Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мечты, жизнь, разочарования. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Месяц спустя.
   Меня две недели донимают по телефону. Сначала звонили на домашний телефон и именно в то время когда я дома. Ничего не говорят, только дышат в трубку. Бабушка предположила, что это подростки хулиганят, но когда начали звонить на мой сотовый телефон, то я насторожилась. Номер телефона, звонивший постоянно менял, а я иногда забываю посмотреть, кто звонит, и сразу отвечаю. У меня в телефоне мало контактов, бабушка, девчонки из танцевальной группы и режиссер театра. С таким напряженным графиком, подруг я не завела, общаюсь с некоторыми девчонками из группы, но крепкой дружбы между нами нет. Звонки начали беспокоить, бабушки я не сказала, не зачем её тревожить. Но что-то мне подсказывало, что звонками все не ограничится.
   Сегодня в театре спектакль, мой единственный выход только в первом отделении. Я никогда не досиживаю до конца спектакля, заканчиваю выступление и еду домой. Экономлю каждый час, мне ещё нужно готовиться к учебе. Вениамин Андреевич понимает и не препятствует. Быстро смыв макияж, я переоделась и побежала к выходу для актеров. Неприметная дверь выходила в переулок, но он хорошо освещается, а рядом большая, оживленная улица. Набрав на двери код, я быстро выскочила в переулок и направилась в сторону улицы, но мне не удалось далеко уйти, на моем пути возникла накаченная мужская фигура. В первый момент я испугалась и даже вздрогнула, но потом узнала в мужчине одного из друзей брата, кажется, его зовут Роман. После встречи с гопниками, я постаралась забыть о них и о брате в первую очередь.
   - Разве можно так пугать? - Тихо сказала я.
   Роман не сказал ни слова, а подойдя ко мне вплотную, обнял меня за талию и прижал к себе. Мне очень не понравились его действия, и я попыталась вырваться, но он держал крепко.
   - Может, ты скажешь что-нибудь? - Прошептала я.
   - Я хочу пригласить тебя на ужин. - Тихо сказал Роман.
   - Извини. Но я не ем вне дома, мне нужно держать форму.
   - Ты отказываешь мне, только потому, что я дружу с твоим братом? - Тихо спросил он.
   - Я сказала тебе правду и дружба с моим братом не причем.
   - Тогда я отвезу тебя домой. - Сказал он и, взяв меня за руку, повел к стоянке машин.
   Сопротивляться и возмущаться бесполезно, это я поняла, посмотрев на его напряженное лицо и поджатые губы. Я не люблю, когда решают за меня, но сейчас решила уступить, хотя я обманываю себя, мне стало страшно. Не думаю, что друг братца белый и пушистый ягненок и даже садясь в машину, я не была уверена, что меня везут домой.
   Но меня действительно привезли к дому. Я как вежливая девушка поблагодарила Романа и вышла из машины, он не пошел со мной, но машина стояла во дворе дома, пока в моей комнате не включился свет и только потом уехала. По дороге он не сказал ни слова, он вообще мало говорил, и я не могла понять, что же ему от меня нужно. Бабушке я опять ничего не сказала, незачем преждевременно расстраивать родственницу, ну подвез меня мужчина на машине по доброте душевной .... Но ведь он меня ждал и знал, что я выйду сразу, после выступления и не буду дожидаться окончания спектакля, интересно и откуда у него такая информация.
  Следующий день.
   После лекций в ВУЗе я осталась в пустой аудитории дописывать реферат, его нужно завтра сдавать. Я так увлеклась, что вздрогнула от неожиданности, когда рядом со мной на стул опустился Роман.
   - Ты обедала? - Тихо спросил он.
   - Я обедала. - Ответила я, глядя на него. - Я не ем в кафе и столовых, бабушка всегда дает мне обед с собой.
   - Я понял, что в кафе мне тебя не зазвать. - Ответил он и впервые улыбнулся.
   А у него приятная улыбка, да и лицо приятное, только его огромная фигура вызывает у меня иррациональный страх. Мне кажется, что сделай он неверное движение, и я сломаюсь. Не привыкла я видеть таких больших и накаченных мужчин. В балетной школе все худенькие, высокие есть, но с накаченными мышцами нет. В театре актеры молодые и не накачанные, мускулатура присутствует, но такого объема мяса на костях как у Романа не встречается. Мне всегда казалось, что люди с таким большим телом должны быть неуклюжими и медлительными, но Роман двигался быстро, бесшумно, я же не услышала его шагов. Вот это меня и пугало, он выше меня более чем на голову, а по объему три меня вместятся. Это нормально боятся большого и сильного человека, тем более я не знаю, какой он, что у него на уме и что он от меня хочет.
   - Если ты пообедала, то я отвезу тебя в театр. - Тихо сказал Роман и обнял меня за талию.
   - Мне нужно закончить реферат, а в театр ещё рано, и я привыкла ходить пешком, это хорошая тренировка для мышц, меньше разминаться придется.
   - Хорошо пойдем пешком, я провожу тебя до театра и подожду. - Ответил Роман, обхватил мою талию своими руками, прошептал. - Ты такая худенькая, я все время боюсь тебя сломать....
   - И я этого боюсь, может тебе стоить ограничить свои прикосновения?
   - Хорошо, я их ограничу, но совсем не дотрагиваться не смогу. - Улыбнулся он. - Руки чешутся, потрогать твои косточки.
   - Роман, что происходит? Почему ты здесь?
   - Считай меня ярым поклонником твоего таланта, вот почему я здесь и готов оберегать и защищать тебя. - Ответил он. - Более ничего не скажу, хоть пытай.
   Интересно как он себе это представляет? Как я смогу его пытать, а добровольно говорить он отказывается. Не скажу, что эта ситуация привела меня в восторг. Мою размеренную и насыщенную жизнь нарушили, нагло ворвавшись в неё. Мне это не нравится, но я пока не знаю, что с этим делать и как исправить. Надеяться на то, что все пройдет само собой без последствий для меня, глупо. И больше всего меня напрягало то, что я не знаю, что из себя, представляет Роман. Если судить по тому, что он друг моего брата, то ничего хорошего ожидать от него не приходится. Роман старше моего брата, сегодня я внимательно разглядела его. Ему лет 26-27 и я надеюсь, что ума у него больше, чем у Владимира и воспитание другое, я же ничего о нем не знаю, а просвещать он не спешит.
   Через час я закончила реферат, Роман не отвлекал меня, сидел тихо и даже не шевелился. Сложив все в сумку, я встала и сделала несколько наклонов, чтобы размять мышцы. В это момент я поймала взгляд Романа, он с такой жадностью смотрел на меня, что я засмущалась и прекратила упражнения.
   - Ты чего остановилась? - Спросил он.
   - Не смотри на меня так, я не понимаю и боюсь твоих взглядов...
   - Меня можешь не бояться, тебя я не трону, никогда, чтобы ты не сделала, а вот с другими при определенных обстоятельствах, церемониться не буду.
   - Вот это меня и смущает...
   До театра мы шли пешком, я рассказывала о балетной школе, о бабушке. Роман внимательно слушал, иногда брал меня за руку или прижимал к себе, чтобы я не столкнулась со спешащими навстречу прохожими. Он ничего не спрашивал, не уточнял, но я точно знала, он слушает и очень внимательно. В театр его пустили без слов, и я этому очень удивилась, но расспрашивать о его привилегиях не стала. Роман прошел в зал сел в кресло, а я побежала переодеваться и разминаться.
   Сегодня репетиция прошла быстро и без эксцессов. Вениамин Андреевич остался доволен нашей работой и отпустил нас раньше обычного времени. Выходя из театра, я увидела Романа, который стоял коло своей машины и когда успел пригнать её к театру, хотя когда я репетирую в зал, не смотрю и вообще отключаюсь от всего, так меня научили в балетной школе, только работа, остальное потом.
   - Ну, теперь-то ты позволишь отвести тебя домой? - Спросил Роман, подходя ко мне.
   - Да, и у меня останется ещё время позаниматься.
   Мы опять ехали молча, видимо Роман по природе не разговорчив, но он хороший слушатель и это уже немало.
   - Это ты звонил мне по телефону? - Спросила я, когда он остановился во дворе моего дома.
   - Мне хотелось услышать твой голос. - Тихо ответил он.
   - Меня напрягали эти звонки, ты в следующий раз называй себя, пожалуйста.
   - Я тебя напугал?
   - Не то, что я сильно испугалась, меня они напрягали, и я боялась, что звонивший может перейти к более активным действиям. Если тебе захочется услышать мой голос, просто представься. Мне некогда долго болтать по телефону, но я могу поговорить с тобой минут пять или десять, оторвусь от дел, если тебе так уж необходимо услышать меня.
   - Хорошо, я постараюсь не сильно отвлекать тебя от дел. - Улыбаясь, ответил Роман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"