Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мечты, жизнь, разочарования. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Мини рассказ. Черновик.

 []

Мечты, жизнь, разочарования.

   Аннотация: рассказ основан на реальных событиях. Произошло это в нашей стране в большом городе в центре страны. Основные события я описала точно и ничего не добавляла, от себя добавила только мелкие детали. События, описанные в рассказе, действительно произошли, прототипы героев живы и здоровы.
   Вместо ПРОЛОГА
   Мое редкое имя Гелла, означает солнечная и получила я его благодаря бабушке. Она единственная, кто занимался моим воспитанием, образованием и разносторонним развитием. Почему солнечная, потому, что родилась полностью белобрысой, с белыми ресницами и бровями. Смотря на свои детские фотографии, я не могу разглядеть в себе ничего солнечного, разве солнце может быть белым и бледным как моль. Ну что уродилось, то уродилось. Со временем мои ресницы и брови потемнели, но черными не стали, остались темно русыми, глаза так и остались голубыми, а вот волосы стали отливать рыжим цветом и завиваться.
   Появилась я, если можно так сказать, в полу артистической семье. Мои родители хотели стать великими артистами, но по разным причинам не добились успехов на этом поприще. Отец хотел быть знаменитым музыкантом, но ему не хватило таланта, зато его таланта хватило стать администратором театра - кабаре. Не могу сказать хороший он администратор или нет, я плохо в этом разбираюсь, но, наверное, лучше, чем музыкант. Мама танцовщица, замуж вышла рано, и как говорит бабушка, её бедную так обуяла страсть, что мозги напрочь отключились.
   Сначала родился мой брат Владимир и то только потому, что мама неудачно упала на ногу и не могла долго танцевать, а через три года родилась я, и не благодаря, а вопреки её желанию. Мама опять неудачно упала и не могла танцевать. Как только мама смогла выйти на сцену, мы с братом стали забывать, как она выглядит, отдали нас на воспитание бабушке.
   Бабушка, бывшая спортсменка и очень дисциплинированный человек. Режим дня, диета, занятие спортом и обязательная, каждодневная прогулка в парке. Она и нас с братом воспитывала в таком духе. Ранний подъем, зарядка, завтрак, прогулка, обед, отдых, второй обед, опять прогулка, ужин и свободное время. Так я и брат жили до 6 лет, а когда брат пошел школу, бабушка разработала для него другой режим дня. Она держала нас в строгости, считала, что дисциплина и режим питания необходимы для подрастающего поколения. Не помню, чтобы я мечтала о счастливой семье, может потому, что не знала как это, когда твои родители по вечерам дома и как это проводить вместе выходные дни. Дома всегда только бабушка, родителей я практически не видела и не вспоминала о них.
   ***
   В 6 лет бабушка отвела меня в балетную школу. Помню, что меня раздели до майки и трусиков и заставили сначала пройтись по ровному полу, а потом станцевать под музыку. Пожилая женщина, долго водила по моей спине ладонью, заставляла поднимать и опускать руки, тянуть носок и как можно выше поднимать ногу. Мне понравилось. Все были добрыми и вежливыми, говорили тихо и улыбались, я нисколько не стеснялась, а когда меня поблагодарили и отправили одеваться, расстроилась, я была готова ещё долго танцевать и тянуть носок. В балетную школу меня приняли и спустя пару лет, я поняла, как помогла мне бабушка, с детства приучая к режиму и дисциплине.
   В 6 лет я ещё не мечтала стать известной балериной, эта мечта пришла через год учебы. Нас повели на спектакль, где участвовали старшие ученицы нашей школы, они танцевали в массовке, но я не смотрела на них, я смотрела на солистку и мечтала танцевать как она и даже лучше.
   Балетная школа отнимала почти все свободное время, мы и учились там и делали домашние задания, но в основном изучали балетные фигуры и танцевали. От нас требовалось терпение и жесточайшая дисциплина. Домой я приходила поздно, и сил у меня хватало только на душ. Между душем и сном, я рассказывала бабушке, как провела день, какие движения мы изучали, и какие предметы по школьной программе проходили. Бабушка всегда очень внимательно слушала, иногда задавала вопросы, кивала головой, но никогда меня не жалела. Это спустя годы, я поняла, что пожалей она меня хотя бы раз, я дам слабину, а на пути к мечте нельзя расслабляться.
   ***
   Первое разочарование постигло меня в 10 лет. Мой отец нашел себе более молодую женщину и начался тяжелый бракоразводный процесс. Все материальные блага, нажитые родителями, делили пополам, все это происходило со скандалами, взаимными упреками и вызовами на судебные заседания. Нас с братом тоже поделили, вернее меня никто не спрашивал, где и с кем я хочу жить, про меня забыли, будто и нет меня на этом свете. Отец пришел, подозвал Владимира и предложил ему переехать к нему в новую квартиру, на меня он даже не посмотрел, будто я и не его ребенок. И брат согласился, он радостно подпрыгнул и побежал в свою комнату собирать вещи. Я понимаю, что маму мы практически не видели, хотя и отец не часто появлялся дома, но бабушка.... Как он мог так отнестись к бабушке, она с самого детства воспитывала его, пусть в строгости, но она его любит и в ласке и нежности не отказывала. Бабушка ушла на кухню и вышла оттуда только, когда отец и брат ушли. Она не плакала, бабушка сильная женщина, но ей тяжело, и я это чувствую. На меня никто не взглянул и даже не попрощался. Мне стало обидно, но я сдержала слезы, не буду плакать, и ещё больше расстраивать бабушку. А через три дня маму уволили из кабаре, молодая любовница не желала видеть поверженную соперницу или боялась конкуренции. Но мама недолго находилась в депрессии, через неделю она уехала отдыхать за границу с богатым любовником. Видимо родители не знали такого слова, как супружеская верность. И мы остались с бабушкой вдвоем, а ещё нам следовало продать квартиру родителей и выплатить отцу половину её стоимости, так решил суд. Мы переехали в квартиру бабушки. Оттуда дольше добираться до балетной школы, и теперь бабушка возила меня туда и обратно на машине. Агентство по продаже недвижимости будет заниматься продажей родительской квартиры и покупкой квартиры поменьше для мамы. Бабушка сказала, что не пустит свою дочь на порог, так со своими детьми поступают только кукушки. Через несколько дней наша жизнь потекла по разработанному бабушкой режиму, и я стала забывать о родительских дрязгах, о брате предателе.
   ***
   Второе разочарование постигло меня в 15 лет, в балетной школе. Я случайно подслушала разговор преподавателя, вернее постановщика танцев и одной из старших учениц школы. Ученица, ничуть не стесняясь, предлагала постановщику танцев себя, а взамен он должен поставить её на выпускном спектакле в первый ряд. После школы, если ты талантлив, как нам говорили, то тебе прямая дорога в балетное училище, а потом в театр. Но туда попадут не все, некоторые останутся за бортом. Но видимо одного таланта не достаточно, чтобы тебя заметили, нужно подкупить пару преподавателей, чтобы при постановке выпускного танца, тебе дали роль или поставили в групповом танце в первый ряд, наверное, чтобы комиссия лучше разглядела твой талант. И преподаватель согласился..., а значит, не первый раз проделывает такой фокус. Мне стало так противно, что я впервые пропустила вечернюю репетицию, сославшись на боли в ногах. Ноги и до этого часто болели, но я никогда не жаловалась и никогда не пропускала репетиции. После обеда, я не сразу отправилась домой, немного погуляла в парке, много думала и только потом пошла домой. Бабушка удивилась моему раннему приходу, но видя мое угнетенное состояние, не стала выпытывать причину. Я рассказала ей об этом вечером. Несколько часов обдумывая случившееся, я поняла, что моя мечта разбилась, я уже не хочу становиться балериной.
   - Я понимаю тебя. - Сказала бабушка, когда я закончила свой рассказ, - но в жизни всегда так. Кто-то пробивается к вершине, опираясь на талант и знания, а кто-то идет по самому короткому пути, эксплуатируя человеческие слабости. Каждый выбирает свой путь. Но доучиться в школе придется, даже если ты не пойдешь дальше по этому пути, после балетной школы можно поступить в спортивный ВУЗ. Тебе не составит труда сдать нормативы по физкультуре.
   - Нормативы, я сдам, не напрягаясь у нас физические нагрузки как у профессиональных спортсменов, но вопрос хочу ли я в спортивный ВУЗ. Я ещё не решила куда хочу, вернее не думала об этом?
   - Если хочешь поступить на другую специальность, нужно подтягивать школьные предметы и начинать это прямо сейчас. - Ответила бабушка. - Времени на раздумье нет. Решай быстрее.
   - Я быстро решу ...
   Глава 1
   Три года спустя. Гелла.
   Балетную школу я окончила, но в училище меня не взяли, может потому, что я танцевала во втором ряду, но эти три последних года в школе, я уже и не мечтала стать балериной. Растаяла мечта, как прошлогодний снег. Я училась, репетировала, усердно работала и не ленилась, не жаловалась на боль, но уже не мечтала. Я поступила в ВУЗ на филологический факультет. При подаче документов, пожилая преподавательница долго рассматривала меня, в её взгляде читалось много вопросов, но она тактично держала их при себе. И ещё меня пригласили в танцевальную группу в молодежный театр. Театр драматический, но художественный руководитель Вениамин Андреевич в каждый спектакль включал танцевальные номера, а ещё театр ставил так полюбившиеся нашему народу мюзиклы, а там без танцев не обойтись. Вот и набрал он в свой театр танцовщиц. Всего в группе танцовщиц 8 девушек. Молодые девушки прошедшие хорошую танцевальную школу. Мы умеем трудиться, и знаем что такое дисциплина. Я была единственной танцовщицей прошедшей балетную школу, остальные пришли, кто из современных танцев, кто из ансамблей народного танца, а кто из варьете. Девчонки подобрались душевные, отзывчивые и не завистливые. Не всегда в спектакле заняты все танцовщицы, но никто не завидовал и других не подсиживал. Я ходила в театр с большим удовольствием и каждый раз благодарила бабушку за то, что она настояла на том, чтобы я окончила балетную школу. Я вышла из школы хорошо подготовленной, выносливой и дисциплинированной, я могла выучить и исполнить любой, даже самый экзотический танец. За годы учебы, я так привыкла сидеть на специальной диете, да и желудок у меня сжался, так, что выйдя на вольные хлеба, я продолжала по привычки есть мало и только те продукты, к которым привыкла. Я никогда не ходила в кафе и столовые, даже кофе никогда не покупала, кушала в основном дома, вне дома могла выпить только сок или чай с ложкой сахара.
   Ни отца, ни маму, ни брата, за прошедшие годы, я не видела. Мама вышла замуж за бизнесмена и уехала в ближнее зарубежье, где у её нового мужа большая часть бизнеса. Она даже не попыталась встретиться с нами. Признаюсь, я не расстроилась, мы редко виделись все эти годы, и я практически не знаю её. Отец тоже не проявлял себя, но я часто видела его фотографии в местных газетах, которые покупала бабушка. А потом в газетах начали появляться фотографии брата Владимира. Братец с возрастом стал внешне похож на отца, а вот жизнь у него выдалась тяжелая, бедный, он с трудом окончил школу, не потому, что ума не хватило, ему было некогда. Он оказался хорошим организатором и создал сначала подростковую банду. Но им повезло, их не посадили, видимо правоохранительные органы посчитали их слишком мелкой проблемой. А вот когда членам банды исполнилось по 18 лет, они решили, что хватит заниматься мелкими правонарушениями, нужно становится серьезными и деловыми людьми. Только кто им поверит, бывшим гопникам. Братец несколько раз открывал бизнес и через полгода прогорал, но он не отчаивался и ещё через полгода открывал новый. За три года он открывал и прогорал три раза. Бедный отец, ему каждый раз приходилось выплачивать за него долги, но мне его не жалко, может мой папа и хороший администратор, а вот отец из него никудышный, и пусть теперь расплачивается за свои родительские ошибки.
   Моя жизнь резко изменилась, когда я исполнила в новом спектакле испанский танец. Вениамин Андреевич решил поставить музыкальный спектакль, планировалось много групповых танцевальных номеров и один индивидуальный танец. Не знаю, почему режиссер выбрал для этого танца меня, как солистка, я выступала только в групповых танцах, но танцевать на сцене одной, когда рядом никого нет, такого со мной ещё не было. Бабушка поддержала, сказала, что я сильная и справлюсь с любыми трудностями. Когда начались репетиции, я постоянно вспоминала её слова и мне это помогло. Премьера спектакля прошла на ура и даже газеты в этот раз напечатали много хвалебных статей. Про мой танец не упоминалось, но я девушка скромная, мне широкой известности ненужно. Спектакль сыграли ещё пять раз, а потом режиссер решил вернуться к другому спектаклю, который мы ставили три месяца назад, он всегда так поступает, ему как режиссеру виднее, что хочет видеть публика.
   Утром я на занятиях, а вечером в театре, домой прихожу поздно и сразу спать, задания пытаюсь выполнять либо в выходные дни, которые случаются редко, либо перед спектаклем или прямо на репетиции, пока отдыхаю. Но в театре я получаю неплохие деньги и это хорошая прибавка к нашему с бабушкой скромному бюджету.
   Сегодня репетицию отменили, в театре будет проводиться мелкий ремонт сцены и у меня есть время для посещения библиотеки. Я так много запланировала на сегодня, как бы все успеть. Выйдя из главного корпуса ВУЗа, я краем глаза заметила троих парней, стоящих около дорогих мотоциклов, рассматривать их не стала, а сразу направилась по своим делам.
   - Гелла, здравствуй. - Раздался мужской голос.
   Развернувшись, я лицезрела, стоящего в двух шагах брата, остальные двое парней медленно подходили к нему, внимательно разглядывая меня. Самый низкий из парней и самый накаченный, на их фоне, вообще ощупывал меня взглядом, мне стало неприятно от такого пристального внимания к моей персоне.
   - Ты чего молчишь? - Спросил Владимир. - Не узнала родного брата?
   - Узнала. Только понять не могу, почему ты вдруг вспомнил о сестре? Столько лет без меня обходился, а тут вдруг вспомнил, неспроста это.
   - Не нужно быть такой подозрительной, может я просто по-братски решил навестить тебя?
   - А у тебя есть братские чувства?
   - Не веришь, не очень и хотелось. - Ответил он и повернулся к парню, внимательно осматривающему меня. - Роман я же говорил тебе, что моя сестренка, как была бледной молью так ей и осталась, это на спектакле из неё жгучую испанку сделали, а без грима она не комильфо.
   - Ух ты, какие слова гопникам известны, может ты, и книжки по ночам читаешь? - Спросила я.
   - Ты совсем страх потеряла, выбирай выражения, а то я не посмотрю, что мы родственники....
   - А мы родственники?
   - А ты Гелла сомневаешься?
   - Я-то не сомневаюсь, а вот ты, похоже, заблуждаешься...
   Брат резко подскочил ко мне и, схватив меня за куртку двумя руками, встряхнул:
   - Ты отказываешься от нашего родства?
   - Не я, это ты от него отказался, когда ушел к отцу, не попрощавшись, и даже бабушке спасибо не сказал. - Ответила я, ничуть не испугавшись его действий. - Так родственники не поступают.
   - Я старушке ничего не должен, а ты просто завидуешь, что отец выбрал меня.
   - Чему завидовать, ты с трудом школу окончил, стал гопником, бизнесмен из тебя никудышный, нечему тут завидовать.
   - Ты на себя посмотри? - Отпуская мою куртку, ответил он. - И не балерина и не артистка, так серединка на половинку, да и ВУЗ у тебя не престижный и специальность никому не нужная.
   - Ты зачем пришел? Чтобы мне об этом сказать, так я и без тебя знаю, кто я и чего в жизни добилась и не нуждаюсь в твоих комментариях.
   - Так это не я, я бы вообще о тебе не вспомнил, если бы Роман случайно не попал в театр и не увидел твой танец. Но вне сцены на тебя смотреть не хочется.
   - Так не смотри. - Сказала я и, развернувшись, пошла в библиотеку.
   Но на этом моё знакомство с гопниками не закончилось...
   Глава 2
   Месяц спустя.
   Меня две недели донимают по телефону. Сначала звонили на домашний телефон и именно в то время когда я дома. Ничего не говорят, только дышат в трубку. Бабушка предположила, что это подростки хулиганят, но когда начали звонить на мой сотовый телефон, то я насторожилась. Номер телефона, звонивший постоянно менял, а я иногда забываю посмотреть, кто звонит, и сразу отвечаю. У меня в телефоне мало контактов, бабушка, девчонки из танцевальной группы и режиссер театра. С таким напряженным графиком, подруг я не завела, общаюсь с некоторыми девчонками из группы, но крепкой дружбы между нами нет. Звонки начали беспокоить, бабушки я не сказала, не зачем её тревожить. Но что-то мне подсказывало, что звонками все не ограничится.
   Сегодня в театре спектакль, мой единственный выход только в первом отделении. Я никогда не досиживаю до конца спектакля, заканчиваю выступление и еду домой. Экономлю каждый час, мне ещё нужно готовиться к учебе. Вениамин Андреевич понимает и не препятствует. Быстро смыв макияж, я переоделась и побежала к выходу для актеров. Неприметная дверь выходила в переулок, но он хорошо освещается, а рядом большая, оживленная улица. Набрав на двери код, я быстро выскочила в переулок и направилась в сторону улицы, но мне не удалось далеко уйти, на моем пути возникла накаченная мужская фигура. В первый момент я испугалась и даже вздрогнула, но потом узнала в мужчине одного из друзей брата, кажется, его зовут Роман. После встречи с гопниками, я постаралась забыть о них и о брате в первую очередь.
   - Разве можно так пугать? - Тихо сказала я.
   Роман не сказал ни слова, а подойдя ко мне вплотную, обнял меня за талию и прижал к себе. Мне очень не понравились его действия, и я попыталась вырваться, но он держал крепко.
   - Может, ты скажешь что-нибудь? - Прошептала я.
   - Я хочу пригласить тебя на ужин. - Тихо сказал Роман.
   - Извини. Но я не ем вне дома, мне нужно держать форму.
   - Ты отказываешь мне, только потому, что я дружу с твоим братом? - Тихо спросил он.
   - Я сказала тебе правду и дружба с моим братом не причем.
   - Тогда я отвезу тебя домой. - Сказал он и, взяв меня за руку, повел к стоянке машин.
   Сопротивляться и возмущаться бесполезно, это я поняла, посмотрев на его напряженное лицо и поджатые губы. Я не люблю, когда решают за меня, но сейчас решила уступить, хотя я обманываю себя, мне стало страшно. Не думаю, что друг братца белый и пушистый ягненок и даже садясь в машину, я не была уверена, что меня везут домой.
   Но меня действительно привезли к дому. Я как вежливая девушка поблагодарила Романа и вышла из машины, он не пошел со мной, но машина стояла во дворе дома, пока в моей комнате не включился свет и только потом уехала. По дороге он не сказал ни слова, он вообще мало говорил, и я не могла понять, что же ему от меня нужно. Бабушке я опять ничего не сказала, незачем преждевременно расстраивать родственницу, ну подвез меня мужчина на машине по доброте душевной .... Но ведь он меня ждал и знал, что я выйду сразу, после выступления и не буду дожидаться окончания спектакля, интересно и откуда у него такая информация.
   Следующий день.
   После лекций в ВУЗе я осталась в пустой аудитории дописывать реферат, его нужно завтра сдавать. Я так увлеклась, что вздрогнула от неожиданности, когда рядом со мной на стул опустился Роман.
   - Ты обедала? - Тихо спросил он.
   - Я обедала. - Ответила я, глядя на него. - Я не ем в кафе и столовых, бабушка всегда дает мне обед с собой.
   - Я понял, что в кафе мне тебя не зазвать. - Ответил он и впервые улыбнулся.
   А у него приятная улыбка, да и лицо приятное, только его огромная фигура вызывает у меня иррациональный страх. Мне кажется, что сделай он неверное движение, и я сломаюсь. Не привыкла я видеть таких больших и накаченных мужчин. В балетной школе все худенькие, высокие есть, но с накаченными мышцами нет. В театре актеры молодые и не накачанные, мускулатура присутствует, но такого объема мяса на костях как у Романа не встречается. Мне всегда казалось, что люди с таким большим телом должны быть неуклюжими и медлительными, но Роман двигался быстро, бесшумно, я же не услышала его шагов. Вот это меня и пугало, он выше меня более чем на голову, а по объему три меня вместятся. Это нормально боятся большого и сильного человека, тем более я не знаю, какой он, что у него на уме и что он от меня хочет.
   - Если ты пообедала, то я отвезу тебя в театр. - Тихо сказал Роман и обнял меня за талию.
   - Мне нужно закончить реферат, а в театр ещё рано, и я привыкла ходить пешком, это хорошая тренировка для мышц, меньше разминаться придется.
   - Хорошо пойдем пешком, я провожу тебя до театра и подожду. - Ответил Роман, обхватил мою талию своими руками, прошептал. - Ты такая худенькая, я все время боюсь тебя сломать....
   - И я этого боюсь, может тебе стоить ограничить свои прикосновения?
   - Хорошо, я их ограничу, но совсем не дотрагиваться не смогу. - Улыбнулся он. - Руки чешутся, потрогать твои косточки.
   - Роман, что происходит? Почему ты здесь?
   - Считай меня ярым поклонником твоего таланта, вот почему я здесь и готов оберегать и защищать тебя. - Ответил он. - Более ничего не скажу, хоть пытай.
   Интересно как он себе это представляет? Как я смогу его пытать, а добровольно говорить он отказывается. Не скажу, что эта ситуация привела меня в восторг. Мою размеренную и насыщенную жизнь нарушили, нагло ворвавшись в неё. Мне это не нравится, но я пока не знаю, что с этим делать и как исправить. Надеяться на то, что все пройдет само собой без последствий для меня, глупо. И больше всего меня напрягало то, что я не знаю, что из себя, представляет Роман. Если судить по тому, что он друг моего брата, то ничего хорошего ожидать от него не приходится. Роман старше моего брата, сегодня я внимательно разглядела его. Ему лет 26-27 и я надеюсь, что ума у него больше, чем у Владимира и воспитание другое, я же ничего о нем не знаю, а просвещать он не спешит.
   Через час я закончила реферат, Роман не отвлекал меня, сидел тихо и даже не шевелился. Сложив все в сумку, я встала и сделала несколько наклонов, чтобы размять мышцы. В это момент я поймала взгляд Романа, он с такой жадностью смотрел на меня, что я засмущалась и прекратила упражнения.
   - Ты чего остановилась? - Спросил он.
   - Не смотри на меня так, я не понимаю и боюсь твоих взглядов...
   - Меня можешь не бояться, тебя я не трону, никогда, чтобы ты не сделала, а вот с другими при определенных обстоятельствах, церемониться не буду.
   - Вот это меня и смущает...
   До театра мы шли пешком, я рассказывала о балетной школе, о бабушке. Роман внимательно слушал, иногда брал меня за руку или прижимал к себе, чтобы я не столкнулась со спешащими навстречу прохожими. Он ничего не спрашивал, не уточнял, но я точно знала, он слушает и очень внимательно. В театр его пустили без слов, и я этому очень удивилась, но расспрашивать о его привилегиях не стала. Роман прошел в зал сел в кресло, а я побежала переодеваться и разминаться.
   Сегодня репетиция прошла быстро и без эксцессов. Вениамин Андреевич остался доволен нашей работой и отпустил нас раньше обычного времени. Выходя из театра, я увидела Романа, который стоял коло своей машины и когда успел пригнать её к театру, хотя когда я репетирую в зал, не смотрю и вообще отключаюсь от всего, так меня научили в балетной школе, только работа, остальное потом.
   - Ну, теперь-то ты позволишь отвести тебя домой? - Спросил Роман, подходя ко мне.
   - Да, и у меня останется ещё время позаниматься.
   Мы опять ехали молча, видимо Роман по природе не разговорчив, но он хороший слушатель и это уже немало.
   - Это ты звонил мне по телефону? - Спросила я, когда он остановился во дворе моего дома.
   - Мне хотелось услышать твой голос. - Тихо ответил он.
   - Меня напрягали эти звонки, ты в следующий раз называй себя, пожалуйста.
   - Я тебя напугал?
   - Не то, что я сильно испугалась, меня они напрягали, и я боялась, что звонивший может перейти к более активным действиям. Если тебе захочется услышать мой голос, просто представься. Мне некогда долго болтать по телефону, но я могу поговорить с тобой минут пять или десять, оторвусь от дел, если тебе так уж необходимо услышать меня.
   - Хорошо, я постараюсь не сильно отвлекать тебя от дел. - Улыбаясь, ответил Роман.
   Глава 3
   Неделю спустя. Гелла.
   Все последующие дни Роман приходил в ВУЗ, разыскивал меня, где бы я не находилась, иногда ждал, когда я освобожусь и мы шли на репетиции, потом он отвозил меня домой и так каждый день. Говорил Роман мало, в основном слушал, но не забывал обнимать меня за талию или брать за руку. Я начала привыкать к его прикосновениям, не скажу, что они мне сильно нравились. Но он старался прикасаться нежно, ладони у него большие и теплые, он не наглел, обнимал за талию или плечи, никакой сексуальной подоплеки. Я знала, что со временем прикосновения станут другими более интимными, но пока Роман не переходил ту черту, которую сам и прочертил.
   Сегодня я защищала реферат и надолго задержалась в аудитории, преподаватель очень долго и нудно объяснял мне, как важен его предмет. Я внимательно слушала, кивала головой в знак согласия и периодически вспоминала, что сегодня утром забыла дома обед. Я так торопилась, что схватила сумку и побежала. Голод я могу терпеть долго, но лучше все-таки перекусить и спокойно работать до вечера, чем периодически вспоминать, что я не обедала, такие мысли отвлекают.
   В коридоре меня ждал Роман, и когда я подошла к нему, мой желудок решил просигналить о том, что голоден.
   - Сегодня ты точно не обедала. - Сказал Роман, - но в кафе тебя приглашать бесполезно, я правильно понимаю?
   - Я забыла взять обед, торопилась.
   - Не оправдывайся, поехали, буду тебя кормить.
   - Спасибо, только я на обед ем творог и йогурт, но не магазинный, бабушка сама готовит, она не доверяет магазинам, а где такие продукты можно найти я не знаю. Может, я лучше домой обедать пойду?
   - Я найду, где ты можешь пообедать. - Ответил он и, обняв меня за талию, повел к выходу.
   Мы приехали в спальный район. Я знаю эту часть города, район новостроек. Дома новые из хороших дорогих материалов и улучшенной планировки.
   - Куда мы приехали?
   - К моим родителям. У меня дома шаром покати, я не готовлю для себя, а вот у родителей и творог домашний и йогурт всегда имеются.
   - Неудобно объедать людей, когда дома есть обед. - Сказала я. - И что скажут твои родители.
   - Ничего плохого они не подумают и не скажут. - Ответил Роман и вышел из машины.
   Мне ничего не оставалось, как выйти вслед за ним Я сделала все что могла. Привела все аргументы, но не сработало. Мы поднялись на лифте до восьмого этажа и Роман позвонил в дверь. Нам открыла приятная женщина и, увидев Романа, улыбнулась:
   - Сынок, я не ожидала твоего прихода. - Сказала она, а потом заметила меня и замолчала.
   - Мама, это Гелла, она у Вениамина в театре танцует. - Сказал Роман и выдвинул меня вперед.
   - Здравствуйте...
   - А я тебя помню, ты испанский танец исполняла, как красиво танцевала. Вы проходите, я сейчас чаю поставлю.
   - Мама Гелла бывшая балерина и у неё специальная диета, у тебя же есть домашний творог и йогурт. - Сказал Роман, забирая у меня куртку и вешая на вешалку.
   - Балерина.... Вот почему, ты такая худенькая... Ты окончила балетное училище?
   - Нет, только балетную школу, в училище меня не пригласили, видимо таланта не хватило.
   - Ну, это они зря. - Сказал Роман и осторожно подтолкнул меня вперед. - Кухня направо первая дверь, не стесняйся.
   - Проходи Гелла, встрепенулась женщина, меня зовут Наталья Николаевна.
   - Очень приятно...
   Мы прошли на большую кухню и Роман, посадив меня за стол, пошел к холодильнику. Он достал несколько контейнеров и поставил передо мной, Наталья Николаевна достала тарелки и ложку.
   - Извините, а не могли бы вы дать мне вилку? - Спросила я.
   - Вилку? - Переспросил Роман. - Как можно есть вилкой йогурт?
   - Это специально, чтобы обмануть чувство голода, понемногу зачерпываешь, но много раз, а желудок думает, что получил достаточно пищи. Хотя желудок не умеет думать, я физиологию плохо знаю, нас так научили в балетной школе.
   - Вас голодом морили! - Воскликнула мама Романа.
   - Толькой первый года тяжело, а потом желудок сжимается, да и устаешь так, что уже не до чего. Хочется только спать, а есть, уже нет.
   Роман протянул мне вилку. Я сама наложила в тарелку две столовых ложки творога и налила в небольшой стаканчик йогурта.
   - И это все? - Спросил Роман, усаживаясь напротив меня.
   - Ну, это только на обед, завтрак у меня более плотный и ужин есть и полдник.
   - Не смущай девочку, пусть кушает, как привыкла. - Сказала Наталья Николаевна.
   - Мама, а меня накормить не хочешь? - Спросил Роман.
   - Сейчас.... минуточку подожди. - Ответила она и побежала к плите.
   Меня смущали взгляды Романа, но я постаралась абстрагироваться от них и кушала, как меня учили, маленькими порциями и тщательно пережевывая.
   - Роман, может, ты прекратишь так на меня смотреть, а то кусок в горло не лезет...
   - У тебя нет кусков, вся пища жидкая. - Ответил Роман, но смотреть перестал. - Это издевательство какое-то столько есть... Как тебя ещё ноги держат?
   - Я прекрасно себя чувствую, давно уже привыкла.
   - Отвыкать нужно, ты же уже не в балете...
   - Но я танцую в театре и если наберу вес, тяжело будет подпрыгивать.
   Роман пожал плечами и начал с аппетитом уплетать борщ, который Наталья Николаевна поставила перед ним в большой тарелке. Запах от тарелки шел просто обалденный, а мне пришлось сосредоточиться на твороге. А вот закончили мы есть одновременно. Мама Романа поставила к чаю пирог с вишней, но я выпила только пустой чай. Очень хотелось согрешить и съесть кусок пирога, но я девушка дисциплинированная и поэтому сдержалась, хотя далось это тяжело.
   - Пойдем, я покажу тебе свою бывшую комнату. - Сказал Роман, осторожно приподнимая меня.
   - А может потом?
   - Гелла, ты боишься?
   - Ты большой и сильный и сломаешь меня как ветку, и это нормально бояться большого, сильного мужчину. И я не трусиха, а просто осторожный человек.
   - Боятся сильных мужчин, это нормально, но меня бояться не надо. - Ответил Роман и, обняв меня за талию, повел по коридору до самой последней двери.
   А у него интересная комната. Никогда бы не подумала, что Роман может заниматься моделированием или вернее историческими реконструкциями битв Великой отечественной войны. На огромном столе расстелена большая карта и на ней стояли модели танков, пушек и даже солдатики присутствовали.
   - Это же какой скрупулезный труд! - Воскликнула я.
   - Было время, я очень увлекался этим...
   - А сейчас?
   - А сейчас у меня только ты. - Прошептал он и, обняв меня, прижался к моим губам.
   - Не сжимай губы и зубы, это не больно и очень многим нравится. - Прошептал он мне в губы.
   Я сделала, как он сказал, и Роман меня поцеловал, как говорят по-взрослому. Очень приятно, никогда не думала, что целоваться так хорошо. Роман осторожно водил по моему телу руками, а ещё он кончиками пальцев гладил мне шею, очень, очень хорошо. Такой большой и такой нежный мужчина. Никогда бы не подумала, а ещё он тихо стонал мне в рот, и я почувствовала, что у меня в животе залетали бабочки. Они тонкими нежными крылышками щекотали меня изнутри, и я поплыла, голова стала легкой и я сама прижалась к Роману.
   - Ты отвечаешь мне, - прошептал он мне в губы, - не стесняйся, можешь прикусить мне язык или губу, я хочу ощутить твои зубки.
   Ну, раз он так просит.... Я осторожно прикусила его язык, а потом втянула в рот его нижнюю губу и тоже легонько прикусила.
   - Послушная девочка, сладкая, ещё прикуси, очень прошу...
   - Ты мазохист?
   - Для тебя, я буду кем угодно. - Прошептал он и снова увлек меня в поцелуй.
   Мы оторвались друг от друга, когда закончился воздух.
   - Не больно же. - Прошептал Роман.
   - Приятно, бабочки в животе крыльями машут, не знала, что так бывает...
   - Бывает ещё слаще, позже покажу, а сейчас мы должны ехать в театр, иначе ты опоздаешь на репетицию.
   - А Вениамин Андреевич, ваш родственник?
   - Он двоюродный брат отца и папа главный спонсор театра.
   - Так вот почему тебя без проблем пропустили на репетицию!
   - Я впервые пришел в театр и увидел тебя, спасибо маме, это она уговорила меня пойти на премьеру спектакля.
   - Твой отец главный спонсор театра, а ты ни разу не был в театре, неужели не любопытно, куда отец отдает деньги, нет, вернее, на что он отдает деньги?
   - Ну, теперь-то я самый преданный поклонник театра и знаю, куда и на что идут деньги отца.
   Глава 4
   Две недели спустя. Гелла.
   Меня настигло очередное разочарование. Все произошло на репетиции нового спектакля. Вениамин Андреевич решил поставить очень интересный и неординарный спектакль. Мне отводилась роль партнерши драматического актера. Слов у меня нет, я только периодически появляюсь на сцене в разных костюмах и мы танцуем. Несколько движений и я ухожу за декорации и так в течение всего спектакля. Идея спектакля мне понравилась, да и зрителям понравится, но танцы довольно интимные, вернее сказать партнеры танцуют очень близко и их руки иногда гладят тело партнера в самых неожиданных местах. Мы отрепетировали всего один танец, и режиссер объявил перерыв. Я пошла в зал и села в кресло. В этот момент ко мне подошел Роман, глаза его горели злостью, кулаки сжаты, зубы скрепят.
   - Он просто лапает тебя? - Прошипел Роман.
   - Это танец и ещё довольно скромный, бывают и более интимные танцы, и танцуем мы в одежде, а не прижимаемся полуголыми телами.
   - Он лапает твое тело, это не танец, а стриптиз.
   - Стриптиз тоже танец и он не лапает меня, а мы танцуем.
   Роман резко развернулся и убежал за сцену. Мне не понравилась его реакция на безобидный танец. Роман ещё не видел, какие бывают танцы, этот на фоне их просто пуританский. Через полчаса Вениамин Андреевич вызвал меня к себе в кабинет.
   - Гелла, я заменяю тебя, эту роль будет исполнять Татьяна, у вас рост одинаковый, хотя фигуры разные и она тяжелее тебя, но актер справится с таким весом. Ты будешь танцевать в групповых танцах.
   - Это Роман?
   - Он ревнует и не может себя контролировать. Ты пойми его у него впервые такое глубокое чувство, раньше были только разовые подружки с подмоченной репутацией.
   - Я не хочу слышать, что и у кого было раньше. - Ответила я. - Это моя работа и к ней нельзя ревновать. Жены актеров не ревнуют своих мужей, когда они целуют на сцене актрис.
   - Ну не все жены такие продвинутые...
   - А не продвинутые жены быстро становятся бывшими, ревновать к работе нельзя. Это глупо и нерационально.
   Из кабинета режиссера я вышла разочарованная и злая. Ну, с Романом все понятно, он про театр до недавнего времени ничего не знал, ну почему Вениамин Андреевич пошел у него на поводу, боится потерять главного спонсора, так же нельзя это же работа.
   - Роман, ты почему так поступил со мной? - Подбежав к нему, спросила я. - Это моя работа танцевать на сцене.
   Как же я была зла в этот момент, мне очень хотелось устроить безобразную сцену. Кричать, обвинять, в общем истерить, но я сдерживала этот порыв, с трудом, но сдерживала.
   - Это не танец, это разврат. - Тихо ответил он.
   - Это танец, ты не видел развратные танцы, мне деньги за танцы платят, к работе ревновать нельзя.
   Роман резко схватил меня и посадил к себе на колени, я от неожиданности, вздрогнула и сжалась.
   - Гелла прекрати, я не собираюсь делать тебе больно и никогда не собирался, я могу сломать руки артисту за то, что он лапает тебя, но тебя не трону и пальцем.
   - А если я тебя поколочу, мне сейчас очень хочется это сделать?
   - Бей, сколько хочешь, если тебе нужно снять стресс можешь поколотить меня прямо сейчас, но не ревновать я не могу, это сильнее меня.
   - Нужно сдерживать свои порывы, я же сдерживаюсь сейчас, хотя хочу устроить банальную истерику и вцепится тебе в волосы.
   Осторожно встав с его колен, я решила все-таки прояснить ситуацию до конца:
   - Роман, мне очень не нравится, что ты решаешь за меня как мне танцевать и с кем. Это моя работа, я получаю за неё деньги и это хорошая прибавка к нашему с бабушкой бюджету.
   - Если тебе нужны деньги, то...
   - Не произноси этого слова, не обижай меня. Мы с тобой даже не любовники, а ты предлагаешь мне деньги.
   - Это легко исправить. - Ответил Роман.
   - Даже не думай, я разочарована, нет, вернее я обижена на тебя, сильно обижена, так нельзя поступать, я не твоя собственность и даже если мы начнем встречаться, я не буду полностью принадлежать тебе....
   - Гелла, я не согласен с некоторыми твоими словами, но согласен, что ты имеешь право обижаться на меня.
   - Роман, ты просто не пробиваем, ты не понимаешь, что загнанная в угол мышь дорого продаст свою жизнь.
   - Речь не идет о жизни и смерти.
   - Ты лишаешь меня свободы выбора и работы, это не вся жизнь, но большая её часть. - Сказал я, и пошла, собираться домой.
   Режиссер поймет меня, сейчас я на эмоциях и не смогу репетировать. Мне нужно успокоиться и подумать, как жить дальше, вернее как противостоять Роману и его самоуправству. Я живой человек со своим желаниями и потребностями и ещё, я хочу решать сама, как и где мне работать и что танцевать. Роман ждал меня у выхода, он взял меня за руку и посадил в машину. Я не хотела с ним разговаривать, боялась, что сорвусь, устрою истерику и нагрублю ему. Около дома, я попрощалась с Романом и побежала в квартиру.
   Бабушке я про Романа сказала, но только то, что он поклонник моего таланта, ну и иногда подвозит меня после репетиций. Думаю, бабушка догадалась о том, о чем я умолчала, но она считает меня взрослым и самостоятельным человеком. Она верила, что я сама справлюсь, а если мне потребуется её совет, то я обязательно к ней обращусь. А я всегда знала, что она мне обязательно поможет.
   На следующий день Роман не появился. Может это и хорошо, я ещё зла на него и злость моя усилилась, когда на репетиции мне пришлось разучивать другой танец. Но я взяла себя в руки и приступила к репетиции, эмоции не должны мешать работе. Роман так и не появился и из театра я пошла пешком, но я не расстроилась, я была рада, что он дал мне время остыть. А что он обязательно появится, я не сомневалась.
   Глава 5
   Две недели спустя. Гелла.
   Роман опять встречает меня после лекций и отвозит на репетиции, он не продержался и трех дней после ссоры. На второй день он встречал меня у театра. Моя злость уже улеглась, в разговоре я нашу ссору не упоминала, что толку портить себе нервы, когда все равно вышло все, как он хотел. В новом спектакле, я танцую только в групповых танцах. Стараюсь не думать об этом иначе опять начинаю злиться. Сегодня репетиции нет, вечером будет другой спектакль, но я в нем не участвую, там вообще нет танцев и наша танцевальная группа не задействована, и у меня есть время, чтобы написать реферат.
   - Мне сегодня не нужно в театр. - Сказал я, подходя к Роману. - Я хочу погулять в парке и домой.
   - У меня есть вариант лучше. - Ответил Роман. - Мы поедем ко мне...
   - И чем этот вариант лучше, чем прогулка в парке?
   - В парке холодно и нельзя целоваться. - Улыбаясь, ответил Роман.
   - Нет, Рома, я ещё не готова к таким отношениям, мы мало знакомы и я до сих пор не знаю тебя. Знаю только, что ты ревнивый, не сдержанный собственник, согласись, не совсем хорошая характеристика для потенциального любовника. Ну, ещё ты хорошо целуешься.
   - Я люблю тебя Гелла и никогда не сделаю с тобой того, что ты не захочешь. - Прошептал он, обнимая меня. - Мы поедем ко мне и будем целоваться, это же не больно...
   - Нет, не больно...., но вдруг ты не сдержишься? - Спросила я.
   - А если ты захочешь зайти дальше, чем поцелуи? - Прошептал он.
   А ведь и такое может случиться, уже проверено, мне нравится, как он целуется и как оказалось я девушка чувствительная....
   ***
   Все получилось так, как предсказывал Роман. Сначала он губами, руками и языком довел меня до наивысшей точки. У меня в глазах зажглись звезды, и я долго приходила в себя. А потом не сдержалась уже я. Но быстро пожалела.... Он был нежным, внимательным и предупредительным, но мне все равно стало больно. Я знаю, что такое боль, но к этому я оказалась не готова. Он как мог, постарался сгладить все неприятные ощущения, но в ближайшее время, я не решусь повторить.
   В большой ванной Роман посадил меня впереди себя и осторожно обнимая, целовал в шею.
   - Роман, как давно ты купил квартиру недалеко от меня? - Спросила я.
   - Через неделю после спектакля...
   - Рома, так нельзя, ты как паук опутываешь меня паутиной, я скоро не смогу дышать без твоего разрешения. Разве можно так со свободным человеком, я не принадлежу тебя и даже если мы узаконим отношения, я не стану твоей собственностью.
   - Гелла не порть мне прекрасный момент. - Тихо прошептал он мне на ухо. - Ты сладкая, чувствительная девушка, ты подарила мне такие счастливые часы, я побывал в раю. Ты обнимала меня руками и ногами и стонала, а я думал, что умру от счастья. Я такой, какой есть, я не могу все делать наполовину. Мне нужно все и сразу.
   - Скажи мне, ты работаешь? Учился ли ты или как мой братец то открывал бизнес, то прогорал и по хотя бы что-нибудь о себе...
   - С твоим братом я знаком шапочно, пересекались в одном из клубов для байкеров, а когда прочитал твою фамилию на афише, то решил подойти к нему и узнать, не родственники ли вы. А про твой ВУЗ мне Владимир рассказал, оказывается, твой отец иногда интересовался твоими делами, не официально. Он хотел тебя в свой театр - варьете пригласить, но бабушка пригрозила ему, что наймет киллера и пусть её посадят в тюрьму, но жизнь тебе испортить не даст. И твой папаша отказался от своих планов, решил не связываться с бабушкой, а может, испугался.
   - А бабушка не говорила об этом.... странно, хотя я могу её понять, она боялась, что я могу соблазниться предложением отца.
   - А ты бы соблазнилась...
   - Нет, он даже не взглянул на меня, когда забирал брата и уходил к другой женщине, как будто нет меня на белом свете, и спустя столько лет, он вдруг вспомнил обо мне. Я уважаю себя и, не собираюсь пресмыкаться перед ним и как верная собачка бежать по первому его зову. Бабушке я никогда не говорила, что чувствую к отцу. Я не простила его и не питаю к нему родственных чувств, так же как и к брату.
   - Жестко. - Ответил Роман и поцеловал меня в шею.
   - Не уходи от ответов...
   - Я, как и твой брат, поначалу состоял в банде гопников, но это было ещё в школе, в то время было престижно и модно состоять в подростковой банде, но потом я взялся за ум, подтянул предметы, поступил в ВУЗ, успешно закончил его, и работаю на фирме отца.
   - А почему ты не на работе? Почему встречаешь меня после ВУЗа?
   - Отец дал мне отпуск, чтобы я уладил личные дела и иногда я работаю до обеда, пока ты на лекциях.
   - Может уже хватит отдыхать, пора выходить на работу, если тебе так нужно встречай меня после репетиций, а до театра я и сама дойду.
   - Я не делаю все наполовину, отец понимает меня и не торопит.
   - Рома, а как же я, мне же нужно дышать, тебя слишком много, ты всегда и везде, а иногда я хочу погулять в одиночестве, одна пойти в библиотеку, может с девчонками встретится, или с бабушкой куда-нибудь сходить и ещё тот случай с танцем, так нельзя....
   - Гелла прости это сильнее меня, я не смогу смотреть, как тебя обнимает другой мужчина и я всегда должен знать, где ты и с кем.
   - Это не правильно!!!
   Роман осторожно развернул меня к себе лицом, прижал к груди и прошептал:
   - Ты свободолюбивая маленькая птаха, но я боюсь, что тебя могут обидеть или навредить тебе или... даже вслух произносить не буду, я хочу всегда находиться рядом.
   - Это не может продолжаться вечно, тебе нужно работать....
   - Мы поженимся, я приставлю к тебе телохранителей, и может тогда, вздохну спокойно и то я не уверен....
   - Ты уволишь меня из театра и не уверена, дашь ли закончить ВУЗ.
   - И я не уверен, там много парней учатся...
   Оттолкнувшись от него, я резко вскочила на ноги и тут же ойкнула от боли, он разозлил меня, распланировал мою жизнь, а меня не спросил. Роман поднялся, подхватил меня на руки и вместе со мной вышел из ванной. Поставил меня на специальный коврик и обернул большим полотенцем.
   - Не делай резких движений пару дней, а лучше сходить к врачу, завтра я тебя отвезу...
   - Вот позволь мне самой решить, нужен мне врач или нет, я и не такую боль испытывала и жива...
   - Если я услышу от тебя, хотя бы один тихий стон, я сразу отвезу тебя к врачу. И возражения не принимаются.
   - Не услышишь.
   - И не вздумай терпеть назло мне...
   - А вот этого ты мне не сможешь запретить.
   - Милая, нежная и такая строптивая девочка, ну зачем терпеть боль кому-то назло, когда врач может выписать лекарства и боль пройдет.
   На что я только пожала плечами, будем надеяться, что в ЗАГС меня силой не потащат или потащат, тогда я обязательно буду сопротивляться.
   Меня опять постигло разочарование, я мечтала о мужчине понимающем, уважающем мои желания и потребности, и предоставляющем свободу выбора, но жизнь подкинула мне испытание, и как преодолеть его, пока не знаю, но я не собираюсь сдаваться. Роман казался просто непрошибаемым, он пер напролом и не собирался считаться с моими желаниями, но остается шанс убедить его пересмотреть свои взгляды, хотя с каждым днем я все больше склонялась к мысли, что шанс призрачный.
   Глава 6
   Три недели спустя. Гелла.
   Сессия и репетиции нового спектакля произошли одновременно. Я крутилась как белка в колесе. Спектакль музыкальный, много песен и танцев и сессия тяжелая и нервная. Ночами я практически не сплю, либо занимаюсь, либо разучиваю танцевальные фигуры. Роман все так же рядом со мной, но поговорить с ним, иногда просто нет времени и сил, моя голова постоянно чем-то забита. Он все так же сопровождает меня до театра и до дома, сидит в библиотеке, и ждет, пока я готовлюсь к экзаменам. Я знаю, что он рядом, помню об этом всегда, но сессия и репетиции отнимают все мои силы.
   Сегодня мы изучаем два заключительных танца, фигуры сложные, много прыжков, я чувствую, что ошибаюсь. От недосыпания и нервного напряжения, я похудела, и куда уж больше. Как говорит бабушка, я выгляжу как медицинское пособие для изучения человеческого скелета. На очередном прыжке я приземляюсь на правую ногу, нога подворачивается, резкая боль и я падаю. Первым ко мне подбегает Роман, осторожно поднимает и несет в зал. Я снимаю обувь, нога распухает на глазах, но перелома нет, я только вывихнула лодыжку. Роман осторожно ощупывает мою ногу, я рефлекторно дергаю её и щиплю от боли.
   - Скорая будет через несколько минут. - Говорит Вениамин Андреевич.
   - Мне дней пять придется лежать, а скоро спектакль. - Отвечаю я, - я подвела вас.
   - О чем ты? Изменим количество танцующих. Лечись и ни о чем не думай, в танцах всякое бывает, тебе ли не знать.
   - Спасибо, но я не привыкла подводить партнеров по танцам.
   Доктор со скорой помощи, долго рассматривал и ощупывал мою ногу, я же смотрела на Романа. Он был готов, кинутся на доктора в любую минуту, его глаза горели злостью, кулаки сжаты, желваки ходят. Я забыла о боли и пристально следила за ним, не уверена, что смогу остановить его, но попытаться я должна обязательно. Роман сдержался, но на носилки погрузить не дал, а понес на руках и сидел в машине скорой помощи, держа на коленях. В больнице мне сделали рентген и наложили на ногу фиксирующую повязку, а ещё сделали обезболивающий укол и как только Роман положил меня на кровать, я уснула.
   Проснулась я от взгляда. Около моей кровати сидел мужчина внешне очень похожий на Романа.
   - Ты не пугайся, я работаю до позднего вечера, но на девушку, которая зацепила моего сына, я уже давно хочу посмотреть. Роман так и не решился познакомить тебя со мной.
   - Боюсь спрашивать почему?
   - Основываясь на личном печальном опыте, я бы сразу посоветовал сыну, вести тебя в ЗАГС и не ждать, когда ты созреешь...
   - Я не люблю вашего сына, да и он меня не любит. - Ответила я и чтобы предотвратить его ответную реплику, быстро продолжила. - Это не любовь, он не дает мне вздохнуть, он везде, его слишком много в моей жизни. Любовь не отбирает, она отдает и вдохновляет на подвиги, а не вызывает желание убежать и спрятаться. Он как паук сплел вокруг меня паутину, мне тяжело дышать, я хочу разорвать её, но все больше запутываюсь.
   - И такая любовь существует. - Ответил мужчина. - Ты первая девушка из хорошей семьи, студентка, дисциплинированная, скромная, не наглая и не стяжательница. Я собрал на тебя и твою семью досье, ты привыкла всего добиваться сама и мне импонирует такая жизненная позиция. Выйдешь из больницы, и пойдете в ЗАГС, а любовь придет потом.
   - Если эта любовь, то лучше прожить без неё. А если ко мне она не придет, а придет ненависть или равнодушие, как вы можете желать такое сыну.
   - Любовь придет обязательно, мой сын упорный и терпеливый, он добьется своего, тебе понравится жить в паутине, все сначала сопротивляются. Паутина-то не простая, а золотая, а к комфортной и сытой жизни быстро привыкаешь. Понравиться, стоит только попробовать.
   Он улыбнулся и вышел из палаты, а у меня на глаза навернулись слезы. Я же живой человек, почему никто не спрашивает, как хочу жить я, что золотая паутина, что простая, суть от этого не меняется. А потом я плакала в подушку, стресс и усталость сделали свое дело, у меня случилась банальная истерика. Медсестра, заглянувшая в палату, вызвала дежурного доктора и он, увидев мое состояние, разрешил сделать мне укол успокоительного.
   После укола я не заснула, а нашла в своей сумке телефон и позвонила бабушке. Вениамин Андреевич предупредил её, что я в больнице, она обещала быть у меня завтра утром, но завтра может быть уже поздно. Бабушка сказала, что будет в больнице через полчаса и отключилась.
   Как её ночью пропустили, я не спрашивала, но бабушка появилась у меня в палате минута в минуту. Видимо укол успокоительного привел мои нервы в относительный порядок, и я смогла спокойно, без слез рассказать бабушке о том, что до этого времени скрывала. Бабушка не перебивала и даже не качала головой, а внимательно выслушала и только после того, как я закончила свое повествование, твердо сказала:
   - Мы уходим из больницы. Домой нельзя, я хотя и крепкая, здоровье и нервы железные, но тягаться с сильными мира сего, у меня сил не хватит. Тебе нужно исчезнуть из города, в ВУЗе возьмешь академический отпуск, я договорюсь с ректором. Может, тогда твой Роман поймет, что человек ради свободы выбора может отказаться от всего, даже от сытой и комфортной жизни. Собирайся мы уезжаем в пригород, там живет моя хорошая подруга, пока я не придумаю, куда ты поедешь, поживешь у неё.
   Мы покинули палату, через час. В коридоре нам никто не встретился, пришлось прыгать на одной ноге, но мне не привыкать. А через два часа мы уже стучались в небольшой деревянный домик, где жила бабушкина подруга и тоже бывшая спортсменка. Наталья Владимировна, даже бровью не повела, когда увидела нас на крыльце. Улыбнувшись, бабушке она пригласила в дом. Пока меня устраивали в удобном кресле, она суетилась на кухне, а я совсем забыла, что осталась без ужина и, только теперь поняла, что очень хочу есть. За поздним ужином или ранним завтраком, бабушка и рассказала ей мою историю. Наталья Владимировна, поддержала бабушку и сказала, что с сильными и богатыми связываться себе дороже, а вот избежать, их пристального внимания вполне под силу, она позвонит своим знакомым, может, удастся меня пристроить.
   Неделю спустя. Гелла.
   Пристроили меня быстро, уже через три дня, я ехала в купейном вагоне поезда. У Натальи Николаевны оказались полезные знакомства и меня взяли на работу в небольшой театр-кабаре, который уже несколько лет путешествует по городам нашей страны и устраивает небольшие шоу. Как объяснил мне режиссер театра и по совместительству его продюсер Владимир Сергеевич, они могут выступать и в клубах, и в кинотеатрах, и домах культуры, и прямо в поле, в общем везде. Всего артистов семеро человек, четыре девушки и трое молодых людей, это вместе со мной плюс продюсер и костюмер, по совместительству супруга продюсера. Мне сказали, что нужно немного поправиться. А то выгляжу, как анарексичная девица, мужчины не любят смотреть на тощие тела, уж очень не аппетитно они выглядят. Мне стоит только успокоиться, и я начну толстеть, много килограмм не наберу, но буду весить столько же, сколько до сессии. Танцы изучали прямо в коридоре вагона. Мне показывали танцевальные фигуры, я повторяла, а репетировать с партнером и с другими участниками танцев, буду, когда приедем в очередной город. Иногда репетиции проводили прямо в гостиничных номерах, но меня это не смущало, я сожалела только о том, что покинула бабушку и не смогу учится в ВУЗе, а более меня в городе ничего не держало. Про Романа я старалась не вспоминать, но иногда непроизвольно вспоминала и часто видела его во сне.
   Глава 7
   Три года спустя. Гелла.
   Мой Академический отпуск в ВУЗе закончился, но я не вернулась в город через год. Бабушка поддержала меня. Мы общались, но редко и только по телефону Натальи Владимировны. Бабушка в подробностях не рассказывала, что произошло, когда я уехала, сказала только, что меня усиленно ищут и даже мой отец звонил, интересовался. Переезды создавали большие неудобства, но я не жаловалась, а потом мы не всегда выступали иногда продюсер, давал нам время для подготовки новой программы. Тогда мы останавливались в небольшом районном центре, снимали местный дом культуры или деревенский клуб и репетировали. Жили в деревенских домах у милых старушек и мылись в деревенских банях. При таком бродячем образе жизни, вещей требовалось минимум, чтобы в одну сумку уместились, удобства тоже минимальные, вымылся в гостиничном душе и хорошо, в бане попарился, ещё лучше, посетил парикмахерскую в маленьком, уютном городке, привел голову в порядок и счастлив. Мои коллеги давно привыкли к такой жизни, семей у них нет, родственники их тоже не ждут. Меня же ждет бабушка, но она поняла и одобрила мое решение не приезжать через год, а потом прошел ещё год и ещё один год. Бабушка не настаивала на моем приезде, а я боялась показываться в родном городе, мне казалось, что Роман не забыл меня, даже спустя столько лет и я опять попаду в паутину.
   Отпуск, нашу небольшую труппу застал на Дальнем востоке, нам дали две недели выходных и мы всей группой решили съездить на Курильские острова и отдохнуть среди прекрасной природы и гейзеров. Кто же знал, что этот долгожданный отдых круто изменит мою, уже практически устоявшуюся жизнь.
   Отпуск закончился, и мы опять отправились по городам и весям нашей необъятной Родины. В большом областном городе, наша труппа выступает в популярном клубе. У нас три вечерних выступления, а потом опять в путь. После выступления мы быстро переодевались в небольшом подсобном помещении и в гостиницу. Номера на двоих, со мной живет девушка, добрая, приятная и не любопытная.
   В импровизированную гримерную, я зашла последней. Там царила тишина, что очень странно, обычно девчонки шумно переговариваются, обсуждают шоу и зрителей, а тут тишина. Я начала оглядываться. В углу на стуле сидел Роман и смотрел на меня.
   - Не вздумай убегать, у клуба дежурит детектив. - Тихо сказал он. - Я хочу поговорить, только поговорить.
   - Куда бежать-то и так три года бегаю. - Устало ответила я. - Как ты меня нашел?
   - Курильские острова, ты попала в кадр, там снимали передачу и случайно сняли вашу компанию, а дальше дело техники.
   - Выйди, нам нужно переодеться, а потом будем разговаривать.
   Роман встал и пошел к выходу, проходя мимо меня, прижал к себе и зарылся носом в мои волосы:
   - Ты меня сильно наказала Гелла.
   Он вышел, а девчонки ещё долго удивленно смотрели на меня.
   - Не спрашивайте ни о чем, но видимо мне придется уехать, второй шанс сбежать он не даст, если спустя три года нашел, значит, не забыл.
   - Вот это любовь... - Произнес кто-то из девушек.
   - Скорее одержимость, хотя может и любовь, но одержимости больше....
   ***
   - Гелла я знаю, за что был наказан... - Прошептал Роман, обнимая меня за талию в своем номере. - Готов преодолеть себя и исправится, но так сразу не смогу, нужно время.
   - Роман, это не наказание, я не хотела так больше жить, а когда твой отец сказал, что мы быстро поженимся, не сдержалась и пустилась в бега. Я же не люблю тебя, прости, но врать не буду.
   - Надеюсь, что пока не любишь?
   - Рома, я тоже хочу на это надеяться, ты же все равно не отпустишь, так что лучше полюбить?
   - Не отпущу никогда, я за три года несколько раз до такого отчаянья доходил, и больше такое переживать не хочу.
   - А плюнуть на все и жить дальше не пробовал?
   - Даже мысль такая не приходила, я был готов искать тебя всю жизнь.
   - Роман, мне иногда очень хотелось, чтобы ты никогда не приходил на тот спектакль....
   - Я бы пришел на другой спектакль, и мы бы обязательно встретились, мы просто не могли, не встретиться. Разве я не заслужил такого подарка от судьбы.
   - Ты уверен, что я подарок?
   - Самый лучший подарок....
   Вместо ЭПИЛОГА
   Они поженились через полгода, Роман не исправился до сих пор, предпочитает все контролировать, но делает это издалека и бороться с ним бесполезно. У них двое прекрасных малышей, но Гелла работает, а не сидит у мужа на иждивении, думаю, она пытается демонстрировать ему самостоятельность. Про её брата не знаю, человек неинтересный, а бабушка жива. Спасибо, что дочитали до конца.

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"