Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жизнь - постоянная борьба. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Пять недель спустя. Валерия.
   Мы спустились с горы и, сняв рюкзаки, развалились на траве. Восхождение окончено, четыре недели в горах, это райское наслаждение. Недели нам хватило на то, чтобы отвести Марину к родным, свозить её к известному в нашем городе хирургу, который обозвал нас параноиками. У Марины все будет хорошо, процесс заживления идет прекрасно, уже скоро снимут гипс. Потом мы закупили продукты и поехали обратно в горы. Выбрали самый легкий маршрут, по этому маршруту я ходила в первый раз, меня как новичка провели по нему, это чтобы не напугать горами. Поднимались медленно, часто останавливались и просто валялись на солнце, дышали целебным горным воздухом. Мы отдыхали. Жалко конечно, что Марины с нами нет, но будет следующее лето, и мы опять пойдем в горы.
   - Алина, ещё полчаса отдыхаем, а потом идем в деревню, бабушка Нюра уже заждалась. - Сказала я, смотря на часы.
   - У меня единственное желание, это пойти в баню, пропарить косточки, а потом можно выпить пару капель бабы Нюриной настойки и в койку. - Ответила Алина.
   - Это уже три желания, - засмеялась я
   У бабы Нюры, мы останавливались часто. Бабуля живет одна, дом у неё добротный, баня просто сказка, дети постарались. Она всегда сдает нам комнаты на пару дней. Мы отдыхаем после трудной дороги, а потом домой в привычную жизнь и опять мечтать, когда же наступит лето.
   Поднявшись на ноги, я закрепила на спине рюкзак и мы с Алиной отправились по широкой дороге до небольшой деревушки, где проведем следующие два дня. Идти недалеко, всего-то пару километров, для нас, тренированных девушек это не расстояние, так легкая прогулка.
   Баба Нюра была во дворе, чистила картошку и высказывала своей старой собаки претензии. Увидев нас, она заулыбалась:
   - Вас уже три дня ждут, волнуются, весь пол мне от волнения протер, как зверь в клетке ходит, хмурится.
   Только я хотела уточнить, кто нас может ждать, мы никому не говорили, что поехали именно сюда, как на крыльцо вышел Роман. Я застыла и, хлопая глазами уставилась на него, слова застряли в горле. Краем глаза замечаю, как Альбина взглядом говорит мне, что она-то знала, что он не отстанет. А я признаться, и забыла о нем.
   - А я как знал, баньку истопил. - Улыбаясь, сказал Роман и направился ко мне. - Можете прямо сразу туда идти.
   Роман помог нам с Альбиной снять рюкзаки и поставил их на лавочку возле дома. Я достала из рюкзака полотенце и чистое белье, пошла в сторону бани. Сейчас я не готова с ним разговаривать, попарюсь в бане, а потом буду разговоры вести. Альбина шла за мной и молчала, многозначительно так молчала.
   - Не говори ничего, - прошептала я.
   - А я и молчу, - смеясь, сказала она и побежала к бане.
   Пока Альбина хлестала меня веником, я думала, как выйти из ситуации. То, что Роман не понимает слов, это понятно, он привык поступать, так как хочет и никого не слушает.
   - А парень настойчивый. - Сказала Альбина, - может, стоит дать ему шанс?
   - Придется, - ответила я, - и как узнал, что мы именно к бабе Нюре придем, вот же проныра.
   - Лера, борись за свое счастье, побеждай свои страхи, парень настырный, не отстанет. А может правильно делает. С такими как мы только упорством и терпением можно совладать.
   - Я никогда не спрашивала у тебя Алина, почему ты ходишь в горы, догадываюсь, что ты пережила в жизни потерю или потрясение, но лесть в душу не хочу, считаю, что если захочешь, то сама расскажешь.
   - Подробно не расскажу, скажу только, что и потрясение и потери были в моей жизни, но я преодолею последствия и буду счастлива. - Тихо ответила Альбина.
   - Жизнь это постоянная борьба, но мы сильные и победа будет за нами. - Пафосно заявила я, - поддерживаю лозунги нашего народа.
   Взяв у Альбины веник, я уступила ей полку, добавила ещё пару и начала сначала осторожно, а потом все сильнее хлестать её тело душистым березовым веником. Смоем с себя все невзгоды и усталость, мы молодые, сильные и независимые девушки и нас не согнут никакие невзгоды.
   Роман ждал на улице. Альбина тактично прошла в дом, оставив нас наедине. Я села на лавочку, накинула на голову полотенце и приготовилась слушать.
   - Пока ты восходила к вершинам, я объездил всех лучших психологов. - Тихо сказал Роман, - я знаю, как преодолеть твои страхи. Вернее знаю, как нам вместе преодолеть их.
   - Роман, остановись, скажи, зачем тебе все это нужно?
   - Я люблю тебя!
   - Так быстро, я не верю в любовь с первого взгляда, а вдруг мы друг другу не подойдем в интимном плане?
   - До этого ещё далеко, но я уверен, что мы идеально подходим друг к другу. - Ответил Роман и, подхватив меня, посадил себе на колени. - Я сейчас буду целовать тебя по-взрослому, как только ты почувствуешь дискомфорт, оттолкни меня.
   Ответить я не успела, мои губы накрыли горячие мягкие губы Романа, я прислушивалась к себе, но дискомфорта не было. Может все дело в мужчине. Я борюсь со страхами, а оказывается все просто, нужно просто найти того единственного мужчину, который усыпит мои страхи. А мне очень понравилось, как Роман целуется, его губы теплые и мягкие, а язык так осторожно гладит меня внутри. Он не обнимал меня, а только осторожно придерживал голову.
   - Я так понимаю, что дискомфорта нет? - Прошептал он мне в губы, - скажи, где тебя щупал этот извращенец?
   - Откуда ты знаешь?
   - Я говорил с твоей мамой, она не знает подробностей, но на суде говорилось о том, что в отношении тебя проводились развратные действия.
   - Может не стоит, говорит об этом?
   - Стоит Лера, ты должна мне сказать, психолог сказал, чтобы я ни в коем случае не дотрагивался до тебя там.
   - Давай я скажу тебе на ухо, что произошло.
   Роман кивнул головой, а я, наклонившись к его уху, зашептала. Я рассказала, что произошло со мной тогда, и как я себя повела и почему не могла долго забыть об этом. Хорошо, что на улице сумерки и Роман не видит моего красного лица и слез, стоящих в глазах.
   - Все, девочка моя, больше никогда не буду спрашивать об этом. - Прошептал Роман и обнял меня за плечи, - мы выиграем...нас двое и мы поборем все страхи и будем счастливы.
   - Признайся, ты испугался трудностей?
   - В тот момент я ничего не боялся, мне был нужен перерыв, а то я бы не выдержал и прижал тебя, у меня руки чесались, как хотелось до тебя дотронутся, я бы напугал тебя... А потом ты переехала в общежитие, там вахтерши хуже церберов, я приходил пару раз, но они отказались даже вызвать тебя.
   - А сейчас чего боишься?
   - Я перепугался, когда узнал, что кто-то сломал ногу, и вы возвращаетесь другим путем и несете пострадавшую на руках. У меня в голове помутилось, я готов был самостоятельно идти туда, спасибо отцу, он встряхнул меня, сказал, что если я погибну в горах, то никому от этого лучше не будет. Следующим летом я пойду с тобой, за зиму отточу навыки и пойду в горы.
   - Не передумаешь?
   - Нет, и не надейся, пойду и точка.
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Следующим летом поход не состоялся, Валерия готовилась стать мамой. На данный момент у них двое детей, близнецы и уже школьники. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"