Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жизнь - постоянная борьба. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Мини рассказ с ХЭ.

 []

Жизнь - постоянная борьба...

   Аннотация: вся наша жизнь проходит в борьбе, некоторые борются за теплое и уютное место на земле, некоторые за свое счастье, некоторые с обстоятельствами, а некоторые, особо отчаянные борются с судьбой. Я же, сколько себя помню, боролась со своими демонами, или страхами, или фобиями, кому как нравится, попутно я пыталась отстоять свою свободу и право выбора, ну и много ещё чего. История реальная, героев знаю лично.
   Глава 1
   Валерия - 18 лет.
   Тренер сделал быстрый бросок, секунда и я лежу на матах. Из легких выбило воздух, тело пронзила боль и я услышала, как затрещали мои ребра. Впервые секунды от шока и боли я не смогла сгруппироваться и встать на ноги, больно, глаза наполнились слезами.
   - Лера, на сегодня для тебя тренировка закончена. - Твердо заявил тренер. - Ты сколько времени на скале провела?
   Скала, это специальный тренажер для тех, кто занимается альпинизмом, пока на улице зима, мы тренируемся на скале, чтобы отточить навыки и не потерять сноровку.
   - Не помню сколько раз, я поднималась на скалу, но в спортивном комплексе, я с самого утра. - Ответила я вставая. - Николай Степанович, вы правы, я сегодня перетренировалась и поэтому не могу сосредоточиться и сгруппироваться.
   - Иди в душ и подожди меня в кабинете. - Сказал тренер, нам нужно поговорить.
   Осторожно поднявшись, я направилась в раздевалку. Времени у меня много, тренировка только началась, спокойно приму душ, высушу волосы, и ещё хватит времени полежать на диванчике в кабинете тренера.
   ***
   Выйдя из душа, я застала в раздевалке тренера. Странно, тренировка по моим подсчетам должна продлится ещё час с небольшим. Я была единственной девушкой, которая тренировалась у Николая Степановича, остальные это молодые парни из правоохранительных органов и для них занятия по самообороне обязательные, я же ходила на занятия для собственного успокоения, вернее я хотела быть уверенной, что смогу защитить себя в минуту опасности. Тренер всегда вставал со мной в пару, остальных парней, не подпускал. Парни не настаивали, да и общались мы мало, дальше спортивного зала и вежливого приветствия наше общение не распространялось.
   - Что-то случилось? - Спросила я.
   - Это мой последний рабочий день. - Ответил Николай Степанович. - Меня с почетом проводили на пенсию. На мое место придет молодое дарование, ты его знаешь, это племянник твоего отчима Вадим.
   - Это отчим подсуетился? А я думала, что вы друзья?
   - Я тоже так думал. - Устало ответил тренер, - но Андрей сказал, что друзья друзьями, а Вадим его родственник, родная кровь.
   - Сочувствую... - Ответила я и присела на лавочку.
   То, что мой отчим не простой мужик, я знала, но ко мне он относился хорошо, мы все это время прекрасно ладили, мне не в чем его упрекнуть, он заменил мне отца и никогда не отказывал в помощи и совете.
   - Лера, почему ты весь день провела в спорткомплексе? Тебе, что дома заняться нечем, завтра понедельник, у тебя университет, неужели ничего учить ненужно?
   - Дела есть, но после приезда Вадима, я предпочитаю появляться дома только перед сном. Не подумайте Николай Степанович, что он меня достает, нет, он ведет себя вежливо и корректно, но я не могу понять, почему меня напрягает его присутствие. Он занял зал, и теперь я не могу сидеть в кресле перед телевизором и вязать, хотя он не выгоняет меня из комнаты. Да и родители ведут себя странно, как только я появляюсь дома, то почему-то сразу возникает срочная необходимость сходить в магазин и обязательно нужно взять Вадима или сводить его в парк, а то он не знает города и может заплутать. Не могу даже предположить, откуда такая забота о Вадиме, ведь не малое дитя и язык есть, если заблудится, то можно же спросить. Лекции я учу в библиотеке, сижу до самого закрытия, а потом иду на тренировку, только бы не домой. И как теперь быть с тренировками, вы же знаете, что я только ваши прикосновения терплю с другим спарринг партнером не смогу тренироваться.
   - Мне предложили организовать секцию в фитнес клубе "Аполлон", наверное, я приму это предложение, так что если не сможешь тренироваться у Вадима, то приходи, только клуб от твоего дома далеко, придется ездить на двух автобусах. - Ответил тренер.
   - Это не страшно, два автобуса это не сутки на поезде, спасибо за предложение. Если не смогу ужиться с новым тренером, то приду обязательно.
   - Лера, тебе нужно бороться со своими страхами, ты молодая девушка, тебе нужно ходить на свидания, бегать на танцы, проводить время с подругами, а ты только и делаешь, что тренируешься, а летом по горам лазаешь, разве так должны жить молодые девушки? - Сказал Николай Степанович, вставая и направляясь к двери.
   - Горы это моя стихия, только там, я чувствую себя прекрасно, а танцы я не люблю, народу слишком много, а воздуха мало. В горах же столько свежего воздуха, а какой он вкусный, сладкий и солнце там яркое и народу на квадратный метр мало. Была бы моя воля, я бы не спускалась с гор никогда...
   - Валерия, подумай над моими словами, спорт это прекрасно, но он не должен занимать все свободное время. Нужно найти золотую середину, научится дышать полной грудью, необходимо бороться за себя.
   Тренер вышел из раздевалки, а я сняла халат и начала переодеваться в уличную одежду. Пока дойду до дома, подойдет время сна. В последнее время, я ложусь рано, даже в юности не ложилась в такую рань, но чтобы не видеть Вадима и не отвечать на его вопросы ухожу в комнату и выключаю свет, а то ещё взбредет ему в голову заглянуть на огонек.
  
   Глава 2
   Валерия.
   Сон не шел, видимо я действительно переборщила с физическими нагрузками. В доме тихо, все уже легли спать, даже Вадим выключил телевизор и закрыл дверь. И как мама допустила, чтобы в нашей квартире поселился чужой человек. Нам с мамой он чужой, это отчиму он родственник, а квартира принадлежит родительнице. Она оформила её на себя после смерти отца. Родители познакомились в университете, и с первого курса у них закрутился роман, они учились в одной группе, только отец до поступления в университет уже успел отслужить в армии. Но, несмотря на бурный роман, детьми родители обзаводиться не решались долго, сначала они окончили ВУЗ, потом делали карьеру, и только потом появилась я. В итоге меня родили после 30 лет. Мама устроилась на предприятие юристом, а отец пошел в адвокатуру. В те годы в нашей стране царило беззаконие, большая страна развалилась на части, а новая страна только в проекте. И в это смутное время родилась я.
   Как родители выживали в то смутное для нашего народа времени, не знаю, маленькая была мало, что понимала. Помню только, что питались мы скромно и одежду носили долго, а ещё мама вспомнила навыки вязания одежды и я ходила в детский садик в красивых кофточках и юбочках, связанных родительницей. Ребенком я была очаровательным, милая девочка со светлыми кудряшками спиральками и голубыми глазками. На фотографиях я всегда улыбаюсь, жизнерадостный ребенок, но все закончилось, когда мне исполнилось 6 лет.
   Это сейчас я знаю, что происходило в то время. Кругом беззаконие, банды озлобленной молодежи, недовольные резким обнищанием большей части населения. Они хотели всего и сразу и быстро вспомнили революционные лозунги об экспроприации. Богатым предлагали поделиться доходами, но богатые не желали расставаться с деньгами и начались уличные войны. Отец как адвокат был востребован, он почти не появлялся дома, пока были клиенты, он зарабатывал деньги. У родителей появились деньги, и они даже смогли купить подержанную машину.
   Мы ехали в больницу, когда в машину врезалась побитая временем Жигули. Мама, подхватив меня, выскочила из машины в это время к нам подъехала еще одна машина и два татуированных братка выхватили меня из маминых рук, а маму толкнули на землю. Я помню, как она кричала, когда меня засовывали в машину, я же кричать не могла, мне зажали рот рукой и крепко прижали к кожаной куртке, пропахшей табаком и чем-то противно сладким. Отец попытался задержать машину, в которой увозили меня, но один из братков, ударил его палкой под коленки и он упал прямо под колеса. Когда машина тронулась, я погрузилась в спасительную темноту.
   Проснулась я оттого, что меня трогали потные руки. Я лежала на грязном продавленном диване и пожилой мужик, стянув с меня брюки, лапал мое тело. Потом он сжал мои ягодицы, а второй рукой достал свой орган и начал водить по нему. От ужаса и отвращения, я не могла даже пищать, а только смотрела на него. Он же сжимал меня и закатывал от удовольствия глаза. Кончил он с громким стоном и в этот момент в комнату вбежали два братка. Они остановились и огромными глазами уставились на мужика. Потом резко очнулись, один побежал к дивану, и резко подняв меня, отнес в угол комнаты, и начал надевать на меня брюки в этот момент я очнулась от шока и начала кричать и вырываться, он же перехватив меня, натянул на меня одежду и попытался зажать мне рот. Второй браток в этот момент, жестоко избивал мужика, который кричал и извивался на полу, он так и не успел натянуть штаны, только прикрывал рукой свой вялый орган. У меня началась истерика и парень, державший меня начал бить мне по щекам, в голове что-то щелкнуло, и меня накрыла темнота.
   Это потом я узнала, что отец перешел дорогу серьезным дядям, и они решили похитить меня, чтобы надавить на него. Среди братков, попадалось много бывших заключенных и мою охрану поручили одному из них, а то, что он оказался педофилом, так это вышло случайно, так сказали на суде. Мой обидчик не дожил до суда, в камере предварительного заключения покончил жизнь самоубийством, это официальная версия, как уж было на самом деле, разбираться никто не стал. Но случилось это только спустя два года, когда арестовали нескольких членов банды, и мама выступала на суде как свидетель моего похищения. Там же и выяснилось, что он предпринимал в отношении меня развратные действия, но без подробностей. Меня допрашивать не стали, маленькая ещё, а мужик до своих показаний не дожил. Одно знаю, что когда я потеряла сознание, бандиты решили, что перестарались и отвезли меня в больницу, отцу сообщили об этом уже из больницы, в общей сложности, я провела у бандитов менее 4 часов. Но впечатлений мне хватило, и я до сих пор не могу нормально общаться с парнями и молодыми мужчинами.
   Следующее мое пробуждение произошло уже в больнице. На стуле рядом с моей кроватью сидел постаревший отец. Мама спала на небольшом диванчике. Отец пытался поговорить со мной, но я молчала, а потом пришел доктор и сказал, что это от шока, но дети быстро забывают плохое. Ошибся доктор, до 14 лет я вздрагивала, когда ко мне приближались молодые мужчины и даже одноклассники. Я не могла находиться в толпе, мне казалось, что сейчас ко мне потянутся потные мужские руки и будут ощупывать меня. А ещё я боялась парней с татуировками на теле, я сразу же пыталась отойти от них на безопасное расстояние. Сейчас я могу терпеть прикосновения только нескольких мужчин, один из них мой тренер Николай Степанович.
   Отец отдал меня в секцию по боевым искусствам сразу после выхода из больницы. До 12 лет я занималась с тренером женщиной в группе, где тренировались одни девочки, а по достижении этого возраста уже мой отчим Андрей Григорьевич привел меня к своему другу Николаю, который тренировал работников правоохранительных органов. Мой отец умер от инсульта через год после моего похищения, оно сильно подкосило его здоровье, он так и не узнал, что произошло со мной. Мама вышла замуж через год после его смерти за своего коллегу адвоката. Отчим старше её на 8 лет и в то время занимал высокое положение в довольно известной в нашем городе адвокатской фирме. Андрей Григорьевич не пытался давить на меня и лесть в душу, но в помощи и поддержке никогда не отказывал. Мы поладили с ним сразу и не ругались до сегодняшнего дня. Сейчас же я на грани, очень хочется устроить отчиму банальный скандал с истерикой. После приезда к нам племянника Вадима поведение отчима резко изменилось, он стал настаивать на том, чтобы я больше времени проводила с его Вадимом. Зачем ему это нужно, свести нас вздумал, так мы не в столице живем, Вадиму прописка не нужна и на работу он устроился без проблем. У отчима есть квартира в центре города, так поселил бы туда племянника, он парень молодой ему напряжение снимать нужно, с девушками встречаться, а в нашей квартире такие развлечения недоступны.
   Нужно пойти и выпить чаю, все равно не засну. Встав с кровати, я накинула халат и тихо, чтобы не разбудить домашних, пошла на кухню. Мама оставила мне ужин, обычно я не ужинаю, если только чай попью с ложкой сахара, но мама все равно каждый день оставляет ужин на столе. Я не сижу на диетах, так сложилось, что я не ем вечером, в течение дня позволяю себе есть все и в достаточных количествах. Я не толстею, видимо конституция тела такая, могу, есть и сладкое и жирное, но предпочитаю мясо и овощи. Занятия спортом испортили мою фигуру, так говорит мама, а мне нравится, что я поджарая и худенькая, хотя женских округлостей и не имею, но я не слабая и смогу дать отпор. Я понимаю, что против тренированного сильного мужика мне не выстоять, но всегда есть шанс нанести упреждающий удар и убежать. Ростом я выше, чем среднестатистическая девушка, но ниже чем среднестатистический мужчина. Если на меня надеть свободную одежду, то я вполне смогу сойти за парня, ну если на лицо не смотреть, но со спины и если в темноте, то спутать с парнем возможно. Свои кудряшки спиральки, я стригу очень коротко, косметикой не пользуюсь и вообще стараюсь не подчеркивать свое миловидное личико. Я вполне симпатичная девушка, а если мне сделать правильный макияж то буду довольно привлекательной для мужского пола, только мужской пол меня в данный момент не интересует. И когда я начну вести себя как женщина, ну в мамином понимании, это искать себе мужа, не могу сказать даже приблизительно. На данный момент я мечтаю о летних каникулах, когда смогу уйти в горы в составе женской альпинисткой группы. Нас увлеченных альпинизмом 5 девушек, я самая младшая, первое мое восхождение произошло в 16 лет, сколько стоило трудов уговорить маму, чтобы она отпустила меня в поход, я ведь так и не призналась ей, что пошла в горы. Сейчас мама только хмурит брови, когда я начинаю собирать альпинистское снаряжение. Его я купила на заработанные деньги, два года работала по вечерам в забегаловке быстрого питания. В обеденный зал меня не допускали, я работала на кухне, чистила и мыла овощи, жарила картошку фри и каждый день после работы пыталась смыть с себя запах фасфуда, но платили в забегаловке хорошо и выходные давали, как положено по трудовому кодексу. Я все деньги откладывала и накопила на хорошее альпинистское снаряжение и даже на палатку хватило. Сейчас я живу только горами, а между восхождениями существую и жду, когда смогу опять попасть в горы. Все девчонки из нашей группы в горы пошли, чтобы спастись от депрессии, у каждой в жизни произошла большая потеря или большое разочарование, но мы не лезем в души друг друга, да и между восхождениями практически не видимся, только иногда перезваниваемся. У каждого своя жизнь и только в горах мы единая команда, сплоченная и дружная. Таким составом мы ходим в походы уже два года, в горах быстро понимаешь, на кого можно положиться, и кому доверять, экстремальные ситуации очень сближают родственные души и разводят в разные стороны ненадежных и эгоистичных людей.
   Глава 3
   Валерия. Два дня спустя.
   Вадим провел прием, но мне удалось уйти от захвата и даже нанести встречный удар. Он провел ещё один прием, и я опять ушла от захвата, но я-то знаю, что он опытнее и сильнее меня и долго мне не продержаться. Но я старалась, не хотела подвести Николая Степановича. Вадим провел обманный прием и вот я лежу на матах, прижатая его телом. По телу поползли мурашки, а к горлу подступила тошнота, но я сдерживаю себя и стараюсь выскользнуть из-под него. Он ухмыляется, но держит крепко.
   - Нельзя терять концентрацию. - Шепчет он, - а если бы тебе грозила реальная опасность?
   - Сейчас опасность грозит только от тебя. - Отвечаю я и пытаюсь оттолкнуть его или хотя бы сдвинуть.
   Его рука под моей футболкой и он начинает осторожно поглаживать мой бок, а на меня накрывает паника, и я резко толкнув его, выкатываюсь из-под него и вскакиваю на ноги.
   - На сегодня тренировка окончена. - Резко развернувшись, я убегаю в раздевалку.
   Только бы не показать своей паники и слез, ещё чего не хватало, я не доставлю ему такого удовольствия. Зря я решилась прийти на тренировку, не нужно было испытывать себя, а идти к Николаю Степановичу в клуб "Аполлон". А я решила бороться за себя, видимо борьбы не получится, да и недостоин этого Вадим, он мне дома надоел с каждым днем у него ко мне все больше и больше вопросов и родители уже не намекают, а настаивают на совместном времяпровождении. Достали все, я уже на грани, ещё чуть и устрою банальную истерику или громкий скандал.
   Закрыв раздевалку на крючок, чего я раньше никогда не делала, я взяла халат и пошла в душ, лучше погуляю на улице, успокоюсь, а то так и до депрессии недалеко. Быстро смыв с тела пот и прикосновения Вадима, я переоделась и побежала к выходу. Волосы ещё влажные, но я хотела быстрее покинуть спорткомплекс. Я смотрела рекламу фитнес клуба "Аполлон", там тоже есть тренажер скала, правда клуб не из дешевых. Но деньги у меня есть, родители не отказывают в карманных деньгах, знают, что я если и потрачу их то, только на дело. Я никогда не была транжирой, одежду я покупаю редко и только удобную и самую необходимую. Выбежав из спорткомплекса, я направилась в парк, погуляю немного, а потом домой иначе боюсь, что взорвусь и устрою родным безобразную сцену.
   Немного охладив голову, я решила идти на остановку. В парке народу мало, на улице поздняя осень, вчера шел снег, а сегодня мокрые лужи и уже подмерзают, ночью обещали заморозки. Свернув с большой освещенной аллеи, я направилась к выходу из парка, но услышала звуки массовой драки. Не скажу, что я любопытная, но ноги понесли меня в том направлении, зачем не скажу, в тот момент я не думала об этом. На небольшом освещенном пяточке происходила драка между байкерами и металлистами. Здоровые парни в кожаных куртках и банданах с цепями и кастетами со знанием дела метелили друг друга. Зрелище очень занимательное, я стояла в тени дерева и смотрела на это шоу. Звуки и сленг завораживали, таких выражений я не слышала и думаю, что могу не услышать и за всю жизнь. Надо хотя бы запомнить пару или тройку выражений, не зря же я свернула сюда, для общего развития нужно знать пару цветастых фраз. Драка начала утихать, видимо парни сняли напряжение, да и раненых было много, но к чести сказать, парни дрались не грязно, лежачих не били, раненых не добивали и вообще предпочитали драться один на один, а не толпой на одного. В мою сторону ползло раненое тело, покидая поле боя, я решила, что незачем ему видеть меня и уже собралась зайти за дерево, когда тело повернуло голову в мою сторону и прошептало:
   - Помоги, я ногу вывихнул, когда падал...
   - Ползи ближе, помогу. - Ответила я.
   Парень как-то хитро сгруппировался и, сделав пару движений телом через минуту, оказался у дерева. У него не только нога вывихнута, но и рука висела, видимо сустав выбит, а ещё костяшки пальцев все в крови, как оказывать помощь при таких травмах, я знала, меня ещё первый тренер научил, это обязательно знать, когда занимаешься силовыми видами спорта. Мне придется преодолеть себя и, сцепив зубы, самой дотронутся до мужчины, но отказать в помощи я не могу, меня так воспитали. Ничего страшного не произойдет, наверное. Я, стиснув зубы и отрешившись от всего, присела на корточки рядом с парнем, сначала осмотрю его ногу, а потом займусь рукой, если мужества хватит, но я должна преодолеть себя, это все временно, я быстро справлюсь и пойду домой.
   - Если ты дотронешься до меня хотя бы пальцем, я сразу же уйду. - Предупредила я парня и начала расшнуровывать его высокий ботинок.
   Он внимательно наблюдал за моими манипуляция, ему больно, я это видела, он скрипел зубами, сжимал губы и здоровую руку сжимал в кулак. Его лицо было в тени, и я не могла разглядеть его в подробностях, может это и хорошо, мне легче будет абстрагироваться от происходящего. Видимо я была не слишком осторожной и, снимая ботинок, все-таки вырвала из него тихий стон.
   - Терпи, я не специально, нога у тебя распухла, а ботинки жесткие.
   - Я без претензий, спасибо, что помогаешь... - Прохрипел он.
   Сняв с него носок, я начала осторожно ощупывать его ногу, все манипуляции, я проводила в перчатках, мне так легче, а ему все равно.
   - Перелома нет, это я точно могу сказать, но связки будут заживать долго, только зафиксировать ногу нечем, вы же не носите с собой бинтов, хотя и могли бы, думаю, это не первая драка.
   - У меня шарф есть, может он сойдет. - Ответил парень, - только я его одной рукой не сниму, моя девушка его очень хитро замотала, только затяну на шее, но не сниму.
   А вот снять с него шарф, я не смогу, сейчас-то еле держусь, все время повторяю про себя, что передо мной больной, пострадавший человек и стараюсь лишний раз не напоминать себе, что это молодой мужчина, иначе руки начнут дрожать и вернутся мои детские страхи. Но я все-таки переместилась ближе к парню и даже потянула руку, чтобы расстегнуть молнию, но остановилась. Парень смотрел на меня, он меня не торопил, просто смотрел, но я вовремя очнулась и, убрав руку от куртки парня, начала снимать свой шарф. Наплевать, свяжу себе ещё, но эту черту, я перешагнуть не смогу, пока не смогу, но я буду работать над собой. Сняв с себя шарф, я начала фиксировать лодыжку парня, он скрипел зубами и молчал, я сделал повязку на совесть, а потом начала крутить его пострадавшую руку, держась за рукав куртки. Осторожно взяв его за запястье, я начала ощупывать руку и нащупав косточку, резко нажала на неё, раздался щелчок, парень громко выругался, но сустав встал на место и я, отпустив его, поднялась на ноги.
   - Все, я сделала, что могла, нужно к врачу. - Сказала я и быстро побежала в сторону остановки.
   Парень кричал мне вслед, но я не разобрала слов. Я гордилась собой, я преодолела себя, я победила, и пусть это маленькая локальная победа, но я смогла преодолеть себя. Добежав до остановки, я запрыгнула в уже отходящий автобус и прислонилась лбом к холодному стеклу, меня немного потряхивало, но я довольна. Я все прекрасно понимала, мои демоны не дадут мне жить в радости и наслаждаться жизнью. Как и все женщины, я мечтала о любящем муже и детях, хотела семью, дружную и крепкую. Пусть не сейчас, у меня ещё есть время и я учусь, но в будущем, если я не преодолею, вернее не поборю свои страхи, я не смогу создать семью и родить детей. Мне очень хотелось жить полноценной жизнью, пока это недоступно, но я же работаю над этим.
   Глава 4
   Неделю спустя. Валерия.
   - Лера, ты опять весь день провела на скале? - Спросил Николай Степанович после тренировки.
   - Мне нечем больше заняться в воскресенье, в субботу я почти весь день провела в библиотеке, на месяц вперед написала рефераты, а в воскресенье университетская библиотека закрыта.
   - А поговорить с родителями, чтобы они не давили на тебя и так явно не сводили с Владом. - Спросил тренер.
   - Я боюсь, что сорвусь и устрою истерику. Отчим очень обиделся, что я не хожу к Вадиму на тренировки, он устроил большой скандал, я еле сдержалась, чтобы не наорать на него, но я уже на грани.
   - Может, я поговорю с ним? - Предложил Николай Степанович.
   - Нет, это моя семья и я должна сама поговорить и с отчимом, и с мамой, только наберусь, смелости и поговорю.
   - Иди, переодевайся Лера, тебе ещё больше часа домой добираться.
   ***
   Дома уже все разошлись по комнатам и закрыли двери. Хорошо, сегодня я ещё не готова к серьезному разговору. Быстро раздевшись, я тихо прошла в свою комнату и закрыла дверь, я в убежище, а завтра в университет, а после опять буду взбираться на скалу. И опять приду домой поздно вечером, не знаю, сколько это будет продолжаться, но пока я не готова ругаться с родителями. Понимаю, что этого разговора не избежать и в душе признаюсь себе, что я трусиха, но ничего не могу с собой поделать, я пока не готова, да и разве можно к такому подготовиться.
   Включив ночник, я взяла незаконченную вязку повяжу немного и спать. Шарф я так и не связала, времени не было, домой прихожу поздно и иногда так устаю, что сразу засыпаю, хорошо, что в университет мне не рано и утром я спокойно могу собраться. Все уже уходят, я одна в квартире, это единственное время, когда я чувствую себя дома прекрасно, жаль, что длится это всего полтора часа. Дверь в мою комнату открылась и вошла мама. Сколько себя помню, мама всегда выглядела хорошо, она стриглась в дорогих салонах, делала маникюр, и раз в неделю ходила в салон красоты на косметические процедуры. Я давно не видела её без макияжа, в домашнем халате и в тапочках, даже дома, она ходила в специальном домашнем платье, а макияж смывала только перед сном. Сейчас глядя на неё, я увидела, что мама выглядит усталой, под глазами темные круги и мимические морщины вокруг глаз и рта. Умело же она скрывает это косметикой, я так не умею, да и учиться не хочу.
   - Я хотела поговорить с тобой Валерия, но в последнее время застать тебя вечером дома просто невозможно. - Сказала мама и присела в кресло. - Скажи, неужели ты так занята в университете, что приходится задерживать до позднего вечера?
   - Если честно, я не хочу приходить домой. - Ответила я, - я не хотела в ближайшее время говорить об этом, я ещё не достаточно подготовилась к этому разговору, но раз ты сама пришла ко мне, то давай поговорим. Мне не нравится, что вы с отчимом активно пытаетесь свести меня и Вадимом, и я не могу понять ему-то это зачем. Я понимаю, если бы ему нужна была прописка или вид на жительство, так ему это ненужно.
   - А то, что ты ему нравишься, такая мысль у тебя не возникает. - Улыбаясь, ответила мама.
   - Тогда почему не он, а вы предпринимаете усилия, чтобы свести нас?
   - Он пытался, но ты просто игнорировала его.
   - Мама он мне не нравится, я ничего не имею против Вадима, приятный симпатичный парень, но я не хочу с ним отношений и хотела просить вас, чтобы вы не пытались свести нас. И я ещё не простила отчима за тот скандал, который он устроил мне, когда я отказалась тренироваться у его племянника, я считаю, что имею право выбирать тренера, почему отчим считает, что может указывать мне, я уже не маленькая девочка и уж в таком вопросе могу проявить самостоятельность.
   - Валерия Андрей расстроился и не сдержался, он в последнее время очень напряжен, проблемы на работе, постоянно на взводе, вот его и прорвало. Ты должна понять и простить. - Ответила мама.
   - Простить я его прощу, но понять не смогу, я не виновата в его проблемах на работе и почему должна страдать от его плохого настроения. Мама, прошу тебя, донеси до Вадима и отчима, что я не хочу сейчас никаких отношений.
   - Валерия, я ведь так и не знаю, что произошло тогда во время похищения, почему после этого ты стала бояться мужчин. Ведь ничего страшного не произошло, доктор осматривал тебя и не нашел никаких повреждений на теле. Объясни, что послужило причиной твоего страха.
   - Мама ты любила отца?
   - Очень любила.
   - Тогда почему ты вышла замуж спустя всего год после его смерти?
   Мама растерялась. Она замолчала и опустила глаза в пол, а потом видимо обдумав мой вопрос, подняла голову и, глядя на меня заговорила:
   - Валерия я не могу назвать одну причину, тут много причин и ещё обстоятельства...
   - Мама, я знаю, что ты адвокат и можешь заговорить любого. - Прервала я, - назови мне главную причину и не ссылайся на обстоятельства. Может я и была в тот момент ещё недостаточно взрослой, но я точно помню, что денег у нас вполне хватало, и голод нам не грозил, да и ты хорошо зарабатывала.
   - Я боялась остаться одна. - Тихо ответила мама.
   - Мама, а я не боюсь этого, мне ещё рано об этом задумываться, я хочу в будущем создать семью, иметь детей и я буду бороться со своими страхами, чтобы жить полноценной жизнью. Но на данный момент это невозможно, я же не опускаю руки, и не позволю своим страхам испортить мою жизнь.
   - Валерия, а если ты не найдешь мужчину, который поймет тебя и сможет смириться с твоим психологическим состоянием. Хорошо, если ты победишь свой страх, а если нет. Мужчины не любят сложностей, а Вадим готов ждать и сделать все, чтобы ты смогла забыть тот кошмар. Подумай, может не стоит идти на поиски лучшего, когда рядом есть человек, который понимает тебя и готов помочь побороть твоих демонов. - Сказала мама. - Ты помнишь своего одноклассника Алексея, ты же ему безумно нравилась, он пытался много раз пригласить тебя на свидание, но ты убегала от него, ничего не объясняя. Я не говорила тебе, он приходил к нам домой и мы говорили о тебе, я тогда сказала ему, что у тебя психологическая травма с детства, без подробностей конечно, и предупредила его, что если он действительно хочет встречаться с тобой, то ему придется набраться терпения и подстраиваться под тебя.
   - А я-то думаю, почему он резко прекратил всякие попытки сблизиться. - Тихо сказала я, - значит, несильно я ему и нравилась или он испугался трудностей. Да и зачем мучатся с неадекватной девицей, когда вокруг полно девушек без комплексов, готовых на все. Не судьба...
   - Валерия, ты думаешь, он один такой, мужчины в большинстве своем не любят преодолевать трудности, а Вадим готов к этому...
   - И зачем нужно было говорить ему обо мне? Неужели мама ты не веришь, что я сама смогу преодолеть свой страх, почему ты не веришь в меня?
   - Тебе уже 18 лет, но я не вижу никаких подвижек, ты ушла в спорт и альпинизм, ты не оглядываешься вокруг, а ведь в университете много хороших молодых людей, но ты просто их не замечаешь. Ты стрижешься под мальчика, одеваешься как синий чулок, ты все делаешь для того, чтобы сильный пол не обратил на тебя внимания, а если к тебе и подходит парень, то ты бежишь от него как от чумного.
   - Мама я ещё не старая дева, мне только восемнадцать, а спорт и альпинизм мне сейчас необходим, ты верь в меня и я все преодолею.
   - А если не сможешь? - Тихо спросила она.
   - Искусственное оплодотворение никто не отменял, рожу ребенка для себя, но не нужно подсовывать мне мужчин. Ты ведь не знаешь, какой Вадим на самом деле, может он только для виду согласился, хотя я не понимаю, зачем ему это нужно, молодой симпатичный парень и вдруг изъявил желание возится с психологически неустойчивой особой. Странно все это.
   - Андрей сказал, что ты ему очень понравилась и он готов...
   - Мама это все слова, за несколько недель он не мог проникнуться ко мне сильной симпатией, а в любовь с первого взгляда, я не верю, поговори с отчимом, я почти уже не могу сдерживаться, мне хочется устроить вам банальную истерику, а я не хочу скандалить.
   - Хорошо, я поговорю, пусть Вадим переезжает в квартиру к Андрею, она все равно пустая стоит.
   - Спасибо за понимание.
   - Я очень хочу верить, что ты со всем справишься. - Сказала мама и вышла из моей комнаты.
   Откинувшись на подушку, я закрыла глаза, хорошо, что мы поговорили, маму можно понять, она желает мне только хорошего, но почему не верит в мои силы, хотя до недавнего времени я и сама не верила, что справлюсь. Но видимо я выросла, да и время прошло, подробности стерлись из памяти. Сейчас я уверена в себе, только бы никто не мешал мне, не пытался решать за меня. Мама поговорит с отчимом, надеюсь, она сумеет убедить его, а если нет, то мне придется просить койку в общежитии, надеюсь, деканат не откажет. Учусь я хорошо и ещё помогаю деканату печатать и распространять учебные пособия, участвую в спортивных соревнованиях за университет, думаю, что мои усилия оценят и выделят койку в общежитии. Выключив ночник, я завела будильник и легла спать. Шарф не довязала, но зато с мамой поговорила.
   Глава 5
   Две недели спустя. Валерия.
   - Лера, ты сегодня прекрасно поработала на тренировке. - Сказал Николай Степанович. - Ты все-таки поговорила с родителями, и теперь не ждешь позднего вечера, а идешь домой сразу после университета. Ты даже выглядеть лучше стала, отдых необходим всем и молодым и пожилым, а когда дома тишина и спокойствие это большое дело.
   - Поговорила я только с мамой, но ей удалось донести до отчима и Вадима мои мысли. Правда Вадим так и не переехал в квартиру отчима, теперь мы только здороваемся, он сразу же уходит в свою комнату и не путается под ногами. А отчим даже извинился за тот скандал, сказал, что на работе неприятности, вот и сорвался на меня.
   - Хорошо, что все успокоилось, иди в душ, тебе ещё домой добираться. - Сказал тренер и улыбнулся мне такой широкой и доброй улыбкой.
   Я тоже не удержалась от улыбки и быстро побежала в раздевалку. Мы с тренером занимались индивидуально перед занятиями с его основной группой. Николай Степанович не решился пригласить меня в свою новую группу, уж очень темпераментные мужчины у него тренировались. Это не служащие правоохранительных органов, которые привыкли к дисциплине, контингент подобрался пестрый, попадались и рокеры и панки и байкеры. Парням лет по 22-25, бывшие спортсмены, в молодости занимались боевыми единоборствами, некоторые даже призы на соревнованиях брали, а сейчас они ходят на тренировки, чтобы поддерживать физическую форму, ну и не посрамить себя в драке, если что.
   Выходя из спортзала, я увидела группу парней, которые направлялись прямо на меня, пришлось прислонится к стене, чтобы пропустить их, парни громко о чем-то спорили и не обратили на меня внимание. Сегодня я задержалась, обычно ухожу до их прихода. И тут один парень остановился напротив меня и стал внимательно разглядывать.
   - Я узнал тебя, ты мне первую помощь оказывала, тогда в парке, помнишь меня? - Спросил он.
   Парня я узнала, только в парке из-за темноты, я подробно не рассмотрела его, но узнала голос и фигуру. Сейчас же на меня смотрел парень, примерно на полголовы выше меня, жгучий брюнет с карими глазами. Симпатичный, можно даже сказать красивый с подтянутой худощавой фигурой. Одет в спортивную форму, футболка с длинными рукавами и широкие спортивные брюки, на ногах легкие кожаные тапочки, на скулах легкая небритость и волосы на голове в художественном беспорядке.
   - Ты чего молчишь? - Спросил он, - не узнала меня, ты даже имени своего не сказала, а я хотел тебе шарф вернуть, только он у меня дома. Оставь свой номер телефона, созвонимся и я привезу его куда скажешь.
   Он протянул ко мне руку, а я рефлекторно прижалась к стене, он не понял моего маневра и приблизился на шаг. Мне пришлось приложить усилия, чтобы подавить панику.
   - Так ты скажешь мне номер телефона?
   - Я уже связала себе новый шарф, этот можешь оставить себе или выброси, если не нравится. - Тихо ответила я и начала осторожно продвигаться по стенке в сторону выхода из фитнес клуба.
   - Ты чего дикая такая, я же к тебе не пристаю, хотел только поблагодарить за помощь, доктор сказал, что ты правильно все сделала, очень профессионально. - Сказал парень и взял меня за руку.
   Я не успела испугаться, как раздался крик тренера:
   - Не трогай её Роман!
   - Так я поблагодарить за помощь хотел. - Ответил Роман и отпустил мою руку.
   Рукав его футболки немного задрался вверх, и я увидела татуировку, вот теперь я испугалась, и начала глубоко дышать, чтобы остановить панику. Я повторяла про себя, что все хорошо и это только нательный рисунок, ну просто один из видов творчества, типа картины, только на теле.
   - Отойди от неё Роман, - сказал тренер, - поблагодари словами и отпусти девушку, ей на другой конец города ехать, а время позднее.
   - Я хотел ей шарф вернуть, а она отказывается... - Удивленно прошептал он.
   - Значит, оставь себе. - Ответил тренер и, подойдя к парню и начал подталкивать его в сторону от меня.
   Парень не стал сопротивляться, только удивленно посмотрел на тренера, но отошел на пару шагов. Я же кивнула тренеру и быстро побежала к выходу. На улице я быстро успокоилась и это большое достижение, обычно мне требуется не менее пары часов и специальные дыхательные упражнения. Немного постояв на морозном воздухе, направилась к остановке, я гордилась собой, ещё немного и не буду пугаться парней и на их прикосновения смогу реагировать как нормальная девушка.
   ***
   Выбегая из спортзала, я споткнулась прямо на ровном месте, равновесие удержала, хотя и покачнулась, но меня осторожно обхватили за плечи и выровняли. От неожиданности, я застыла, а потом повела плечами и скинула руки.
   - Я только придержал. - Послышался знакомый голос.
   Передо мной стоял Роман и улыбался.
   - Ты сегодня рано пришел до вашей тренировки ещё полчаса. - Ответила я, удобнее перехватывая сумку.
   - Я хотел увидеть тебя Валерия. - Ответил он, но приближаться ко мне не решился.
   - Шарф принес, так не стоило беспокоиться.
   - Нет, шарф, я решил оставить себе, он мне понравился, теплый и длинный я такие люблю, мой стиль.
   - А то, что он темно-малиновый тебя не смущает?
   - Не смущает, выглядит очень креативно.
   - Зачем ты хотел со мной встретиться? Мы вроде все в прошлый раз выяснили, ты поблагодарил за помощь и я не понимаю, что ещё от меня нужно.
   - Я хотел тебя увидеть, просто увидеть и поговорить немного. - Улыбаясь, ответил он и, подняв вверх руки, продолжил, - только поговорить, я даже приближаться к тебе не буду.
   - О чем говорить будем?
   Меня одолело любопытство, девушка я или кто. Интересно о чем нам разговаривать, у меня нет опыта общения с сильным полом, и о чем можно поговорить с Романом я не знаю.
   - Пойдем в бар, выпьем сок и поговорим. - Сказал Роман и направился к лестнице. В фитнес клубе имелся бар, но я там ни разу не была, естественно там не продавали алкоголь, только соки и кислородные коктейли.
   - Ты какой сок будешь? - Спросил он, указывая рукой на удобный диванчик в углу бара.
   - Вишневый...
   - Хороший выбор, присаживайся, я сейчас.
   Диванчик оказался мягким, спинка удобная, я расслабилась. Сегодня тренер гонял меня больше чем обычно, он сказал, что нужно увеличивать нагрузки на тело, оказывается, ещё не все мои возможности раскрыты. Ну, ему виднее, он тренер и знает меня уже давно.
   Роман поставил на стол стакан с соком, а сам сел в кресло напротив меня. Я сейчас только заметила, что на нем одет джемпер и рукава плотно прилегают к запястьям. Не хочет показывать татуировки или заметил мою реакцию на них? А может Николай Степанович предупредил.
   - Я не хочу быть банальным, но не могу придумать, как бы пооригинальнее пригласить тебя в кино, ничего на ум не приходит. - Улыбаясь, сказал Роман.
   - Зря стараешься, в моем расписании нет свободного окна, скоро сессия, я готовлюсь к экзаменам и интенсивно тренируюсь.
   - А после зимней сессии, ты начнешь интенсивно готовился к восхождению и будешь все свободное время проводить на скале. А после летней сессии ты уедешь в горы и вернешься только к сентябрю и на учебу. - Сказал Роман. - И так каждый год, ты, когда последний раз в кино была?
   - Ещё в школе с классом ходила не помню, на какой фильм, но он мне не понравился. - Ответила я, - Откуда информация о моих увлечениях?
   - Я видел фотографию вашей женской группы в одном из спортивных журналов.
   - Так это было год назад, девчонки тогда настояли на фотографии, чтобы журналистка от нас отстала, уж больно приставучая девушка попалась, я и не думала, что про нас статья в журнале выйдет.
   - Я тогда обратил на тебя внимание, ты очень фотогеничная и такая веселая на фотографии, ещё подумал, как же тебе может нравиться такой опасный спорт? И почему такая красивая, молодая и нежная девушка, проводит все лето в горах, а не на пляже в теплых странах.
   - И запомнил?
   - Я когда тебя в парке увидел, сразу узнал, только вот имени твоего не помнил, но я нашел журнал после нашей второй встречи, а дальше дело техники, пара звонков знакомым и я знаю о тебе почти все. А потом меня Николай Степанович предупредил, чтобы я со своими нательными рисунками даже близко к тебе не приближался, но я не послушался.
   - Почему? Не верю я, что так тебя зацепила?
   - Почему не веришь, ты очень симпатичная и ещё у тебя есть тайна, я по глазам твоим понял, всегда любил разгадывать загадки.
   - А если тебе не понравится разгадка? И стоит ли лезть в чужую жизнь, зачем ворошить грустное прошлое, это же может, не понравится. Ты меня разочаровал...
   - Валерия, я не собираюсь откапывать скелеты в шкафу без твоего согласия, ты меня не так поняла, и не собираюсь требовать от тебя признания, но надеюсь, что через некоторое время ты сама мне все расскажешь.
   - Очень самонадеянное заявление. - Ответила я. - Прости, мне пора и спасибо за сок.
   Быстро поднявшись, я почти бегом побежала к выходу. Сегодня я совершила подвиг, поставила рекорд, целых полчаса общалась с парнем и вполне хорошо себя чувствовала. Прекрасно, может, я выздоравливаю и скоро буду как все. Я рада своей маленькой победе, но сильно не обольщалась. Я общалась с парнем в общественном месте среди толпы, а смогу ли общаться с ним наедине.
   Глава 6
   Неделю спустя. Валерия.
   Роман ждал меня около университета, я вышла из библиотеки, где дописывала реферат и уже собиралась пойти домой. Сегодня тренировки нет и на скалу, я не пойду, мне хотелось немного отдохнуть, просто посидеть в комнате и повязать. Нужно связать теплые носки, ночью в горах холодно и я всегда ложусь спать в теплых носках и шерстяном спортивном костюме.
   - Ты давно ждешь? - Спросила я Романа, выходя из университета.
   - Минут пять, я знал, что ты в библиотеке, не скажу, откуда такая информация, своего секретного агента, я не сдам.
   - Не сдавай, только я планировала сегодня сразу домой пойти, так что ты зря ждал.
   - Мы пойдем в кино, в центральном кинотеатре показывают новую комедию, ты же мне не откажешь, ну, пожалуйста.
   - Но после кино сразу домой, я хочу носки связать.
   - Как скажешь. - Ответил Роман и показал рукой на машину, - довезу тебя быстро, и замерзнуть не успеешь.
   Я села на заднее сиденье, сидеть близко к Роману в замкнутом пространстве, я не готова. Не скажу, что я не вспоминала о нем, всю эту неделю, иногда вспоминала. Я даже попробовала провести эксперимент и приблизится к одногруппнику, но эксперимент провалился, я почувствовала панику и быстро отошла на безопасное расстояние. Видимо я могу общаться только с Романом или он так на меня влияет, усыпляя все мои страхи.
   А Роман очень самоуверенный молодой человек, он даже билеты купил, видимо был уверен, что я соглашусь. Мы сразу прошли в фойе кинотеатра, и Роман отправился к прилавку с попкорном.
   - Ты какой любишь, сладкий или соленый?
   - Да никакой, мне вообще такая еда не нравится, но возьми сладкий...
   Роман купил мне самый маленький стакан и ещё колу, а себе взял большое ведерко и большой стакан колы. Я не стала комментировать, может парень фанат попкорна. Места у нас в центре, кресла мягкие и удобные, да давно я не была в кинотеатрах, тут многое изменилось. Попкорн мне понравился и кола тоже, но фанатом этой еды, я не буду, можно поесть раз в год, но не более. Я привыкла к свежей и здоровой пище, мама большая поклонница здорового питания и ещё она приучила нас к паровым овощам, они, конечно, не такие вкусные, как тушеные в масле, но мне нравится, да и полезно это. Особенно если учесть мои физические нагрузки, и ещё я люблю мясо и рыбу и мне все равно как они приготовлены, я съем их в любом виде.
   ***
   Фильм мне понравился, хорошая добрая комедия, я смеялась до слез. Нисколько не жалею, что согласилась пойти в кинотеатр. Как не странно Роман за время сеанса, не предпринимал попыток, дотронутся до меня, он даже руку на подлокотник не клал, сидел спокойно, только иногда поворачивал голову в мою сторону. Из кинотеатра Роман сразу же отвез меня домой, никаких прощальных поцелуев или даже рукопожатий, только простое - до встречи и все. Я прекрасно провела время, зря пренебрегала кинотеатрами иногда нужно ходить на комедии, смех хорошее лекарство от стресса.
   Две недели спустя. Валерия.
   Наш встречи участились, теперь мы встречались практически каждый день, вместе ходили на скалу, пару раз были в кинотеатре и один раз в кафе. Роман встречал меня у университета, и мы шли гулять или в кино. Он старался не дотрагиваться до меня. Только один раз, когда я поскользнулась, Роман придержал меня за плечи, а когда я твердо встала на ноги, отпустил. Я не почувствовала ни паники, ни дискомфорта, может уже привыкла к нему, а может просто не успела испугаться. У меня сессия, но я все успеваю, мы долго не гуляем, я возвращаюсь домой не поздно и готовлюсь к экзаменам. Мне кажется, что сейчас я живу нормальной жизнью молодой девушки, и я почти победила свои страхи.
   Сегодня Роман пошел провожать меня до подъезда, я не придала этому значения, пока мы не зашли в подъезд. Роман остановился и осторожно придержал меня за рукав.
   - Я хотел бы кое-что проверить. - Прошептал он и подошел ко мне очень близко.
   Пока я не чувствовала дискомфорта, но где-то внизу живота начал сворачиваться узел. Роман осторожно приподнял мое лицо за подбородок и начал наклонятся к нему, я напряглась, но паники пока нет. Его губы приблизились к моим и осторожно прижались, это ещё не поцелуй, но я напряглась и была готова в любую минуту оттолкнуть его и убежать. Как я не старалась расслабиться, у меня ничего не получалось. Роман осторожно накрыл мои губы, и я почувствовала, как его язык провел по моим губам, но раскрыть губы и впустить язык я не смогла, меня как будто заморозило, я стояла, напряженно держа спину, и ничего не смогла с собой поделать.
   - Я знаю, что с тобой произошло в детстве, мой отец занимает высокий пост и деньги в нашей семье есть, поэтому найти информацию для меня не проблема. - Сказал Роман, отходя от меня на шаг. - Подробностей я не знаю, но догадываюсь, что в нежном возрасте ты пережила насилие и до сих пор не можешь преодолеть последствия.
   - Зачем нужно было копаться в моем прошлом? - Спросила я и поднялась на пару ступенек.
   - Тренер предупредил меня, чтобы я не приближался к тебе, он сказал, что ты никогда не примешь меня, не сможешь быть со мной. Мне стало интересно, и я заказал одному детективу подготовить твое досье. - Тихо ответил он и замолчал.
   - Тебе эти знания принесли удовлетворение, не понимаю, зачем нужно вскрывать старые сундуки?
   - Понимаешь, я так не могу, чувствую себя мазохистом, мне очень хочется прикоснуться к тебе, обнять, приласкать, но я сдерживаю себя, боюсь напугать. И мне не нравится, такое мое состояние, я как будто истязаю себя, проверяю, сколько смогу продержатся.
   - Понимаю тебя, так почему же ты так долго терпел, давно пора было бы все прекратить, зачем ждать и истязать себя. Я сама справлюсь со своими страхами, но, наверное, это случится позже, ты же встретился на моем пути рано и я не смогу сейчас тебя принять. Прощай.
   - Может позже. - Тихо сказал Роман.
   - Нет, позже уже ничего не будет, я надеюсь, что время вылечит меня, а ты быстро обо мне забудешь, мужчины не любят трудности, мама права. Вы хотите все и сразу.
   Не оборачиваясь, я быстро побежала по лестнице. Ну что ж, ещё ничего не потеряно, я только вначале пути. Забежав домой, я быстро разделась и побежала в свою комнату. Закрыв плотно дверь, я легла на кровать и разревелась в подушку. Я все преодолею или рожу ребенка и буду жить только для него, не самая плохая перспектива.
   Утро следующего дня. Валерия.
   Спала я плохо, просыпалась и постоянно думала о Романе, он оказался типичным представителем сильного пола. Зачем тратить время на особу, которая не скоро сможет ответить тебе взаимностью, когда есть много девушек, красивых, покладистых и готовых к отношениям. Жаль, я начала привыкать к его присутствию рядом, я ошиблась, я ещё не преодолела свои страхи. Моя борьба только началась. Но я не собираюсь опускать руки и плыть по течению.
   Как только за родителями захлопнулась входная дверь, я встала и пошла в душ. Мылась я долго, смывала с себя все нехорошее, выйду из ванной другим человеком, я забуду о Романе, он недостоин, чтобы думать о нем. Мама ты права, во всем права, но я ещё поборюсь за свою жизнь. Выйдя из ванной, я остановилась в нерешительности, в коридоре стоял Вадим, он явно ждал меня.
   - Пойдем на кухню, я кое-что тебе покажу. - Сказал он.
   На кухонном столе лежала папка, я присела на стул и раскрыла её. Роман Сергеевич Наражиев, 24 года. Отец занимает высокую должность в Администрации области, опытный бюрократ, работает давно, но всегда на вторых ролях на рожон не лезет, но думаю, что имеет в Администрации большой вес. Удобная позиция, вроде не на виду, но у власти. Роман судим, отсидел почти три года. За превышение необходимой самообороны ему дали два года, покалечил своего соперника на подпольных боях, думаю, что отец постарался облегчить сыну статью, а потом в колонии покалечил ещё одного и ему добавили один год, но он отсидел только 8 месяцев и его выпустили условно досрочно. В папке фотография Романа по пояс с голым торсом, руки все в татуировках и ещё пара татуировок на груди, но рисунки красивые, прямо картины, может они, и имеют какой-то смысл, но я не умею читать эти шедевры живописи.
   - Зачем ты это мне показываешь? - Спросила я Вадима.
   - Чтобы ты знала, с кем связалась, он жестокий ублюдок и, имея такого отца и деньги, он чувствует себя безнаказанно.
   - Я вчера рассталась с ним, так что зря ты старался. - Закрыв папку, я встала из-за стола и направилась в свою комнату. Меня резко схватили и развернули. У Вадима раздувались ноздри, он крепко сжимал мои плечи. Я резко оттолкнула его и встала в стойку.
   - Ты не сможешь мне долго противостоять. - Ехидно сказал Вадим и сделал выпад.
   Я ушла в сторону, но он опять напал на меня. Я провела прием и откинула его. Вадим разозлился и начал нападать, делая обманные движения и проводя ложные выпады. Я не достаточно подготовлена, чтобы противостоять ему, и он все-таки повалил меня на пол и прижал своим телом.
   - Не смей, пользоваться силой! - Закричала я, - не смей заставлять меня!
   Вадим застыл, но слезать с меня не собирался. Он наклонился и уткнулся носом мне в шею.
   - Лера, прости, я не в себе, я разозлился, ты отказала мне, но не отказала ему, чем я хуже его, ответь мне?
   - Слезь с меня...
   Вадим поднялся и протянул мне руку, я проигнорировала её и поднялась сама.
   - Я отказываю, и отказывала всем, Роман не захотел помочь мне побороть страхи, кроме одного детского поцелуя у нас с ним ничего не было. Он отказался от меня потому, что у меня проблемы, и я не могу в данный момент быть с ним как бы он хотел.
   - А я не откажусь. - Твердо заявил Вадим.
   - Это ты сейчас так говоришь, а через полгода решишь, что с тебя хватит, и нет смысла ждать, когда вокруг столько свободных женщин. Разговор окончен, завтра я пойду в деканат и попрошу койку в общежитии. Больше не желаю говорить об этом, ты не мой мужчина Вадим, обрати внимание на других девушек.
   - Что скажет твоя мама, как ты объяснишь ей, почему уходишь в общежитие?
   - Скажу, что хочу быть самостоятельной, найду работу, плюс стипендия на лето мне денег хватит. Не хочу больше видеть тебя, боюсь, что в следующий раз ты не остановишься.
   - Лера, я прекрасно себя контролирую, я просто хотел чтобы мы сбросили пар... - Крикнул он мне в след.
   - Я уже не верю тебе, ты напал на меня, только потому, что точно знаешь, что я слабее. Так мужики не поступают. - Ответила я и, войдя в комнату, закрыла дверь на замок.
   Глава 7
   Полгода спустя. Лето. Валерия.
   Мы разбили лагерь в предгорье, завтра начнем восхождение, а сегодня проверяем снаряжение, упаковываем запасы и отдыхаем перед трудной дорогой. В этот раз нас только трое, две девушки по объективным причинам не смогли приехать, и восхождение мы будем проводить в малом составе. Я лежала на покрывале, а Альбина чистила картошку, и рассказывает мне последние новости.
   - Мария выходит замуж, мужчина старше её на 10 лет, но любит её безумно. - Говорит Альбина, - она сказала, что в следующем году обязательно пойдет с нами, а в этом году у неё свадьба и медовый месяц на экзотическом острове. Лариса замуж не выходит, но она скоро станет мамой и очень этому рада, она человек состоявшийся, зарплата у неё хорошая, и денег она скопила, да и мама у неё ещё женщина бодрая и готова сидеть с внуком.
   - Рада за них, - отвечаю я, - молодцы девчонки они построили свою жизнь.
   - Тебе ли переживать. - Отвечает Альбина, - только 19 лет исполнилось, вся жизнь впереди и ты устроишь свою жизнь, главное не опускать руки, бороться за свое счастье.
   - Сначала нужно преодолеть страхи, а потом можно и за счастье побороться. - Шепчу я.
   Альбина слышит, но не комментирует. Марина, наша третья компаньонка пошла в деревню за вяленым мясом. Местные жители нас знают и всегда готовят нам в дорогу мясо и рыбу по старинным рецептам. Очень питательная пища, проверено несколькими поколениями.
   - А у тебя Лера, какие новости? - Спрашивает Альбина.
   - У меня новостей много, я переехала в общежитие, решила жить отдельно, учусь быть самостоятельной. Отчим устроил скандал, но мама встала на мою сторону, и ему пришлось заткнуться. Это было шоу, он пыхтел и сверкал глазами, но мама твердо заявила, что поддерживает меня. До лета работала в Макдоналдсе, заработала денег на поездку. Сессию сдала хорошо, получила повышенную стипендию. Дома не появляюсь, мы с мамой встречаемся на нейтральной территории, отчима видеть не хочу, мама понимает и не настаивает. Это если кратко.
   - Очень кратко. - Смеется Альбина, - но ты молодец, нужно отстаивать свое право на свободу.
   - Нам как постоянным клиентам выдали ещё овощей. - Сказала Марина, подходя к нам, - но так как место в наших рюкзаках ограничено, то большую часть овощей съедим сейчас.
   - Согласна по всем пунктам. - Ответила я и, подхватив пакет с овощами, пошла к ручью.
   Нужно немного прийти в себя, я до сих пор с содроганием вспоминаю скандал, который устроил отчим. Вадим молчал, но с трудом сдерживался, чтобы не вставить слово, предполагаю, что он боялся. Я же не назвала главную причину своего отъезда. Я была уверена, что Вадим повторит свою попытку и сможет ли он тогда остановиться неизвестно.
   ***
   Спать мы легли рано, спали на улице в спальных мешках. Я же ещё долго смотрела на звезды. Почему-то вспомнился Роман. Все эти месяцы я гнала мысли о нем, старалась забыть, получалось не думать, но я помнила. И вроде я не подросток, взрослая самостоятельная девушка, а веду себя по-детски. Может потому, что подростковой влюбленности у меня не было, это прошло мимо меня. Переживи я первую любовь в школе, может сейчас легче бы отнеслась к нашему разрыву, а так получалось, что Роман у меня первый мужчина с которым я полноценно разговаривала, про поцелуй я молчу. Даже мне с моим нулевым опытом понятно, что это был братский поцелуй. Так что я, дожив до 19 лет, остаюсь девушкой не целованной. Кому сказать, засмеют. Нужно спать, завтра начнем подъем, от волнения и нетерпения даже ноги подрагивают.
   Неделю спустя. Валерия.
   Мы остановились на склоне, на небо набежали темно-серые тучи и подул сильный холодный ветер. Либо будет снег, либо дождь со снегом. В горах такая погода не редкость. У нас с собой специальная рация, аккумуляторы заряжены, спасателей мы о маршруте предупредили, если не придем к назначенному времени, то нас пойдут искать. Это необходимые меры безопасности, мы не смертницы и всегда следуем правилам. Пока погода позволяет, мы закрепляли палатки и готовили еду. Сколько мы пробудем во временном лагере, сутки или двое, наверное, только небесная канцелярия знает. Мы уже попадали в такие ситуации, тут главное надежно закрепить палатку и наварить еды, а потом будем сидеть, и ждать пока погода наладится. Маришка пошла на разведку к небольшому камню, там виднелся ледник, нам необходимо набрать лед и растопить его. Вода нужна всегда. Я возилась с палаткой, проверяла, надежно ли она закреплена, а Алина готовила кушать. Ветер усиливался, но мы не переживали, мы готовы к любым природным катаклизмам. Я расправляла полог палатки, когда услышала крик. Кричала Марина, она упала и сейчас скатывалась вниз. Мы с Алиной одновременно кинулись к ней, далеко она не упадет, мы выбрали пологий склон, площадка большая, да и больших камней много, есть за что зацепиться. Подбежав к Марине, мы застыли в нерешительности. Она плакала и держалась за правую ногу, но наша задержка длилась не более нескольких секунд, мы быстро сообразили, что делать. Я кинулась к палатке за брезентом, а Алина, наклонилась над Мариной и попыталась уложить её удобнее. Только бы не перелом, пусть будет растяжение или ушиб, у нас с собой всегда есть аптечка, мы бы задержались на пару дней, пока нога заживет, отдохнем. Осторожно переложив Марину на брезент, мы понесли её в палатку.
   - Алина, я сама справлюсь, да и место в палатке мало, нам втроем не развернутся, нужно кушать сварить пока снег не начался, а я пока посмотрю, что с Мариной. - Сказал я и начала расстегивать на ней ботинок.
   У Маришки текли слезы, она сжимала зубы, но не кричала.
   - Ты чего сдерживаешься. - Сказала я, ощупывая её ногу. - Кричи, тут все свои, ты не брутальный мужик, а хрупкая девушка, тебе позволительно и истерику закатить.
   У Марины перелом, хорошо, что закрытый. Достав из рюкзака аптечку, я нашла ампулы с обезволивающим лекарством, сейчас вправлю кость и поставлю укол. Переждем бурю и будем спускаться, только придется идти по другому маршруту. Времени это займет больше, но склон там почти пологий. Марину придется нести на руках или если выпадет снег, соорудить что-то типа санок, но это только на первую часть пути, чем ближе к подножью, тем теплее и все равно будем нести на руках. Хорошо, что мы с Алиной девушки тренированные, а Мариша худенькая и невысокая, но даже если бы она была тяжелее и выше ростом мы бы все равно донесли её.
   Марина громко вскрикнула и заплакала, когда я нажала ей на ногу, но кость я вправила, сейчас зафиксирую ногу к специальной лангете и сделаю укол.
   - Терпи Марина, я быстро, а потом укол сделаю, только он со снотворным и ты проспишь часов 8 не меньше, но это к лучшему. Проснешься, нога уже не будет так болеть.
   - Как же я так, ведь не первый раз в горах, знаю, как нужно ходить, ведь не новичок. - Всхлипывая, произнесла она, - испортила вам отдых...
   - Отдохнем в следующий раз, сейчас главное дозвонится до спасателей и предупредить их, что мы выйдем в другом месте и чтобы скорая была наготове. Готовься Марина, нас ждет тяжелый почти двухнедельный переход, ещё неизвестно, сколько дней нам предстоит пережидать непогоду. Хорошо бы если сутки, а если пару тройку дней...
   Наложив повязку, я сделал Марине укол и, укутав её, вышла из палатки. Она заснула почти мгновенно, хорошее лекарство быстро подействовало.
   - Алина, у Марины перелом и мы пойдем длинным маршрутом. - Сказал я, подходя к подруге.
   - Не страшно. - Ответила она. - Минут через пять обед будет готов. Марина уже заснула, ну нечего когда проснется, я ей на спиртовке подогрею, а нам с тобой нужно хорошо отдохнуть и набраться сил, понесем подругу на руках и понесем быстро. Я верю, что ты сделала все, что в твоих силах, но мы не медики, в таких случаях рентген делают, а потом кость собирают и поэтому мы должны как можно быстрее донести подругу до цивилизации.
   Подхватив котелок и чайник, мы пошли в палатку. Только мы закрыли полог палатки на специальный замок, как большими тяжелыми хлопьями начал падать снег.
   Глава 8
   Полторы недели спустя. Валерия.
   Палатку ставили на одном упрямстве и когда улеглись в неё и закрыли, то заснули мгновенно. Это наша последняя ночевка вдали от цивилизации, надеюсь, что завтра спустимся к деревне. Спасатели предупреждены и должны нас ждать. Мы торопились, кушали только раз в день, останавливались на полчаса, перекусывали тушенкой и шли дальше, ужинали и завтракали на ходу. Первые два дня везли Марину на самодельных санках, а когда закончился снежный покров, несли на носилках. В особо трудных местах несли по очереди на спине, привязывали ремнями и шли. Уколы Марине делали, раз вдвое суток лекарства экономили, погода могла испортиться в любой момент, и мы могли задержаться. Марина не стонала и не плакала, держалась, но было заметно, что ей больно. За ночь организм не отдыхал, болела каждая клеточка, но мы вставали, делали упражнения на растяжку и опять в путь. Последние два дня держались только на одном упрямстве, но сдаваться не собирались.
   Среди ночи заработала рация, вызывали спасатели, мы опаздывали на сутки. Алина быстро отчиталась, что на месте будем к вечеру, все живы и относительно здоровы, да устали, но мы сильные, справимся.
  
   Вечер следующего дня. Валерия.
   Мы спустились с гор уже в сумерках, последние пару километров пути, я несла Марину на спине. Алина несла все наши вещи. Нас ждали. Как только вышли на предгорье, к нам подбежали несколько мужчин с носилками. Марину осторожно сняли с моей спины и положили на носилки, нас посадили в машину спасателей, а её отнесли в скорую помощь. Подругу отвезут в районную больницу в 20 километрах отсюда, нас же разместят в медпункте в деревне. Сейчас мы хотели только спать, а потом будем думать, что делать дальше. Как нас привезли в медпункт, помню смутно, раздевалась на автомате, последнее мое воспоминание как натягиваю на себя одеяло, а дальше крепкий сон.
   Дверь палаты медпункта резко распахивается, я открываю глаза, вижу только силуэт мужчины, на улице темно, значит ещё ночь. От усталости не могу удержать глаза открытыми, рассматривать посетителя нет ни сил, ни желания, и я опять засыпаю.
   Просыпаюсь оттого, что в моем ухе стучит, и подушка двигается и жесткая почему-то. Открываю глаза и замираю. Я лежу на широкой мужской груди, обтянутой футболкой. Чья грудь, знаю точно, только не могу понять, как он здесь появился. Мое тело застыло, но паники нет, немного полежав, я осторожно попыталась сдвинуться и встать с кровати.
   - Я не сплю. - Тихо прошептал Роман. - Тут только две кровати, а я сутки добирался до этой деревни, устал как собака, а потом выяснилось, что вы задержались на сутки. Вы же должны были спуститься в другом месте...
   - Какого... ты сюда приехал? - Спрашиваю я, осторожно вставая с кровати.
   Тело болит немилосердно, любое движение вызывает стон, но я не нежный цветочек. Сейчас сделаю пару упражнений на растяжку и буду почти в порядке.
   - Мне сообщили, что в вашей группе кто-то сломал ногу, я чуть с ума не сошел. Кинулся к спасателям, а они говорят, что не смогут эвакуировать вертолетом, там сесть некуда, да и погода нелетная. Как я ни уговаривал, какие деньги ни предлагал, они ни в какую, сказали, что вы девушки опытные, тренированные и сами спуститесь и подругу донесете в целости и сохранности. - Ответил Роман и встал с кровати. - Я бы предложил тебе массаж, но понимаю, что сейчас это не к месту.
   - А ты уверен, что в будущем будет место и время для массажа?
   - И не сомневайся, это время обязательно придет.
   - Роман! Объясняю единственный раз. - Твердо заявила я и села на кровать. - Мы с тобой расстались, и я не понимаю, зачем ты здесь. Причины выяснять не буду, мне уже неинтересно. Ты испугался трудностей, я приняла твой выбор, на этом наше общение закончилось. Согласна здороваться при встрече.
   - Я не испугался, я просто решил дать нам время. - Ответил Роман и присел рядом со мной на кровать.
   - Очень удобная позиция, просто по-мужски. Ты решил подождать пока я приду в себя, а потом прийти на все готовенькое. Не прокатит Роман. Я справлюсь со всем, я сильная, но такой мужчина мне не нужен. Испугался один раз, испугаешься и в другой. Спасибо, что беспокоился за меня.
   - Я не испугался, я ничего не боюсь! - Воскликнул Роман и вскочил с кровати, - я хотел все обдумать, хотел понять, что чувствую...
   - И стоит ли бороться или лучше отойти в сторону, зачем напрягаться, если девушка ещё не готова к сотрудничеству. - Прервала его я, - Рома уходи, не стоит бороться, я ещё не готова к отношениям и когда буду готова тебя как кандидата на роль мужчины, я рассматривать не буду.
   - Ну, это мы ещё посмотрим! - Воскликнул он и, схватив свои вещи, выскочил за дверь.
   А я легла на кровать и закрыла глаза. Я совсем не знаю эту сторону жизни, может нельзя так рубить с плеча. Надо было выслушать его, может я не права.
   - Круто ты с ним. - Тихо сказала Альбина.
   А я совсем забыла, что она тоже находится в этой палате, очень неудобно получилось, разве можно устраивать разборки при посторонних.
   - Прости Альбина, мы тебя разбудили.
   - Ты может быть и не права, а может права, так их мужиков, пусть не расслабляются.
   - Альбина выдвигаю предложение. Отвозим Марину, сдаем её в заботливые руки родственников и опять в горы, время у нас есть, пойдем по самому легкому маршруту, жаль терять такое теплое лето.
   - Я-то согласна. - Отвечает Альбина, - только боюсь, что твой парень будет против.
   - Он не мой парень.
   - Это ты так думаешь, а у него по этому вопросу другое мнение. - Ответила Альбина и встала с кровати. - Сейчас делаем друг другу массаж и к Марине в больницу.
   - А мне фиолетово, что он думает. А от массажа не откажусь. - Ответила я. - Я первая делаю тебе массаж, раз уже встала, а потом ты массажируешь меня и к Марине.
   Глава 9
   Пять недель спустя. Валерия.
   Мы спустились с горы и, сняв рюкзаки, развалились на траве. Восхождение окончено, четыре недели в горах, это райское наслаждение. Недели нам хватило на то, чтобы отвести Марину к родным, свозить её к известному в нашем городе хирургу, который обозвал нас параноиками. У Марины все будет хорошо, процесс заживления идет прекрасно, уже скоро снимут гипс. Потом мы закупили продукты и поехали обратно в горы. Выбрали самый легкий маршрут, по этому маршруту я ходила в первый раз, меня как новичка провели по нему, это чтобы не напугать горами. Поднимались медленно, часто останавливались и просто валялись на солнце, дышали целебным горным воздухом. Мы отдыхали. Жалко конечно, что Марины с нами нет, но будет следующее лето, и мы опять пойдем в горы.
   - Алина, ещё полчаса отдыхаем, а потом идем в деревню, бабушка Нюра уже заждалась. - Сказала я, смотря на часы.
   - У меня единственное желание, это пойти в баню, пропарить косточки, а потом можно выпить пару капель бабы Нюриной настойки и в койку. - Ответила Алина.
   - Это уже три желания, - засмеялась я
   У бабы Нюры, мы останавливались часто. Бабуля живет одна, дом у неё добротный, баня просто сказка, дети постарались. Она всегда сдает нам комнаты на пару дней. Мы отдыхаем после трудной дороги, а потом домой в привычную жизнь и опять мечтать, когда же наступит лето.
   Поднявшись на ноги, я закрепила на спине рюкзак и мы с Алиной отправились по широкой дороге до небольшой деревушки, где проведем следующие два дня. Идти недалеко, всего-то пару километров, для нас, тренированных девушек это не расстояние, так легкая прогулка.
   Баба Нюра была во дворе, чистила картошку и высказывала своей старой собаки претензии. Увидев нас, она заулыбалась:
   - Вас уже три дня ждут, волнуются, весь пол мне от волнения протер, как зверь в клетке ходит, хмурится.
   Только я хотела уточнить, кто нас может ждать, мы никому не говорили, что поехали именно сюда, как на крыльцо вышел Роман. Я застыла и, хлопая глазами уставилась на него, слова застряли в горле. Краем глаза замечаю, как Альбина взглядом говорит мне, что она-то знала, что он не отстанет. А я признаться, и забыла о нем.
   - А я как знал, баньку истопил. - Улыбаясь, сказал Роман и направился ко мне. - Можете прямо сразу туда идти.
   Роман помог нам с Альбиной снять рюкзаки и поставил их на лавочку возле дома. Я достала из рюкзака полотенце и чистое белье, пошла в сторону бани. Сейчас я не готова с ним разговаривать, попарюсь в бане, а потом буду разговоры вести. Альбина шла за мной и молчала, многозначительно так молчала.
   - Не говори ничего, - прошептала я.
   - А я и молчу, - смеясь, сказала она и побежала к бане.
   Пока Альбина хлестала меня веником, я думала, как выйти из ситуации. То, что Роман не понимает слов, это понятно, он привык поступать, так как хочет и никого не слушает.
   - А парень настойчивый. - Сказала Альбина, - может, стоит дать ему шанс?
   - Придется, - ответила я, - и как узнал, что мы именно к бабе Нюре придем, вот же проныра.
   - Лера, борись за свое счастье, побеждай свои страхи, парень настырный, не отстанет. А может правильно делает. С такими как мы только упорством и терпением можно совладать.
   - Я никогда не спрашивала у тебя Алина, почему ты ходишь в горы, догадываюсь, что ты пережила в жизни потерю или потрясение, но лесть в душу не хочу, считаю, что если захочешь, то сама расскажешь.
   - Подробно не расскажу, скажу только, что и потрясение и потери были в моей жизни, но я преодолею последствия и буду счастлива. - Тихо ответила Альбина.
   - Жизнь это постоянная борьба, но мы сильные и победа будет за нами. - Пафосно заявила я, - поддерживаю лозунги нашего народа.
   Взяв у Альбины веник, я уступила ей полку, добавила ещё пару и начала сначала осторожно, а потом все сильнее хлестать её тело душистым березовым веником. Смоем с себя все невзгоды и усталость, мы молодые, сильные и независимые девушки и нас не согнут никакие невзгоды.
   Роман ждал на улице. Альбина тактично прошла в дом, оставив нас наедине. Я села на лавочку, накинула на голову полотенце и приготовилась слушать.
   - Пока ты восходила к вершинам, я объездил всех лучших психологов. - Тихо сказал Роман, - я знаю, как преодолеть твои страхи. Вернее знаю, как нам вместе преодолеть их.
   - Роман, остановись, скажи, зачем тебе все это нужно?
   - Я люблю тебя!
   - Так быстро, я не верю в любовь с первого взгляда, а вдруг мы друг другу не подойдем в интимном плане?
   - До этого ещё далеко, но я уверен, что мы идеально подходим друг к другу. - Ответил Роман и, подхватив меня, посадил себе на колени. - Я сейчас буду целовать тебя по-взрослому, как только ты почувствуешь дискомфорт, оттолкни меня.
   Ответить я не успела, мои губы накрыли горячие мягкие губы Романа, я прислушивалась к себе, но дискомфорта не было. Может все дело в мужчине. Я борюсь со страхами, а оказывается все просто, нужно просто найти того единственного мужчину, который усыпит мои страхи. А мне очень понравилось, как Роман целуется, его губы теплые и мягкие, а язык так осторожно гладит меня внутри. Он не обнимал меня, а только осторожно придерживал голову.
   - Я так понимаю, что дискомфорта нет? - Прошептал он мне в губы, - скажи, где тебя щупал этот извращенец?
   - Откуда ты знаешь?
   - Я говорил с твоей мамой, она не знает подробностей, но на суде говорилось о том, что в отношении тебя проводились развратные действия.
   - Может не стоит, говорит об этом?
   - Стоит Лера, ты должна мне сказать, психолог сказал, чтобы я ни в коем случае не дотрагивался до тебя там.
   - Давай я скажу тебе на ухо, что произошло.
   Роман кивнул головой, а я, наклонившись к его уху, зашептала. Я рассказала, что произошло со мной тогда, и как я себя повела и почему не могла долго забыть об этом. Хорошо, что на улице сумерки и Роман не видит моего красного лица и слез, стоящих в глазах.
   - Все, девочка моя, больше никогда не буду спрашивать об этом. - Прошептал Роман и обнял меня за плечи, - мы выиграем...нас двое и мы поборем все страхи и будем счастливы.
   - Признайся, ты испугался трудностей?
   - В тот момент я ничего не боялся, мне был нужен перерыв, а то я бы не выдержал и прижал тебя, у меня руки чесались, как хотелось до тебя дотронутся, я бы напугал тебя... А потом ты переехала в общежитие, там вахтерши хуже церберов, я приходил пару раз, но они отказались даже вызвать тебя.
   - А сейчас чего боишься?
   - Я перепугался, когда узнал, что кто-то сломал ногу, и вы возвращаетесь другим путем и несете пострадавшую на руках. У меня в голове помутилось, я готов был самостоятельно идти туда, спасибо отцу, он встряхнул меня, сказал, что если я погибну в горах, то никому от этого лучше не будет. Следующим летом я пойду с тобой, за зиму отточу навыки и пойду в горы.
   - Не передумаешь?
   - Нет, и не надейся, пойду и точка.
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Следующим летом поход не состоялся, Валерия готовилась стать мамой. На данный момент у них двое детей, близнецы и уже школьники. Спасибо, что дочитали до конца.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"