Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Четыре часа спустя. Наталья.
   Мы сидели в небольшом кафе в торговом центре. Ярослав пил чай с пирожными, вот сладкоежка, а я пила черный кофе без сахара. Я купила все, что нужно и вроде времени, не так много потратила, но Ярослав заявил, что ему нужно обязательно снять стресс и обязательно сладким.
   - А теперь какая программа? - Спросила я.
   - Пойдем на выставку комнатных растений. - Ответил он и протянул мне рекламный листок.
   Я прочитала адрес и недалеко отсюда, ну надо же, а я думала как всегда, кафе, кино и поцелуи на прощание. Признаюсь, Ярослав меня удивил.
   - Ну, хорошо, пойдем, прикоснемся к прекрасному. - Ответила я.
   - Я знал, что ты удивишься. - Гордо заявил Ярослав и улыбнулся.
   - Удивил, не скрою, смотри только не заскучай на выставке.
   - Не только женщины любят красивые цветы и экзотические растения.
   - Не сомневаюсь, что и мужчины любят прекрасное, а ты эстет Ярослав...
  Две недели спустя. Наталья.
   Середина рабочей смены, самая напряженная работа, ко мне подошла начальница цеха и шепнула на ухо, что в комнате отдыха меня ждут. Я даже знаю кто, Ярослав воспользовался своим служебным положением и пришел на фабрику. Вот не понимает он, что для того чтобы мне выйти из цеха нужно снять специальный комбинезон, бахилы и шапочку, а потом заходя обратно в цех надеть новый комплект, а перед этим тщательно вымыть руки и потом натянуть специальные перчатки. Переодеваясь в специальном помещении, я ругала Ярослава плохими словами. Мы не виделись с ним две недели и не потому, что я всячески избегала встреч, просто так сложилось. В другой смене заболели сразу три девушки, грипп, что поделаешь и начальство предложило нам увеличить свою смену за определенную плату, цех не должен простаивать. Мы согласились, деньги всем нужны, но уставали отчаянно. Я приходила и падала на кровать, сил хватало, чтобы раздеться, благо на работе мы хорошо кушали, иначе уже давно бы упали от голода и бессилия.
   Зайдя в комнату отдыха, я сразу накинулась на Ярослава, который сидел на диване в полицейской форме и даже в головном уборе. Правильно его бы не пропустили на фабрику, если бы не его милицейские корочки, у нас строго, проход только по пропускам.
   - Вот не стыдно тебе пользоваться служебным положением и отвлекать меня от работы? - Спросила я.
   - А тебе не стыдно динамить меня две недели?
   - У меня уважительная причина, я работаю удлиненную смену и очень устаю до кровати бы доползти, мне не до свиданий.
   - Я знаю, ты говорила мне по телефону, но я думал это на неделю не больше...
   - Решил сам проверить, убедился? Ты не представляешь, сколько мне нужно проделать манипуляций, чтобы выйти из цеха и только для того, чтобы успокоить твою паранойю.
   - Сдаюсь! - Воскликнул Ярослав и поднял руки.
   Смотрелось это так комично, что я засмеялась. Он подхватил меня на руки и уселся вместе со мной на диванчик.
   - Я так скучал. - Тихо произнес он и попытался меня поцеловать.
   - Мы не настолько с тобой близки, чтобы перейти к поцелуям, - ответила я, отталкивая его.
   - Подожду. - Тихо ответил он и отстранился. - Так долго будут длиться твои удлиненные смены?
   - Как только девчонки выйдут на работу, да и подработать мне не помещает, куртку нужно купить...
   - Куртку?
   - А что тебя удивляет, я у родителей денег не беру, не потому, что они мне отказывают, а потому что хочу быть самостоятельной.
   - Похвальное желание. - Ответил Ярослав и поцеловал меня в щеку.
   - Все хватит разглагольствовать. - Сказала я, вставая.
   - Когда у тебя выходные дни?
   - Через два дня и не приходи ко мне до обеда, я буду отсыпаться, а лучше вообще приди вечером, пока я все домашние дела не переделаю.
   - Как скажешь? До встречи.
   - До встречи и не пользуйся больше служебным положением, не тревожь меня на работе.
  Два дня спустя. Наталья.
   В дверь стучали уже несколько минут, признаюсь, что стучали тактично, не привлекая внимания соседей. Я уже и подушку на голову положила, но все бесполезно, придется вставать и открывать этому дятлу, ведь не отстанет.
   - Ярослав, я же просила не приходить до обеда. - Открывая дверь и впуская его в комнату, сказала я.
   - Время уже 12 часов дня и через пару минут, как раз начнется после обеда. - Ответил Ярослав и начал выкладывать из пакета продукты. - Ты приводи себя в порядок, а я пока обед приготовлю.
   - Даже так, тогда я пойду просыпаться в душ, и это займет определенное время.
   - Не торопись...
   - Ну, спасибо, что разрешил. - Улыбнувшись, ответила я и вышла из комнаты.
   Когда я пришла из душа, на плите варился суп, и жарилось мясо. У меня аж желудок от запахов сжался.
   - А ты крут, как догадался, что я мяса хочу?
   - Логика, - ответил он, - сладкое тебе уже надоело и ещё тебе силы нужны, а мясо для этого подходит лучше всего.
   - Спасибо, заботливый какой, а я раньше и не догадывалась.
   - Ты ещё многого обо мне не знаешь, но надеюсь, что скоро тебе откроются все мои положительные качества.
   - Поживем, увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"