Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мечты, жизнь, разочарования. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Три года спустя. Гелла.
   Балетную школу я окончила, но в училище меня не взяли, может потому, что я танцевала во втором ряду, но эти три последних года в школе, я уже и не мечтала стать балериной. Растаяла мечта, как прошлогодний снег. Я училась, репетировала, усердно работала и не ленилась, не жаловалась на боль, но уже не мечтала. Я поступила в ВУЗ на филологический факультет. При подаче документов, пожилая преподавательница долго рассматривала меня, в её взгляде читалось много вопросов, но она тактично держала их при себе. И ещё меня пригласили в танцевальную группу в молодежный театр. Театр драматический, но художественный руководитель Вениамин Андреевич в каждый спектакль включал танцевальные номера, а ещё театр ставил так полюбившиеся нашему народу мюзиклы, а там без танцев не обойтись. Вот и набрал он в свой театр танцовщиц. Всего в группе танцовщиц 8 девушек. Молодые девушки прошедшие хорошую танцевальную школу. Мы умеем трудиться, и знаем что такое дисциплина. Я была единственной танцовщицей прошедшей балетную школу, остальные пришли, кто из современных танцев, кто из ансамблей народного танца, а кто из варьете. Девчонки подобрались душевные, отзывчивые и не завистливые. Не всегда в спектакле заняты все танцовщицы, но никто не завидовал и других не подсиживал. Я ходила в театр с большим удовольствием и каждый раз благодарила бабушку за то, что она настояла на том, чтобы я окончила балетную школу. Я вышла из школы хорошо подготовленной, выносливой и дисциплинированной, я могла выучить и исполнить любой, даже самый экзотический танец. За годы учебы, я так привыкла сидеть на специальной диете, да и желудок у меня сжался, так, что выйдя на вольные хлеба, я продолжала по привычки есть мало и только те продукты, к которым привыкла. Я никогда не ходила в кафе и столовые, даже кофе никогда не покупала, кушала в основном дома, вне дома могла выпить только сок или чай с ложкой сахара.
   Ни отца, ни маму, ни брата, за прошедшие годы, я не видела. Мама вышла замуж за бизнесмена и уехала в ближнее зарубежье, где у её нового мужа большая часть бизнеса. Она даже не попыталась встретиться с нами. Признаюсь, я не расстроилась, мы редко виделись все эти годы, и я практически не знаю её. Отец тоже не проявлял себя, но я часто видела его фотографии в местных газетах, которые покупала бабушка. А потом в газетах начали появляться фотографии брата Владимира. Братец с возрастом стал внешне похож на отца, а вот жизнь у него выдалась тяжелая, бедный, он с трудом окончил школу, не потому, что ума не хватило, ему было некогда. Он оказался хорошим организатором и создал сначала подростковую банду. Но им повезло, их не посадили, видимо правоохранительные органы посчитали их слишком мелкой проблемой. А вот когда членам банды исполнилось по 18 лет, они решили, что хватит заниматься мелкими правонарушениями, нужно становится серьезными и деловыми людьми. Только кто им поверит, бывшим гопникам. Братец несколько раз открывал бизнес и через полгода прогорал, но он не отчаивался и ещё через полгода открывал новый. За три года он открывал и прогорал три раза. Бедный отец, ему каждый раз приходилось выплачивать за него долги, но мне его не жалко, может мой папа и хороший администратор, а вот отец из него никудышный, и пусть теперь расплачивается за свои родительские ошибки.
   Моя жизнь резко изменилась, когда я исполнила в новом спектакле испанский танец. Вениамин Андреевич решил поставить музыкальный спектакль, планировалось много групповых танцевальных номеров и один индивидуальный танец. Не знаю, почему режиссер выбрал для этого танца меня, как солистка, я выступала только в групповых танцах, но танцевать на сцене одной, когда рядом никого нет, такого со мной ещё не было. Бабушка поддержала, сказала, что я сильная и справлюсь с любыми трудностями. Когда начались репетиции, я постоянно вспоминала её слова и мне это помогло. Премьера спектакля прошла на ура и даже газеты в этот раз напечатали много хвалебных статей. Про мой танец не упоминалось, но я девушка скромная, мне широкой известности ненужно. Спектакль сыграли ещё пять раз, а потом режиссер решил вернуться к другому спектаклю, который мы ставили три месяца назад, он всегда так поступает, ему как режиссеру виднее, что хочет видеть публика.
   Утром я на занятиях, а вечером в театре, домой прихожу поздно и сразу спать, задания пытаюсь выполнять либо в выходные дни, которые случаются редко, либо перед спектаклем или прямо на репетиции, пока отдыхаю. Но в театре я получаю неплохие деньги и это хорошая прибавка к нашему с бабушкой скромному бюджету.
   Сегодня репетицию отменили, в театре будет проводиться мелкий ремонт сцены и у меня есть время для посещения библиотеки. Я так много запланировала на сегодня, как бы все успеть. Выйдя из главного корпуса ВУЗа, я краем глаза заметила троих парней, стоящих около дорогих мотоциклов, рассматривать их не стала, а сразу направилась по своим делам.
   - Гелла, здравствуй. - Раздался мужской голос.
   Развернувшись, я лицезрела, стоящего в двух шагах брата, остальные двое парней медленно подходили к нему, внимательно разглядывая меня. Самый низкий из парней и самый накаченный, на их фоне, вообще ощупывал меня взглядом, мне стало неприятно от такого пристального внимания к моей персоне.
   - Ты чего молчишь? - Спросил Владимир. - Не узнала родного брата?
   - Узнала. Только понять не могу, почему ты вдруг вспомнил о сестре? Столько лет без меня обходился, а тут вдруг вспомнил, неспроста это.
   - Не нужно быть такой подозрительной, может я просто по-братски решил навестить тебя?
   - А у тебя есть братские чувства?
   - Не веришь, не очень и хотелось. - Ответил он и повернулся к парню, внимательно осматривающему меня. - Роман я же говорил тебе, что моя сестренка, как была бледной молью так ей и осталась, это на спектакле из неё жгучую испанку сделали, а без грима она не комильфо.
   - Ух ты, какие слова гопникам известны, может ты, и книжки по ночам читаешь? - Спросила я.
   - Ты совсем страх потеряла, выбирай выражения, а то я не посмотрю, что мы родственники....
   - А мы родственники?
   - А ты Гелла сомневаешься?
   - Я-то не сомневаюсь, а вот ты, похоже, заблуждаешься...
   Брат резко подскочил ко мне и, схватив меня за куртку двумя руками, встряхнул:
   - Ты отказываешься от нашего родства?
   - Не я, это ты от него отказался, когда ушел к отцу, не попрощавшись, и даже бабушке спасибо не сказал. - Ответила я, ничуть не испугавшись его действий. - Так родственники не поступают.
   - Я старушке ничего не должен, а ты просто завидуешь, что отец выбрал меня.
   - Чему завидовать, ты с трудом школу окончил, стал гопником, бизнесмен из тебя никудышный, нечему тут завидовать.
   - Ты на себя посмотри? - Отпуская мою куртку, ответил он. - И не балерина и не артистка, так серединка на половинку, да и ВУЗ у тебя не престижный и специальность никому не нужная.
   - Ты зачем пришел? Чтобы мне об этом сказать, так я и без тебя знаю, кто я и чего в жизни добилась и не нуждаюсь в твоих комментариях.
   - Так это не я, я бы вообще о тебе не вспомнил, если бы Роман случайно не попал в театр и не увидел твой танец. Но вне сцены на тебя смотреть не хочется.
   - Так не смотри. - Сказала я и, развернувшись, пошла в библиотеку.
   Но на этом моё знакомство с гопниками не закончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"