Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Виктория.
   Герман Александрович зашел в наш кабинет сразу после еженедельной планерки. Мы люди скромные, нас на планерки не зовут, ходит только начальник нашего отдела, да и лично генеральный директор крайне редко приходил к нам грешным, а тут такое явление. Я была так увлечена работой, что заметила приход босса до того пока он вплотную не подошел к моему столу.
   - Здравствуйте Герман Александрович. - Тихо произнесла я и уставилась на улыбающегося босса.
   - Тебе новое задание. - Сказал он и положил мне на стол папку. - Там координаты заказчика и его пожелания, он хочет встретиться с тобой послезавтра после обеда и посмотреть твой вариант концепции, надеюсь это не проблема?
   - Нет, не проблема, а будут ещё варианты?
   - Отдел Артема разрабатывает концепцию, заказчик будет выбирать из нескольких вариантов. - Ответил босс и вышел из кабинета.
   - Ну, ты попала! - Воскликнул Михаил. - Теперь-то Артем постарается утереть тебе нос.
   - Пусть победит сильнейший... - Только и ответила я.
   - Ты не сможешь противостоять целому отделу. - Сказал Олег. - Ты просто не представляешь, какие монстры там работают?
   - Представляю, я не из пещеры вышла и видела их проекты....
   Чтобы раньше времени не расстраиваться, я решила сначала закончить текущую работу, а потом уже приступать к новому заказу. Все я прекрасно понимала, теперь отдел Артема включит мозг и не один мозг, а все мозги, которые имеются у них в отделе. Этот проект Артем мне не отдаст, он костьми ляжет, но реабилитируется перед родственником. Но нельзя думать о поражение заранее, нужно верить в свою победу, это половина успеха. Ничего, я тоже не зря провела долгие скучные годы за компьютером и перечитала столько специальной литературы, я не сдамся без боя и пусть я проиграю, но проиграю целому отделу профессионалов. Это им должно быть стыдно, что они сильные мужчины будут бороться против слабой меня.
  ***
   Через два часа, я закончила текущий проект и, созвонившись с заказчиком, ушла с ним на встречу. Я забрала все материалы и сменила на компьютере пароль, так на всякий случай. Над новым проектом буду думать дома, но сначала мне нужно немного погулять и проветрить голову, а ещё сегодня у меня лечебная гимнастика, ну это доктор так её называет на самом деле, это испытание моего терпения. После этих занятий у меня всегда сильно болит не только спина, но и конечности, и ещё сегодня мальчишки играют в баскетбол против команды из другой школы, и я обещала быть на игре и обязательно приду. Я всегда выполняю обещания, данные братьям, отцу и бабушке.
  ***
   Заказчик остался доволен, мы расстались на оптимистичной ноте, он даже предложил мне подумать о смене работы, мол, в его фирме в отделе продвижения товаров есть вакансия. Я тактично, чтобы не обидеть заказчика, отклонила его предложение и поспешила на лечебную гимнастику.
  ***
   После гимнастики, я еле передвигала ноги, но на игру пойду обязательно. В спортзале народу не протолкнуться, но мальчишки сразу увидели меня и провели на лавочку для болельщиков. Они ждали меня, милые, им так хочется показать, каких результатов они достигли, я верю, они многого добились, я всегда в них верю и буду верить, они моя семья. Пока шла игра, я не думала ни о чем, а только смотрела на братьев, а вот когда они ушли на перерыв, мне в голову пришла замечательная идея и я, достав блокнот начала записывать её. Меня спасет только экстра неординарная концепция, думаю, мои соперники применят креативные идеи и в этот раз отойдут от классических схем, я же наоборот добавлю немного классики и консерватизма, и что-нибудь из молодежной темы или неформальных движений. Вот об этом мои конкуренты точно не подумают. Я чуть не подпрыгнула от радости, но вовремя вспомнила, что моей бедной спине на сегодня достаточно потрясений.
  ***
   Заказчик встречался с нами по отдельности, до обеда у него назначена встреча с Артемом, а после обеда со мной. Презентация концепций проходила в кабинете генерального директора и кроме директора и заказчика на ней никто не присутствовал. Я показала слайды, рассказала, в чем заключается моя идея и скромно присела на стул. Заказчик посмотрел мой альбом с рисунками, но потом сложил все в папку и сказал, что он должен пересмотреть материалы ещё раз в другой, более спокойной обстановке и ещё показать коллегам и начальству. Мой приговор откладывался, я попрощалась и вышла из кабинета. Главное не накручивать себя и не забивать голову, что будет, то будет, жизнь на этом не кончается, ну проиграю я, так не душу же дьяволу продаю. Придя в кабинет я застала чудную картину, Артем сидел за моим столом и пытался взломать на моем компьютере пароль, но видимо у него ничего не получалось, потому как он сжимал губы и стучал пальцами по клавиатуре и как она ещё выдерживала такое звериное обращение. Мои коллеги сидели на своих местах и наблюдали за ним, как ещё ставки делать не начали. Да, мужская солидарность штука страшная.
   - Много накопал? - Громко спросила я, подходя к столу. - Я не держу материалы в рабочем компьютере, мужчины все воры и хитрецы, доверять им нельзя.
   - Всем? - Воскликнул Олег. - Это не справедливо?
   Артем встал из-за стола и жестом указал мне на стул, показывая, что он освободил мне место.
   - Может все-таки лучше и безопаснее включить свои мозги, а не воровать чужие идеи? - Спросила я.
   - Не тебе малолетка, учить меня жизни. - Холодно ответил он. - Генеральный обещал, что если ты проиграешь, то он уволит тебя с волчьим билетом. Так что можешь готовить себя в домохозяйки.
   - Родственничку пожаловался, очень достойно мужчины! - Ответила я. - Я и не сомневалась в тебе.
   - Поскаль зубы напоследок...
   Артем вышел, хлопнув дверью, а я перевела взгляд на коллег. Они делали вид, что ничего страшного не произошло, будто каждый день начальник другого отдела роется в моем компьютере.
   - Такими темпами вы быстро достигните вершины карьерной лестницы, только когда будите подниматься по ступенькам, оглядывайтесь чаще, чтобы вам спину не оплевали.
   Захватив сумку, я вышла из кабинета, может конкуренция это и хорошо для фирмы, но люди чувствуют себя как пауки в банке, и, к сожалению, это суровая действительность и где гарантия, что уйди я в другую фирму там не будет так же или ещё хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"