Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Домой я пришла раньше, чем обычно, сбежала с уроков. Сегодня у меня был самый неприятный день с начала учебного года. Надо мной решили пошутить, причем шутка получилась злая и обидная. И до меня очередь дошла, а я думала, что обойдется. Обидно было не оттого, что в мой портфель налили клей ПВА, а то, что одноклассники смеялись. Они все через это прошли, кто раньше, кто позже и все чувствовали примерно тоже, а сейчас смеялись, а ведь я никогда не смеялась над такими шутками, сочувствовала им... Но больше всего меня удручало, что испорчены учебники и теперь придется идти в школьную библиотеку и слезно просить не очень милую библиотекаршу выдать мне новые и ещё испорчено уже готовое сочинение на конкурс по литературе придется переписывать, единственно что я не жалела, так это дневник, хотя родители редко туда заглядывали они привыкли к моим тройкам по точным предметам, а вот его почему-то не жалко.
   И всю эту кашу со злыми и обидными шутками, заварил никто, иной, как мой сосед Ярослав, который учится в параллельном классе. Раньше наши парни до такого додуматься не могли, фантазии не хватало, но с его появлением все эти обидные приколы и начались. А ведь мы с ним даже не знакомы, я узнала его имя от бабы Зины, нас никто не представлял друг другу, мы практически не пересекались в школе и в подъезде тоже. Зачинщиков знали все, думаю и для директора их имена не секрет, но своими действиями Ярослав популярности в школе не добился. Про него знали, но его не уважали, боялись это да, а вот уважения к нему не испытывали. И друзей у него настоящих нет, все только шестерки, прихлебатели, которые сдадут его при первой же возможности. У нас в школе учились и сильные спортивные парни, но Ярослава они воспринимали как мелкую вошь. Он же их не трогал и друзей их не трогал, и они снисходительно смотрели на его злые шалости. И откуда у парня в 16 лет столько хитрости, знал же кого можно задирать, а кого нет.
   Придя домой, я разделась и начала разбирать портфель. Учебники и тетрадки отправились в мусорное ведро, а я пошла с портфелем в ванную комнату, чтобы постирать его. Проходя мимо комнаты брата, я услышала, как он громко разговаривает по телефону и приостановилась, уж очень тема разговора меня заинтересовала.
   - Да мы разошлись с Алиной, как в море корабли. - Говорил брат. - Она меня на соседа сверху променяла, сказала, что я ей уже надоел и так мы с ней почти год вместе, а ей хочется чего-то нового, да и парень он симпатичнее меня. Только она ему не нужна, он с давалками не встречается, но она девица настойчивая и терпеливая и все равно затащит его в постель.
   Брат замолчал, видимо слушая собеседника, а потом рассмеялся и продолжил:
   - Нет, я по этому поводу не парюсь, ты же знаешь, что я у неё не один, с ней хорошо напряжение снимать, а друзьям её показывать нельзя, она быстро переключается на других. Да и не роман у нас, так периодически в постели валялись. Я с ней даже в клуб ни разу не сходил и родителям её не представлял, хотя они её знают, в одном же доме живем. Она в постели огонь, дерзкая раскованная и без комплексов, но слишком быстро она переключается с одного парня на другого, хотя тоже не со всеми ложится, выбирает. Рекомендую для снятия напряжения, но в любовь с такими лучше не играть, потом рогами все углы посшибаешь.
   Осторожно, чтобы брат не услышал меня, я пошла в ванную. Алинку, я знаю, её весь дом знает, красивая, фигуристая, одевается ярко и дерзко. Если юбка, то почти до пятой точки, чтобы уж не фантазировать, что у неё под ней и так все видно. Всегда носит высоченные каблуки, яркие вещи и иногда слишком уж яркий макияж. Что брат с Алинкой встречается, я знала, да и родители знали, баба Зина им давно нашептала, а вот, что Алинка такая распущенная этого даже баба Зина не знала, хорошо зашифровалась. Алинка живет в соседнем подъезде, семья у неё приличная, мама добрая и приветливая женщина, отец тоже приятный мужчина и зарабатывают они хорошо, вот и позволяет их единственная дочь одеваться в яркие фирменные шмотки. Ну что же с одной стороны я Алинку могу понять, наш новый сосед Валерий, парень видный и мой братец на его фоне выглядит бледно. Мы с братцем русоволосые и оба с голубыми глазами, обыкновенный среднерусский тип внешности, ничего выдающегося, но и некрасивыми нас назвать нельзя, среднестатистическая внешность. Хотя братец у меня спортом занимается и фигура у него красивая, спортивная, да и рост не подкачал, а вот я уродилась ростом в маму. Невысокая и немного пухленькая в стратегических местах, но я считаю, что это меня не портит, а кому не нравится, пусть не смотрят.
   Одно я из разговора Влада поняла, что к серьезным отношениям братец не готов, ему бы только напряжение снять, а ведь не подросток, половое созревание уже должно закончиться...
   Вечером пришлось рассказывать маме, почему я выкинула учебники и постирала портфель. Отец качал головой и хмурился, говорил, что учебники портить нельзя, и он даже готов поговорить с отцом Ярослава по поводу поведения его сына. Пришлось долго уговаривать его этого не делать иначе этот придурок мне в школе жизни не даст. Что же у него за школа в том городе была, если он таким способом самоутверждается или там не школа, а серпентарий. В общем родителей я уговорила, но на душе муторно, да ещё и работу по литературе переписывать....её то мне жалко больше всего, я же черновиков не оставляю, а вдруг забуду что там написала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"