Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Виктория.
   В понедельник я пошла на работу не с самого утра, у меня на этот день запланировано посещение моего лечащего врача, это обязательная ежемесячная процедура и пропускать её нельзя. Доктор назначил мне дополнительные упражнения на тренажере, выписал новые обезболивающие таблетки и обнадежил, что через полгода разрешит мне снимать на ночь корсет. Эта новость меня очень обрадовала, и я радостно побежала на работу, о том, что может произойти там, совсем забыла. Но меня можно понять, за все эти годы мне так надоел корсет, что избавится от него хотя бы во время сна, большая радость.
   Войдя в кабинет и поздоровавшись с коллегами, я села за свой компьютер и только включив его, обратила внимание на тишину и напряженные взгляды, направленные на меня. Коллеги не работали, а смотрели на меня, причем не совсем радостными глазами. Спросить их, что произошло, пока меня не было, я не успела, в кабинет ворвался молодой мужчина и, окинув всех злобным взглядом, направился прямо к моему столу. У меня не осталось сомнений кто этот брутальный красавец. Артем приехал из отпуска, а тут такая новость, заказчик переписал договор на меня.
   - Так это ты маленькая, но уже достаточно хитрая тварюшка перешла мне дорогу. Я два месяца окучивал эту фирму и когда они согласились заключить договор с нашим агентством, появилось молодое, наглое дарование, и отобрало у меня перспективный проект. Да как ты посмела, даже приблизится к заказчику такой большой фирмы, твое дело делать рекламные вкладыши для дешевых газет и журналов, а не лезть со своими убогими мыслишками к таким крупным заказчикам. - Кричал он, при этом красуясь перед коллегами, тряс кудрями и сверкал зелеными глазищами.
   Это был театр одного актера. Мои коллеги сидели и заворожено смотрели на Артема. Я же ждала, когда он закончит свою обвинительную речь. Красив подлец и Среднеземноморский загар ему очень идет. Фигура конфетка, рост выше среднего, лицо красивое, и мужественное, ресницы густые и длинные, мечта девушек, брови красиво очерчены, а зеленые глазищи так и сверкают. Только вот темперамент подкачал да язык живет собственной жизнью не связанной с мозгом, а ещё несдержанность, которая свойственна торговкам на базаре, а не взрослому образованному мужчине с высшим образованием, занимающему начальственную должность. Но он не на ту напал, я хотя и общалась с людьми в основном по сети, но благодаря братьям значительно пополнила свой словарный запас молодежным сленгом, ну и ещё несколькими десятками слов, которые не произносят в приличном обществе. Наконец Артем исчерпал свой словарный запас или решил просто перевести дыхание и, замолчав, уставился на меня.
   - Чтобы у такого крутого профессионала не перехватывали проекты, нужно начинать думать мозгами, а не предлагать заказчику заезженную и кислую концепцию. - Спокойно ответила я. - Все, что ты предложил это давно практикуемый и неинтересный вариант, а заказчику захотелось что-то нового, вот он и согласился с моим проектом.
   - Да как ты смеешь недоучка указывать мне, как вести дела. - Воскликнул он.
   - Ну, насчет недоучки, я бы поспорила, заказчик все же согласился со мной, а не с ученым или наученным начальником элитного отдела....
   - Ты что себе позволяешь, думаешь, получила крупный заказ и теперь ты на коне, да я тебя в порошок сотру!
   - Я так понимаю, что это ты от бессилия сказал?
   - Чтооооо. Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?
   - Понимаю. С избалованным родственником босса, а ещё с несдержанной на язык рыночной торговкой.
   - Торговкой....
   - Торговкой, ну с большим артистическим талантом, если тебя это успокоит. Начальник... элитного дизайнерского отдела.
   Я прекрасно отдавала себе отчет с кем и как я говорю, но пока я не закончу проект, меня из фирмы не уволят, а вот потом мое будущее представлялось туманным. Хотя я всегда могу вернуться на прежнюю работу в маленькую фирму, я и сейчас там работаю. Заказов у фирмы немного и я успеваю делать их в свободное от основной работы время, правда и деньги там небольшие, но совсем не работать не могу, отец и так горбатится на двух работах, а мои лекарства требуют больших денег, да ещё массажисты и лечебная физкультура, за все нужно платить.
   - Ну, бессовестная дрянь, я запомню это. - Злобно прошипел Артем и выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью.
   Посмотрев на коллег, я захихикала. Нужно видеть их физиономии, такого шока они в жизни не испытывали. Подключив к компьютеру переносной диск, я погрузилась в работу, пусть мужчины пока отходят от шока, им время нужно, а у меня работы много. Я отключилась от окружающего мира и погрузилась в мир графики.
   - Вы теперь с Артемом враги навек. - Сказал, подошедший к моему столу Олег.
   - Мы не враги, а конкуренты. - Ответила я.
   - А есть разница? - Спросил Олег.
   - Для меня есть...
   Дальше коллеги меня не отвлекали, но я без их подсказок понимаю, что нажила себе врага в лице начальника другого отдела и по совместительству родственника генерального директора. Буду решать проблемы по мере их поступления. У меня два дня для подготовки проекта, заказчик ждет результатов в среду. На обед я не пошла, достала из сумки бутерброды и кефир. Бабушка всегда ставит мне еду на тумбочку в прихожей, она не доверяет общественным заведениям питания, говорит, что ничем хорошим там не накормят, а я когда увлекаюсь работой, то могу и о еде забыть, хотя доктор каждый раз говорит мне, что соблюдать режим питания нужно обязательно. Моя болезнь требует сдержанности в еде, мне нельзя толстеть, это нагрузка на позвоночник, который и так поврежден, из физических упражнений только специально разработанные, и сидеть долго нельзя, лучше всего стоять или лежать так на позвоночник нагрузка распределяется равномерно. От работы я отвлеклась, когда коллеги уходя из кабинета, выключили свет, и только после этого я поняла, что сегодня пересидела в одной позе и теперь мне нужно сделать специальные упражнения, чтобы подняться без последствий с кресла. Отключив компьютер, я сложила все свои материалы в сумку и начала осторожно разогревать мышцы. Главное не форсировать события, пусть это займет время, и домой я доберусь поздно, но так необходимо, иначе вся моя реабилитация за последние полгода пойдет прахом, а ведь на неё потрачено столько сил и денег.
  ***
   Заказчик остался доволен моей работой и мне дополнительно выплатили премию в благодарность от фирмы. Герман Александрович похвалил меня, но предупредил, чтобы я не зазнавалась и не забывала о текущей работе. После этого, авторитет босса повысился в моих глазах значит, он, не смотря на родственные связи, болеет за престиж фирмы и зря Артем угрожал размазать меня по стенке или он решил это сделать сам, не привлекая родственника, тогда мне нужно ждать подлянки в любой момент. Но пока он никак себя не проявлял, и я решила не думать заранее о плохом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"