал заклинание и иголка исчезла. - Стоит тебе только подумать о ней, и иголка появится в твоих руках.
   - Спасибо и прощайте ваше величество. - Сказала я вставая.
   Выйдя из кабинета короля, я отправилась в покои принца, мы поужинаем вместе, а потом....
   Принц ждал меня в спальне, он усадил меня в кресло и налил вина.
   - Надеюсь Гаяна, ты больше не сбежишь?
   - Не буду ничего обещать, обстоятельства могут сложиться так, что мне придется быстро покинуть дворец. - Уклончиво ответила я.
   Мы пили вино и неторопливо ужинали, принц молчал, он не спрашивал меня не о чем, а только пристально наблюдал. Я же не хотела сейчас говорить, да и о чем, мы вместе последние часы и обстоятельства соединившие нас скорбные. Случись наша встреча при других обстоятельствах, мы бы были счастливы долгое время. Я никогда не винила ни короля дроу ни Элдаша в гибели детей. Король и не догадывался о том, что его брат помешан на власти и готов совершить зверские убийства ради достижения своей цели. И дроу расправились с преступниками, они казнили тех, кто виноват, мама же перестаралась с местью и я исправлю это, а Элдашу будет тяжело но, к сожалению, я не могу остаться, ещё никто не смог долго жить с памятью предков и я чувствую, что держусь из последних сил. Боль и скорбь убивает душу, и только осознание того, что скоро все это закончится, удерживает меня от безумия.
   Я подошла к принцу и потянула его на кровать. Сегодня я хочу показать ему, что мне приятны его прикосновения и как сладка наша близость, я хочу, чтобы он запомнил эту ночь. Может это эгоистично с моей стороны, но покидая его, я хочу, чтобы он знал, что я испытывала к нему глубокие чувства. Я не люблю его, ещё нет, и уже не успею полюбить, но я благодарна ему, что после стольких страданий и потерь, он подарил мне надежду на счастье.
   ***
   - Ты прощаешься со мной? - Спросил Элдаш, обнимая меня, - я чувствую это, не отпущу Гаяна, не смогу отпустить...
   - Прости Элдаш, ты подарил мне надежду на счастье, но у нас оно не случится, обстоятельства против нас. - Ответила я и, призвав иголку, легонько уколола его в руку.
   - Зачем... - Прошептал он и заснул.
   - Прости. - Сказала я и поцеловала его в губы.
   Элдаш уже не слышал этого, он крепко спал. Быстро встав с кровати, я кинула на спящего принца прощальный взгляд и, открыв окно, покинул дворец дроу. Мы больше никогда не увидимся, если мне повезет, моя душа переродится в другом теле и в другом мире, душа же принца переродится в этом мире. Их богиня не может переносить души через межмировую мембрану.
   Мне предстояло лететь в королевство вампиров в старый заброшенный храм их древнего бога, там хранится главная книга моего народа. Храм располагается в горе и вход туда уже давно завален камнями. Вампиры много веков назад, начали поклоняться новому богу, и храм прежнего древнего бога завалили камнями. Это заброшенное место, вампиры не любят посещать эту гору, да и древние заклятия охраняют храм от посторонних.
   Глава 9
   Гаяна.
   Попасть внутрь храма древнего бога, оказалось на удивление легко. Я только подошла к заваленному камнями входу, как к моим ногам упало несколько камней. Книга знает, что я здесь и пропускает меня внутрь. Стоило мне, дотронутся до самого большого камня, который закрывал проход, как он исчез, и я вошла в широкий коридор.
   Книга лежала на алтаре древнего бога и как только я подошла к ней, она открылась на нужной мне странице и я начала читать текст посмертного проклятия моей мамы. В заклятие было несколько лазеек, выполни я несколько условий и проклятие исчезнет, но в данный момент эти условия для меня не выполнимы. Я не успею полюбить дроу и родить ему ребенка, память предков сведет меня с ума раньше, чем это произойдет, и я не хочу, чтобы сумасшествие передалось моему ребенку, да и неизвестно, что я могу совершить, потеряв рассудок.
   - Прости Элдаш, но у нас нет шансов, и никогда не было. - Прошептала я.
   Подозреваю, что мама знала об этом, когда произносила проклятие, я понимаю её, на её глазах погибли все подданные, очень тяжело терять сородичей, а особенно детей. И она в тот момент была готова пожертвовать не только собой, но и мной, чтобы свершить месть. Я не виню её и никогда не винила, но я остановлю проклятье, невинные не должны страдать.
   - Какую плату ты возьмешь за эту страницу. - Обратилась я к книге.
   -Магию... - Прошептала она.
   - Я готова....
   Через несколько секунд страница книги упала к моим ногам, почернела и осыпалась пеплом. Подняв вверх руки, я мысленно обратилась к ветру, просила его забрать мое тело и душу, а магию заберет книга. Тихий теплый ветерок закружился вокруг моего тела, а потом наступила темнота. Все...
   Некоторое время спустя. Король дроу Дукнил.
   Встречу с главным друидом, я решил провести в своих тайных покоях. О них не знал даже Элдаш, только мой личный телохранитель и верный друг. Он проводит главного друида по тайным коридорам, прямо в эти покои. Принцу незачем знать о нашей встрече.
   - Присаживайтесь. - Сказал я, указывая главному друиду на стул. - Разговор будет долгим.
   - Я даже догадываюсь, о чем пойдет разговор. - Улыбнувшись, сказал друид, усаживаясь в кресло.
   Видя его улыбку, я на несколько минут, потерял дар речи, друиды никогда не улыбаются, они не показывают эмоций посторонним, только холодный равнодушный взгляд, все, что ты можешь ожидать от них.
   - Я пожертвовал счастьем сына ради благополучия моего народа, я осознано сделал этот выбор, но сейчас, когда проклятие исчезло, я хочу сделать все что возможно или невозможно, чтобы мой сын был счастлив, пусть не в этой жизни, пусть в другой, но его душа должна встретиться с душой Гаяны.
   - Все, что касается душ, это к демонам. - Ответил друид, - но и оплату за услуги они берут только душами. Вы готовы ваше величество пожертвовать своей душой, ради счастья сына?
   - Готов!!!
   - Через 50 дней наступит ночь демона, и я могу провести ритуал вызова, и вы сможете озвучить свое желание, только не разговаривайте с низшими демонами, душа короля это желанный приз даже для высших демонов. Королевские особы очень редко добровольно продают свою душу. - Сказал друид.
   - Тогда встретимся в ночь демона. - Сказал я вставая.
   Друид улыбнулся и направился к двери, опять улыбка, второй раз за короткий разговор и чем я заслужил это.
   Накануне ночи демона. Наследный принц дроу Элдаш.
   - Отец, я никогда не злился на тебя за то, что ты помог Гаяне, я понимаю тебя и на твоем месте я поступил бы так же, но зачем такие крайности, зачем продавать свою душу?
   Отец только покачал головой, оторвался от разглядывания пентаграммы, которую чертил главный друид и, улыбнувшись ответил:
   - Сын я виноват не только в том, что лишил тебя счастья быть с любимой, я виноват в том, что не успел вовремя предотвратить смерть заложников, и в том, что развязал эту войну с "вереями" и в том, что от проклятья погибли мои невинные подданные. Слишком тяжелый груз вины даже для правителя. И я хочу исправить хотя бы то, что в моих силах, оживить мертвых я не смогу, но смогу предоставить тебе шанс найти свое счастье, пусть не в этой жизни, но твоя душа соединится с душой Гаяны рано или поздно.
   - Ты не отступишься отец?
   - Нет, сын, я все решил.
   - Господа. - Раздался голос друида. - Все готово для ритуала.
   Мы встали за защитный круг и главный друид начал читать заклинание вызова демона. Круг засветился на первых строках заклинаниях, а когда друид произнес последнюю фразу, в пентаграмме вспыхнул свет и появился высокий мужчина, он выглядел, как человек, но люди не бывают такими красивыми. Демонов я никогда не видел, но наши книги описывают их как высоких существ с маленькими рожками, длинным хвостом и копытами на ногах. Этот же походил на человека, только уж очень красив.
   - Не ожидал, что сам владыка демонов откликнется на мой зов. - Сказал главный друид.
   - Слишком редко правители королевств желают продать свою душу. - Улыбаясь, ответил демон. - Души королей черные и такие вкусные для нас, они считают, что берут на себя грех во благо подданных, а на самом же деле только прикрываются этим, творя свои черные дела.
   - Не удивлен вашей информированности владыка. - Сказал главный друид, - передаю слово его величество королю дроу.
   - Я хотел бы, чтобы душа моего сына после его смерти переродилась в другом мире и обязательно встретилась с душой Гаяны и ещё, я хочу, чтобы он помнил о своих прежних жизнях. - Сказал отец.
   - Его душа может переродиться несколько сотен раз, прежде чем он попадет в тот мир, где будет душа Гаяны, и неужели вы хотите, чтобы он помнил все свои жизни, не слишком ли тяжелое бремя для одной души? - Спросил демон.
   - Да вы правы владыка, но он должен помнить хотя бы эту жизнь, чтобы не совершить те же ошибки и найти Гаяну. - Ответил отец.
   - Это я могу обещать. - Сказал демон, - Заканчивайте свои дела король, через семь дней, я приду за вашей душой.
   Демон исчез, пентаграмма погасла, я же стоял и думал, что у меня осталось только семь дней, и я больше не увижу отца. Так мало времени мы пробыли вместе, отец всегда был занят государственными делами, а я сначала взрослел, потом учился и никогда не думал о том, сколько времени нам отмеряно.
   - Утром я пошлю магов за своими младшими детьми, хочу провести последние дни вместе с вами. - Тихо сказал отец. - Сын я надеюсь на тебя, ты же проследишь, чтобы они выросли достойными дроу.
   - Я обещаю тебе отец, что они станут достойными сыновьями своего народа...
   Глава 10
   Очень много лет спустя. Планета Земля, наши дни, наша страна, большой город в центре Евразии.
   Резко затормозив, я все-таки избежал столкновения с наглым мотоциклистом, который подрезал меня. Запомнив его номер, я решил узнать об этом нахале у своего давнего друга, работающего в криминальных новостях местного канала и имеющего обширные связи в правоохранительных органах. Настроение испорчено, и как теперь работать? У меня сегодня несколько важных встреч, а я буду сидеть и хмурится. Эту машину я купил совсем недавно, столько лет копил, решил у родителей деньги не брать, хотя они и предлагали мне помощь, но я решил проявить самостоятельность. Я уже достаточно самостоятельный и зарабатываю хорошие деньги и сам должен помогать родителям, а не брать у них деньги на новую машину.
   В этой жизни, я молодой и подающий надежды адвокат, работаю в большом холдинге и, не смотря на свои молодые годы, а 27 лет это только начало молодости, возглавляю юридический отдел. Зовут меня Александр Григорьевич Завьялов, высокий брюнет с карими глазами, спортивной фигурой и невероятным обаянием. Женщины заглядываются на меня, пытаются привлечь мое внимание, но я ищу ту единственную, которую потерял в своей первой жизни, когда был принцем дроу. Сколько жизней прожила моя душа после этого, я не знаю и как я жил не помню, я помню только первую жизнь во всех подробностях. Я даже издал под псевдонимом пару фэнтезийных книг, и они понравились читателям. Я описал свою жизнь в том мире и свою короткую историю любви к девушке по имени Гаяна и я верю, что наши души обязательно встретятся и мы будем счастливы.
   Замечтался и чуть не пропустил поворот, нужно сосредоточиться на дороге и на работе, сегодня важный день.
   ***
   - Скажи мне друг Антон, а можешь ли ты узнать для меня, кому принадлежит мотоцикл с таким-то номером и я продиктовал несколько цифр. Этот нахал подрезал меня на дороге, и я чудом избежал столкновения, а ведь я машину только неделю назад купил, столько денег отвалил.
   В телефонной трубке на несколько минут воцарилось молчание, а потом Антон тихо захихикал.
   - Ты чего это смеешься, тебе там пятки щекочут? - Спросил я.
   - Поздравляю тебя Александр, ты познакомился с городской знаменитостью. - Сквозь смех, ответил Антон. - Записывай. Дарья Борисовна Ветрова, единственная и горячо любимая дочь знаменитого в нашем городе криминального адвоката Бориса Викторовича Ветрова. Он тебя сожрет и не подавится, хорошо, что ты избежал столкновения, за ремонт пришлось бы платить самому, он такие дела на раз выигрывает.
   - У тебя есть её фотография? - Спросил я. - пришли мне на электронную почту.
   - Окей, лови, она девушка красивая и фигура у неё класс, можешь полюбопытствовать и увидеть её вживую, она в стриптиз баре танцует, доводит отца до белого каления. Он ей запрещает, а она делает назло, очень своенравная девушка.
   Раскрыв электронную почту, я увеличил фотографию и оцепенел, на меня смотрели глаза цвета аквамарина. И фамилия подходящая...
   - Антон, я перезвоню. - Сказал я в трубку, но он громко запротестовал, и я решил, не отключатся и дослушать его.
   - У тебя нет шансов, она на дух не переносит брюнетов у неё даже охранники в баре все блондины, а с брюнетами она никогда даже не разговаривает.
   - Ты Антон не знаешь, что такое нет шансов, в этом случае у меня есть шанс и не один. - Ответил я. - Я перезвоню, бывай дружище.
   - Удачи тебе. - Ответил Антон и отключился.
   Если потребуется, я перекрашу волосы и вставлю в глаза цветные линзы, но милая девушка ты от меня теперь не скроешься. И пусть твой папа адвокат кусает себе локти, но ты будешь моей. Король дроу не зря продал душу дьяволу, я нашел тебя моя единственная любовь и я не совершу прежних ошибок. Твой отец пытается впихнуть тебя в рамки нашего общества, я же не собираюсь ограничивать тебя. Наивный мужчина, хотя и преуспевающий адвокат, он так и не понял, что ветер удержать невозможно, но его возможно приручить...
   Полгода спустя. Александр.
   - Саша ты почему ночью называл меня таким странным именем Гаяна и так бережно прижимал меня к себе. - Спросила Дарья, поворачиваясь ко мне лицом.
   - Ты веришь в переселение душ?
   - Ты знаешь это конечно нерационально, но верю, иногда бывает такое чувство, что событие уже происходило с тобой когда-то. - Ответила она. - Например, когда я поцеловалась с тобой, я почувствовала, что испытывала такое раньше, но тебя я до этого не знала...
   - Знала Даша, в другой жизни и звали тебя Гаяна, наши тела и души были в другом мире. Мире, где правили боги, и все жители этого мира владели магией.
   - Я небольшой поклонник фентези, но почему-то мне кажется, что ты не пересказываешь мне одну из фентезийных книг, а веришь в то, что говоришь, искренне веришь.
   - Я дам почитать тебе грустную историю нашей жизни в другом мире, я подробно описал её в одной из книг, которую издал под псевдонимом. - Сказал я, целуя её в уголок губ. - И я очень верю, что ты не бросишь меня после этого, я пронес свою любовь сквозь столькие жизни и хочу надеяться, что у меня есть шанс на взаимность.
   - Шанс есть всегда. И я очень хочу почитать эту книгу.
   Два дня спустя. Александр.
   - Даша не томи, скажи что-нибудь о книге и можешь не жалеть меня, я мужчина сильный и все вытерплю...
   - Я наконец-то поняла, откуда у меня такая стойкая неприязнь к брюнетам, дроу ведь были поголовно брюнеты, ты же не соврал в книге? Так эта неприязнь осталось из той жизни, мне всегда казалось, что они сделают мне больно. - Задумчиво ответила она, - но для тебя я сделаю единственное исключение...
   - Ты никогда об этом не пожалеешь... люблю.
   - Очень надеюсь на это...
   КОНЕЦ.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"