Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   -Ты чего сегодня так рано? - Отвлек меня от раздумий голос дяди.
   - Папа в своей мастерской, расслабляется с тощей моделью. - Ответила я и перевела взгляд на часы, - сейчас она, наверное, уже отдала ему аванс, а он судорожно думает, кому бы её сбагрить.
   - Вот откуда в тебе столько цинизма? - Спросил дядя и присел на диван.
   - А где я работаю? Завтра у отца большое дефиле, три молодых модельера участвующие в нем, сегодня напились от страха и нервов и облевали весь туалет, пришлось вызывать бригаду уборщиков и дезинфекторов.
   - Так это нормально.... - Протянул дядя.
   - Вот и я стала воспринимать такие ситуации как нормальные, но это же неправильно, если это нормально, то, что же тогда ненормально?
   - Ты меня запутала Мила, ты в каких сферах крутишься, тут все нормально, напились нормально, упали от передоза тоже нормально, заразились неприятной болезнью, так и это нормально, а ненормально это когда ничего не происходит.
   - А у тебя дядя что случилось, раз в такую рань ты дома?
   - Через три дня выставка художников бодиарта, я хочу представить несколько моделей, ты мне нужна, девочки не любят, когда я своими руками тон на их тела наношу. Им нравится, когда ты своими нежными ручками по их телам краску растираешь.
   - Не подлизывайся дядя, они бы и от тебя стерпели, просто тебе лень с фоном возится. Ладно, только у отца меня отпроси. Правда после дефиле половина холдинга будет неделю в запое, а папа запрется в мастерской и будет творить. У него всегда так, после стресса и напряжения приходит вдохновенье, и только успевай ему кофе и бутерброды подавать.
   - Проведем выставку, и ты отдохнешь немного. - Ответил дядя.
   - Не получится, нужно будет готовиться к выпуску очередного каталога, а отца тревожить нельзя, он в творчестве, вот и попрутся все с вопросами ко мне, а я к нему, чтобы он ответил страждущим.
  Ранний вечер следующего дня. Мила.
   Дефиле началось, и я ушла в свой кабинет и по совместительству гримерную. Сегодня меня дергали раз 50 не больше, ну это так мало, я практически не устала. Папа раз пять пил кофе с коньяком, это нормально, обычно бывает больше. Кручусь я с самого утра и даже успела высказать претензии молодым модельерам за вчерашний бардак. Эти молодые дарования пытались возмутиться, но не тут-то было, я девушка бывалая с богемой общаюсь с детства, так что быстро поставила их на место. Не знаю, устыдились они или нет, наверное, нет, а если их коллекции понравятся потенциальным покупателям, то тогда они не то, что про стыд забудут, они теперь и здороваться не будут, звезды мать их. Только вся их звездность быстро пройдет слишком большая конкуренция в этом бизнесе. Не успеешь зазвездиться, как тебя уже подпирают молодые таланты, да ещё и с солидными спонсорами, а там и до падения с олимпа один шаг. Сколько таких талантов через холдинг прошло, не сосчитать и где они теперь? Никто не знает, хорошо, если не спились, творческие люди такие несдержанные и психически не стойкие, чуть что сразу в запой, а потом не успеешь оглянуться, и ты уже в канаве, а там тебе руку никто не подаст, только глубже утянут. Отбросив все мысли, я села писать заявку на косметические средства, пока дефиле не закончится, я свободна, а потом будет большой фуршет и мне придется следить, чтобы папа покушал. Пить он не будет. Обычно на таких мероприятиях подают шампанское и водку для брутальных мужчин, папа не пьет ни то, ни другое. Он и коньяк то пьет только в кофе. Вообще это очень нетипично для творческих людей, но папа и дядя не переносят алкоголь в дозах больше чем 100 грамм, начинается аллергическая реакция и они отрубаются. Поэтому я не переживаю, а вот то, что он без меня останется на фуршете голодным, так это точно, проверено временем. Я же не пью вообще, мне не нравится состояние похмелья, пробовала как-то в юности, но могу покурить, если сильно понервничала, только редко это себе позволяю. Подойдя к зеркалу, я поправила прическу и комбинезон, повертелась немного - красавица (шутка). Внешне я миловидная и ещё у меня наружные уголки глаз чуть приподняты и цвет глаз зеленый, как у кошечки, а в остальном нос, рот и скулы все как у всех. Волосы я заплетаю в косу, хотя они у меня чуть ниже лопаток, но так удобно работать, не мешают, волосы у меня темно-русые и непослушные, густые и волнистые, причем волны разбегаются в разные стороны, жуть просто. Ростом я не вышла, всего 165 сантиметров, формы у меня выдающиеся, грудь третьего размера и попа не подкачала, и талия есть, только широкий комбинезон её скрывает. Мне нравится такая одежда - удобная и хорошо отстирывается. Отец пытался приучить меня к дизайнерской одежде, но такие вещи часто неудобны для долгой носки и папа, махнув рукой, разработал для меня несколько видов комбинезонов и футболок под них, сказал, что если я одеваюсь, как босяк то хотя бы вещи пусть будут брэндовые и с известными логотипами. А дизайнерские шмотки, я подарила однокласснице, ух как она радовалась! Глупая, они же неудобные, в них и ногу нормально поднять нельзя и ткани с синтетической ниткой. В моем гардеробе при папе модельере, имеется только одна юбка, трое брюк и четыре комбинезона, немного кофточек, футболки и рубашки, все из натуральных материалов, но с логотипами папиной мастерской. Это необходимо, я ведь работник холдинга, и это его логотип.
   Только я собралась сесть за компьютер и приступить к работе, как дверь моего кабинета открылась и вошла Регина Альбертовна в сопровождении двух брутальных мужчин. Регина акционер холдинга, но имеет только 5 % акций, а ведет же себя так, будто у неё контрольный пакет. Ну и что, что она иногда спит с акционером, имеющим 20% акций, так от этого у неё акций не прибавляется или она надеется, что он подарит ей часть, ну тогда впору усомнится в её умственном развитии. Богатые люди одноразовым любовницам акции не дарят, если только копеечные драгоценности, но никак не акции или недвижимость.
   - Мила, молодому человеку нужна помощь гримера. - Строго сказала она и указала головой на молодого парня.
   Переведя взгляд на него, я начала его пристально рассматривать, а у парня асфальтовая болезнь, рожа небритая и выглядит непрезентабельно, царапины, подживающие синяки, правда несвежие, но в глаза бросаются.
   - Регина Альбертовна, а ничего, что я не оказываю услуги частным лица, только работникам холдинга.
   - Это гости генерального директора. - Высокомерно заявила она.
   - Так пусть генеральный директор и оказывает услуги, я их не знаю, они в холдинге не работают, да и гости его, а не мои.
   В этот момент я перевела взгляд на другого мужчину, он старше и похож на болезного, а вот глаза его улыбаются. Молодец сразу просек наши с Региной терки, а теперь веселится.
   - Ну как знаешь, я обязательно доложу генеральному директору о твоем отказе! - Воскликнула она и выскочила за дверь.
   - Ну, это всенепременно Регина Альбертовна! - Ответила я.
   Дверь захлопнулась, и я обратилась к молодому парню:
   - Проходи, нужно оценить фронт работы.
   Усадив его в кресло, я опустила кресло до упора и начала поднимать его волосы и рассматривать его лицо. Рожа конечно ещё та, хотя парень симпатичный, если бы не страдал асфальтовой болезнью.
   - Вам просто тонаком синяки замазать?
   - Нет, - воскликнул парень, - я буду выглядеть как педик.
   - Если пожелаешь, то и такого могу сделать.
   - Такого не хочу! - Воскликнул он и выпрямился на кресле.
   - А шрамы украшают настоящих мужчин, не прокатывает? - Спросила я.
   - Понимаете Мила. - Вступил в разговор другой мужчина. - У нас сегодня важная встреча с иностранными партнерами, а он выглядит как бандит с большой дороги.
   - Так вы хотите, чтобы я его загримировала или привела его физиономию в относительный порядок?
   - Лучше второе. - Ответил мужчина.
   - Тогда мне нужен Гоша, - сказала я и взяла телефон.
   Гоша откликнулся сразу.
   - Гоша тут у меня брутальный мужчина и ему требуется помощь, с лицом у него проблема.
   - Бегу, бегу! - Заголосил он в трубку.
   - А Гоша это кто? - Спросил парень.
   - А этот тот, кем ты не хочешь быть. - Ответила я, и, видя, как перекосило парня, чтобы предотвратить его возмущение, строго заявила. - Только посмей обидеть, он мальчик нежный и ранимый, если хоть косой взгляд кинешь, я сразу прекращу процедуры.
   - А он будет меня трогать? - Спросил парень.
   - Обязательно, а что тебя не устраивает, у него ручки нежные, мягкие как у девушки, так что тебе понравится.
   Парень скривился, но возражать не стал.
   - Когда состоится встреча? - Спросила я мужчину.
   - Через три с половиной часа.
   - Поздно что-то. Иностранцы на переговоры пригласили?
   - Они в клубе встречу назначили, потом хотят отдохнуть.
   - Надеюсь не в гей клубе, а то психика вашего сына не выдержит, уж больно он непримиримый.....
   - Я в гей клуб не пойду! - Воскликнул парень.
   - А сюда, зачем пришел? Ты, милый мой, в царстве богемы, а тут если не такой, то обязательно на два фронта работает.
   - А ты? - Спросил парень, ехидно ухмыляясь.
   - А я милый, косметолог, гример и парикмахер, профессионал своего дела и мне все равно кому процедуры проводить.
   - Такая молодая? - Спросил мужчина.
   - А вы думаете, вас Регина, зачем сюда привела? Я же не одна в холдинге работаю, наша Региночка знает к кому гостей генерального вести, выслужиться желает дамочка.
   В это момент в кабинет влетел Гоша, вот воздушное создание, невысокий, хрупкий, симпатичный. Глаза огромные, взгляд наивный, губы красные припухлые, видимо уже нацеловался в укромном уголке. Он вбежал и замер рассматривая мужчин и похоже не мог определить кто же ему больше нравится младший или старший.
   - Гоша некогда выбирать, нужно срочно и быстро работать. Господа давайте знакомится, а то диалог ведем, а как вас зовут, я не знаю.
   - Я Владимир Григорьевич. - Степенно сказал мужчина, - а это мой сын Павел.
   - Прекрасно, я Мила, а это Гоша. - Ответила я, - а теперь Владимир Григорьевич, вы посидите в углу, а мы займемся вашим сыном, будем делать из него брутального мачо.
   - Гоша нужен крем для бритья, горячие полотенца и бальзам для волос, это пока. - Я включила профессионала и теперь меня не отвлечет от работы даже извержение вулкана.
   Вот за что уважаю Гошу это за оперативность, пока я правила опасную бритву, он приготовил все необходимое. И я начала творить. Сначала бритье, потом стрижка, а потом несколько масок, чтобы размягчить кожу, ну а дальше посмотрим, что ещё из моего арсенала средств можно применить к этой пострадавшей физиономии.
   Павел успел только пару раз крякнуть, как уже был чисто выбрит, а когда я положила на его скулы и подбородок горячее полотенце, он застонал от кайфа.
   - Нравится? - Спросила я.
   - Он закивал головой.
   - Тогда в кресло и мыть голову. - Приказала я, и указала на специальное кресло.
   Пока Гоша мыл и массировал ему голову, я обработала и убрала бритвенные принадлежности и достала набор для стрижки волос. А когда Павел переместился в парикмахерское кресло, и я накинула на него пеньюар, я опять отключилась от действительности и теперь уже включила парикмахера. Я осторожно поворачивала его голову и ерошила волосы. У Павла красивый лоб и форма ушей хорошая и почему его парикмахер выбрал для него такую стрижку не понятно. Представив себе, какую стрижку делать, взяла ножницы, расческу и понеслось. Павел только успевал моргать и иногда сдувать волосы с лица. Он не знал, к кому попал, меня учил супермастер, он сейчас в Лондоне работает, к нему аристократы в очередь выстраиваются. Отец знал к кому меня послать учится, парень талант от бога и ещё очень трудолюбив, жалко, что мало я у него проучилась - он быстро покинул пределы нашей страны. У такого мастера можно учится всю жизнь. Жаль, что такой талант в нашей стране не оценят, а вот заграницей.....
   - Гоша фен и мусс. - Сказала я и тут же на столик поставили бутылку с муссом, а когда я нанесла мусс на голову Павла, мне в руку вложили работающий фен и специальную расческу.
   А дальше самое любимое, я обожаю сушить волосы и укладывать их в прическу. Так как Павел парень, то расческой я почти не работаю, только руками и пальцами. А парень балдеет, ещё чуть и начнет мурлыкать как обожравшийся кошак.
   Когда я отключила фен, в зеркале отражался совсем другой человек, прическа меняет лицо, а правильно подобранная прическа меняет кардинально.
   - Класс! - Восклицает Гоша.
   Владимир Григорьевич даже подошел ближе, чтобы посмотреть на сына. Он говорить ничего не стал, а только поцокал от восторга языком.
   - Не ожидал такого преображения. - Бубнит Павел.
   - Это только начало. Теперь тебе нужно на кушетку. - Сказала я, показывая на ширму, за которой стояла кушетка для косметических процедур.
   - Гоша, а с тебя горячий крем и ещё аппарат для пилинга.
   Пока все были заняты, я разводила специальный бальзам для кожи по китайскому рецепту, после него синяки на лице будут менее заметны. Совсем без грима все равно не обойтись, но чем меньше грима на лице, тем естественнее оно выглядит. Был бы Павел девушкой, можно и больше грима наложить у женщин избыток макияжа, хотя и осуждается, но если необходимо, то ничего не поделаешь, у мужчин же нужно чтобы макияжа не заметил никто, а то будет конфуз или некоторые личности примут за своего.
   Дальше была косметология. Павел дергался и нервничал, понимаю его, он думает, что только женщины такими средствами пользуются, зря он так думает. Мужчины теперь все женские косметические процедуры и операции освоили, а некоторые прибегают к ним чаше, чем милые дамы, хотя я считаю, что это уже болезнь. Размягчив грубую мужскую кожу кремом, я отшлифовала лицо Павла прибором, сгладила царапины и сняла корочки, а потом нанесла китайский бальзам.
   - Лежать 10 минут и не дергать мимическими мышцами. Ты зря дергаешься, такие процедуры наши модели мужчины каждую неделю делают и нечего живы здоровы.
   - Так-то модели... - Протянул Павел.
   - А сколько у них поклонниц, а у некоторых поклонников, тебе даже не представить, так что не зря они собой занимаются.
   - У меня тоже поклонницы есть.
   - Не сомневаюсь, но не думаю, что они утонченные барышни, скорее всего телки из клуба или искательницы толстых кошельков.
   - Это ты зря у меня и хорошие девушки есть.
   - Есть, наверное, только они хорошо шифруются под телок из клуба. - Ответила я, - все не разговаривать, пусть бальзам подействует.
   Пока не истекло 10 минут, я приводила в порядок кабинет и доставала грим. Нужно правильно подобрать тон иначе будет выглядеть как гей. Потом была процедура умывания, и сушки лица и когда Павел показался из-за ширмы, то это был совсем другой человек. Красивый, чисто выбритый, ухоженное породистое лицо и сверкающий взгляд.
   - Ух ты... - Протянул Гоша, - Мила ты волшебница.
   - Спасибо я знаю, - Ехидно ответила я. - Теперь завершающий и самый главный этап, грим. Прошу вас молодой человек. - И я указала ему на кресло возле моего стола с декоративной косметикой.
   Пока Павел рассматривал коробочки и баночки с косметикой, я подбирала тон, работа кропотливая и требующая сосредоточенности. Гоша крутился возле стола и подглядывал за мной.
   - Гоша милый, сядь рядом и не крутись, я тебе как-нибудь расскажу, как подбирается тон, но не сейчас, мне нужно ещё на фуршет попасть.
   А дальше я попросила Павла закрыть глаза и взяла в руки кисточки. Хорошо, я поработала над его лицом, потребовалось всего несколько взмахов кисточками с несколькими тонами, и теперь у Павла нет и намека на асфальтовую болезнь.
   - Все, можете идти на встречу, но грим нужно смывать водой с мылом иначе он не смоется, а это вредно для кожи или специальными тониками, но у мужчин обычно таких нет, так что для вас мыло или гель для умывания, но не всякий подойдет. - По привычке проинструктировала я Павла и только потом взглянула на его отца.
   - Сколько мы должны? - Спросил Владимир Григорьевич.
   - А мы.... - Начал отказываться от денег Гоша, но я прервала его.
   - Если граждане желают заплатить за работу, то кто мы такие чтобы им запрещать. Не стесняйтесь, беру одну четвертую от стоимости, уступаю как гостям генерального директора. В общем, с вас 6 тысяч рублей.
   - Чтооооо! - Воскликнул Павел.
   - Тише брутал, тебя обслуживал мастер с международными сертификатами, я ещё тату делать могу и сертификат у меня есть. - Я завернула штанину и показала свою единственную татуировку, которая была на лодыжке. Это первое, что я набила, когда училась татуажу. И получилась она у меня супер. Маленький ехидный чертик, сидит на небольшой кочке и играет на свирели, а его хвост с сердечком на конце, как будто качается в такт мелодии, это я тенями так рисунок обыграла.
   - Я тоже такого хочу! - Воскликнул Гоша.
   - Тебе я другую сделаю и не хуже, только подумаю какую, - ответила я и взглянула на Павла.
   - Готов вложиться в твой тату салон. - Говорит он.
   - Без Милы холдинг придет в упадок. - Отвечает Гоша.
   - Даже так? - Спрашивает Владимир Григорьевич.
   - Не сомневайтесь, - отвечаю я и встаю со стула.
   Мне протягивают 10 тысяч двумя купюрами, я беру без зазрения совести. Я работу сделала на совесть, мне за неё заплатили, а ведь китайский бальзам, который я применила, стоит больше 10 тысяч, если идти в салон к старому китайцу. Павел говорит мне спасибо, его отец кивает головой и улыбается, они уходят довольные.
   - Бери половину, - протягиваю Гоше купюру, - ты заработал, а от них не убудет. Они богатые, если называются друзьями генерального директора. Ты же в курсе, что генеральный с бедными не дружит, такой он сноб. Гоша осторожно берет купюру, вот же дитё наивное.
   - Если работа сделана на совесть, то деньги нужно брать не стесняясь, - Говорю я и начинаю собирать косметику.
   Фуршет уже начался, нужно спешить, а то голодные модельки всю закуску съедят, папе ничего не достанется. Они как термиты налетают на канапе, перед дефиле сидят на жесткой диете, а на фуршете отъедаются. Хорошо, что я не модель. Хотя папа всегда говорил, что был бы против, но запрещать бы не стал, он ничего мне не запрещал, а я как послушная дочь не переходила границы приличий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"