Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жизнь - постоянная борьба. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   Полторы недели спустя. Валерия.
   Палатку ставили на одном упрямстве и когда улеглись в неё и закрыли, то заснули мгновенно. Это наша последняя ночевка вдали от цивилизации, надеюсь, что завтра мы спустимся к деревне. Спасатели предупреждены и должны ждать нас. Мы торопились, кушали только раз в день, останавливались на полчаса, перекусывали тушенкой и шли дальше, ужинали и завтракали на ходу. Первые два дня мы везли Марину на самодельных санках, а когда закончился снежный покров, несли на носилках. В особо трудных местах несли по очереди на спине, привязывали ремнями и шли. Уколы Марине делали, раз вдвое суток лекарства экономили, погода могла испортиться в любой момент, и мы могли задержаться. Марина не стонала и не плакала, держалась, но мы видели, что ей больно. За ночь организм не отдыхал, болела каждая клеточка, но мы вставали, делали упражнения на растяжку и опять в путь. Последние два дня держались только на одном упрямстве, но сдаваться не собирались.
   Среди ночи заработала рация, нас вызывали спасатели, мы опаздывали на сутки. Алина быстро отчиталась, что на месте мы будем к вечеру, все живы и относительно здоровы, да устали, но мы сильные, справимся.
  
   Вечер следующего дня. Валерия.
   Мы спустились с гор уже в сумерках, последние пару километров пути, я несла Марину на спине. Алина несла все наши вещи. Нас ждали. Как только мы вышли на предгорье, к нам подбежали несколько мужчин с носилками. Марину осторожно сняли с моей спины и положили на носилки, нас посадили в машину спасателей, а её отнесли в скорую помощь. Марину отвезут в районную больницу в 20 километрах отсюда, нас же разместят в медпункте в деревне. Сейчас мы хотели только спать, а потом будем думать, что делать дальше. Как нас привезли в медпункт, помню смутно, раздевалась на автомате, последнее мое воспоминание как натягиваю на себя одеяло, а дальше крепкий сон.
   Дверь палаты медпункта резко распахивается, я открываю глаза, вижу только силуэт мужчины, на улице темно, значит ещё ночь. От усталости не могу удержать глаза открытыми, рассматривать посетителя нет ни сил, ни желания, и я опять засыпаю.
   Просыпаюсь оттого, что в моем ухе стучит, и подушка двигается и жесткая почему-то. Открываю глаза и замираю. Я лежу на широкой мужской груди, обтянутой футболкой. Чья грудь, точно знаю, только не могу понять, как он здесь появился. Мое тело застыло, но паники нет, немного полежав, я осторожно попыталась сдвинуться и встать с кровати.
   - Я не сплю. - Тихо прошептал Роман. - Тут только две кровати, а я сутки добирался до этой деревни, устал как собака, а потом выяснилось, что вы задержались на сутки. Вы же должны были спуститься в другом месте...
   - Какого... ты сюда приехал? - Спрашиваю я, осторожно вставая с кровати.
   Тело болит немилосердно, любое движение вызывает стон, но я не нежный цветочек. Сейчас сделаю пару упражнений на растяжку и буду почти в порядке.
   - Мне сообщили, что в вашей группе кто-то сломал ногу, я чуть с ума не сошел. Кинулся к спасателям, а они говорят, что не смогут эвакуировать вертолетом, там сесть некуда, да и погода нелетная. Как я не уговаривал, какие деньги не предлагал, они ни в какую, сказали, что вы девушки опытные, тренированные и сами спуститесь и подругу донесете в целости и сохранности. - Ответил Роман и встал с кровати. - Я бы предложил тебе массаж, но понимаю, что сейчас это не к месту.
   - А ты уверен, что в будущем будет место и время для массажа?
   - И не сомневайся, это время обязательно придет.
   - Роман! Объясняю единственный раз. - Твердо заявила я и села на кровать. - Мы с тобой расстались, и я не понимаю, зачем ты здесь. Причины выяснять не буду, мне уже неинтересно. Ты испугался трудностей, я приняла твой выбор, на этом наше общение закончилось. Согласна здороваться при встрече.
   - Я не испугался, я просто решил дать нам время. - Ответил Роман и присел рядом со мной на кровать.
   - Очень удобная позиция, просто по-мужски. Ты решил подождать пока я приду в себя, а потом прийти на все готовенькое. Не прокатит Роман. Я справлюсь со всем, я сильная, но такой мужчина мне не нужен. Испугался один раз, испугаешься и в другой. Спасибо, что беспокоился за меня.
   - Я не испугался, я ничего не боюсь! - Воскликнул Роман и вскочил с кровати, - я хотел все обдумать, хотел понять, что чувствую...
   - И стоит ли бороться или лучше отойти в сторону, зачем напрягаться, если девушка ещё не готова к сотрудничеству. - Прервала его я, - Рома уходи, не стоит бороться, я ещё не готова к отношениям и когда буду готова тебя как кандидата на роль мужчины, я рассматривать не буду.
   - Ну, это мы ещё посмотрим! - Воскликнул он и, схватив свои вещи, выскочил за дверь.
   А я легла на кровать и закрыла глаза. Я совсем не знаю эту сторону жизни, может нельзя так рубить с плеча. Надо было выслушать его, может я не права.
   - Круто ты с ним. - Тихо сказала Альбина.
   А я совсем забыла, что она тоже находится в этой палате, очень неудобно получилось, разве можно устраивать разборки при посторонних.
   - Прости Альбина, мы тебя разбудили.
   - Ты может быть и не права, а может права, так их мужиков, пусть не расслабляются.
   - Альбина выдвигаю предложение. Отвозим Марину, сдаем её в заботливые руки родственников и опять в горы, время у нас есть, пойдем по самому легкому маршруту, жаль терять такое теплое лето.
   - Я-то согласна. - Отвечает Альбина, - только боюсь, что твой парень будет против.
   - Он не мой парень.
   - Это ты так думаешь, а у него по этому вопросу другое мнение. - Ответила Альбина и встала с кровати. - Сейчас делаем друг другу массаж и к Марине в больницу.
   - А мне фиолетово, что он думает, а от массажа не откажусь. - Ответила я. - Я первая делаю тебе массаж, раз уже встала, а потом ты массажируешь меня и к Марине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"