Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жизнь - постоянная борьба. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Две недели спустя. Валерия.
   - Лера, ты сегодня прекрасно поработала на тренировке. - Сказал Николай Степанович. - Ты все-таки поговорила с родителями, и теперь не ждешь позднего вечера, а идешь домой сразу после университета. Ты даже выглядеть лучше стала, отдых необходим всем и молодым и пожилым, а когда дома тишина и спокойствие это большое дело.
   - Поговорила я только с мамой, но ей удалось донести до отчима и Вадима мои мысли. Правда Вадим так и не переехал в квартиру отчима, но теперь мы только здороваемся, и он сразу уходит в свою комнату и не путается под ногами. А отчим даже извинился за тот скандал, сказал, что на работе неприятности, вот он и сорвался на меня.
   - Хорошо, что все успокоилось, иди в душ, тебе ещё домой добираться. - Сказал тренер и улыбнулся мне такой широкой и доброй улыбкой.
   Я тоже не удержалась от улыбки и быстро побежала в раздевалку. Мы с тренером занимались индивидуально перед занятиями с его основной группой. Николай Степанович не решился пригласить меня в свою новую группу, уж очень темпераментные мужчины у него занимались. Это не служащие правоохранительных органов, которые привыкли к дисциплине, контингент попался разный, попадались и рокеры и панки и байкеры. Парням лет по 22-25, бывшие спортсмены, в молодости занимались боевыми единоборствами, некоторые даже призы на соревнованиях брали, а сейчас они ходят на тренировки, чтобы поддерживать физическую форму, ну и не посрамить себя в драке, если что.
   Выходя из спортзала, я увидела группу парней, которые направлялись прямо на меня, я прислонилась к стене, чтобы пропустить их, парни громко о чем-то спорили и не обратили на меня внимание. Я задержалась сегодня, обычно я ухожу до их прихода. И тут один парень остановился напротив меня и стал внимательно меня разглядывать.
   - Я узнал тебя, ты мне первую помощь оказывала, тогда в парке, помнишь меня? - Спросил он.
   Парня я узнала, только в парке из-за темноты, я подробно не рассмотрела его, но узнала голос и фигуру. Сейчас же на меня смотрел парень, примерно на полголовы выше меня, жгучий брюнет с карими глазами. Симпатичный, можно даже сказать красивый с подтянутой худощавой фигурой. Сейчас он одет в спортивную форму, футболка с длинными рукавами и широкие спортивные брюки, на ногах легкие кожаные тапочки, на скулах легкая небритость и волосы на голове в художественном беспорядке.
   - Ты чего молчишь? - Спросил он, - не узнала меня, ты даже имени своего не сказала, а я хотел тебе шарф вернуть, только он у меня дома. Оставь свой номер телефона, созвонимся и я привезу его куда скажешь.
   Он протянул ко мне руку, а я рефлекторно прижалась к стене, он не понял моего маневра и приблизился на шаг. Мне пришлось приложить усилия, чтобы подавить панику.
   - Так ты скажешь мне номер телефона?
   - Я уже связала себе новый шарф, этот можешь оставить себе или выброси, если не нравится. - Тихо ответила я и начала осторожно продвигаться по стенке в сторону выхода из фитнес клуба.
   - Ты чего дикая такая, я же к тебе не пристаю, хотел только поблагодарить за помощь, доктор сказал, что ты правильно все сделала, очень профессионально. - Сказал парень и взял меня за руку.
   Я не успела испугаться, как раздался крик тренера:
   - Не трогай её Роман!
   - Так я поблагодарить за помощь хотел. - Ответил Роман и отпустил мою руку.
   Рукав его футболки немного задрался вверх, и я увидела татуировку, вот теперь я испугалась, и начала глубоко дышать, чтобы остановить панику. Я повторяла про себя, что все хорошо и это только нательный рисунок, ну просто один из видов творчества, типа картины, только на теле.
   - Отойди от неё Роман, - сказал тренер, - поблагодари словами и отпусти девушку, ей на другой конец города ехать, а время позднее.
   - Я хотел ей шарф вернуть, а она отказывается... - Удивленно прошептал он.
   - Значит, оставь себе. - Ответил тренер и, подойдя к парню и начал подталкивать его в сторону от меня.
   Парень не стал сопротивляться, только удивленно посмотрел на тренера, но отошел на пару шагов. Я же кивнула тренеру и быстро побежала к выходу. На улице я быстро успокоилась и это для меня большое достижение, обычно мне требуется не менее пары часов и специальные дыхательные упражнения. Немного постояв на морозном воздухе, я направилась к остановке, я была горда собой, ещё чуть и я уже не буду пугаться парней и на их прикосновения смогу реагировать как нормальная девушка.
  ***
   Выбегая из спортзала, я споткнулась прямо на ровном месте, равновесие удержала, хотя и покачнулась, но меня осторожно обхватили за плечи и выровняли. От неожиданности, я застыла, а потом повела плечами и скинула руки.
   - Я только придержал. - Послышался знакомый голос.
   Передо мной стоял Роман и улыбался.
   - Ты сегодня рано пришел до вашей тренировки ещё полчаса. - Ответила я, удобнее перехватывая сумку.
   - Я хотел увидеть тебя Валерия. - Ответил он, но приближаться ко мне не решился.
   - Шарф принес, так не стоило беспокоиться.
   - Нет, шарф, я решил оставить себе, он мне понравился, теплый и длинный я такие люблю, мой стиль.
   - А то, что он темно-малиновый тебя не смущает?
   - Не смущает, выглядит очень креативно.
   - Ты хотел со мной встретиться, но мы вроде все в прошлый раз выяснили, ты поблагодарил меня за помощь и я не понимаю, что ещё от меня нужно.
   - Я хотел тебя увидеть, просто увидеть, поговорить немного. - Улыбаясь, ответил он и, подняв вверх руки, продолжил, - только поговорить, я даже приближаться к тебе не буду.
   - О чем говорить будем?
   Меня одолело любопытство, девушка я или кто. Интересно о чем нам разговаривать, у меня нет опыта общения с сильным полом, и о чем можно поговорить с Романом я не знаю.
   - Пойдем в бар, выпьем сок и поговорим. - Сказал Роман и направился к лестнице. В фитнес клубе имелся бар, но я там ни разу не была, естественно там не продавали алкоголь, только соки и кислородные коктейли.
   - Ты какой сок будешь? - Спросил он, указывая рукой на удобный диванчик в углу бара.
   - Вишневый...
   - Хороший выбор, присаживайся, я сейчас.
   Диванчик оказался мягким, спинка удобная, я расслабилась. Сегодня тренер гонял меня больше чем обычно, он сказал, что нужно увеличивать нагрузки на тело, ещё не все мои возможности раскрыты. Ну, ему виднее, он тренер и знает меня уже давно.
   Роман поставил на стол стакан с соком, а сам сел в кресло напротив меня. Я сейчас только заметила, что на нем одет джемпер и рукава плотно прилегают к запястьям. Не хочет показывать татуировки или заметил мою реакцию на них, или Николай Степанович предупредил.
   - Я не хочу быть банальным, и не могу придумать, как бы пооригинальнее пригласить тебя в кино, но ничего на ум не приходит. - Улыбаясь, сказал Роман.
   - Зря стараешься, в моем расписании нет свободного окна, скоро сессия, я готовлюсь к экзаменам и интенсивно тренируюсь.
   - А после зимней сессии, ты начнешь интенсивно готовился к восхождению и будешь все свободное время проводить на скале. А после летней сессии ты уедешь в горы и вернешься только к сентябрю и на учебу. - Сказал Роман. - И так каждый год, ты, когда последний раз в кино была?
   - Ещё в школе с классом ходила не помню, на какой фильм, но он мне не понравился. - Ответила я, - Откуда информация о моих увлечениях?
   - Я видел фотографию вашей женской группы в одном из спортивных журналов.
   - Так это было год назад, девчонки тогда настояли на фотографии, чтобы журналистка от нас отстала, уж больно приставучая девушка попалась, я и не думала, что про нас статья в журнале выйдет.
   - Я тогда обратил на тебя внимание, ты очень фотогеничная и такая веселая на фотографии, я ещё подумал, как же тебе может нравиться такой опасный спорт? И почему такая красивая, молодая и нежная девушка, проводит все лето в горах, а не на пляже в теплых странах.
   - И запомнил?
   - Я когда тебя в парке увидел, сразу узнал, только вот имени твоего не помнил, но я нашел журнал после нашей второй встречи, а дальше дело техники, пара звонков знакомым и я знаю о тебе почти все. А потом меня Николай Степанович предупредил, чтобы я со своими нательными рисунками даже близко к тебе не приближался, но я не послушался.
   - Почему? Не верю я, что так тебя зацепила?
   - Почему не веришь, ты очень симпатичная и ещё у тебя есть тайна, я по глазам твоим понял, всегда любил разгадывать загадки.
   - А если тебе не понравится разгадка? И стоит ли лезть в чужую жизнь, зачем ворошить грустное прошлое, это же может, не понравится. Ты меня разочаровал...
   - Валерия, я не собираюсь откапывать скелеты в шкафу без твоего согласия, ты меня не так поняла, я не собираюсь требовать от тебя признания, но я надеюсь, что через некоторое время ты сама мне все расскажешь.
   - Очень самонадеянное заявление. - Ответила я. - Прости, мне пора и спасибо за сок.
   Быстро поднявшись, я почти бегом побежала к выходу. Сегодня я совершила подвиг, я поставила рекорд, целых полчаса общалась с парнем и вполне хорошо себя чувствовала. Прекрасно, может, я выздоравливаю и скоро буду как все. Я была рада своей маленькой победе, но сильно я не обольщалась, я общалась с парнем в общественном месте среди толпы, но смогу ли я общаться с ним наедине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"