Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Две недели спустя. Мила.
   Папа ушел в творчество и заперся у себя в мастерской, я подождала пять дней, а потом собрала бумаги и понесла ему на подпись. Отец только кивнул мне, указал рукой, на какой угол стола положить бумаги и опять уткнулся в свой рабочий альбом. Сейчас разговаривать с ним бесполезно, пусть творит спокойно, а я пойду домой, отдохну, скоро у дяди новое креативное мероприятие, опять ночами не спать. Сейчас же у меня временная передышка и нужно постараться отдохнуть впрок, хотя никому не удавалось такое провернуть, но я буду стараться.
   Выскочив из подъезда, я побежала к остановке, сейчас быстро заеду в магазин для парикмахеров, закажу косметических средств и домой. А на остановке меня ждал сюрприз. Возле дорогой машины расхаживал Павел, наверное, пытался понять, почему же она не заводится. Он хмурил брови, открывал и закрывал капот, зачем-то заглядывал в багажник, но как не странно машина не заводилась. Я наблюдала за ним и еле сдерживала смех, и даже свой автобус пропустила, занимательное зрелище. А я-то думала, что все мужчины прекрасно разбираются в автомобилях, но видимо современную молодежь избаловало наше капиталистическое общество, наводнив города ремонтными мастерскими и автосервисами.
   - А может у тебя бензин закончился, - Улыбаясь, спросила я, подходя к машине.
   - Мила! - Воскликнул он, - если ты подскажешь мне что делать, то я женюсь на тебе.
   - Не судьба, я ничего не понимаю в машинах, тем более в иномарках, а если ты технически неграмотный, то тебе нужно выбрать жену автомеханика.
   - Мила, я наверное не типичный парень, но за границей никто не открывает капот машины, там вызывают специальную службу, приезжает молодой человек или ремонтирует машину на месте или эвакуирует в сервис, а на следующий день тебе пригоняют новую машину на замену, пока твоя на ремонте.
   - Ну не знаю, видимо ты был в очень цивилизованной и развитой стране, но сейчас ты в России и нужно перестраиваться, если так все плохо, то езди с шофером. А сейчас звони в автосервис, надеюсь, телефон есть, закрывай машину и я отвезу тебя на автобусе, будишь привыкать к нашим реалиям.
   - Мила, ну хотя бы ты не смейся надо мной, я согласен на автобус, а вот телефона сервиса у меня нет, я барсетку дома забыл.
   При этом он выглядит таким расстроенным и таким смешным, что я засмеялась. Павел же расстроился. Я достала телефон и начала звонить в сервис холдинга, думаю, генеральный директор не будет против. Мне сообщили, что мастер прибудет через 15 минут, будем ждать.
   - Забирай свои вещи из машины, сейчас мастер подъедет, так куда ты хотел поехать?
   - Клуб "Звезда", - ответил он.
   - Пафосное заведение, так он ещё не работает, рано.
   - У мамы день рождения и мы с отцом собираемся организовать там большую вечеринку.
   В этот момент подъехала машина с логотипом холдинга, быстро они и 15 минут не прошло. Знакомый парень из гаража помахал мне рукой и протянул руку за ключами от машины.
   - Павел отдай ключи, завтра заберешь машину из гаража холдинга и не забудь оплатить ремонт.
   - А дорого? - Спросил он.
   - Не дороже чем в элитных автосервисах, а работают ребята даже лучше, чем некоторые из них. Не сомневайся, фирма гарантирует качество.
   В этот момент, я увидела наш автобус и потянула Павла за рукав куртки. Мы запрыгнули в автобус и прошли на заднюю площадку. Я повернулась к окну, а Павел как-то уж очень близко подошел ко мне, хотя автобус почти пустой. Только я хотела сказать ему об этом, как он обнял меня одной рукой за талию и наклонившись к уху зашептал:
   - Мила, я о тебе с того первого дня нашего знакомства думаю, мне ночью снится, как ты своими пальчиками ерошишь на моей голове волосы и как наносишь на мое лицо крем, скажи я извращенец?
   - Если ты про крем? То нет. Просто тебе понравилось и поэтому ты вспоминаешь эти ощущения.
   - А я думал, что я извращенец. Мне хочется, чтобы ты мне опять маску на лицо нанесла, это же ненормально?
   - Ты вроде не из пещеры вылез, жил за границей, там вообще с этим проще и с чего ты решил, что извращенец. Я понимаю, что наши парни не привыкли между собой обсуждать косметические процедуры, они думают, что это гейское, но за границей это уже давно считается нормой. Мужчины ухаживают за собой, если ты занимаешь должность и встречаешься с людьми, то хорошо бы ещё и выглядеть презентабельно.
   - Ты меня успокоила, а можно я приду к тебе на процедуры и ещё, я хочу, чтобы ты меня побрила, это такой кайф.
   - Боюсь, ты разоришься, мои услуги стоят дорого.
   - Ну, я не буду слишком увлекаться, два раза в месяц не больше.
   - И ты говоришь, не будешь увлекаться? Два раза в месяц гламурные дивы посещают салоны.
   - Ну тогда один раз в месяц, а когда можно прийти?
   - Послезавтра, я буду свободна, а потом работаю на выставке и буду занята до ночи.
   - Договорились, - отвечает он и отходит от меня.
   - Твоя остановка, - говорю я и показываю ему на клуб "Звезда", который виднеется на другой стороне улицы.
   - Спасибо Мила, - меня целуют в щеку, и Павел выходит из автобуса.
   Интересно и почему у меня так сердце бьется, нужно успокоиться, парень со мной проблемами делится, хочет точно знать, не извращенец ли он, а я напридумывала себе бог знает чего, или мой организм вне зависимости от мозга так на него реагирует. А вот это уже плохо, нельзя поддаваться гормонам и сердцу, нужно думать головой.
  Сутки спустя. Мила.
   Павел ждал меня около входа в здание холдинга. Неужели так не терпится? С самого утра пришел. Меня этот факт удивил, а с другой стороны мы о времени не договаривались, вот он и пришел в начале рабочего дня, сейчас приведет себя в порядок и на работу. Это я привыкла, что гламурные дамы никогда на утро процедуры не назначают, они спят. Чтобы выглядеть хорошо и свежо им нужно спать до 11 часов утра. И кто им только сказал об этом? Хотя с их образом жизни, не мудрено, что они до обеда в кровати валяются, ложатся в лучшем случае после полуночи и ещё хотят выглядеть хорошо с таким-то режимом дня, но это их проблемы, на их глупости вся индустрия красоты держится. Чем больше глупых богатых дамочек, тем больше денег потечет в карманы владельцев салонов, парикмахерских, фитнес клубов и так далее.
   - Не ожидала увидеть тебя так рано? - Подходя к Павлу, сказала я, - с добрым утром.
   - Я тоже уверен, что оно доброе, это утро, - улыбнулся он, - мне опять сон снился, а потом я проснулся и не мог заснуть, решил сразу сюда прийти, а чего тянуть.
   - Тогда прошу в мой кабинет! - Ответила я и жестом показала ему, чтобы он двигался вперед.
   У самого кабинета мы столкнулись с Региной Альбертовной, я уже давно перестала здороваться с ней, она всегда демонстративно отворачивалась и морщила нос, в этот же раз, она округлила свои накрашенные глаза и начала пристально рассматривать сначала Павла, а потом и меня. Я же улыбнулась ей самой нахальной улыбкой, открыла кабинет и взяв Павла за руку быстро втащила его туда. Регина попыталась заглянуть в дверь, но я закрыла её перед самым носом и щелкнула замком, чем удивила парня.
   - Нам же не нужны любопытные глаза? - Спросила я, - косметические процедуры вещь близкая к интиму.
   - Ну если ты так считаешь, - ответил он, - только не надо Гошу приглашать, хотя он парень скромный и даже не смотрел на меня, давай без него.
   - Откуда такая непримиримость к меньшинствам? Ты же за границей учился?
   - Вот потому и стал таким непримиримым, они там такие наглые, не представить, чуть что, то сразу жаловаться в комитет по защите сексуальных меньшинств бегут, а там адвокаты звери, порвут на ленточки. Не спорю, среди них и хорошие парни встречаются, но в основной своей массе они наглые и беспардонные.
   - Домогались тебя?
   - И как тебе в голову пришел такой вопрос? - Удивился Павел.
   - Из твоего развернутого ответа, значит, что я угадала. У нас тоже среди них есть наглые и беспардонные, но обычно за такими стоят большие деньги или связи. К счастью в нашей стране их мало, менталитет другой. Но хватит об этом! Гошу я не позову, но тогда тебе придется задержаться, мне все придется делать самой. И самый важный вопрос, какие услуги ты хочешь получить?
   - Я бы хотел стрижку, а то волосы отросли после того раза, бритье и ещё не могла бы ты меня по лицу пальчиками погладить, как у вас это называется маска или массаж.
   - Хорошо, поглажу, - засмеялась я, - ложись в кресло будем голову мыть.
   Осторожно разбирая пряди, я старалась не смотреть на лицо Павла, боялась не сдержаться и позорно заржать. Он прибывал в таком блаженстве, думаю ещё чуть, и дойдет до оргазма только от одного мытья головы.
   - Оййййй, до чего же хорошо и почему я раньше не знал об этом, а то ходил бы мыть голову в парикмахерскую. - Прошептал он.
   - Тебя в детстве не ласкали? Не гладили по голове, по спинке? Создается такое впечатление, что тебе не хватает тактильного контакта.
   - Родителям было некогда, отец налаживал бизнес, мама занималась своим агентством, до 4 лет меня воспитывала бабушка, а потом были только учителя, но назывались он по-модному, гувернеры.
   - Бедненький, ты ещё и жалуешься! Наверное, лучше было, если бы твои родители были запойными алкашами и забывали не только тебя накормить, но и вообще не помнили, что у них есть сын.
   - Нет, это уже крайность, я понимаю, что у меня было все, только родителей дома не было и конечно лучше быть сытым и чистым, чем так. Я когда родителей заставал и бежал к ним, они чмокали меня в щеку, а потом отправляли к себе в комнату. Мне так обидно было.
   - Не жалуйся, у тебя была хорошая жизнь, благодаря родителям, которые зарабатывали деньги, а неудобства в виде гувернеров можно вытерпеть, не могу я понять твоей обиды на них и жалеть тебя не за что. У нас девочка была модель, её мамаша специально не кормила, чтобы кожа да кости была, а потом заставляла попрошайничать, так больше подавали, все деньги забирала и пропивала. Вот девочку есть за что жалеть, а она никогда об этом не говорила, мы случайно узнали. Девочка упорная, свою жизнь сама сделала, сейчас у неё все есть. Только это единственный случай, о котором я могу рассказать, обычно из таких канав вылезают единицы, почти все на дне остаются. А ты с детства сытно ел и сладко спал, а когда вырос, тебе для старта денежный пинок отвесили в виде учебы в престижном ВУЗе, стажировки, квартиры, машины и так далее и тому подобное.
   - Мила я только тебе об этом рассказал, твои руки меня так расслабили, что я разоткровенничался, и ты права мне не на что жаловаться, у меня все было и сейчас есть.
   - Вот и прекрасно, сейчас будем стричься, а насчет откровенности, так это нормально, ты не представляешь, что рассказывают в салонах богатые дамы, иногда такие тайны Мадридского двора выдают, волосы встают дыбом. Это на них так тактильный контакт действует, расслабляет и лишает бдительности.
   Усадив его в кресло, я достала набор для стрижки, накинула на него пеньюар, и немного покрутив его голову, спросила:
   - Тебе эту стрижку оставить или другую сделаем?
   - А это возможно?
   - Возможно, не кардинально изменим, но будет заметно, что стрижка другая, хотя мужчины не любят экспериментировать с внешностью, обычно они десятилетиями ходят с одной стрижкой. Я про нормальных мужчин говорю. Те, кто в мире шоу бизнеса и те, кто считает себя богемой не в счет, у них совсем другой подход к своей внешности, они ею зарабатывают.
   - Давай изменим, я хотя и отношу себя к нормальным мужчинам, от эксперимента не откажусь.
   - Желание клиента....
   А потом я включила профессионала и начала творить, Павел только волосы с лица сдувал и глаза прикрывал. Стрижку я закончила быстро, а потом началось самое интересное, я сушила его волосы феном и перебирала их пальцами, а он стонал и уже не стеснялся этого.
   - Все можешь открывать глаза!
   - Вроде как прическа изменилась, а вроде как, и не изменилась, смотря с какой стороны в зеркало взглянуть, - вертя головой, сказал Павел.
   - Тем и отличается стилист от простого парикмахера, он может изменять стрижку при этом не испортить лицо клиента. Нужно показать лицо во всей красе, а хорошо подобранная стрижка этому очень способствует. А сейчас тебе придется подождать, пока я приготовлю все для бритья.
   - Я буду ждать, сколько потребуется....
   - Ну-ну, только не обещай того, чего не сможешь исполнить.
   Бритье заняло мало времени, а потом было обертывание лица горячими салфетками и блаженный стон Павла от полученного удовольствия. Я же вспомнила, как тренировалась с опасной бритвой. Отцу и дяде тогда досталось от моей неуклюжести, они же стойко терпели. Порезы смазывали бальзамом, а иногда приходилось заклеивать порезы пластырем, но ни разу не отказали. Сейчас же перед особо важными мероприятиями они доверяют свое лицо только мне.
   - Теперь ложись на кушетку, и я нанесу тебе бальзам после бритья, маску делать не будем, у тебя кожа хорошая, ровная и гладкая, тебе пока не требуются услуги косметолога, а вот бальзамом после бритья пренебрегать нельзя иначе начнутся проблемы, не сейчас, но это время не за горами.
   - Ты только пальчиками по лицу поводи, можно и без бальзама...
   - Пальчиками повожу обязательно, - ответила я и пошла за косметическим средством.
   - Какой приятный запах! - Прошептал Павел, когда я нанесла бальзам на его щеки. - Скажи, как называется и что это за фирма, я хочу себе такой купить.
   - Ты разве не заметил, что я смешивала ингредиенты, в очень дорогих салонах косметику делают сами, сырье и основу покупают в специализированных аптеках или заказывают в них же и смешивают согласно рецепту, только это коммерческая тайна.
   - Значит, ты не пошутила, когда сказала, что твои услуги дорого стоят?
   - Нет, не шутила, в прошлый раз бальзам, который я наносила на твое лицо, чтобы немного обесцветить синяки, в салоне у старого китайца стоит более 10000 рублей, а ещё прибавь дорогущую декоративную косметику и мою работу.
   - Я так далек от всего этого, но теперь я уже знаю, чем отличается стилист от парикмахера и обыкновенный салон от элитного.
   - Только зачем тебе эти знания нужны? Большинство мужчин никогда с этим не сталкиваются и живут себе припеваючи. И зачем голову забивать лишней, ненужной информацией?
   - Мне сейчас кажется, что они много теряют, это же просто оргазм, когда по твоему лицу водят нежными пальчиками, или когда тебя бреет опасной бритвой профессионал, или когда на твои волосы наносят бальзам и нежно массируют. Или это я становлюсь рабом тактильных ощущений?
   - А почему мужчина должен отказывать себе в этом? Всем хочется нежности и ласки. Только ведь не обязательно получать это в салоне, разве девушки не ласкают тебя или только ты их?
   - Ласкают, но эффект от их ласк не такой, может потому, что я знаю, что в итоге произойдет и не на ласки реагирую, а жду самого главного завершающего действия.
   - Это уже слишком интимный разговор, а мы не настолько близко с тобой знакомы, да и не могу я тебе на него ответить, я женщина и вижу все это с другой стороны. Ты должен сам разобраться в своих желаниях и ощущениях, тут тебе никто не помощник.
   - Разберусь обязательно. - Прошептала он, - а когда можно в следующий раз прийти?
   - Не раньше чем через три недели, скоро начнется подготовка к большому шоу, ещё будет готовиться к выпуску специальный журнал для модниц, работы очень много и ещё выставка... Я точно не знаю, смогу ли уделить тебе время через три недели.
   - Я свяжусь с тобой. - Ответил Павел, вставая с кушетки. - Сколько я тебе должен?
   - А как ты думаешь?
   - Думаю, что много, - ответил он и протянул мне две крупные купюры, - я получил нереальное удовольствие, спасибо Мила, ты волшебница.
   - Похвала всегда приятна.
   - Мила это заслуженная похвала твоему профессионализму и скажу больше ты не просто волшебница, ты суперволшебница в кубе.
   - Иди уже, а я сейчас сяду считать, сколько это будет "супер в кубе". - Рассмеялась я.
   Меня поцеловали в щеку, помахали рукой и удалились. Я села в кресло и задумалась. Затягивает меня в него или притягивает как магнитом, не знаю плохо это или хорошо, но тянет отчаянно.
  Была у меня влюбленность, не совсем я трудоголик иногда оглядываюсь по сторонам и обращаю внимание на мужчин, и я заразилась этим устойчивым вирусом, только тогда ничего у нас с тем парнем не вышло. А как все хорошо начиналось, он не знал кто я, вернее кто мой отец, да и далек он был от этого, его с богемой ничего не связывало, мы тогда с ним случайно на остановке познакомились и быстро у нас все закрутилось. Ходили, гуляли, разговаривали, он с родителями меня познакомил, мне тогда они понравились, да и я им приглянулась, вот только в холдинге на дефиле ЧП случилось, пьяная модель упала и сломала ногу, а пронырливые журналисты сняли реалити-шоу, как мы ту модель уносили с подиума и скорую вызывали и потом ещё нашли фельдшера со скорой, который подробное интервью дал, мол, модель в зюзю была, ничего не соображала, на голодный желудок напилась, закусывать нельзя иначе потолстеет, вот и свалилась. И где эта моделька спиртное нашла? Это же строжайше запрещено. После дефиле хоть упейся, а на самом дефиле даже пробку нюхать нельзя. Вот меня мамаша того парня по телевизору и увидела, она оказалась поклонницей таких передач, все про гламурную жизнь смотрела обо всех знала, всех по телевизору видела, хобби у неё такое. У самих в жизни драйва мало, вот и смотрят домохозяйки о других, иногда завидуют такой жизни, а порой и злорадствуют, "не все вам мед есть, можно и дегтя попробовать". Мне тогда допрос с пристрастием устроили, для этого и в гости пригласили, только не на ту напали, я за годы работы научилась такие вопросы стойко игнорировать. Кто её знает, расскажу, а она потом к журналистам желтой прессы побежит, тем все равно, что источник никакого отношения к холдингу не имеет, им главное горячие новости на народ вывалить и рейтинг газеты поднять. Мамаша тогда сильно недовольной была, кричала, что я продажная и как все модельки передком эту работу получила, мол, в их семье все порядочные и такая невестка ей не нужна, а сынок стоял и молчал. Мне же не привыкать, в конфликтах и спорах участвовать, сколько я их пережила. Ничего объяснять я им не стала, послала их по матушке и ушла, это потом в подушку ревела и пару дней успокоительные капли пила. Отцу сказала, что с парнем мы расстались, не сложилось у нас, а причину не назвала. Знаю все прекрасно, знаю, что нас всех стригут под одну гребенку. модельки и другие известные личности пиарят себя, им обязательно нужно о себе напоминать иначе их быстро забудут, а плохое про всех думают. Мне тогда Лора бухгалтерша жаловалась, что она никогда не говорит, где именно работает - сразу отношение меняется. А ведь Лора моделек как и все остальные только по телевизору и видит, они на своих тощих ногах до её этажа никогда не доходят.
   И сейчас я чувствовала, что меня опять затягивает в этот омут и Павла я стала часто вспоминать, обычно о клиентах я забываю, как только они дверь моего кабинета закрывают, а о нем вспоминаю. Значит не клиент он вовсе, другой у него статус, только меня он воспринимает как обслуживающий персонал, которому платят деньги, иногда вдохновляют на подвиги комплиментами, можно ещё позволить небольшую вольность, как поцелуй в щеку, но не более. Как на девушку он на меня не смотрит, ему родители уже мозги промыли и указали на каких девушек нужно смотреть, а каких в упор не видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"