Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Виктория.
   Утром в понедельник в наш кабинет зашла целая делегация. Генеральный директор, Артем и молодой человек лет 35. Мы все уставились на генерального директора, но он не спешил озвучивать нам цель своего визита, выдерживал театральную паузу.
   - У меня для вас две новости. - Наконец выдал босс. - Начальником вашего отдела назначен Артем и самая главная новость у нас большой проект. Через 4 месяца состояться выборы в городскую администрацию, и мы должны создать много агитационной продукции. Работы много, основную концепцию разработал пиар отдел кандидатов, но они не ограничивают нас в фантазии. - Босс остановился, чтобы перевести дух, а потом, повернувшись к незнакомому молодому человеку, жестом пригласил его выйти вперед. - Этот молодой человек представляет пиар отдел кандидатов от самой популярной партии и с ним вы должны согласовывать все проекты.
   - Меня зовут Сергей, - представился молодой человек, - просто без отчества, мы с вами люди молодые и будем работать в одной команде, так что обойдемся без церемоний. - У нас много работы, нужно разработать дизайн баннеров, рекламных роликов, рекламы в интернете, оформить пару сайтов, и это не считая листовок и вкладышей в журналы и газеты и ещё много чего по мелочи. Артем раздаст вам задания на ближайший месяц, напоминаю, что концепция предварительная, и вы можете высказывать свои идеи и мысли. Критика приветствуется, а рациональные предложения приветствуются вдвойне.
   - Сейчас я раздам вам задания. - Сказал Артем, когда Сергей замолчал. - Сергей, будет сидеть в моем кабинете. И он и я доступны для ваших идей 24 часа в сутки.
   Мои самые грустные мысли сбылись, я, как чувствовала, что Артема сделают начальником нашего отдела, интересно наши отделы объединили, или он будет совмещать должность начальника нашего отдела. Он положил на мой стол папку и оскалился в улыбке. Представляю, что он для меня приготовил, рекламные вкладыши, листовки с призывами идти на выборы и газетные листки. Ну и пусть, я не собираюсь напрягать мозг ради выборов кандидатов. В нашу власть я не верила, мне бабушка рассказывала, что после аварии, в которой пострадали почти все пассажиры маршрутки и кроме моей мамы погибли ещё три человека, посадили только водителя маршрутки. А вот тот, кто выпустил неисправную машину в рейс, был оправдан. И случилось это потому, что маршрутное такси принадлежало фирме, учредитель которой сын губернатора. Вот и вся справедливость. Никто из пострадавших не получил и копейки на восстановления здоровья. От нас отмахнулись как от надоедливых мух. Мне повезло, что наша семья имеет средний доход и ещё отец, работал на двух работах, а что сейчас с теми, кто не смог себе позволить оплачивать дорогостоящее лечение. Об этом я старалась не думать. Подростком, мне было не до этого, я боролась за свою нормальную жизнь. Я хотела ходить, а не лежать как срубленное дерево. Вот поэтому я не буду фантазировать, а буду придерживаться разработанной концепции, хотят скучные листовки, такие и получат. Понимаю, что так поступать непрофессионально, но мне эта работа неинтересна и поэтому я не буду напрягаться. Я сделаю её качественно и профессионально, но без фантазии.
  ***
   Наш отдел уже две недели работал над выданными заданиями. Я к начальству не ходила, выполненные макеты передавала Сергею, который периодически заходил к нам в кабинет и чем-то интересовался, о чем-то спрашивал, очень активный молодой человек, не сидится ему на месте спокойно. Меня он обходил стороной, только просматривал мои макеты и здоровался по утрам, я даже догадываюсь почему, видимо Артем не рекомендовал ему общаться со мной, как он аргументировал это, я примерно знаю, ничего хорошего он обо мне не скажет.
  Сегодня, я задержалась, у меня осмотр у доктора. Мой лечащий врач Альбер Феликсович, который наблюдает меня с первого дня, не обрадовал. Видимо две недели интенсивного сидения за компьютером не прошли даром для моего позвоночника. Он назначил мне дополнительный курс лечебной гимнастики и дополнительные часы занятий на тренажерах. Меня не обрадовали такие изменения в моем расписании, я и так мало времени провожу дома, а тут ещё нужно посещать дополнительные занятия. Но предписания доктора игнорировать нельзя, я прекрасно помню, как это лежать без движений. Зайдя в кабинет, я застала Артема, который опять сидел за моим компьютером и просматривал мои наработки. Кроме текущего проекта у меня там ничего нет, и я даже не стала устанавливать пароль, ничего нового он не увидит, все, что я сделала, Сергей, и он прекрасно видели, а недоделанная работа не отступает от концепции.
  - Что-то новое нашел? - Спросила я.
  - Ничего нового. - Ответил он, - а как же креативные идеи или закончились уже, иссяк родник.
  - Как же я могу высказывать свои идеи, когда мое начальство ещё не озвучило свои. - Ответила я. - Только после вас, разве можно переходить дорогу начальнику, мне недоучке и малолетке. Сначала вы, а уж потом я попробую.
  - Ты поскалься, поскалься. - Ответил Артем, вставая. - Значит, Сергей зря ждет идей, ну раз нет идей, хотя бы покритикуй концепцию, у тебя это хорошо получается.
  - Куда уж мне с моими скудными мозгами критиковать такую заезженную и давно проверенную концепцию, эти приемы все время срабатывали и сейчас сработают, зачем придумывать что-то новое, когда и старое сработает как нужно. Выберут и так представленных кандидатов, бабушки по рефлексу на избирательные участки ходят, а за кого голосовать им все равно. Они считают, что не доживут до лучших времен, кого бы не выбрали.
  - Твой длинный язык тебя до добра не доведет. - Сказал Артем, подходя ко мне.
  Близко контактировать с ним я не хотела и отошла от него на пару шагов, но в этот момент мой ботинок зацепился за дырку в линолеуме и нога подвернулась. Не удержав равновесие, я упала на бок, послышался щелчок, у меня лопнул корсет. Спине стало легко, её сейчас уже ничего не держало, но в туже минуту меня пронзила страшная боль, как тогда во время аварии. Я громко ойкнула, чем привлекла внимание коллег и Сергея, который зашел в кабинет. Артем дернулся в мою сторону, но я громко закричала:
  - Не подходи, стой на месте.
  Корсет необходимо было заменить ещё пять месяцев назад, и у таких приспособлений имеется свой срок носки. Сейчас я боялась пошевелиться и ругалась про себя. Я закрутилась и забыла про корсет, а ведь это дело не быстрое, каждый корсет индивидуален и подгоняется по фигуре в специальной мастерской. Нужно не менее двух примерок.
  - Ты чего себе навыдумала, я хотел только помочь подняться. - Сказал Артем и уже занес ногу, чтобы сделать шаг.
  - Стой, где стоишь. - Крикнула я.
  Он остановился и удивленно проговорил:
  - Если ты не хочешь, чтобы я помог, то пусть кто-нибудь другой поможет.
  - Стойте все на месте. - Громко ответила я и осторожно встала на колени, больно и я опять не удержала стон.
  Прижав к себе сумку, я начала медленно отползать к стене, благо недалеко всего пара маленьких шагов. Прислонившись спиной к стене, и максимально выпрямив её, я начала на ощупь искать в сумке телефон. На мое счастье, он нашелся быстро, и я нажала кнопку быстрого дозвона. Первым у меня значился мой доктор. Альберт Феликсович взял трубку после второго гудка.
  - Альберт Феликсович, это Виктория. - Тихо сказала я. - У меня корсет лопнул, я боюсь шевелиться.
  - У тебя в сумке есть эластичные бинты, обмотай вокруг талии, прямо поверх одежды, зафиксируй корсет. Мастер будет ждать тебя в ортопедической мастерской, я сообщу ему твои размеры, он примет тебя без очереди, пока поносишь временный корсет, а через три дня он сделает тебе постоянный, придется заплатить за срочность. Виктория, ну как же так, о чем ты думала, нужно же было его поменять, и я старый тебе не напомнил. - Доктор отключился, а я, положив телефон в сумку, начала искать эластичные бинты.
  Как выглядит упаковка, я помнила и точно помню, что клала её в сумку. Упаковка как назло не находилась, а ещё отвлекала боль в спине. У меня тряслись руки, я отчаянно боялась, что не смогу встать с колен и дойти до мастерской. Наконец-то я нащупала упаковку и, вытащив её, быстро разорвала. Только после этого я подняла глаза и увидела как все, кто был в кабинете, уставились на меня огромными глазами. Они все встали, вытянули шеи и пристально следили за мной.
  - Господа проявите тактичность и отвернитесь, незачем так пристально меня рассматривать.
  Глаза в пол опустили все, кроме Артема, тот не захотел быть тактичным, он все так же следил за моими движениями. Не обращая на него внимания, я размотала бинты и начала осторожно обматывать их вокруг талии, прямо на блузку. Сделав два оборота, а взяла два конца и начала затягивать. Послышался тихий звук, это корсет соединился на месте разрыва и обхватил мою спину. Я для верности потянула ещё и когда почувствовала, что спину сжимает, как прежде, завязала бинты прямо на животе, сейчас не до красоты, главное встать и дойти до мастерской. Вздохнув и собравшись с силами, я перекинула ремешок сумки через голову, повесив её на шею. Медленно, опираясь спиной на стену и помогая себе руками, начала подниматься. Больно, из глаз текли слезы, но я встала на ноги и, прислонившись к стене, перевела дух. Сейчас отдохну пару минут и потихоньку пойду. В кабинете все так же тихо, все коллеги замерли и не шевелятся. Оттолкнувшись от стены, я сделала два пробных шага, спина болела, но ноги двигались. Я прибавила шаг, до мастерской полчаса ходьбы, такси и автобус не подходят, сидеть мне сейчас нельзя, а в автобусе трясет, так что остаются только ноги.
  - Виктория я могу вызвать машину. - Сказал Артем.
  - Мне нельзя сейчас сидеть. Спасибо. - Ответила я и прибавила шаг. У двери я приостановилась, сняла с вешалки куртку, но одевать её не стала, нужно немного размять конечности, а потом одеваться.
  ***
   До ортопедической мастерской я добиралась час, приходилось останавливаться, прижиматься к стене и пережидать приступы боли. Мастер ждал меня в холле. В мастерской, он сначала надел на меня временный корсет, затянул ремешки и предложил мне походить часа три, пока он сделает мне постоянный корсет, хорошо, что у него есть один подходящий по размеру, ему нужно только чуть уменьшить его по бокам и будет как раз для меня. Уже выходя из кабинета, я встретилась с Альбертом Феликсовичем. Он отвел меня в процедурный кабинет, сделал укол, сказал, чтобы сегодня я пропустила занятия по лечебной гимнастике и дома сразу легла в кровать. А потом я ходила в банкомат за деньгами, пришлось распотрошить заначку, ну ничего не поделаешь, здоровье превыше всего. Домой я добралась уставшая и разбитая, а завтра на работу и на лечебную гимнастику и ещё мальчишек нужно в дорогу собрать. Хотя они и уезжают на пару дней, но футболок и носков им нужно положить с избытком. Укол перестал действовать, когда я легла в кровать, стало больно, пришлось выпить таблетку, чтобы заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"