Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нельзя войти в одну реку дважды.
  Аннотация: история реальная, события происходят в начале 2000 годов, время для нашей страны не самое спокойное и мирное. Все герои живы и здоровы по сей день. История рассказана прототипом главной героини и поэтому пишу от первого лица. О мыслях и думах других героев могу только догадываться и потому ничего не додумывала и не старалась впихнуть их поступки в поведенческие рамки молодежи тех лет.
  Глава 1
  Меня назвали простым и довольно распространенным именем Наталья. У меня крепкая, дружная семья со средним достатком. Мои родители интеллигентные люди с высшим образованием. Не бизнесмены, а обыкновенные трудяги. Они, конечно, не махают на работе кувалдой, но интеллектуальный труд требует не меньше усилий и сосредоточенности. Отец у меня инженер, а мама бухгалтер. Работают родители на разных предприятиях, но на работу им по пути и утром они уходят одновременно и приходят тоже вместе. Родители даже спустя столько лет брака относятся друг к другу с нежностью и заботой.
  У меня есть старший брат Влад, симпатичный молодой парень, в меру нахальный, но сильных хлопот родителям не доставляет. Может иногда неудачно пошутить или сделать что-то не очень хорошее, но пока его шутки и поступки не злобные, и ему все сходит с рук. Разница в возрасте у нас с братом 3 года и так сложилось, что мы неплохо ладим. Он не лезет в мои дела, а я в его. Брат иногда прикрывает мои мелкие шалости, а я не сдаю его родителям. Вот так и живем, не соримся и не обижаемся друг на друга, но и особых родственных чувств не испытываем. Каждый из нас понимает, что стоит нам выпорхнуть из родительского гнезда, и мы будем встречаться только на общесемейных праздниках. Не могу сказать, как такое получилось? У любящих друг друга родителей растут дети, не испытывающие сильных родственных чувств, а может это просто мы такие уродились. Родители у нас прекрасные, любящие и заботливые, иногда даже сверх заботливые, но мы понимаем, что все это от большой любви к нам. Мы стараемся лишний раз не докучать родителям своими проблемами и не расстраивать их плохим поведением. Наша семья живет тихо и мирно, бабушек и дедушек у нас нет, так получилось, что они умерли, когда мы с братом были ещё маленькими, а любви и нежности нам с братом хватает.
  Новый виток моей жизни начался в 16 лет. Брату исполнилось 19 лет, и он уже учился в престижном техническом ВУЗе. Мне же оставалось закончить последний класс школы, но ВУЗ мне не грозил, скажу честно, поступить на бюджетный факультет мне не хватит мозгов, но не потому, что я такая тупая. Уродилась я 100 процентным гуманитарием и с трудом представляю, как я сдам выпускные экзамены по точным наукам. Учителя давно уже махнули на меня рукой и по точным наукам из жалости ставят тройки, но зато я участвую во всех конкурсах и олимпиадах по литературе, истории, обществоведению, а иногда по биологии и географии. Даже поступая на гуманитарный факультет, мне предстояло сдавать экзамен по точным наукам и я, зная свои способности, даже не буду рисковать. Можно поступить на платное отделение, но тут вставал финансовый вопрос, а мучить родителей, я не хотела. Наша семья не бедствовала, но для родителей будет напряжно оплачивать мое обучение и для себя я уже решила, что пойду в колледж или техникум, где принимают без экзаменов, но ещё не выбрала в какой. Так вот, именно в этот период моей жизни случилось событие, которое перевернуло мое подростковое, а потом и взрослое мировоззрение. В наш подъезд этажом выше въехали новые соседи.
  Начну с того, что семья, купившая квартиру в нашем подъезде, не совсем типичная для нашей страны, она состояла из одних мужчин. Отец семейства Григорий Николаевич Часовщиков, мужчина среднего возраста, высокий подтянутый брюнет с серыми глазами. Фигура и походка выдают в нем военного, ни одного седого волоса на голове и внешне очень симпатичный. Его старший сын Валерий, внешне выдался похожим на отца, тоже высокий брюнет, только с голубыми глазами, спортивной фигурой и волнистыми волосами, привлекательный во всех отношениях парень и подозреваю, что избалованный женским вниманием. Валерий ровесник моего старшего брата и перевелся в его же ВУЗ. Что же касается младшего сына, когда я увидела его первый раз, то не поверила, что этот подросток по имени Ярослав тоже сын Григория Николаевича. Единственно в чем он схож с отцом и старшим братом, это цветом волос и высоким ростом. У Ярослава накаченная фигура, по мне так даже перекаченная, короткая стрижка и темно карие глаза. Внешне он совсем не похож ни на отца, ни на старшего брата, хотя некрасивым его назвать нельзя, но взгляд его постоянно выражал злость, губы, зло поджаты и руки сжимаются в кулаки. Вся его поза говорила, что при малейшем движении в его сторону, он бросится на тебя без предупреждения и при встрече с ним это очень напрягало. Ярослав перешел в мою школу, но хорошо, что в параллельный класс. Семья Часовщиковых переехала в наш город из небольшого военного городка, Григория Николаевича перевели в гарнизон нашего города на повышение. Город у нас большой почти миллион жителей, много ВУЗов и других учебных заведений и много жителей, которые заняты своими проблемами и до окружающих им нет никакого дела. В больших городах все живут так и даже соседи по подъезду практически не общаются. Но нам повезло или не повезло, смотря с какой стороны посмотреть, у нас в подъезде в соседней с нами квартире живет бабушка Зина, женщина, которая знает все и обо всех и поэтому мы всегда в курсе последних новостей. Я, благодаря бабушке Зине, узнала о наших соседях буквально через два дня после их приезда, если бы не она, может быть я и заметила бы их, но не думаю, что раньше чем через полгода. Мне в тот период было не до соседей и даже парней, коих я обходила стороной, хотя девчонки в нашем классе уже бегали на свидания и некоторые вели себя с парнями очень раскрепощено. В стране не знаю, какая волна сексуальной революции, так что активными в этом плане подростками уже никого не удивишь. Мне парни, а особенно ровесники не интересны, мозги у них в этом возрасте повернуты только в одну сторону, ну озабоченные они все или мне такие попадались. У меня же или отставание в развитие или ещё что, но я на их намеки и заигрывания внимания не обращала или прикидывалась наивной дурочкой и, хлопая глазами, начинала переспрашивать, на что они намекали. Основная масса таких парней велась на такое поведение и, махнув рукой, больше ко мне с этим не приставали, наивная, что с меня взять. Через некоторое время представители противоположного пола от меня отстали совсем, и мы общались только на темы не связанные с отношениями. Моя подруга Маша уже в 16 лет встречалась с парнем, причем у них умопомрачительная любовь и они не только целовались, уж я-то это знала точно, да и наивной я не была в наш век информации. Оставаться наивным могли только изолированные от всего мира лентяи. Но как не странно парни из школы меня не привлекали, разговаривать, или шутить с ними запросто, а вот на свидание пойти совсем не хотелось. Подруга смеялась надо мной, говорила, что принцев уже разобрали, да и лошадей породистых нет, так что не дождусь я своего единственного на красивом белоснежном скакуне. Вот по этому поводу я совсем не парилась, не дождусь принца, найду кого-нибудь проще, да и рано мне ещё об отношениях думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"