Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Три недели спустя. Виктория.
   Наш проект подходил к концу последние три недели работали как рабы на плантации. Артем больше не пытался делать мне массаж и вообще старался не подходить ко мне, он каждые два часа громким голосом напоминал мне, что я должна встать со стула и походить по кабинету. Может у него бзик уже прошел, и он отстанет от меня, но судя по взглядам, которые он кидал, когда я разговаривала с Сергеем, бзик в самом разгаре. Я, конечно, ничего против него не имею, ну не ладили мы первое время, и я даже могу понять почему. Он считал себя непревзойденным профессионалом, хотя он действительно хороший дизайнер, если мозги включает, а тут появляется пигалица недоучка и отбирает у него большой проект и заказчик остается доволен, а потом ещё один проект и теперь именной, он же не знает все подоплеки, а я не собираюсь оправдываться. А когда я заявила, что стою целого отдела, он вообще сбесился, но вот увольнять меня никто не собирался, это мне генеральный директор сказал. Он как-то остановил меня в коридоре, спрашивал, как дела и я прямо в лоб задала ему вопрос, уволил бы он меня, если бы мой проект не понравился заказчику? Этот вопрос его удивил и он даже на минуту растерялся, а потом расхохотался.
   - Ну, Артем, ну интриган, - Сказал он, вытирая слезы, - он же сам мне сказал, что тебя увольнять нельзя ни в коем случае, ты взбудоражила два отдела, его подчиненные сначала тихо ругались себе под нос, а потом, засучив рукава, принялись за дело и теперь у них проекты намного креативнее и интереснее. Как бы он не вел себя, он всегда будет действовать на благо фирмы, может этим заявлением он решил подстегнуть тебя к более решительным действиям.
   - Странно все это. - Ответила я. - Мы же конкуренты.
   - И хорошо, что конкуренты, каждый будет тянуться вверх и другие за ним. - Сказал босс.
   - Главное чтобы по головам не шли, не этично это.
   - А вот это уже дело моральных принципов каждого... - Ответил босс и удалился.
   После разговора с генеральным директором у меня оставался только один вопрос, отправят ли меня обратно в отдел после завершения пиар компании или оставят здесь, что мне очень не хотелось. Каждый раз видеть Артема перед собой не очень хочется, да и напрягают, и его взгляды, и забота о моем здоровье.
   Сегодня Сергей собрал все оставшиеся макеты, ещё раз внимательно пересмотрел их и поздравил всех сотрудников с завершением большого и такого нужного проекта. Ну, с нужностью проекта я бы поспорила но, конечно же, промолчала, заказчик доволен и это самое главное. Перед уходом, он поцеловал меня в щеку, потом поцеловал руку, сказал, что я отличный специалист и дал мне свою визитку, так на всякий случай. Ушел он перед обедом, я же села за компьютер и начала удалять ненужные файлы.
   - А мне надоело смотреть, как чужие мужики делают тебе комплименты. - Раздался за спиной голос Артема. - И вообще уже обед, так что поднимайся и доставай свой скудный паек.
   - Про паек мысль правильная. - Ответила я и начала осторожно подниматься с кресла.
   Но паек я достать не успела, меня осторожно отодвинули к стене и, зафиксировав мою голову, впились в губы. Приятно, очень приятно, чувствуется мастерство. Артем осторожно гладил мой затылок рукой, второй же рукой придерживал меня за талию. Когда у нас закончился воздух, он оторвался на секунду, и только я хотела возмутиться, как он опять накрыл мои губы. Покайфую немного, уступлю начальнику, тем более мне нравиться...
   - Что здесь происходит? - Раздался визгливый женский голос.
   Мы отпрянули друг от друга и уставились на крашеную блондинку, стоящую в центре кабинета и злобно сверлившую нас взглядом. Хороша девица, только белый цвет волос её портит. Нет, против блондинок я ничего не имею, но когда волосы высвечивают до цвета кукольных, мне не нравится. Смотрится ненатурально и пошло. Дама открывала и закрывала свои пухлые губы, накрашенные ярко-красной помадой, но пока слова у неё не рождались. Одета она в приталенную курточку, обтягивающие брюки и сапоги на гигантских шпильках и как передвигается на них, это же не каблуки, а ходули. Волосы уложены в высокий хвост и на висках выпущены пряди. Ресницы накрашены так, что она с трудом удерживает глаза открытыми, толстые стрелки и серебристые тени на веках, но в целом довольно симпатичная девушка и думаю, что даже уменьши она количество краски, выглядела бы вполне милой.
   - Как ты смеешь Артем, целовать посторонних девиц, когда я жду от тебя ребенка? - Взвизгнула она. - Я спешу к тебе, хочу сообщить эту радостную новость и застаю тебя в таком положении, да ещё с кем....
   Это уже был камень в мой огород и подтвержден он был брезгливым взглядом и кривой усмешкой.
   - Ну, в положении не Артем, а ты мадам. - Ответила я, глядя на Артема. - И судя по его реакции, новость эта для него нерадостная.
   - Да как ты смеешь ещё и говорить! - Завизжала она. - Я бы на твоем месте давно бы извинилась и вышла из кабинета, нам нужно поговорить с Артемом о нашем будущем.
   - Нет, не извинилась бы...
   - Что??? - Воскликнула она.
   - Ты бы на моем месте не извинилась, поясняю для тугодумов. А из кабинета я не уйду это и мой кабинет тоже. Такие вопросы как совместное будущее двух влюбленных голубков не решаются в рабочем кабинете.
   - Артем, почему она так разговаривает со мной. - Запричитала она и даже сморщила нос, видимо пытаясь заплакать. - Выгони её сейчас же из кабинета.
   Артем молчал, он сейчас усиленно думал, как ему выйти из этой ситуации без потерь. У него на лбу крупными буквами написано, что жениться, в ближайшие лет 100 он не намерен, ни за какие коврижки.
   - Натали, нам нужно спокойно сесть и все обсудить. - Наконец-то выдавил из себя Артем.
   - Я хочу, чтобы её уволили. - Вдруг завопила девица. - Я сейчас же пойду к дяде Герману и потребую её увольнения.
   - Вы родственники? - Ошарашено спросила я. - И спали вместе, так вы ещё и извращенцы?
   - Натали, дочь старого друга Германа и с детства называет его дядей. - Машинально ответил Артем.
   - Дядя Герман не откажет беременной девушке, нечего покушаться на моего будущего мужа.
   - Ты уже не девушка, а женщина, милая, раз говоришь, что беременная и никто на твоего будущего мужа не покушается. Забирай свое счастье, не жалко, думаю, вы составите идеальную пару.
   Блондинка не поняла моего юмора и, подпрыгнув на своих ходулях, быстро подскочила к Артему и вцепилась в его руку.
   - Пойдем, обрадуем дядю Германа, что мы скоро поженимся. - Запищала она.
   Артем только кивнул головой и поплелся за ней. Да, сюжет как в мелодраме, он переспал с ней и забыл об их бурной ночи, а она назло ему забеременела и пришла обрадовать его этой чудесной новостью, но он почему-то не рад.... Дальше додумать сюжет моей фантазии не хватает, я не поклонник слезливых фильмов. Артема можно поздравить с будущим отцовством. Я достала свой паёк и приступила к обеду. Об увольнении я не переживала, уволят, найду другое место, без работы не останусь, я могу и листовки с вкладышами делать мне не привыкать. В сумке зазвонил телефон, звонил Альбер Феликсович, странно вроде я прием не пропускала.
   - Виктория у меня для тебя хорошая новость, пришли протезы из Германии, и ещё наша местная администрация выделила деньги на специальную программу для здравоохранения. Я взял смелость и записал тебя на операцию. Она бесплатная и реабилитация тоже, только все это затянется на полгода, но потом, если все пройдет хорошо, а я в этом не сомневаюсь, ты наконец-то навсегда избавишься от корсета.
   - Спасибо доктор, мне можно уже собирать документы?
   - Да, и очень срочно.
   - Тогда я через час буду у вас.
   - Жду. - Ответил он и отключился.
   У меня встал один, но жизненно-важный вопрос, мне сейчас увольняться или чуть позже. Ни один работодатель не будет ждать, даже очень ценного сотрудника полгода. Такого не бывает, я оценивала свой профессионализм реально и меня можно заменить. А ещё за этот месяц нужно досрочно сдать сессию, я не хотела брать академический отпуск, диплом нужно получить в срок. Так что некогда мне будет работать, нужно сделать до операции все дела, после неё, я месяц не смогу передвигаться и ещё пару месяцев буду передвигаться только на коляске. Решено иду писать заявление.
  ***
   - Ты из-за Натали решила уволиться? - Спросил Герман Александрович, когда прочитал моё заявление. - Я бы не уволил тебя по её просьбе, они с Артемом разберутся сами, заварили кашу, пусть расхлебывают, и почему я должен увольнять хорошего сотрудника.
   - У меня операция и реабилитация, все это затянется на полгода. - Ответила я.
   - Я подпишу заявление без отработки, и ещё тебе выплатят премиальные за агитационную компанию. - Ответил босс. - Приходи на работу, когда выздоровеешь.
   - Спасибо за понимание. - Ответила я и, взяв заявление, пошла в отдел кадров.
   За деньгами приходить ненужно, все переведут на карточку и трудовую мою отдадут сегодня же. Плохо, что с Артемом не попрощалась, но ему сейчас не до меня, он сейчас думает, как избежать окольцовывания. Ну, пусть думает, раньше надо было кое-что на узел завязывать, чтобы жениться не заставили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"