Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 14 глава, эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14 - ЭПИЛОГ
   Утром мы отправились в путь. Через два часа мы подошли к постоялому двору. Это был государственный постоялый двор. Постоялый двор представлял собой каменное здание и огражденный двор. Во дворе находился стационарный телепорт. Выход телепорта был у самой столицы королевства.
   В каменном здании располагалась гостиница и трактир. Караванам приходилось ждать до суток своей очереди, что бы попасть в телепорт.
   Как рассказал мне амулет, таких телепортов было 4 и располагались они в 2-3-х днях езды от больших торговых городов. Они были специально настроены магами, что бы облегчить торговцам путь в столицу.
   Нам пришлось ждать своей очереди до вечера, но ожидание того стоило. Караван экономил целую неделю пути по сложным и небезопасным дорогам. Пройти телепортом до столицы, стоило немалых денег, но караванщики предпочитали потратить деньги и сэкономить время в пути.
   Ворота столицы мы прошли перед самым закрытием. Остановились в гостинице на окраине столицы. Пока торговцы и носильщики разгружали товары, в специальные склады, я решил пойти в трактир и поужинать.
   Я съел овощное рагу с мясом и выпил бутылку слабоалкогольного вина. Наш караван отправится в обратный путь только через 7 дней и до этого времени я был полностью свободен.
   С Ленизом мы тепло простились. Больше встречаться с ним я не планировал. Эту страницу жизни я перевернул. Лениз, был прекрасным оборотнем, я со временем привык бы к нему, но полюбить не смог.
   Я пошел в свою комнату в гостинице. В этот раз я снял себе отдельную одноместную комнату с душем. Хозяин каравана, расплатился с нами сразу по прибытии в столицу. И я решил немного потратиться на удобства. Завтра я планировал осмотреть столицу и сделать покупки.
   Я принял душ и лёг спать. Заснул я быстро.
  
   Меня разбудил шорох. Я резко сел на кровати и начал оглядываться. У кровати стоял Шамис. Он был п походной одежде с оружием. Он стоял и смотрел на меня виноватым взглядом.
   - ты что-то хотел - спросил я у него.
   - я хотел просить, вымаливать у тебя прощение - ответил Шамис и встал на колени у моей кровати - я был у Альфа и он рассказал мне всё. Я знаю, что у тебя душа человека из другого мира. Я не знаю людей, но очень надеюсь, что ты мне расскажешь о них.
   - хорошо подумал - спросил я - может нам лучше сейчас расстаться и не мучить друг друга.
   - я больше никогда не буду слушать других только тебя - ответил Шамис - я знаю у меня сложный характер, но я работаю над ним.
   - раз так, становись в позу - сказал я улыбаясь.
   Шамис просиял и начал снимать с себя одежду.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"