Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   После выпускного бала я уехала к Машиной бабушке в небольшую деревушку, расположенную на довольно большом расстоянии от нашего города. Машин парень готовится к каким-то важным итоговым испытаниям, и Маша решила не мешать ему своим присутствием, не отвлекать студента от учебы, он приедет в деревню позже. Сейчас же мы с подругой отдыхаем на полную катушку. Речка, лес, огород её бабушки, свежие деревенские продукты и рыбалка. Да у меня есть одно хобби, я большой любитель рыбалки. Папа первый раз взял меня на рыбалку, когда мне исполнилось 6 лет и все, после этого я вцеплялась в него как клещ, когда он только заикался о поездках на речку, причем погода на улице меня волновала мало. Мне нравилось рыбачить и летом, и зимой и я даже рано утром вставала, чтобы застать утренний клев. А вот брат рыбалкой не увлекся, да и папа не был заядлым рыбаком, он просто любил природу, свежий воздух и иногда отдохнуть от дел насущных. Зато я на рыбалку выбиралась обязательно, сначала уговаривала отца, а когда подросла, то папа отпускал меня в пригород, и я сидела на местной речке, пока не начинало темнеть, правда, не часто мне это удавалось. Зато сейчас я отрывалась за все годы. Маша большая соня, я же пока она видела сны, проводила время на речке и иногда приносила довольно неплохой улов. Машина бабушка пекла прекрасные расстегаи с рыбой и варила просто отпадную уху. Мы помогали ей в огороде и даже приводили с пастбища корову и овец, успевали все, и на развлечения времени хватало, а вечером перед закатом, я сидела с удочкой, как же прекрасно отдыхать в свое удовольствие.
   О Валерии я старалась не вспоминать, после той неприятной сцены он не появлялся пару дней, видимо давал мне время подумать или соскучится по нему, а потом я уехала. Я все ещё была на него зла, нет, правильнее сказать не зла, мне было обидно, что он поставил физиологию выше наших отношений. О том, что я увидела в спальне брата, старалась не вспоминать, а то к горлу подкатывала тошнота. Было противно и мерзко наблюдать эту сцену. От интимных отношений меня не отвратило, но это когда вы вдвоем и испытываете, друг к другу чувства, пусть не любовь, например, сильную симпатию, но когда втроем... Вот такой расклад в моей голове не укладывался, может позже, когда выросту и избавлюсь от детской наивности смогу без тошноты вспоминать эту сцену, но то, что для меня такие отношения не приемлемы, это я знала уже сейчас. Но все хорошее заканчивается, скоро приедет Машин парень, мы ещё пару дней проведем в деревне, а потом всем нужно в город. Подруге нужно готовиться к вступительным экзаменам, она девочка умная и будет поступать в ВУЗ на престижный факультет, мне же только отдать документы в колледж, и я опять до осени свободна. Папа предлагал поехать в дом отдыха, путевку можно взять на его предприятии со скидкой, наверное, так и поступлю, пусть Маша спокойно готовится, да и парень её соскучился, зачем им мешать. О том, что послужило причиной моей ссоры с Валерием, я подруге не рассказала, да и не сорились мы с ним, признаюсь, мне стыдно рассказывать Машке о той пошлой сцене, которую я застала у себя дома. И поэтому я просто сказала, что мы решили с Валерием отдохнуть друг от друга. Маша, конечно, догадалась, что все не так просто, но она девушка тактичная и расспрашивать не стала. Я же сейчас не знала, как смогу общаться с Валерием, какими глазами на него смотреть. Но ругаться и предъявлять претензии точно не буду, мы с ним не супруги и если уж оценивать наши отношения честно, то даже не встречались, просто вместе посещали кинотеатры и кафе, ну целовались и более ничего.
  Сентябрь. Наталья.
   Теперь я ученица колледжа и через два с половиной года получу профессию повара кондитера. Я прекрасно понимаю, что если и устроюсь работать в предприятие общепита, то первые пять лет, а то и больше, мне будут доверять чистить овощи, может нарезать их на салаты или другие подготовительные работы, готовить блюда мне не доверят, но я не переживаю, буду готовить дома и радовать родных. С Валерием мы встретились только в конце августа, он пришел в гости к брату, со мной разговаривал, как будто ничего не произошло. Может так оно и лучше, он не собирается напоминать мне о происшедшем, а я считаю ниже своего достоинства устраивать разборки по этому поводу. В первую встречу, мы перекинулись с ним парой слов, и я ушла в свою комнату, а вот через два дня, когда он пришел к нам в гости, то к моему удивлению пригласил меня в кино. В первые минуты после услышанного, я растерялась и молчала, хлопая глазами. А потом мило улыбнулась ему и сказала, что занята на ближайшие две недели. Валера кивнул головой и сказал, что может позже, сходим. У меня создалось впечатление, что его ничуть не расстроил мой отказ, он просто подумал, что я пока ещё злюсь на него, но скоро успокоюсь, забуду, и все вернется на круги свое. Ну, так это он зря, я может и забуду, вернее не буду вспоминать, но на круги свое ничего не вернется и не потому, что я не смогу его простить, я прощу его чуть позже, но с таким человеком я больше не хочу иметь тесных отношений. Общаться мы будем, но как соседи, а более ничего, и я не поверю, что он осознал свою ошибку и исправится, спасибо ему избавил меня от наивности. Пусть думает, что я забуду. Я не собираюсь переубеждать его в обратном. Пусть верит, что он весь из себя неотразимый, и я не смогу устоять перед его обаянием, посмотрим кто из нас более наивный в этом вопросе. Для меня же этот этап уже пройден, нельзя дважды войти в одну реку, да и желания у меня нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"