Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Любить, невозможно забыть...(1-2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любить, невозможно забыть...
  Аннотация: 4126 год. Обитаемые планеты объединены в союзы. В галактике существуют несколько сильных союзов планет. Это фантастический и мистический рассказ. Планирую миди. Эротических сцен планирую мало, подробного описания не будет.
  Черновик. Извините за ошибки.
  Глава 1
  Командир разведывательной группы, Вилор.
   Я уже в который раз тер усталые глаза. Шесть часов безуспешных поисков. Я просматривал видеозаписи со спутников разведки. Четыре спутника в течение суток проводили видеозапись местности. Видео было очень четким и подробным.
   Чутьё подсказывало мне, что спутники летали напрасно. В этой части планеты дорог не было. И не только дорог, тут не было даже тропинок. Кругом непроходимые леса, болота и горы. Горы были непроходимыми. Создавалось впечатление, что создатели планеты, в произвольном порядке набросали огромные голые, скользкие камни, так образовались эти горы.
   Как же попасть в центр южной части планеты? Долететь туда не возможно, это мы выяснили опытным путём. Несколько экипажей просто пропали. Связь с ними оборвалась через несколько минут, после пересечения условной границы южной части планеты. Челнок, выпущенный с космического корабля, не мог найти место для посадки, и вынужден был вернуться на корабль.
   Оставался последний вариант, пройти в нужный квадрат пешком, но проложить маршрут не возможно. Даже подробная видеосъемка местности не внесла ясность.
   Что за планета, почему так сложно жить на ней. Решаешь одну загадку, она подкидывает ещё десять загадок.
   Я откинулся на кресле. Всё бесполезно. Без проводника нам не попасть в нужное место. Вопрос, где найти проводника?
   Я родился на планете Зенон. Там же закончил обучение и был направлен на планету Тродай, для прохождения службы в отдел внутренней разведки.
   Наши военные высадились на планету Тродай более 100 лет назад. С этого времени планета вошла в состав союза планет под названием - союз планет Зенон.
   Наш союз является крупнейшим союзом в галактике, в него входят 12 планет. Планета Тродай, последняя вошла в наш союз.
   Наши предки случайно наткнулись на планету и были очень удивлены, что об этой планете было неизвестно до этого момента. Свободных планет в галактике не осталось, а про планету Тродай все забыли.
   Наши военные высадились в северной части планеты Тродай. Мы были готовы к длительным военным действиям, но местное население не оказало нам сопротивления. Они ушли в южную часть планеты. Военные промаршировали по пустым городам и сёлам, не встретив ни одного человека.
   Наше правительство приняло решение привести на планету мирных граждан и заселить её северную часть. Военных баз на планете, две, больше и не требуется. Местное население вышло к нам, только спустя 30 лет после заселения планеты.
   Местные жители внешне очень отличались от нас. Они все были ниже ростом, белокожие со светлыми волосами. Цвет глаз у них был от серого, до светло коричневого.
   Женщины планеты Тродай были красивые и нежные, как фарфоровые статуэтки. Многие наши мужчины заглядывались на них, но местные барышни не спешили вступать в брак с завоевателями. Что очень огорчало наших правителей. Они надеялись ассимилировать местное население, что бы в будущем избежать революций и волнений.
   Сейчас местные жители вполне успешно работали с нами, но спустя 100 лет, мы всё равно чувствовали себя захватчиками.
   На планете Тродай был хороший климат, для выращивания сельскохозяйственных культур, чем и занималось местное население до нашего вторжения. Наше правительство, решило оставить, всё как было, до нас.
   Спустя 100 лет на планете развивается только сельское хозяйство. Мы принесли на планету новые технологии в этой области, но местные жители не спешат пользоваться ими.
   Так и живем. Мы пытаемся внедрить прогрессивные методы, а они усиленно сопротивляются.
   Нужно ложиться спать. Завтра доложу начальнику о результатах поиска и будем думать вместе.
  Глава 2
   Я встал ровно в 6 часов утра. Привычка, выработанная годами. Суровая военная школа не прошла даром. Я быстро привел себя в порядок и одел форму. В 6 часов 30 минут в столовой все военные соберутся на завтрак. В столовой я был ровно в это время.
   За столом, группы разведки, уже сидели все члены моей группы. Дисциплина в моей группе была железная, за что и уважали группу на военной базе. Приходить позже командира не решался никто. Нас воспитывали как суровых, универсальных солдат. Превыше всего для нас долг, остальное всё вторично и может подождать.
   - доброе утро - приветствовал я солдат своей группы.
   - доброе утро командир - одновременно ответили мне все пять моих бойцов, в став из-за стола и отдавая мне честь.
   - разрешаю приступить к завтраку - сказал я и сел за стол.
   Ели мы всегда молча. Завтракали плотно. На планете Тродай выращивали много разновидностей овощей и фруктов. Здесь же выращивали на мясо, несколько видов домашних животных. Меню военных было разнообразным и сбалансированным. На нашей родной планете такого разнообразия не было. У нас в меню входили синтетические минеральные добавки и витамины.
   - господин Вилор - сказал, подошедший к нашему столику, дежурный офицер - после завтрака вашей группе приказано явиться в кабинет командующего базы, на совещание.
   Офицер дождался моего кивка и удалился.
   Позавтракав, мы дружно встали из-за стола и направились в административное здание военной базы.
   Кабинет командующего базы располагался на третьем этаже. Я постучался в дверь и после разрешения мы вошли в кабинет.
   - присаживайтесь господа - сказал командующий базой Симат и указал нам рукой на стулья, стоящие возле стены.
   Мы сели на стулья и приготовились слушать. Симат начал разговор не сразу, он прошелся по кабинету несколько раз и остановился напротив нас. было видно, что он нервничает и не знает с чего начать разговор.
   - Вилор - вашему отряду предстоит первому пройти в интересующий нас, квадрат и провести разведку, доложить обстановку, дождаться подкрепления и приступить к зачистке, если это потребуется - сказал Симат.
   - как мы попадём в нужный нам квадрат? - задал я вопрос.
   - вот об этом я и хотел поговорить подробно - ответил Симат - начну с предыстории.
   - наши аналитики уже несколько десятилетий пытаются выявить закономерности в поведении местного населения - продолжил Симат - для этого два аналитических отдела в течение последних 10 лет тщательно изучали традиции и нравы местного населения. Скажу сразу, они не сильно преуспели в этом, но результаты у них есть, хотя и не очень впечатляющие. При изучении религиозных культов им удалось узнать, о том, что раз в год шаманы культа "черного паука" собираются на границе южной части планеты для проведения специального ритуала в подземном храме.
   Симат замолчал.
   - с нами проводили занятия аналитики - ответил я - мы изучали религиозные культы местного населения, но о культе "черного паука" я слышу впервые.
   - признаюсь, я тоже узнал об этом только сегодня утром от аналитиков - ответил Симат - думаю и аналитики узнали о культе несколько дней назад. Им повезло, местный житель был очень обижен на племя шаманов "черного паука" и рассказал нашим агентам. Кстати сказать, он умер на глазах у агентов. Просто упал замертво. Сейчас наши медики пытаются установить причину его смерти.
   - мне всегда не нравилась эта мистическая хрень, что происходит на этой планете - сказал я - иногда мы сталкиваемся с такими явлениями, что объяснить их законами физики или законами других, изученных нами наук, не возможно. Это всегда напрягает, нас, граждан цивилизованных и технически развитых планет.
   - ты думаешь, ты один напрягаешься - сказал Симат - все переселенцы живут в постоянном напряжении, вылезет неизвестный нам мистический монстр и уничтожит нас, завоевателей планеты. Наши ученые пришли к выводу, что мы живем здесь только потому, что нам позволяют это. А мы тешим себя мыслью, что мы крутые ребята, которые покорили треть планет галактики.
   - даже так - сказал я - такую точку зрения, я не слышал.
   - эти выводы, из неофициальных отчетов ученых - ответил Симат - о таком никогда не скажут на официальном уровне.
   - понимаю - сказал я - но мы отвлеклись от главного господин командующий.
   - теперь главное - сказал Симат - как аналитики вычислили храм вернее вход в подземный храм, остаётся загадкой, но они без предварительного согласования с начальством, произвели захват шаманов. Всего они захватили в заложники 5 шаманов и привезли их на вторую базу.
   - кто этот идиот, который провел эту операцию - зло сказал я.
   - тебе Вилор, следует быть более прозорливым - сказал Симат.
   - Делир - сказал я - я правильно угадал, этот выскочка не упустит своего шанса выслужиться.
   - правильно - ответил Симат - но ему не повезло в этот раз. После захвата заложников, он слуг от неизвестного нам недуга и сейчас находится в госпитале. На планету прибыли лучшие врачи с ближайшей космической станции, но они только разводят руками. Его отец, командующий второй военной базой, рвёт и мечет, но сделать ничего не может, боится навредить сыну, своими поспешными действиями. Наш главный специалист по связям с населением, предположил, что пока шаманы живы и благополучны Делир будет жив, относительно жив. Он без сознания, но дышит самостоятельно. Но если с шаманами, что-то случится, то Делир умрет в страшных муках.
   - опять эта мистическая хрень - сказал я - я не первый год на этой планете и склонен верить в предположение главного специалиста по связям с населением. Ему известно больше чем нам, простым солдатам.
   - я тоже верю в это - ответил Симат - культ "черного паука", считается очень жестоким и кровожадным культом, это если верить покойному местному жителю.
   - раз он покойник, то в его словах правды процентов 70, остальные 30% простая человеческая обида - сказал я - только я не пойму, причем здесь наша база и моя группа.
   - специалисты провели беседу с шаманами, они согласились дать проводника и провести небольшую группу в нужный нам квадрат - ответил Симат - надеюсь, ты не думаешь, что на второй базе такие крутые специалисты и смогли уговорить или заставить шаманов, плясать под их дудку. Все просто, шаманам, тоже не нравиться, то, что происходит в этом квадрате.
   - совпали интересы - сказал я - это нам на руку. Мы пойдем с проводником, шаманом. Почему же не отправили отряд со второй базы, почему мы. Не верю, что они захотели поделиться славой.
   - сейчас всю объясню - сказал Симат - после случая с Делиром, командующий второй базы, боится рисковать своими солдатами. Он связался со мной перед завтраком и попросил меня прислать группу внутренней разведки.
   - всё ясно, мы рискуем не вернуться с задания - сказал я - но нам это не впервой, мы готовы выполнить задание.
   - у меня к вам просьба - сказал Симат - не приказ, а просьба. Шаманы остаются на второй базе до завершения операции, как гарантия, что проводник выполнит все договорённости. Я очень прошу вас не обращаться с проводником грубо, защищать его и оберегать. Иначе мы все рискуем. Не знаю, на что способны шаманы, но предполагаю, что на карту поставлены наши жизни.
   - мы солдаты, а не няньки - сказал я - постараюсь выполнить вашу просьбу господин командующий, но носиться с ним, как с ребёнком я не буду.
   - постарайтесь быть помягче с ним, нам не нужны конфликты с местным населением. Он, шаман и занимает не последнее место в иерархии - сказал Симат - придержи свой солдафонский норов. Все знают, что ты суровый, бесстрашный солдат, но постарайся быть мягче.
   - я буду стараться - ответил я - когда мы выступаем?
   - у вас на подготовку и отдых 4 часа - ответил Симат - проводника доставят на нашу базу, через 30 минут. Я распорядится поместить его в изолятор, пусть немного отдохнёт. Снаряжение и продовольствие на твоё усмотрение, но запасайтесь впрок. Средства для маскировки взять обязательно. Пойдете пешком, от границы, до границы вас доставят на автомобилях. Средства связи взять как основные, так и дублирующие. Приказ ясен.
   - приказ ясен - ответил я и отдал честь.
   - через 4 часа, зайдешь в бокс за проводником, машины будут ждать на стоянке - сказал Симат - идите!
   Мы встали и дружно вышли из кабинета. Дойдем до казармы, я отдам распоряжения членам своего отряда, а сейчас мне нужно прикинуть, что взять с собой в дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"