Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Временная замена..... (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Неделю спустя. Елизавета.
   Тетя пришла с работы окрыленная и веселая, поцеловала Тимофея, потискала его немного, а потом, улыбнувшись мне, понеслась в свою комнату. Мы с сыном переглянулись и синхронно пожали плечами, подождем, тетя долго не может в себе держать, обязательно расскажет, что же её так воодушевило.
   - Друзья мои! - Воскликнула тетя Антонина, вбегая на кухню и присаживаясь на диванчик. - У нас есть возможность кардинально поменять жизнь. Не прямо сейчас, а месяцев через 8 в крайнем случае через 9.
   - Уже интересно. - Ответила я.
   - Айзик переезжает в другую область, будет там бизнес налаживать. Стриптиз клуб не планирует, он хочет купить небольшую гостиницу, организовать при ней оздоровительный центр с широким спектром услуг, плюс хороший ресторан, пара маленьких баров и небольшую турбазу за городом. Он уже присмотрел здания и даже купил их, сейчас там идет большая реконструкция, и домик для нас он тоже присмотрел, мы продаем квартиру и переезжаем туда, работать будем у него, жить рядом с гостиницей в спокойном пригороде, чистый воздух, деревья и речка рядом, круто!
   - Круто! - С энтузиазмом ответила я, - Менять обстановку полезно, я согласна, только нужно получить диплом и я вольная птица, могу лететь куда хочу.
   - Получишь диплом, и переедем, я Айзику так и сказала, он согласен. Ты знаешь, он так красиво описывал это место, говорил, что и школа там рядом, машин мало, трасса в другой стороне, лес, речка и тишина.
   - Тимофей, скоро у нас начнется новая, спокойная жизнь. - Сказала я и чмокнула сына в макушку.
   Ребенок улыбался и кивал головой, он ещё не понимает, что переезд это хуже пожара, а чтобы наладить бизнес, нужно не спать ночами и пить успокоительное, ну и много ещё чего нужно сделать, чтобы зажить спокойно, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной. Его это не коснется, ребенок не должен знать о проблемах взрослых, а вот нам с тетей предстоит немало потрудиться, чтобы наконец-то почувствовать все прелести новой жизни.
  Год спустя. Елизавета.
   - Лиза, захватишь бумаги, ты же все равно в главный офис едешь? - Спросил директор турбазы, протягивая мне толстую папку.
   - Еду, но на сегодня мой рабочий день закончился, это у вас он ненормированный, а у меня ребенок внимания требует и мы так с Айзиком не договаривались, он обещал, что у меня будет 8 часовой рабочий день и два выходных, а в итоге...
   - Лиза я знаю, как тебе досталось за этот год, но нужно потерпеть и все наладится.
   - У меня сын подрастает, и я хочу быть рядом с ним, а не приходить в полночь и падать на кровать, не раздеваясь. Согласна работать стандартную неделю, но не по двенадцать часов и без выходных. Отвожу бумаги и сразу домой, надеюсь, тетя ещё не уложила ребенка спать и я хотя бы расскажу ему на ночь сказку.
   Натянув шубку и подхватив папку, я выбежала из кабинета и быстрым шагом пошла на парковку. Турбаза находилась в 20 километрах от гостиницы, где располагался главный офис фирмы. Дорога пустынная, машин вечером почти нет, но на улице холодная зима и гололед. Придется успокоиться и ехать медленно, пусть я опоздаю и не смогу уложить сына, но приеду к нему живая и здоровая. Сделав пару глубоких вдохов, я начала прогревать машину. Этот год был просто бешенным. Сначала экзамены и диплом, в перерывах между ними, я ездила на наше новое место жительства и контролировала ремонт нашего дома, ремонт гостиницы и турбазы. Я, конечно, мало что понимала в этом, но ездила, же не одна, а с профессионалом своего дела. Спрашивается, зачем я была нужна, так все просто - Айзик доверял только избранным людям, профессионала он уважал, а вот доверял только мне. Я должна была ходить, смотреть и докладывать ему все что видела. Тетя в это время сидела с сыном и ещё готовила бумаги для Айзика, ей он тоже доверял. После получения диплома, началось самое жаркое время, время переезда и обустройства на новом месте. Бедный Тимофей, у него было столько нянек, что даже у меня голова шла кругом. С ним сидели все родственницы Айзика, потому что нам с тетей было просто некогда, но сынок не жаловался, ему все нравилось, женщины его баловали, а он благодушно позволял им это. Когда мы наконец-то смогли переехать в новый дом, кстати сказать, Айзик тоже живет с нами, не знаю как уж ему удалось уговорить тетю, но теперь они занимают весь второй этаж, вход у них отдельный, ведут они себя тихо, и мне спокойно, я всегда могу на них рассчитывать. Мы с сыном занимаем весь первый этаж, места у нас много даже слишком и иногда приходится побегать, чтобы найти сына, но так это не самое трудное. После переезда началась работа от рассвета и до заката, а иногда и с рассвета до рассвета. Меня приняли на должность помощника администратора гостиницы, но занималась я не только гостиницей, я занималась всем, и рестораном и оздоровительным центром и барами и турбазой. Целыми днями, я моталась от одного объекта до другого, возила бумаги, решала проблемы, ругалась с персоналом, посещала продовольственные базы, склады с алкогольной продукцией, прачечные, магазины, различные конторы и контролирующие организации. Домой я приходила выжатая как лимон, принимала душ, если могла, и валилась на кровать. Я даже не слышала, как ночью ко мне под бок ложился сын и закрывал нас одеялом. Утром я осторожно, чтобы не разбудить сына выбиралась из кровати, целовала его в макушку и, предупредив тетю, что я ушла, бежала на работу. Выходные дни ничем не отличались от будней, только ещё приходилось улаживать проблемы с пьяными гостями. Сейчас я достигла той степени усталости и раздражения, что могла вспыхнуть от одного невинного слова. Вчера утром я устроила Айзику скандал, нет, я не кричала и не истерила, а твердо и безапелляционно заявила, что если он не разрешит мне посетить процедуры в оздоровительном центре, то я возьму больничный лист. Это была не бабская прихоть, а производственная необходимость. От постоянного недосыпания и усталости, я стала выглядеть как свежевыкопанный покойник, пока ещё не подернутый гнилью, но уже на грани. А так, как я встречаюсь с разными людьми и в том числе и руководителями солидных фирм, то мне необходимо выглядеть на уровне. Они встречают по внешнему виду и всегда подмечают, какой у барышни маникюр, прическа, цвет волос, макияж, ну и как водится цвет лица. Айзик скрепя сердце, отпустил меня на процедуры, и я нагло провела в салоне красоты при центре половину дня, а потом еще пару часов гуляла с сыном. Девчонки в салоне прикрыли. Но вечером, когда все нормальные люди уже идут с работы домой, мне пришлось бежать в главный офис и печатать срочные бумаги. В итоге я пришла опять заполночь и упала спать. Сегодня я не намерена сидеть до полуночи, отдам бумаги и быстро домой.
  ***
   Тетя ещё читала сказку, когда я легла на кровать рядом с сыном, крепко обняла его и уткнувшись носом в его макушку, провалилась в сон. Сквозь сон я слышала, как Тимофей повернулся ко мне лицом и положил на меня ноги. Все, я сплю.
  ***
   Меня осторожно трясли за плечо, я пыталась стряхнуть руку, но ничего не получалось, чужая рука перемещалась на другое место и опять начинала трясти. Открыв глаза, я уставилась на тетю, которая стояла около кровати и жестом показывала мне, чтобы я встала и вышла из комнаты. Дверь из комнаты я искала наощупь и когда вышла в коридор, то прикрыла рукой глаза от яркого света.
   - Лиза, ты должна выручить меня, - раздался голос Айзика, - у нас большой заказ в банкетном зале и посетители требуют стриптиз. Я конечно первым делом позвонил в местный стриптиз клуб и попробовал заказать стриптизершу, но там ответили, что у них мальчишник, большая шишка женится и все девочки заняты, а те, что не заняты ещё новички в этом деле и гостям могут не понравится.
   - Гости, что такие важные?
   - Не то чтобы я ими особо дорожил, но они могут подпортить мне кровь, если им не угодить.
   - Тогда выделяй мне охрану, я собираюсь только танцевать.
   - Я бы никогда не позволил тебе пойти дальше, и охрана уже готова, станцуешь пару танцев и домой, а завтра я тебе выходной дам.
   За выходной меня и купили, я даже не стала спорить по поводу количества танцев, пару так пару, но законный выходной я кровь из носа получу. Отключу все телефоны, заберу сына из школы и мы поедем в центр города в супермаркет игрушек, там хорошая развлекательная программа для детей, оторвемся по полной, когда ещё такой кайф наступит.
   Вытащив из самого дальнего ящика шкафа свое бельё для танцев, я быстро приняла душ, расчесала волосы и опрыскала их специальным блестящим маслом, натерла тело кремом, подвела глаза черным карандашом, чтобы выглядеть как развратная профурсетка, натянув стринги и специальную одежду, выскочила из душа. Ещё порадовалась, что в салоне сделала депиляцию и педикюр, как знала, что пригодится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"