Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Месяц спустя. Наталья.
   Мы все-таки перешли к более глубоким отношениям. Жалеть и ругать себя уже поздно. В данный момент я делала вид, что ещё сплю, а Ярослав нежно целовал мне спину и шею. Ночь была прекрасна, я не думала, что он окажется таким ненасытным, заснули только под утро. Хорошо, что моя соседка уехала к родителям на два выходных дня, подозреваю, что соседи слышали нас.
   - Я же знаю, что ты не спишь, о чем думаешь? - Прошептал Ярослав.
   - Не рано ли мы углубили отношения?
   - Я о тебе со школы мечтаю, так что для меня даже поздно, можно было бы и раньше. - Прошептал он и поцеловал меня в шею.
   - Но я то, об этом не мечтала? Слишком рано...
   - Наталья, мы поженимся, и мне дадут комнату в семейном общежитии.
   - А без этого никак.
   - Без печати в паспорте только койка место.
   - Я ещё не готова поставить печать в паспорт.
   - Ты все ещё не можешь забыть своего слесаря. - Зло спросил он.
   Меня разозлили его слова, как он смеет таким тоном говорить об Андрее. Зачем обсуждать эти отношения, все прошло, хотя и сейчас изредка вспоминая о нем, у меня ёкает сердце, значит, не прошло и может до конца жизни не пройдет.
   - Ярослав, никогда не говори об Андрее в таком тоне, он прекрасный парень и я нисколько не жалею, что встретила его, хотя наши отношения и закончились для меня печально.
   - Ждешь, когда он позовет тебя обратно, не позовет, я видел его с девушкой, он смотрел на неё влюбленными глазами, он и не вспоминает о тебе.
   Встав с кровати, я взяла халат и пошла в туалет. Видеть его сейчас не хочу, если мы переспали, это не дает ему право говорить такие вещи.
   - Наталья прости. - Послышался голос из-за двери. - Я так тебя ревновал в то время, места себе не находил, еле сдерживался, чтобы не набить ему морду.
   Открыв дверь, я смерила Ярослава злым взглядом и сказала:
   - Андрей предлагал мне возобновить отношения, но я отказалась, и твоя ревность, нисколько не извиняет тебя. Не смей больше упоминать его, не знаю, что подвигло тебя измениться, но до недавнего времени я была невысокого мнения о тебе и предпочитала даже не встречаться с тобой на улице. А изменился ли ты, или просто решил спрятать свой характер глубже, а мне показать то, что я хочу видеть.
   - Я не был злым, я хотел только чтобы ты заметила меня, но в, то время не мог придумать ничего лучше, как делать маленькие пакости. Если бы ты, хотя бы высказала мне претензии или обозвала меня, или даже поколотила, я бы все прекратил, но ты стойко игнорировала меня, и я злился, очень злился, чуть стенку дома не сломал, когда колотил по ней от злости кулаками.
   - Я не верю тебе...
   - Я пойду Наталья, чтобы мы не наговорили друг другу гадостей, созвонимся. - Ответил Ярослав и начал быстро одеваться.
   - Да, наверное, так будет лучше, а то со злости наговорим, друг другу обидного, а потом будем жалеть.
   Ярослав ушел, а я села на кровать и заплакала. Мне не обидно и не жалко, что он ушел, вот об этом я не жалела нисколько. Ну не сложиться у нас, так мне не впервой разрывать отношения. Мне обидно, что я такая не везучая, почему мне не везет с мужчинами, первый оказался извращенцем, хорошо, что у нас не дошло до кровати, второй прекрасный парень, но не смог полюбить меня, а когда понял, что потерял, было уже поздно, для меня поздно, и я не смогла его принять обратно. А теперь Ярослав, может, я зря не верю, что он изменился, все мы меняемся со временем. Надеюсь, что он вернется, а если нет, так я и это переживу.
  Три недели спустя. Наталья.
   Сегодня выдалась тяжелая смена, а завтра у меня начинается отпуск. Как я его проведу, не знаю, я не думала об этом. Чтобы куда-то ехать, нужны деньги, мне выплатили отпускные, да и сэкономила я немного, но на весь отпуск не хватит. Можно съездить в дом отдыха на пару недель, но сейчас мне ничего не хочется. Моя соседка на смене и у меня одно желание выспаться.
   Ярослав не появлялся и не звонил, видимо не судьба, но сама я напрашиваться не буду. Мама опять развела бурную деятельность, и каждые выходные приглашает в гости своих подруг с сыновьями брачного возраста. После первого такого семейного ужина, я взбунтовалась и, сославшись на дела, уехала в общежитие. Мама обижалась ровно до следующих выходных, а потом начала названивать и приглашать меня на семейный ужин. Мы даже поругались с ней по телефону, но больше я на ужины не приходила. Позже позвонил папа, сказал, чтобы я не переживала, он успокоил маму и она на некоторое время прекратила свои попытки выдать меня замуж, но это лишь временная отсрочка.
   Только я легла, как в дверь настойчиво постучались, пришлось надевать халат и открывать, вдруг кому-то нужна помощь. На пороге стоял Денис, следователь, с которым мы разговаривали по поводу избиения моей соседки Елены.
   - Что-то случилось? - Спросила я, пропуская его в комнату.
   Он только открыл рот, чтобы ответить мне, как я почувствовала запах табака и к горлу подступила тошнота, я закрыла рот руками и кинулась в туалет. Меня вывернуло наизнанку, и когда я поднялась от унитаза, то увидела Дениса стоящего в дверях и внимательно меня рассматривающего.
   - От тебя табаком пахнет. - Хрипло сказала я.
   - И давно у тебя такая реакция на запах табака?
   - Первый раз такое. - Удивилась я.
   - Я пойду. - Сказал Денис и направился к выходу.
   Я хотела спросить, зачем он приходил, но Денис уже вышел из комнаты и аккуратно закрыл за собой дверь, а я, обхватив голову, присела на унитаз. Теперь понятно, почему я так устаю в последнее время, придется папе первому признаться, пусть маму подготовит, что её дочь будет матерью одиночкой. Я легла в кровать и закрыла глаза, очень хотелось спать, думать буду завтра.
  ***
   В дверь опять стучались, громко и настойчиво. На часах шесть часов утра и кому в такую рань не спится, что же мне даже в отпуске выспаться не дают. Пришлось вставать и идти открывать. На пороге стоял Ярослав, и в первый момент я даже не узнала его. Голова перебинтована, правая рука в гипсе, а на лице желтые пятна, когда-то бывшие синяками.
   - Я пройду? - Хрипло спросил он.
   - Проходи, ты из больницы сбежал?
   - Меня вчера только из палаты интенсивной терапии в обычную палату перевели, а тут Денис с радостной новостью и я рванул к тебе. - Ответил он и осторожно присел на кровать.
   Я осторожно положила ему под спину подушку, удобнее переместила его. Мне нужно было выиграть немного времени, чтобы подумать.
   - Что случилось?
   - Нас вызвали на массовую драку, я немного зазевался и получил, сначала в реанимации лежал, а потом в палате интенсивной терапии, мой телефон разбился, я еле уговорил сестричку пропустить ко мне Дениса.
   - Я забыла, что у тебя опасная профессия.
   - Небось, надумала себе всякого?
   - Не до дум было, уставала сильно, но с сегодняшнего дня я в отпуске, отдохну.
   - Прекрасно, меня через пару дней выпишут и сразу в ЗАГС, завтра же напишу заявление на семейное общежитие. И не говори, что я тороплюсь.
   - Не говорю.
   - Умничка моя, люблю тебя.
  КОНЕЦ
  Р.S. Герои живут счастливо, и в гармонии по сей день, воспитывают сына. Хорошо, что героиня после стольких разочарований в любви, нашла своего мужчину, хотя и сомневалась в нем первое время. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"