Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Виктория.
   На следующий день я пришла на работу с самого утра, спина все ещё болела, но эта боль привычная, я уже практически не помню, когда у меня не болела спина. Встаю, она болит, ложусь спать, она болит, доктор говорит, что это нормально, значит позвоночник живой, хуже было бы, если бы она не болела, тогда никакие уколы не помогут. Сев за компьютер я приступила к работе. Через час ко мне подошел Сергей и присев рядом на стул, сказал:
   - Я хотел бы услышать твое мнение по поводу концепции.
   - Я могу сказать только о листовках и вкладышах, которые мне поручили сделать, остальное я не видела.
   - Хорошо, скажи про них.
   - Избитый маркетинговый ход, он срабатывает только с активным населением, теми, кто всегда ходит голосовать и считает это своим долгом. А другие слои населения такими листовками и вкладышами не заманить. Тут нужно что-то оригинальное ближе к молодежи. И программу кандидатов нужно показать, а не предложить людям прочитать её. Читать никто не будет или единицы, кому делать нечего. И опять те же избитые ходы. Кандидат в детском доме, кандидат в школе, я понимаю, что это нужно показывать. А вы покажите кандидата в доме престарелых, или в пенсионном фонде, или в центре занятости и не как он разговаривает с посетителями, а как он комментирует ту или иную проблему с пенсиями или с занятостью молодежи.
   Сначала Сергей слушал, а потом, достав блокнот начал записывать, мне пришлось замолчать, чтобы он смог успеть записать мои мысли.
   - Вы же заканчивали специальный ВУЗ, почему сами до этого не дошли?
   - Что же касается листовок и вкладышей, то цвета нужно изменить и саму картинку сделать запоминающуюся чтобы, даже взглянув на неё, человек запомнил, она должна отложиться у него в мозгу независимо от его желания. Вы же изучали тактику агрессивной торговли, но сильная агрессия вызывает противодействие, хотя некоторые приемы можно применить и при избирательной компании. Главное найти золотую середину и не переусердствовать, а то можно вызвать совсем другую реакцию на кандидата.
   - Виктория, а сколько вам лет? - Вдруг спросил Сергей.
   - Скоро будет 20 лет, а почему вы спросили?
   - Мне интересно знать, на сколько, я отстал от молодежи.
   - Узнали? - Улыбнулась я.
   - Да, и выводы меня не радуют. - Ответил он. - Вы не могли бы сделать пару макетов листовок, как вы это видите.
   - Могла бы, но мне лучше работается дома, завтра покажу, что у меня получилось.
   Сегодня задерживаться на работе больше двух часов я не собиралась. Папа утром специально дома задержался, чтобы попросить меня поработать в его студии. Звукооператор сломал ногу и долго на работу не выйдет. Я же знаю, как работать на профессиональной аппаратуре, искать другого звукооператора потребуется время, а время на студии расписано на месяцы вперед. Через два часа я встала и покинула кабинет, мои коллеги смотрели на меня сегодня совсем другими глазами, теперь их взгляды не были обиженными и губы они не надували, а смотрели на меня с интересом. Неужели впечатлились вчера или просто до сих пор не могут отойти от шока. Хотя мне кажется, что их интерес ненадолго, скоро они обо всем забудут. Я давно поняла, что мои коллеги к окружающим равнодушны, они видят только себя и поступают как выгодно им и никогда не оглядываются на других, и им все равно, что их действия могут причинить кому-то вред.
  ***
   В студии, отец проводил меня в комнату звукооператора и показал объем работы. Да не вовремя его звукооператор сломал ногу. Через неделю будет записывать свои песни довольно популярная в нашем городе группа. Поют они в популярном клубе и зачем им записи на диске, может, желают выйти на всероссийский уровень, так не потянут. Это для клуба они вполне подходят, а выше им не прыгнуть таланта не хватит. И ещё два популярных ди-джея просили записать их треки на профессиональном оборудовании. Все это требовало много времени и полной сосредоточенности на работе, отца я не подведу, все сделаю, как положено.
   Из студии отец отвез меня на лечебную гимнастику, а потом домой, мне нужно собрать мальчишек в дорогу и доделать работу. Легла я после полуночи, но сделала все, что запланировала.
  ***
   Мы закончили проекты ровно в срок, начальство расщедрилось и дало нам пару дней, чтобы подобрать хвосты. А потом будут новые проекты, чем ближе ко дню выборов, тем больше и агрессивнее агитация и следующий месяц нам предстоит, интенсивно потрудится. Сергей мои вкладыши и листовки одобрил и внес изменения в концепцию. Теперь он постоянно подходил ко мне и просил высказать свое мнение. Мои коллеги скрипели зубами, а вот Артема я не видела, он как будто исчез из фирмы в наш кабинет не заходил, а если что-то требовалось от нас, вызывал к себе, но меня не позвал ни разу.
   Сегодня у меня важный день в студии звукозаписи, я наконец-то воочию увижу популярную группу, у них первая запись. Я видела их ролики в интернете, но текстами песен не впечатлилась, музыка хорошая, а вот тексты подкачали. Солист у них с голосом, а вот солистка ..., то в ноты не попадает, то торопится, то пищит в микрофон и как я поняла, мне придется постараться, чтобы исправить её пение.
   Артисты опоздали на полчаса, папа нервничал, а я делала упражнения. Нужно размять конечности. Они возомнили себя звездами, но не подумали, что отец их выпроводит из студии, когда закончится их время. Своим опозданием они сами у себя отобрали эти полчаса. Не люблю не пунктуальных людей. Наконец музыканты и певцы прибыли. Ещё 20 минут они настраивали аппаратуру и пили кофе, совсем потеряли чувство реальности, а потом продюсер попросил их исполнить песню без записи. Мне все равно, я буду работать с ними только в положенное время, пусть тренируются мне не жалко. Отец ушел к себе заниматься бумагами, а я наблюдала за музыкантами. Их солист Даниил очень темпераментный парень, он не мог стоять на месте и постоянно двигался по студии или приплясывал и двигал руками. Солистка Ольга, эдакая кукла Барби, капризно надувала ярко накрашенные губы и постоянно высказывала претензии по поводу и без повода. Наконец музыканты собрались с духом и началась запись. Я как могла пыталась исправлять ошибки музыкантов, особенно фальшивила солистка, и мне приходилось постоянно быть начеку. Песня закончилась, но я, прослушав фрагмент, пришла к выводу, что над записью ещё нужно работать и работать. В мою комнату заскочил солист и продюсер, увидев меня, они застыли на пару секунд, а потом солист подбежал к установке и, схватив наушники, надел их на уши.
   - Включи послушать. - Сказал он мне.
   - Над записью ещё нужно работать, ваша солистка то опаздывает на целый такт, то вперед забегает и гитарист в некоторых местах не те ноты взял.
   - Включи, я послушаю. - Сказал Даниил
   - Да, пожалуйста. - Ответила я и включила песню.
   Прослушав не более одного куплета, Даниил скинул наушники и зло уставился на меня.
   - Ты не ко мне претензии предъявляй, это вы так поете, я что могла, исправила сразу, но над записью ещё работать и работать. Я ещё переговорю с директором студии, чтобы он пересмотрел контракт с вами, здесь работы непочатый край, а вы ещё позволяете себе опаздывать на полчаса.
   - Ты чего это телка будешь ко мне претензии предъявлять? - Возмутился солист.
   - Это твоя солистка телка, звездун, а меня зовут Виктория и не смей тут строить из себя крутого певца.
   В наш спор вмешался продюсер, он взял разъяренного Даниила за руку и отвел его на пару шагов. Что он ему шептал, я не слышала, но солист успокоился и перестал кидать на меня злобные взгляды.
   - Ну, если ты такая крутая, то попробуй спеть вместо Ольги. - Сказал Даниил, подходя ко мне.
   - Ещё чего, мне не за это деньги платят. - Ответила я.
   - Нет, ты попробуй, а потом будешь критиковать. - Воскликнул он и попытался схватить меня за руку и вытащить из кресла.
   - Не трогай её. - Раздался знакомый голос.
   Мы все повернулись к двери. В пяти шагах от нас стоял Артем и когда он пришел? Видимо мы так увлеклись спором, что не заметили его.
   - О, Темка привет. - Воскликнул Даниил и быстро подбежал к нему. - Ты чего так поздно?
   - На работе задержался. - Ответил он, глядя на меня.
   Он что устыдить меня хотел, так мне не стыдно, я свои проекты сдала в срок, хвостов у меня нет, а ему как начальнику положено на работе задерживаться, на то он и начальник аж двух отделов, и зарплата у него соответствующая.
   - Она говорит, что Ольга фальшивит и не попадает в ноты, может это с аппаратурой что-то не то?
   - С аппаратурой все то, вы когда в своем клубе поете, народ не анализирует, а просто танцует под вашу музыку, а на диске такое не прокатит. Человек, имеющий слух сразу услышит ваш фальшь.
   - Так покажи, как нужно петь. - Воскликнул Даниил.
   - А кто за аппаратурой сидеть будет?
   - Так Темыч и посидит, он знает, на какие кнопки нажимать. - Ответил Даниил, и, повернувшись к Артему, спросил. - Ты ведь справишься?
   На что Артем кивнул головой.
   - Ну, хорошо, только сначала я укажу твоим музыкантам на ошибки и пою я не громко, так, что голос придется усиливать. - Ответила я и осторожно встала с кресла.
   Пройдя к музыкантам, я четко объяснила каждому, где они сфальшивили, и подошла к микрофону. В это время Даниил отвел в сторону Ольгу и что-то говорил ей. Солистке не нравилось, она надувала губы и хмурила брови. Через секунду Даниил подошел к другому микрофону и махнул рукой музыкантам. Мы запели, слова песни мне не очень нравились, но я постаралась выложиться на все 100 процентов. Когда музыка закончилась, я отошла от микрофона, и немного размяв мышцы, направилась в комнату звукооператора. За мной побежал Даниил и продюсер. Бедный мужчина ему, наверное, тяжело приходится с таким темпераментным подопечным. Артем, увидев меня, сразу уступил кресло, а солист, схватил наушники и жестом показал мне, чтобы включила песню. Ну как пожелает, я включила запись. Прослушав куплет, Даниил воскликнул:
   - А сейчас лучше...
   - Вот и я про тоже, над записью нужно работать и работать, но у вас время через час заканчивается, успеете только одну песню записать.
   - Как заканчивается? - Воскликнул Даниил.
   - Вы опоздали и ещё репетировали, а время не резиновое. - Ответила я. - Если вы ещё не поняли в студию нужно приходить уже подготовленными и сразу работать, время в студии расписано на месяцы вперед.
   - Ты ещё поучи меня как петь. - Воскликнул Даниил.
   - А вот это я уже слышала и меня такие речи не впечатляют или вы идете работать или будем спорить.
   - Иди, записывай песню. - Хлопнув Даниила по плечу, сказал Артем.
   Даниил подпрыгнул на месте, метнул на меня злобный взгляд и выскочил из комнаты. Я надела наушники и приготовилась записывать песню. Песню записать успели, но работать над этими записями придется долго и, то я не уверена, что этот материал не придется перезаписывать. Отец появился в студии минута в минуту и попросил музыкантов удалиться. Даниил прыгал на месте и пытался возмущаться, но папа был не преклонен, вмешался продюсер и, успокоив солиста, велел музыкантам собирать инструменты. Они удалились, а я приступила к исправлению ошибок. Нет, музыканты не совсем бездарны, просто они не знают, как записывать свои песни. Петь в клубе это одно, а вот запись совсем другое, для этого нужна тренировка и дисциплина, ну ничего, перестроятся, если захотят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"