Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Худо-бедно мы отучились почти полгода, скоро новогодние праздники и каникулы, а потом интенсивная подготовка к выпускным экзаменам, но пока об этом думать ещё рано и мы наслаждались последними свободными неделями. Машкин друг, а он, к слову сказать, он уже студент и как позволил себе связаться с малолеткой, но зная подругу, могу почти с уверенностью утверждать, что это она была инициатором углубления их отношений. Так вот её друг уехал на пару дней к бабушке, и мы с Машкой пустились во все тяжкие. Ну, для нас это кино, кафе мороженное и школьные дискотеки. Меня родители в клубы ещё не пускали, да и не рвалась я туда, мне Машка рассказывала, что ничего там хорошего нет, пьяные парни и девушки, шум и большое количество алкоголя. Подруга из любопытства туда пошла в сопровождении своего студента и ей одного раза хватило, чтобы понять, что делать там нечего, кому интересно на пьяные рожи смотреть и глохнуть от громкой современной музыки.
   В школе дискотеки устраивались часто и старшеклассники на них ходили дружно. Девчонки чтобы нарядами похвастаться, парни чтобы девушек снять, как они выражались, а некоторые, но таких было единицы просто потанцевать. Вот мы с Машкой ходили танцевать, у неё парень есть и всем нашим одноклассникам это известно, а мне пока молодой человек без надобности.
   Выскочив из актового зала, где проводилась дискотека, я спустилась на первый этаж к столовой, там располагались умывальники, ну так задумано, чтобы дети перед едой руки мыли, это ж гигиена... Плеснув себе в лицо холодной воды, хорошо, что я не красилась, меня Машка пыталась к этому приучить, но помню как я прыгала на одной ноге и ругалась, когда туш попала в глаз и подруга, глядя на меня, решила больше не экспериментировать с моей внешностью. Вытерев лицо платком, я уже хотела идти в зал и продолжить танцевать, когда меня резко схватили и прижали к твердой мужской груди.
   - Может, развлечемся, у меня ключ от кабинета есть. - Произнес знакомый голос.
   Резко развернувшись в руках парня, я встретилась с глазами Ярослава, который так и не отпустил меня, только немного отодвинул от себя, но руками все ещё крепко удерживал за талию.
   - Ты придурок или просто прикидываешься, я тебя знать не знаю и видеть не хочу, а ты мне такое предлагаешь? Если у тебя спермотоксикоз, то это не ко мне, я такие болезни не лечу, и в ближайшее время не собираюсь.
   - Не строй из себя целку, твоя подруга уже в полный рост с мужиками спит, а ты что же отстаешь, да и не верю я, что ты не такая.
   Он разозлил меня, я за Машку порву, да как он смеет качек переросток про Машку такое говорить, да не его это дело, кто с кем спит или ему завидно, что ему девушки не дают, так не нужно быть таким придурком, может, кому и понравится.
   - Не твое собачье дело, что и с кем делает моя подруга или я, ты кто такой, чтобы нас судить, злой и недалекий подросток, девушки не дают, так с таким идиотом связываться не хотят ты же не сдержанный и злой и ударить можешь, не говоря уже о другом...
   - Я девчонок не бью!
   - Зато гадости умеешь делать знатные?
   - Это ты про портфель. Подумаешь?
   - Тебе недалекому идиоту не понять, я два дня работу к конкурсу по литературе переписывала, и родителям пришлось за учебники заплатить, а они деньги не с деревьев срывают, они их зарабатывают. - Сказала я. - Пусти меня, и вообще ко мне не подходи, даже если ты останешься единственным мужчиной на Земле, я к тебе не подойду, так и умру старой девой.
   - Ой, какие страсти, да не больно, то и хотелось, это я так спросил, а вообще ты толстая и страшная, но и таким хочется, так что если что подходи, может быть и облагодетельствую. - Меня резко отпустили.
   - Вот и прекрасно мы оба не во вкусе друг друга! - Воскликнула я, и радостно подпрыгивая, побежала в актовый зал.
   Нужно Машке рассказать, чтобы она в классе не сильно о своей любви говорила, хотя подруга лишнего себе не позволяет, просто загадочно улыбается, когда её девчонки о чем-нибудь личном спрашивают. Но наши девушки языкастые и завистливые и придумать могут такого... Нет, с разговорами о парнях нужно заканчивать, от меня никто ничего не узнает, проверено временем, а вот нашим сплетницам нужно дать понять, что они поплатятся за свои длинные языки.
   После дискотеки мы быстро побежали домой. Машу встречал отец и сначала они проводили до подъезда меня, а потом пошли дальше к своему дому. Войдя на кухню, я застыла. За столом сидел Валерий и оживленно беседовал с моим братом. Сегодня родители ушли в гости к своим давним знакомым и не ожидаются раньше полуночи.
   - Вот это сюрприз! - Удивилась я, - только от одного брата в школе избавилась, так дома второй ждет.
   - И тебя мой братец достал? - Улыбаясь, спросил сосед.
   - Не то, что достал, но меня корежит, когда незнакомый парень делает мне непристойные предложения, да и шутки у него злые и совсем несмешные.
   - Сочувствую, - ответил Валерий, - его даже отец усмирить не может, он у нас неуправляемый.
   - Вы значит, с ним справиться не можете, а окружающие должны страдать?
   - Наталья, я поговорю с Ярославом, он больше не будет тебя беспокоить. - Твердо заявил Валерий.
   - Я надеюсь, что он тебя послушает, а то папа не выдержит и пойдет к вашему отцу. Я понимаю, что не хорошо, когда соседи предъявляют друг другу претензии, нужно жить мирно, но папа никогда не отличался терпением. Постарайся объяснить брату так, чтобы он послушался. - Попросила я и пошла в свою комнату.
   Сейчас приму душ и спать, ноги гудят, оторвались мы с Машкой по полной, завтра будет болеть все тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"